Jump to content

Фанфик :) Надеюсь вам понравится. Прошу оценить. Обновлено до 3й части!


Recommended Posts

Обычное утро аринара. Выйдя из гостиничного номера таверны Милиата, юный жрец Гаюс набрал полные щеки воздуха и со сморщенным лицом его выдохнул. Даже дурачку было ясно что воздух испорчен скверной и не несет в себе ничего полезного для молодого организма. Направляясь в сторону кормчего, Гаюс кинул неосторожный взгляд на жрицу. Жрица была вся в делах и возилась с проблемами новеньких, только что прибывших легионеров и хранителей. К большому удивлению всех жителей Милиата, обе стороны не начинали конфликт и четко соблюдали традиции Темных Эльфов. Немного поглазев на суматоху в порту, жрец протянул кошель кормчему что стоял напротив. Гаюсь пошел по мостику , прямо к своей каюте.

Корабль был великолепен, темно-эльфийские инженеры и впрямь знали толк в архитектуре, однако красиво не значит надежно. Корабль тронулся довольно умеренно и уже набирал нужную скорость. Немного постояв у борта корабля, Гаюс направился к своей каюте. Интерьер каюты был ничуть не хуже палубного, все было минимально и в каюте казалось весьма просторно. Гаюс уселся за любимый трактат ''О свойстве ртути и серы'', доставшийся ему в подарок от графа одного из поместий Лангасарда. Через пару мгновений, в каюту к лекарю постучали. Гаюсь подошел к двери, снял ее с защелки и отворил ее. Но как только он это сделал, напротив стоящая фигура накинулась на него плашмя. Мужчина был преклонного возраста и от него несло Олтгарлским портером. Согнув ноги в коленях, Гаюс оттолкнул от себя бедолагу. Пьяная фигура с треском влетела в стену, со стены посыпались кники и трактаты. Безусловно, юный жрец в тот момент был ужасно зол. Не смотря на созданный хаос в каюте, жрец сохранял спокойствие и применил заклинание ''Перемирее''. Через мгновение в каюту ворвалась капитанская дружина. 

-Во он где. Надеюсь он не доставил вам хлопот?

-Думаете?

Жрец отошел в сторону и вся дружина увидела полный беспорядок в каюте. Жрец едва сдерживался, чтобы не подать гневного вида. Его мимика слабо подчинялась рассудку и он с тяжестью свинца выдавил улыбку.

-Я надеюсь этого не повториться?!

-Уверяю вас.

-Отлично, тогда прошу меня не беспокоить.

-А ваша каю..

Дверь захлопнулась перед дружинниками и их моральное состояние оставляло  желать лучшего. 

Оказавшись в каюте один, Гаюс порылся у себя в сумке и вынял свиток. Свиток был из необычно светлого материала - листа степного орляка. Проведя по пустому листу бумаги, закрыв глаза и бросив пару пасов руками, жрец вызвал свечение на свитке. Свиток обратился в пепел, из пепла появилась алая дымка, всю каюту охватил густой туман. Как туман спал, комнаты была такая же, как и в момент его нормального состояния. Достав чистый лист бумаги, жрец принялся работать над заметками до следующего утра..

 

Часть 2

 

Аринарское утро начиналось почти как обычно - никак. В нем не было ничего интересного. Встав с постели, юный жрец напялил свою обрядную робу и вышел из каюты. Чайки уже неслабо кричали и впереди было видать болота норланта. Вязкое, неприветливое,мерзкое место. Так считал Гаюс и всегда смотрел на эти места с полным отвращением. У штурвала, рядом с капитаном стояла одна знакомая фигура. Солнце все еще не взошло и слепило взгляд жреца. Фигура подняла руку и помахав ею, направилась в сторону Гаюса. Подойдя ближе, фигура закрыла солнечный свет и перед жрецом стоял разящий клинок. 

-Фаберикус, ты?!

-Приветствую тебя мой друг, какими судьбами?

-Плыву в Ильсернот, нам по-пути?

-Вероятно да, но капитан сказал что в этот раз маршрут изменится. Мы поедем югом, обойдем шторм.

-Хм.. это не входило в мои планы..

-Тебе полезен свежий воздух. Скоро станешь как фрогл в банке, если не перестанешь  сидеть целый день в каюте.

-Думаю в этом есть резон.

-Гаюс, меня тут ''поцарапали'' на абордаже, не подлатаешь?

-Что там у тебя?

-Да.. ничего, просто.. просто упал с дерева.

-Дурачье, шутить вздумал? Вдруг серьезно, покажи.

Разящий клинок стянул ботфорты и оголил ногу. Нога выглядело в целом неплохо, но на пятке было видно розовое пятно, уж очень оно странно выглядело. Жрец прищурил глаза и место травмы засветилось желтовато-зеленым цветом. К большому удивлению жреца ничего не произошло, напротив, рана увеличилась в размерах и теперь это уже не напоминало пятнышко. 

-Святые помидоры Ехидны, что это за болячку ты подхватил, дружище?

-Да вроде ничего особенного, правда болит, признаю это.

-Запускать не следует. Пошли в каюту.

-У капитана будет много работы, он будет зол на меня.

-Думаю капитан не хочет, чтобы его лучший абордажник потерял конечность, а то и хуже. Двигай шпорой и ложись на койку в каюте, я скоро подойду.

Фаберикус пошел в направлении каюты и солнце вновь заслепило взгляд.

Прошло около часа и жрец вернулся в каюту. Каюта была пуста. ''Где же его носит?'' - подумал Гаюс. Жрец немного поискал на палубе и решил спуситься в трюм. В трюме слашлись громкие речи  эльфов и людей. Было понятно из разговоров что кто-то, что-то учудил и теперь это стало предметом обсуждений. Пройдя немного дальше, жрец уже видел пьяного разящего клинка, он стоял на бочке, с оголенным торсом он орал: Мы сражаемся против этой гнили! Зачем? Неужели мы были просто для этого созданы богами? Почему мы не можем иметь семьи и скота во дворе?

-Идиота кусок, слезай немедля!

-О! Друзиссе..!

-Тебе уже хватит! Быстро за мной!

-Неа! Я остаюсь тут и буду умирать на славу этой гнили с Морактара!

-Тогда я заберу тебя отсюда силой

-Ну по..попробуй *усмехаясь*

Тут вся толпа вокруг разошлась. Фаберикус остался стоять на бочке, обножив свои клинки. Гаюс сделал шаг вперед, как вдруг, Фаберикус был у него за спиной и ''тычил'' в него мечем. Но все без толку, жрец предусмотрел все и применил заклинание ''Перемирие''. Казалось, что разящий клинок бьет не человека, а воздух. Заклинание пошло на спад и Гаюс прочитал заклинание священного щита. В очередной раз атаки Фаберикуса не имели смысла. Один из собутыльников подошел сзади и попытался за поял оттащить и утихомирить беднягу. Фаберикус, несмотря на свое состояние, резко развернулся и его клинок был уже в животе у парня. В этот миг все находящиеся в трюме люди обнажили оружие и накинулись на разящего клинка и жреца. Резким движением руки, жрец достал свиток, проведя ладонью по нему, оба испарились в воздухе..

 


Тут вся толпа вокруг разошлась. Фаберикус остался стоять на бочке, обножив свои клинки. Гаюс сделал шаг вперед, как вдруг, Фаберикус был у него за спиной и тычил в него мечем. Но все безтолку, жрец предусмотрел все и применил заклинание ''Перемирие''. Казалось, что разящий клинок бьет не человека, а воздух. Заклинание пошло на спад и Гаюс прочитал заклинание священного щита. В очередной раз атаки Фаберикуса не имели смысла. Один из собутыльников подошел сзади и попытался за поял оттащить и утихомирить беднягу. Фаберикус, несмотря на свое состояние, резко развернулся и его клинок был уже в животе у парня. В этот миг все находящиеся в трюме люди обножили оружие и накинулись на разящего клинка и жреца. Резким движением руки, жрец достал свиток, проведя ладонью по нему, оба испарились в воздухе..

 

 

Часть 3

Вокруг стоял полный мрак. Можно сказать что можно хоть глаз выколоть, а ничего не увидишь. Жрец очнулся на сырой, грязной и дурно пахнущей земле. Вокруг стоял туман. Отсюда даже звёзды не проглядывали. Гаюс осмотрелся, но Фаберикуса нигде не было видно. Толстый слой тумана закрывал его обзор. Пройдя чуть дальше, жрец увидел бездыханное тело, оно плыло по воде и не подавало признаков жизни. Жрец снял мокрую робу и бросился вплавь. Вода была на удивление теплая, это не удивительно, ведь Моррактар был на юге Аринара. Жрец так же это подметил и его охватил ужас. Он едва успел ухватиться за труп разящего клинка, как по его спине пробежала тревога. Взяв труп на себя, жрец поплыл к берегу. Он положил тело Фаберикуса на землю, достал из-за пазухи церемониальное масло, полил его им и поджег тело слезами Харада. Тело вместе с останками быстро сгорело, даже костей не осталось..

 

Прошел день. По берегу Моррактара так же медленно шел жрец. Он был раздавлен. ''Что я тут делаю? Почему именно я тут оказался? Что пошло не так?'' - эти мысли тревожили сознание Гаюса, не покидая его. Прошло еще несколько часов, как жрец услышал шум людей. Он обрадовался и уже приближался к очагу, издававшему этот шум. Как только Гаюс подошел ближе, он увидел много мертвых людей, они так же яро разговаривали, как и живые, у всех были дела насущные. Жрец решил немедленно осмотреться и дал время своему разуму понять что к чему. По-видимому, это был порт. Тут пахло крысами и брагой. Издали была видна таверна и так же рядом стоял Корабль. Жрец достал из своей сумки черный плащ с капюшоном и направился в сторону таверны.

 

Как и вода, воздух был теплый. Жрец зашел в таверну. Его капюшон скрывал его живой взгляд, предварительно неприятный и зловонный запах тела после купания в ''мертвой воде'' был хорошим прикрытием. Гаюс подошел к трактирщику Мбизи. Трактирщик, как-будто  не замечая какого-либо присутствия, продолжал разделывать сочные бараньи тушки. Весьма странно, ведь в месте где живут только мертвые, совсем не мертвая еда. Жрец окликнул трактирщика и он перекинул черепушку в его сторону. 

- Добрый де.. вечер добрый!

-Откуда ты знаешь время? Сейчас полдень, бедолага! Тебя что, только что с могилы выняли, тупица?

- Ну да.. Совсем недавно.

- Уж больно ты вежлив для мёртвого. Так что же ты тут забыл, а?

- Мне бы поесть. Да попить..

- На!

Мбиззи швырнул в Гаюса куском тушки, да так, что Гаюс еле успел словить. Жрец оставил кучку монет на столе. Усевшись за свободный стол, Гаюс принялся разлаживать приборы и что-то делать с сырой тушкой. ''И как же я буду это есть?'' - подумал Жрец и с недовольной гримасой начал жевать тушу. Через пару минут Гаюс оставил на столе недоеденную порцию и ускоренным шагом вышел из таверны. 


 

Edited by Gajus
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

а он ещё "стишки" пишет...

возвращайся к котам там ща на складе 100500 зн лежит, а то че ты токо шлакопуху взял и пропал? ее же теперь заточить надо!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...