Jump to content

Предложение по изменению ключевых талов некра.


Recommended Posts

Доброго времени суток, сначало хотел бы затронуть блок талантов некра, а для тех кто не понял, вот эту штуку:

IMG_20230914_235226.jpg.63ae5b14959e7076b115776c70b0cb18.jpg

 

Про сами таланты скажу то что используется игроками чаще всего только один из трёх, а именно второй талант "Очищение скверной".

Напоминаю что он снимает с персонажа рандомно 1 дебаф или эффект контроля раз в 4 секунды, сам яд щит весит 12 секунд.

Подробности:

Спойлер

Довольно неплохой тал, ибо даёт некру некое подобие антика, но само собой минусов очень много, начиная с плохой работы тала на гвг/в замесе, заканчивая тем фактом что с некра просто могут снять яд щит, релой или навыком, ибо у некра нету большого количества бафов как у дру или шама, чтобы обезопасить свой единственный сильный баф (костяной щит в счёт не берём, ибо он сбивается мгновенно парой ударов, даже дот уроном и скорее всего не защитит собой яд щит от снятия).

Про два других тала, могу сказать то что их по факту и нету, талик "Эхо ужаса" не используется из-за бесполезности его механики, а "Мор" очень слабый и используется только в ситуациях когда некру не нужно очищение совсем.

Более подробно:

Спойлер

"Мор" - талант увеличивает шанс передать заражение через связь на 15%(изначально значение шанса 60% с талом 75%), особо не заметный бонус, по скольку чаще всего пачка мобов всеравно взрывается даже без этого тала, что касается основной механики тала, то она заключается в том что цель получившая урон от заражения, получают дебаф на -25% скорости передвижения на 5 сек.

Не ясно зачем этот дебаф нужен, ибо в пве он бесполезный, а на арене и на гвг слишком слабый по сравнению с таликом на яд щит, ибо реализовать взрывной урон от заразы через связь, чтобы хотя бы несколько людей получило этот дебаф почти невозможно из-за многих факторов.

 

"Эхо ужаса" - Полностью бесполезный талант, когда паника сбивалась дотом этот талант буквально спасал её и делал так что 20-30+ игроков на мгновение оказывались в страхе, но после того как всем навыкам дающим страх дали имунитет к дот урону, тал полностью умер и стал бесполезным. Возможно когда редактировали страх вы просто забыли о существовании этого таланта.

Про сам талант, в целом он делает так что если с цели сбился эффект страха то его получает другая цель в радиусе 5 ярдов, при этом цель получает только оставшиеся время страха.

Предлагаю следующие изменения для талантов "Мор" и "Эхо ужаса":


"Мор" - Теперь навык "Заражение" наносит урон моментально, а не после окончания действия эффекта.

Дополнительно увеличивает шанс применения эффекта навыка на дополнительные цели через "Роковую связь" на 20%.

 

"Эхо ужаса" - При снижении уровня здоровья персонажа ниже 30% от максимального навык срабатывает автоматически, при его автоматическом срабатывании радиус увеличивается до 4-х ярдов.

Работает только если навык не находился в перезарядке.

 

Перейдём к веткам некроманта.

Первая "Бездыханное покровительство".

Вторая "Жизнь после смерти".

Третья "Ледяное сердце".

 

Разберём их поочередно, первая ветка очень хорошая по малым талантам:

Спойлер

IMG_20230915_015219.thumb.jpg.d2b6a84c37e1824bbd439a215b5425c0.jpg

Безусловно тут придраться не к чему, но что касается основных талов:

Спойлер

IMG_20230915_015427.thumb.jpg.7e2591fdb427068399500ab871ae2d9a.jpg

То тут они выглядят слабо и довольно скучно, мы имеем финальный тал "Освобожденная сила" это бонус к маг дд в размере 1,5-15% который не стабильный всё время имеет разное значение и при  этом никак не отображается, чем-то схожий буст на урон как с параметра "Ярость", но даже от него толку будет побольше чем от этого тала.

Что касается первого основного тала то он очень редко прокает даже с шансом 30% и при этом этот дополнительный урон на арене очень низкий и не значительный, а в пве хорошо работает и заметен только на больших боссах, в целом тал неплохой, но прокает редко.

Предлагаю следующие изменения:

 

"Наслаждение болью" - Под действием эффекта "Темная сила" все члены группы с шансом равным параметру "Критический удар" персонажа,  дополнительно наносят магический урон при автоатаке или навыке с моментальным уроном, в размере 20% от магической силы персонажа. 

 

"Освобожденная сила" - При использовании любого навыка увеличивает магическую силу персонажа на 3% на 12 сек, эффект накладывается не чаще чем раз в 2,0 сек.

Максимальное количество эффектов 5.

Эффекты отображаются в виде стаков.

 

(Дополнительно предлагаю сделать аналогичные изменения в схожей ветке жреца).

 

Про вторую ветку, тут сразу вопрос к малым талам:

Спойлер

IMG_20230915_024307.thumb.jpg.1cb6fabc47b893a4738ec416355d2fba.jpg

Во первых, почему в пве ветке что рассчитана на урон присутствует мини тал на яму который срезает дополнительно противнику 5% дд, вы давно видели чтобы некры использовали в пве яму или вообще качали её в пве билде?

Во вторых немного странно что в ветке для нанесения урона присутствует тал на древнюю печать, а в групповой ветке вместо него дополнительный урон яд щиту, может быть наоборот стоило сделать? Ну да ладно, это мелочи, приступим к основным:

Спойлер

IMG_20230915_025532.thumb.jpg.ed255df1b1b58134c65045e0c044e224.jpg

Вот опять напомню что у всех классов по умолчанию есть навык/механика что направляет призванных монстров на противника, а некру для этого нужно вкачать определенную ветку и добраться до предпоследнего тала.

Надеюсь в декабре что-нибудь с этим сделают и дадут некру возможность пассивно заставлять скелетов атаковать врагов на которых весит змейка, к тому же этот агр работает часто не корректно и иногда сбивается когда скелеты бегают за персонажем или возрождаются.

Про второй финальный тал скажу что он неплохой, скелеты вносят достаточно много урона в соло цель и очень помогают добивать толстых мобов, но они очень медленные по сравнению со скелетами из тотема, да и опять же у них мало статов, они редко критуют и свирепа/устоя у них мало чтобы не падать с пары тык и наносить ощутимый урон в пвп.

Предлагаю следующие изменения: 

 

"Повиновение нежити" - заставляет всех монстров призванных навыком "Мертвый солдат" и талантом "Неживая армия" атаковать цель под действием эффекта навыка "Смертельный взгляд", а так же под действием эффекта призванные монстры наносят гарантированный критический урон по цели если у неё меньше 50% здоровья.

 

"Неживая армия" - Каждые 12 сек призывает рядом с персонажем скелета или скелета воина с шансом равным значению параметра "Критический удар".

Монстры следуют за персонажем и атакуют ту же цель что и персонаж, при атаке противника персонажем и нахождении в бою скорость монстров увеличивается на 100%.

Дополнительно, противник убивший призванного талантом монстра получает урон в размере 100% от магической силы персонажа. 

 

(Дополнительно предлагаю сделать аналогичные изменения в схожей ветке друида).

 

Третью ветку затрагивать не буду, ибо ей нету замены на гвг и арене и в усилении она не нуждается.

 

Кстати в теме много шизы, потому что я не спал сутки, за это пардон.

Link to comment
Share on other sites

Мне в принципе не понятно почему некру дали талант Наслаждение болью...

На жреце это можно объяснитьи тем что много искателей в скорость, то есть будет часто прокать талант, тем что есть крылья у жц - будет прокать чаще. У жц также 3 скилла с моментальным уроном. 

А у Легиона много дотов. 

@Holmes Как по мне это не разумное применение таланта для некра

Edited by Дядя Федя
Link to comment
Share on other sites

On 9/16/2023 at 7:53 AM, Дядя Федя said:

Как по мне это не разумное применение таланта для некра

Если взять за основу версию, что сначала делали ветку для жц а после скопировали + немного видоизменили и Ctr+V-шнули для некра, то в целом все ясно и понятно.

К слову это не первый раз, когда скиллы и механики жреца и некроманта на 90+% совпадают.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...