Jump to content

Луков уже нет, а арбалеты остались!

Recommended Posts

Posted (edited)

Я прихожу сюда, чтобы пожаловаться на дисбаланс луков по сравнению с арбалетами.

Прошу прощения за ошибки перевода!

В настоящее время арбалет имеет очень высокие параметры урона и пробивания по сравнению с луком, что привело к вымиранию пользователей луков.
Лично мне очень нравятся костюмы с луками, но мне пришлось сменить их на арбалет, потому что характеристики арбалета были лучше.

Я пришел сюда, чтобы предложить изменение арки, перечисленной в 2 вариантах:
1; равный урон от арбалетов и луков или 2; уменьшить время атаки лука с 3,3 до 2,5.

Captura de Tela (24).png

Edited by hugomedeiroswg
  • hugomedeiroswg changed the title to Луков уже нет, а арбалеты остались!
  • 1 year later...
Posted

Только почему никто не учитывает то что у арба урон больше всего на 13.25%(с 34 бижей и 34 ПК пухой) при этом скорость атаки меньше на 18.18%. Из чего понятно что ДПС будет выше от лука.

P.s. это все расчет на авту а не скилы

Posted (edited)
В 14.11.2023 в 18:18, hugomedeiroswg сказал:

Я пришел сюда, чтобы предложить изменение арки, перечисленной в 2 вариантах:
1; равный урон от арбалетов и луков или 2; уменьшить время атаки лука с 3,3 до 2,5.

Боюсь, что вы не понимаете, чего просите.

1. Если урон у арбалетов и луков будет равным, то все будут бегать с луками, потому что урон от навыков с луком будет таким же, как и с арбалетом, а задержка меньше (хоть и прокастеров она не должна волновать — при использовании навыков по КД, задержка между атаками в любом случае будет равна задержку между навыками, то есть 1,5+ сек). То есть, автоатакеров это сильно усилит, а прокастеров — ничуть.

2. Уменьшение времени атаки лука никак не повлияет на прокастеров, но сильно усилит персонажей, играющих через автоатаку. 

Уже сейчас для чистого автоатакера лучший выбор — это лук. Вот простой пример:

BOW LONGBOW
DMG 1841 2084
KD Atacks 3,3 3,9
Speed 70,00% 70,00%
Attacks in one minute 60 51
DMG in one minute 110460 106284
Difference 3,78%

Урон с учетом стойки охотника, талантов и пассивного навыка гильдии. 34 уровень бижутерии и 34 крафт оружие:

BOW.png.fc4adca2d79614431143ae117079aa28.png     LONGBOW.png.7eb9164301efdca9dee9e91e2ab4648d.png

Разница в 3,8% будет расти, т. к. если вы автоатакер, то собираете больше Силы атаки, у вас активная ветка талантов, усиливающие преимущественно автоатаки и так далее.

Поэтому так вашу проблему не решить. Я тоже думал о том, как можно это изменить и единственное, что придумал, что никак не повлияет на баланс лука и арбалета — это дать возможность использовать оболочки лука или арбалета на арбалет или лук, соответственно.

Edited by FLyY
Posted
8 минут назад, Marginale сказал:

походу билд в авту у реев сильно проигрывает билду в кд
чего не сказать о хантах

Сомневаюсь 

«Билд в кд» — это игра через навыки, а сейчас почти все персы, играя через навыки, выдают много больше урона, чем через авту

Posted
2 часа назад, FLyY сказал:

Сомневаюсь 

«Билд в кд» — это игра через навыки, а сейчас почти все персы, играя через навыки, выдают много больше урона, чем через авту

Рей в авту имел бы смысл, если бы не надо было нажимать благо/гнев по кд, очень сильно "сбивает"

Posted
6 минут назад, Offroad сказал:

Рей в авту имел бы смысл, если бы не надо было нажимать благо/гнев по кд, очень сильно "сбивает"

о так это же как раньше у хантов было, надо было жать инстинкты-метку по кд, ну и хант был самым слабым дд в игре

Posted (edited)
В 05.07.2025 в 20:33, FLyY сказал:

Боюсь, что вы не понимаете, чего просите.

1. Если урон у арбалетов и луков будет равным, то все будут бегать с луками, потому что урон от навыков с луком будет таким же, как и с арбалетом, а задержка меньше (хоть и прокастеров она не должна волновать — при использовании навыков по КД, задержка между атаками в любом случае будет равна задержку между навыками, то есть 1,5+ сек). То есть, автоатакеров это сильно усилит, а прокастеров — ничуть.

2. Уменьшение времени атаки лука никак не повлияет на прокастеров, но сильно усилит персонажей, играющих через автоатаку. 

Уже сейчас для чистого автоатакера лучший выбор — это лук. Вот простой пример:

BOW LONGBOW
DMG 1841 2084
KD Atacks 3,3 3,9
Speed 70,00% 70,00%
Attacks in one minute 60 51
DMG in one minute 110460 106284
Difference 3,78%

Урон с учетом стойки охотника, талантов и пассивного навыка гильдии. 34 уровень бижутерии и 34 крафт оружие:

BOW.png.fc4adca2d79614431143ae117079aa28.png     LONGBOW.png.7eb9164301efdca9dee9e91e2ab4648d.png

Разница в 3,8% будет расти, т. к. если вы автоатакер, то собираете больше Силы атаки, у вас активная ветка талантов, усиливающие преимущественно автоатаки и так далее.

Поэтому так вашу проблему не решить. Я тоже думал о том, как можно это изменить и единственное, что придумал, что никак не повлияет на баланс лука и арбалета — это дать возможность использовать оболочки лука или арбалета на арбалет или лук, соответственно.

Здесь вы не учли, что лук теряет автоматическую атаку при использовании навыков. По этой причине все Охотники/Рейнджеры используют cbow.
Практика отличается от его теории, лук находится далеко за пределами лука

Edited by hugomedeiroswg
Posted (edited)
33 минуты назад, hugomedeiroswg сказал:

Здесь вы не учли, что лук теряет автоматическую атаку при использовании навыков. По этой причине все Охотники/Рейнджеры используют cbow.
Практика отличается от его теории, лук находится далеко за пределами лука

Вы уверены, что я не учел это? Почему по вашему я говорил отдельно о прокастерах (прокастерах — это игрок, делающий упор на навыках — для корректного перевода) и игроков, играющих автоатакой?  

Что ж, повторюсь. Дело не в том, что лук теряет автоатаку, а в том, что задержка лука не позволяет использовать скорость атаки персонажа на максимум. Вы знали, что, играя с арбалетом, прокастеру нет смысла собирать больше 60% скорости? Имея 70%, к примеру, задержка между автоатаками становится равной 1.17 секунд, что хоть и вписывается в задержку между навыками (~1.5 секунды), но не позволяет использовать эти 70% на максимум. Я хочу сказать, что арбалет тоже в какой-то степени теряет автоатаки — на каждый навык по ~0.3 секунды, в данном примере. 

С луком, для прокастера самым эффективным будет собирать ~53% скорости. Чтобы автоатака ровно вписывалась и была примерно равной задержке между навыками. 

Давайте представим, что вы с луком, у вас 70% скорости и вы прокастер.
Задержка между автоатаками в таком случае будет равной 0.99 секунд. Это говорит, что как бы вы не старались, одна автоатака между навыками точно проскочит, т. к. 1.5 > 0.99 не так ли?

До второй автоатаки между навыками не хватает ~0.5 секунды, которые можно было бы добрать, если бы в игре возможно было собрать 77-78% скорости. 

Edited by FLyY