False 118 Posted November 14, 2023 Posted November 14, 2023 (edited) Я прихожу сюда, чтобы пожаловаться на дисбаланс луков по сравнению с арбалетами. Прошу прощения за ошибки перевода! В настоящее время арбалет имеет очень высокие параметры урона и пробивания по сравнению с луком, что привело к вымиранию пользователей луков. Лично мне очень нравятся костюмы с луками, но мне пришлось сменить их на арбалет, потому что характеристики арбалета были лучше. Я пришел сюда, чтобы предложить изменение арки, перечисленной в 2 вариантах: 1; равный урон от арбалетов и луков или 2; уменьшить время атаки лука с 3,3 до 2,5. Edited November 14, 2023 by hugomedeiroswg FLyY, Hardin Scott and Dart 1 1 1 Quote
Pulllkin 1 Posted July 5, 2025 Posted July 5, 2025 да луки бы давно обратно вернули по сути убили игроков желающих играть с луками, хотя б 2.9 сделайте для лука TurboSs 1 Quote
TurboSs 408 Posted July 5, 2025 Posted July 5, 2025 Ну как то да, 0.6 сек разницы смотрятся смешно, учитывая разницу в уроне. Quote
Diper 287 Posted July 5, 2025 Posted July 5, 2025 Только почему никто не учитывает то что у арба урон больше всего на 13.25%(с 34 бижей и 34 ПК пухой) при этом скорость атаки меньше на 18.18%. Из чего понятно что ДПС будет выше от лука. P.s. это все расчет на авту а не скилы Quote
FLyY 183 Posted July 5, 2025 Posted July 5, 2025 (edited) В 14.11.2023 в 18:18, hugomedeiroswg сказал: Я пришел сюда, чтобы предложить изменение арки, перечисленной в 2 вариантах: 1; равный урон от арбалетов и луков или 2; уменьшить время атаки лука с 3,3 до 2,5. Боюсь, что вы не понимаете, чего просите. 1. Если урон у арбалетов и луков будет равным, то все будут бегать с луками, потому что урон от навыков с луком будет таким же, как и с арбалетом, а задержка меньше (хоть и прокастеров она не должна волновать — при использовании навыков по КД, задержка между атаками в любом случае будет равна задержку между навыками, то есть 1,5+ сек). То есть, автоатакеров это сильно усилит, а прокастеров — ничуть. 2. Уменьшение времени атаки лука никак не повлияет на прокастеров, но сильно усилит персонажей, играющих через автоатаку. Уже сейчас для чистого автоатакера лучший выбор — это лук. Вот простой пример: BOW LONGBOW DMG 1841 2084 KD Atacks 3,3 3,9 Speed 70,00% 70,00% Attacks in one minute 60 51 DMG in one minute 110460 106284 Difference 3,78% Урон с учетом стойки охотника, талантов и пассивного навыка гильдии. 34 уровень бижутерии и 34 крафт оружие: Разница в 3,8% будет расти, т. к. если вы автоатакер, то собираете больше Силы атаки, у вас активная ветка талантов, усиливающие преимущественно автоатаки и так далее. Поэтому так вашу проблему не решить. Я тоже думал о том, как можно это изменить и единственное, что придумал, что никак не повлияет на баланс лука и арбалета — это дать возможность использовать оболочки лука или арбалета на арбалет или лук, соответственно. Edited July 6, 2025 by FLyY Beherit and Hardin Scott 2 Quote
Marginale 441 Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 походу билд в авту у реев сильно проигрывает билду в кд чего не сказать о хантах Quote
FLyY 183 Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 8 минут назад, Marginale сказал: походу билд в авту у реев сильно проигрывает билду в кд чего не сказать о хантах Сомневаюсь «Билд в кд» — это игра через навыки, а сейчас почти все персы, играя через навыки, выдают много больше урона, чем через авту Quote
Offroad 605 Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 2 часа назад, FLyY сказал: Сомневаюсь «Билд в кд» — это игра через навыки, а сейчас почти все персы, играя через навыки, выдают много больше урона, чем через авту Рей в авту имел бы смысл, если бы не надо было нажимать благо/гнев по кд, очень сильно "сбивает" Quote
Marginale 441 Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 6 минут назад, Offroad сказал: Рей в авту имел бы смысл, если бы не надо было нажимать благо/гнев по кд, очень сильно "сбивает" о так это же как раньше у хантов было, надо было жать инстинкты-метку по кд, ну и хант был самым слабым дд в игре Quote
False 118 Posted July 8, 2025 Author Posted July 8, 2025 (edited) В 05.07.2025 в 20:33, FLyY сказал: Боюсь, что вы не понимаете, чего просите. 1. Если урон у арбалетов и луков будет равным, то все будут бегать с луками, потому что урон от навыков с луком будет таким же, как и с арбалетом, а задержка меньше (хоть и прокастеров она не должна волновать — при использовании навыков по КД, задержка между атаками в любом случае будет равна задержку между навыками, то есть 1,5+ сек). То есть, автоатакеров это сильно усилит, а прокастеров — ничуть. 2. Уменьшение времени атаки лука никак не повлияет на прокастеров, но сильно усилит персонажей, играющих через автоатаку. Уже сейчас для чистого автоатакера лучший выбор — это лук. Вот простой пример: BOW LONGBOW DMG 1841 2084 KD Atacks 3,3 3,9 Speed 70,00% 70,00% Attacks in one minute 60 51 DMG in one minute 110460 106284 Difference 3,78% Урон с учетом стойки охотника, талантов и пассивного навыка гильдии. 34 уровень бижутерии и 34 крафт оружие: Разница в 3,8% будет расти, т. к. если вы автоатакер, то собираете больше Силы атаки, у вас активная ветка талантов, усиливающие преимущественно автоатаки и так далее. Поэтому так вашу проблему не решить. Я тоже думал о том, как можно это изменить и единственное, что придумал, что никак не повлияет на баланс лука и арбалета — это дать возможность использовать оболочки лука или арбалета на арбалет или лук, соответственно. Здесь вы не учли, что лук теряет автоматическую атаку при использовании навыков. По этой причине все Охотники/Рейнджеры используют cbow. Практика отличается от его теории, лук находится далеко за пределами лука Edited July 8, 2025 by hugomedeiroswg Quote
FLyY 183 Posted July 8, 2025 Posted July 8, 2025 (edited) 33 минуты назад, hugomedeiroswg сказал: Здесь вы не учли, что лук теряет автоматическую атаку при использовании навыков. По этой причине все Охотники/Рейнджеры используют cbow. Практика отличается от его теории, лук находится далеко за пределами лука Вы уверены, что я не учел это? Почему по вашему я говорил отдельно о прокастерах (прокастерах — это игрок, делающий упор на навыках — для корректного перевода) и игроков, играющих автоатакой? Что ж, повторюсь. Дело не в том, что лук теряет автоатаку, а в том, что задержка лука не позволяет использовать скорость атаки персонажа на максимум. Вы знали, что, играя с арбалетом, прокастеру нет смысла собирать больше 60% скорости? Имея 70%, к примеру, задержка между автоатаками становится равной 1.17 секунд, что хоть и вписывается в задержку между навыками (~1.5 секунды), но не позволяет использовать эти 70% на максимум. Я хочу сказать, что арбалет тоже в какой-то степени теряет автоатаки — на каждый навык по ~0.3 секунды, в данном примере. С луком, для прокастера самым эффективным будет собирать ~53% скорости. Чтобы автоатака ровно вписывалась и была примерно равной задержке между навыками. Давайте представим, что вы с луком, у вас 70% скорости и вы прокастер. Задержка между автоатаками в таком случае будет равной 0.99 секунд. Это говорит, что как бы вы не старались, одна автоатака между навыками точно проскочит, т. к. 1.5 > 0.99 не так ли? До второй автоатаки между навыками не хватает ~0.5 секунды, которые можно было бы добрать, если бы в игре возможно было собрать 77-78% скорости. Edited July 8, 2025 by FLyY Quote
Recommended Posts