Jump to content

К ребалансу

Recommended Posts

Posted

Добрый день! В преддверии ребаланса хотелось бы напомнить про основные недоработки в классе рейнджера. 

Рейнджер сейчас — сильный и комфортный класс, но с выходом веток талантов сильно сдал позиции в пве. У всех дд есть (хотя бы одна) ветка, которая значительно увеличивает его урон, но не у рея. 

1. Виртуозная канонада

Без использования навыков рей априори не может иметь хороших результатов хоть где-то, но для ленивых пойдёт. О проблемах ветки писали в этой теме:

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/439840-виртуозная-канонада/

2. Массивный обстрел 

Почему главный талант делает перса намного слабее? Как можно было сделать ветку на увеличение урона и прописать конский штраф на основной параметр для его нанесения? Предложений было огромное количество, даже те, которые сохраняли бы концепцию ветки. Например, просто уменьшить штраф в скорости атаки до адекватных 15-20%, тогда у всех топовых реев будет две сборки. Под жреца и для соло игры. А ещё лучше просто переработать весь талант полностью до уровня других классов. Тема, посвящённая проблемам второй ветки:

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/437700-изменение-таланта/

3. В прошлом ребалансе благословению рейнджера вернули возможность критовать. Но забыли добавить реликвию критояры, которая вставляется во все побочные базовые навыки, наносящие урон и имеющие проверку на крит. Подробнее об этом я писал в теме:

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/400202-ледяная-реликвия-жестокости-в-благо-рея/

Спасибо за внимание, жду фидбека! :vp-jar:

Posted
1 час назад, Dart сказал:

Добрый день! В преддверии ребаланса хотелось бы напомнить про основные недоработки в классе рейнджера. 

Рейнджер сейчас — сильный и комфортный класс, но с выходом веток талантов сильно сдал позиции в пве. У всех дд есть (хотя бы одна) ветка, которая значительно увеличивает его урон, но не у рея. 

1. Виртуозная канонада

Без использования навыков рей априори не может иметь хороших результатов хоть где-то, но для ленивых пойдёт. О проблемах ветки писали в этой теме:

2. Массивный обстрел 

Почему главный талант делает перса намного слабее? Как можно было сделать ветку на увеличение урона и прописать конский штраф на основной параметр для его нанесения? Предложений было огромное количество, даже те, которые сохраняли бы концепцию ветки. Например, просто уменьшить штраф в скорости атаки до адекватных 15-20%, тогда у всех топовых реев будет две сборки. Под жреца и для соло игры. А ещё лучше просто переработать весь талант полностью до уровня других классов. Тема, посвящённая проблемам второй ветки:

3. В прошлом ребалансе благословению рейнджера вернули возможность критовать. Но забыли добавить реликвию критояры, которая вставляется во все побочные базовые навыки, наносящие урон и имеющие проверку на крит. Подробнее об этом я писал в теме:

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/400202-ледяная-реликвия-жестокости-в-благо-рея/

Возможно, если разработчики боятся дать рейнжеру слишком много урона в ПВП с второй веткой талантов, можно увеличить критический урон навыками, а не просто урон навыками.

Posted

Рей, в целом, довольно комфортный класс для игры если нет необходимости отходить от порта далее чем на несколько локаций. Всё устраивает, и спасибо что ветки талантов на урон только ослабляют персонажа, для таких как я это настоящее благо, то что можно их не качать:piggy5:

Posted

Таланты это не основная проблема рейнджера. Топовые рейнджеры с несколькими сборками обмундирования выдают очень хорошие показатели эффективности.

Проблема на данный момент именно в навыках рейнджера, благодаря которым рейнджер не только крайне слаб в пвп даже против своего собрата охотника, но и в пве, где искатель в нанесении урона не оставляет рейнджеру практически никаких шансов.

Posted
5 минут назад, Shmeks сказал:

Проблема на данный момент именно в навыках рейнджера, благодаря которым рейнджер не только крайне слаб в пвп даже против своего собрата охотника

Это что за навыки такие? Рей намного комфортнее ханта в пвп играется

6 минут назад, Shmeks сказал:

в пве, где искатель в нанесении урона не оставляет рейнджеру практически никаких шансов

До ввода талантов рейнджер легко конкурировал с искателем в пве в уроне в одну цель, где-то проявляя себя хуже, а где-то — лучше. Например, весенние рб забирались всегда либо в 5 реев, либо в 4 рея + жц. Проблема именно в инвалидных талантах 

Posted
1 минуту назад, Dart сказал:

Это что за навыки такие? Рей намного комфортнее ханта в пвп играется

Озлобленность, деза, мина без стана и многие другие.

2 минуты назад, Dart сказал:

До ввода талантов рейнджер легко конкурировал с искателем в пве в уроне в одну цель, где-то проявляя себя хуже, а где-то — лучше. Например, весенние рб забирались всегда либо в 5 реев, либо в 4 рея + жц. Проблема именно в инвалидных талантах 

Какие то сказки.

Не может персонаж с кд пухи 1.7с проиграть персонажу с кд 3.9с при одинаковых показателях урона.

Про инвалидские скиллы рея в сравнении с иском вообще молчу.

Posted (edited)
15 minutes ago, Dart said:

Например, весенние рб забирались всегда либо в 5 реев, либо в 4 рея + жц. Проблема именно в инвалидных талантах 

Либо в 5 заклов +7 забирались рб:Snorlax:

И не конкурировал рей с исками в дд в одну цель, а сейчас вообще может замыкает пятёрку дд в одну цель в игре. Имхо я конечно слабый рей, но всё же

Edited by Шаланда
Posted
3 часа назад, Shmeks сказал:

Таланты это не основная проблема рейнджера. Топовые рейнджеры с несколькими сборками обмундирования выдают очень хорошие показатели эффективности.

Проблема на данный момент именно в навыках рейнджера, благодаря которым рейнджер не только крайне слаб в пвп даже против своего собрата охотника, но и в пве, где искатель в нанесении урона не оставляет рейнджеру практически никаких шансов.

Сарказм? Реи никогда не были слабее ханта и не будут судя по ребалансам

Posted
7 часов назад, Shmeks сказал:

Не может персонаж с кд пухи 1.7с проиграть персонажу с кд 3.9с при одинаковых показателях урона.

Чел ты...

7 часов назад, Shmeks сказал:

Про инвалидские скиллы рея в сравнении с иском вообще молчу.

У иска нет скилов, они автой бьют:t10:

Posted
4 минуты назад, Dart сказал:

Чел ты...

?

У иска нет скилов, они автой бьют

Инстинкт не скилл, солнечная мощь не скилл, внутренняя ярость, воодушевление, ожесточение тоже не скиллы.

Так, записал.

Что ещё расскажешь?

Posted

Кнопки жать надо на рее, а не автой мерятся с кинжалами

Ну если ты как тот бд, собранный в пронзу и кд, то вопросов больше не имею.

Posted
22 часа назад, Dart сказал:

1. Виртуозная канонада

2. Массивный обстрел 

Рейнжеров нельзя апать ещё больше, вы и так сильные

Posted
3 минуты назад, Jlicenok сказал:

Рейнжеров нельзя апать ещё больше, вы и так сильные

Хочу адекватные таланты для пве и релу, которую забыли добавить :sk21_d1:

Posted
3 минуты назад, Dart сказал:

Хочу адекватные таланты для пве и релу, которую забыли добавить :sk21_d1:

Да они апнут вас, потом все страдать будут, как обычно:(

Posted

Почему у хантов талант на кд без кринжового среза скорости. Тот же арбалет х2 кд рею вообще не нужен, скилла на пробив у рея нет. Зато все приводят в пример одного единственного рея со спрутом, который раздаёт на арене и пишут, что весь класс такой:crocoduck:

Posted
2 часа назад, Шаланда сказал:

Почему у хантов талант на кд без кринжового среза скорости. Тот же арбалет х2 кд рею вообще не нужен, скилла на пробив у рея нет. Зато все приводят в пример одного единственного рея со спрутом, который раздаёт на арене и пишут, что весь класс такой:crocoduck:

У хантов срезана меткость в 1 ветке в -, у рея же 35% скорости. Если ровнятся давай скорость в минус загоним и сравним дпс

Posted
8 минут назад, Jlicenok сказал:

У хантов срезана меткость в 1 ветке в -, у рея же 35% скорости. Если ровнятся давай скорость в минус загоним и сравним дпс

В чём смысл сравнения разных веток? В ветке авты у рея тоже нельзя навыки юзать

Posted
16 minutes ago, Jlicenok said:

Ну если сравнивать ветки в кд у ханта и у рея, то там невооружённым глазом видно преимущество ханта в кд. Вон почти все ханты в кд переоделись у нас, у рея пве ветки мало того что бесполезные, так они вредят… зачем качать таланты, набивать знания и открывать таланты если они сделают тебя только слабее. Это же маразм. Вроде бы такая же ситуация у жнеца в 1 ветке есть, где финальный талант обнуляет по сути всю ветку, но там другая ветка отличная, а у рея альтернативы нет. Вон говорили что введут функцию отключения таланта… а нафиг вводить такой талант что его надо отключать, это же смешно просто:pig1gy:

Posted
2 часа назад, Шаланда сказал:

Ну если сравнивать ветки в кд у ханта и у рея, то там невооружённым глазом видно преимущество ханта в кд. Вон почти все ханты в кд переоделись у нас, у рея пве ветки мало того что бесполезные, так они вредят… зачем качать таланты, набивать знания и открывать таланты если они сделают тебя только слабее. Это же маразм. Вроде бы такая же ситуация у жнеца в 1 ветке есть, где финальный талант обнуляет по сути всю ветку, но там другая ветка отличная, а у рея альтернативы нет. Вон говорили что введут функцию отключения таланта… а нафиг вводить такой талант что его надо отключать, это же смешно просто:pig1gy:

Если сравнивать пвп ветки ханта и рея, преимущество за веткой рея. Никто же не пишет за пвп ветки с хантов. Имеем что имеем

2 часа назад, Dart сказал:

В чём смысл сравнения разных веток? В ветке авты у рея тоже нельзя навыки юзать

У всех классов какие то ветки юзлез. Думаю администрация знает почему 

Posted
4 минуты назад, Jlicenok сказал:

Если сравнивать пвп ветки ханта и рея, преимущество за веткой рея. Никто же не пишет за пвп ветки с хантов. Имеем что имеем

Напиши тему про ваши, я лайк поставлю. Смысл терпеть?

4 минуты назад, Jlicenok сказал:

У всех классов какие то ветки юзлез. Думаю администрация знает почему 

Только 4 ветки делают из перса инвалида. И две из них у рея (1 у ханта и 1 у жнеца)

Posted
3 часа назад, Dart сказал:

Напиши тему про ваши, я лайк поставлю. Смысл терпеть?

Только 4 ветки делают из перса инвалида. И две из них у рея (1 у ханта и 1 у жнеца)

Да смысла нет, дали яд в последний раз, ну нафиг) Пвп ветка ханта полная хрень, % уклон % снятия- вообще хрень полнейшая. Дали кучу рандома. Тал с салом в ноль контрится банкой очища я так понял, мне никто не ответил обратного. 2 ветка топ, зато 2 другие слабые, считаю что все в балансе 

Posted
В 22.10.2023 в 14:07, Shmeks сказал:

Проблема на данный момент именно в навыках рейнджера, благодаря которым рейнджер не только крайне слаб в пвп даже против своего собрата охотника

Хахаха, смешная шутка. Не смочь выиграть класс имея контроль с 5 ярдов, когда у врага всего 4 ярда - проще сразу вайпнуться.

Posted
2 минуты назад, Horimiya сказал:

И соответственно ослабить бусты ветки...

Если убирать штраф, то да. А если просто уменьшить, то и бонусы уменьшаться пропорционально скорости, там же формула

Posted

Если убирать штраф, то да. А если просто уменьшить, то и бонусы уменьшаться пропорционально скорости, там же формула

У тебя будет кап скоры и +18% к дд навыков, и 45% кд. Больно жирно. У половины классов ласт талы дают лишь незначительную прибавку к урону, а тут кулак замка 5 сектора в лучшей версии, с сохранением других вещей.

Posted
11 часов назад, Шаланда сказал:

Там и без спрута челы сильно бьют. Или спрут как-то бустит тычку?

Posted
4 минуты назад, Horimiya сказал:

У тебя будет кап скоры и +18% к дд навыков, и 45% кд. Больно жирно. У половины классов ласт талы дают лишь незначительную прибавку к урону, а тут кулак замка 5 сектора в лучшей версии, с сохранением других вещей.

Уменьшает параметр "Скорость атаки" на 50%, но взамен параметр "Перезарядка навыков" увеличивается на 1.5% за каждый процент потерянного параметра "Скорость атаки". За каждые 5% потерянного параметра "Скорость атаки" урон навыков увеличивается на 3%.

15х1.5 = 22.5 кд

(15/5)х3 = 9% к дд

Posted (edited)

Уменьшает параметр "Скорость атаки" на 50%, но взамен параметр "Перезарядка навыков" увеличивается на 1.5% за каждый процент потерянного параметра "Скорость атаки". За каждые 5% потерянного параметра "Скорость атаки" урон навыков увеличивается на 3%.

15х1.5 = 22.5 кд

(15/5)х3 = 9% к дд

Речь ни о -50% скоры, а о твоём варианте.

Хотя я брал за основу срез в 30%

5 минут назад, Dart сказал:

15х1.5 = 22.5 кд

(15/5)х3 = 9% к дд

9% к дд навыков за потерю 15% скоры - это сильно. По сути это замок 3 сектора. Ты ведь эти потерянные 15% найдешь чем нивелировать и в итоге рей просто получит нехилый буст к урону.

Напомню, другие классы получили.... +36 к энергии😂 

Edited by Horimiya
Posted
6 минут назад, Horimiya сказал:

Речь ни о -50% скоры, а о твоём варианте.

Хотя я брал за основу срез в 30%

Так ведь мой вариант (который я привел чисто для примера, на случай, если концепцию навыка поменять не выйдет) абсолютно так же работает, как сейчас, только сейчас он срезает максимум 35% скорости атаки и даёт пропорциональный бонус к кд и атаке навыками, а я предложил уменьшить это значение до адекватных чисел (15-20), соответственно, и бонусы будут давать пропорционально меньше. А вообще, я хотел бы, чтоб этот навык переработали до уровня остальных классов. Пускай лучше что-то одно даёт и ничего не забирает. Пусть даже просто кд

13 минут назад, Horimiya сказал:

9% к дд навыков за потерю 15% скоры - это сильно. По сути это замок 3 сектора. Ты ведь эти потерянные 15% найдешь чем нивелировать и в итоге рей просто получит нехилый буст к урону.

Напомню, другие классы получили.... +36 к энергии😂 

Бд и роги получили +20% к урону навыками за просто так. Да и у большинства классов отличные таланты на урон, даже у стражей и варов

Posted
15 минут назад, Dart сказал:

Бд и роги получили +20% к урону навыками за просто так. Да и у большинства классов отличные таланты на урон, даже у стражей и варов

Помашем им ручками с нашего горящего домика)))

Posted
40 minutes ago, Horimiya said:

Там и без спрута челы сильно бьют. Или спрут как-то бустит тычку?

Если бьёт больно рей по тебе, то забустайся в устой или деф, либо делай так чтобы он тебя не бил, что трудного?

Posted
2 минуты назад, Шаланда сказал:

Если бьёт больно рей по тебе, то забустайся в устой или деф, либо делай так чтобы он тебя не бил, что трудного?

Мне так ответить и на тычку в 10кк?😂 А то звучит как-то убоговато для аргумента.

Вон на ваншоты от вж плачут. Так реал, пусть бустят живучесть, слабые ппц. Дефчик там...

Posted
Just now, Horimiya said:

Мне так ответить и на тычку в 10кк?😂 А то звучит как-то убоговато для аргумента.

Вон на ваншоты от вж плачут. Так реал, пусть бустят живучесть, слабые ппц. Дефчик там...

Ну да, я тоже всегда удивляюсь с таких людей