Haishiro 15 Posted September 8, 2023 Share Posted September 8, 2023 (edited) Буря света! Глава:1 Дышать просто невозможно из-за горячего воздуха... возьмусь и зальюсь так на месте... [Я услышал стук в дверь] ~и кто это стучит?~ [Подошел к двери и спросил] Хайширо: кто?... Суламита: это я, открой. ~Зачем она пришла ко мне? по интонации голоса она пришла по делу, а не для пустой болтовни~ ~Молниеносно проскользнув в открывающуюся дверь, она оказалась позади моей спины, от чего кровь в моих жилах на мгновение застыла~ Суламита: теряешь хватку [Немного утомительным голосом ответил ей] Хайширо: ну конечно, жарища такая... Суламита: посмотри что тебе принесла [Она что-то доставала из своей сумки что-то долгое и темное] Суламита: это подарок от Эвендара и меня [Это была темная накидка с эмблемой ордена на боку] Хайширо: благодарю, только, зачем он мне? [Она хитро улыбнулся] Суламита: а ты коснись [Сделав то, что она велела, я осознал, в чем хитрость накидки. Она была холодной, как льдинка, но сама не мёрзлая и не твердая] Хайширо: холодная... твоих рук дело? Суламита: угу [Примеряя накидку, я не чувствовал никаких неудобств.] ~Но самое главное, что она хорошо защищает от жары.~ Хайширо: ты ведь не только ради этого пришла, верно? [Она стала немного серьезнее и начала разговор] Суламита: Эвендар просит помощи у тебя ~Почему именно у меня? Не удивлюсь, если будут просить смотреть за новобранцами~ Хайширо: Нянчиться с новичками? Суламита: нет! Эв сказал расследовать дело [Я с любопытством спросил у её] Хайширо: обычно такие дела Каточу поручают, разве нет? [Вздохнув, она ответила немного печальным голосом] Суламита: он смотрит за Арчи.. Он еще без сознания после той битвы.. ~Ровно две недели назад мы с орденом плавали к обители спрута. Мы не ожидали, что противник будет таким сильным. Большинство были тяжело ранены, включая саму Суламиту. Спасая ее, я сам не лишился своей жизни..~ ~А Арчи... Просто держался на адреналине и дрался с одним из полководцев Легиона, голыми руками, потому что его арбалет был сломан к чертям!~ ~мне не нравилось ее омрачнелое выражение лица, и я хотел хоть как-то её утешить~ Хайширо: ты же знаешь Арчи, его крайне тяжело убить, даже жнецу. [По лицу было видно, что это утешило ее] Суламита: спасибо Хайширо: так, давай меньше грустить будем, мне какое-то расследование надо сделать? [Она оживлённо начала говорить] Суламита: кхм-кхм, нас хотят подставить Хайширо: подставить? Кому и зачем это надо? [немного грубо ответила] Суламита: я знаю? Продолжу. Суламита: После нашего прибытия произошло убийство губернатора порта Эр-Сахиля, Эрешана Альсреда. Суламита: Через некоторое время пришел сам заместитель губернатора. Эвендар сразу заподозрил, что это именно он и нанял убийц, Хайширо: так где здесь подстава? Суламита: он приказал арестовать нас по обвинению в убийстве губернатора. ~Если она здесь, а Эвендар там, то можно предположить, что его арестовали и он сейчас под стражей в темнице. А она сама сбежала оттуда, чтобы мне это сказать?~ Хайширо: Эвендар сейчас заключен под стражу? Суламита: возможно ~Учитывая, что наши парни все ещё в Эр-Сахиле, то они сейчас под большим риском быть арестованным местной стражей, так еще ведь надо найти доказательства, чтобы нас полностью оправдали, либо найти способ убить самозванца что нас подставил~ Хайширо: идем? Суламита: давай После этого я покинул свою каюту корабля и рушил в глубь Эр- Сахиля вместе с Митой В 09.09.2023 в 00:19, Haishiro сказал: Буря света! Глава:1 Дышать просто невозможно из-за горячего воздуха... возьмусь и зальюсь так на месте... [Я услышал стук в дверь] ~и кто это стучит?~ [Подошел к двери и спросил] Хайширо: кто?... Суламита: это я, открой. ~Зачем она пришла ко мне? по интонации голоса она пришла по делу, а не для пустой болтовни~ ~Молниеносно проскользнув в открывающуюся дверь, она оказалась позади моей спины, от чего кровь в моих жилах на мгновение застыла~ Суламита: теряешь хватку [Немного утомительным голосом ответил ей] Хайширо: ну конечно, жарища такая... Суламита: посмотри что тебе принесла [Она что-то доставала из своей сумки что-то долгое и темное] Суламита: это подарок от Эвендара и меня [Это была темная накидка с эмблемой ордена на боку] Хайширо: благодарю, только, зачем он мне? [Она хитро улыбнулся] Суламита: а ты коснись [Сделав то, что она велела, я осознал, в чем хитрость накидки. Она была холодной, как льдинка, но сама не мёрзлая и не твердая] Хайширо: холодная... твоих рук дело? Суламита: угу [Примеряя накидку, я не чувствовал никаких неудобств.] ~Но самое главное, что она хорошо защищает от жары.~ Хайширо: ты ведь не только ради этого пришла, верно? [Она стала немного серьезнее и начала разговор] Суламита: Эвендар просит помощи у тебя ~Почему именно у меня? Не удивлюсь, если будут просить смотреть за новобранцами~ Хайширо: Нянчиться с новичками? Суламита: нет! Эв сказал расследовать дело [Я с любопытством спросил у её] Хайширо: обычно такие дела Каточу поручают, разве нет? [Вздохнув, она ответила немного печальным голосом] Суламита: он смотрит за Арчи.. Он еще без сознания после той битвы.. ~Ровно две недели назад мы с орденом плавали к обители спрута. Мы не ожидали, что противник будет таким сильным. Большинство были тяжело ранены, включая саму Суламиту. Спасая ее, я сам не лишился своей жизни..~ ~А Арчи... Просто держался на адреналине и дрался с одним из полководцев Легиона, голыми руками, потому что его арбалет был сломан к чертям!~ ~мне не нравилось ее омрачнелое выражение лица, и я хотел хоть как-то её утешить~ Хайширо: ты же знаешь Арчи, его крайне тяжело убить, даже жнецу. [По лицу было видно, что это утешило ее] Суламита: спасибо Хайширо: так, давай меньше грустить будем, мне какое-то расследование надо сделать? [Она оживлённо начала говорить] Суламита: кхм-кхм, нас хотят подставить Хайширо: подставить? Кому и зачем это надо? [немного грубо ответила] Суламита: я знаю? Продолжу. Суламита: После нашего прибытия произошло убийство губернатора порта Эр-Сахиля, Эрешана Альсреда. Суламита: Через некоторое время пришел сам заместитель губернатора. Эвендар сразу заподозрил, что это именно он и нанял убийц, Хайширо: так где здесь подстава? Суламита: он приказал арестовать нас по обвинению в убийстве губернатора. ~Если она здесь, а Эвендар там, то можно предположить, что его арестовали и он сейчас под стражей в темнице. А она сама сбежала оттуда, чтобы мне это сказать?~ Хайширо: Эвендар сейчас заключен под стражу? Суламита: возможно ~Учитывая, что наши парни все ещё в Эр-Сахиле, то они сейчас под большим риском быть арестованным местной стражей, так еще ведь надо найти доказательства, чтобы нас полностью оправдали, либо найти способ убить самозванца что нас подставил~ Хайширо: идем? Суламита: давай После этого я покинул свою каюту корабля и рушил в глубь Эр- Сахиля вместе с Митой Жду ответов на переделку Edited October 11 by Haishiro Pantsu Hunter 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pantsu Hunter 102 Posted October 21, 2023 Share Posted October 21, 2023 (edited) Бесполезно даже пытаться описать происходящее в этом прекрасном произведении. Подобного восторга мне еще испытывать не приходилось. Более того, на сей раз я отчетливо видел перед собой лицо самого автора, на котором словно застыла маска невыразимой, обнаженной решимости. Он пытался высказать что-то - словно хотел выпустить из себя, услать прочь нечто неведомое мне, но для него самого определенно важное. К середине, сюжет его приобретает фантастическое, бредовое, совершенно непредсказуемое повествование, и все же продолжает нести в себе признаки несомненной письменной гениальности, которой явно был наделен этот поистене достойный человек. Я даже разобрал мотив - это была будто бы какая-то дикая народная венгерская пляска, из тех, что можно иногда услышать в театре - на столько же поспешный, но в то же время раскрывающийся шаг за шагом. В его бешеных мотивах мне даже пригрезились сумрачные фигуры в мантиях и капюшонах, зашедшихся в безумном вихре волн, дыма и сверкающих молний. Бескрайне благодарен автору и буду с нетерпением ждать продолжения. Edited October 21, 2023 by Pantsu Hunter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haishiro 15 Posted October 21, 2023 Author Share Posted October 21, 2023 (edited) Эта версия уже не актуальная, и она полная фигня если взять в сравнение с моей полной переделкой, я не знаю как удалить эту публикацию на котором я пишу Сравни эту версию на форуме и сравни что тебе скидал в дс Edited October 21, 2023 by Haishiro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pantsu Hunter 102 Posted October 21, 2023 Share Posted October 21, 2023 (edited) 23 минуты назад, Haishiro сказал: Сравни эту версию на форуме и сравни что тебе скидал в дс В дс я бы никак не смог отметить твой гений, поэтому оставил отзыв тут Edited October 21, 2023 by Pantsu Hunter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pantsu Hunter 102 Posted October 21, 2023 Share Posted October 21, 2023 (edited) а ты даже спасиба не сказал Edited October 21, 2023 by Pantsu Hunter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haishiro 15 Posted October 21, 2023 Author Share Posted October 21, 2023 51 минуту назад, Pantsu Hunter сказал: а ты даже спасиба не сказал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haishiro 15 Posted October 31, 2023 Author Share Posted October 31, 2023 В 21.10.2023 в 17:12, Pantsu Hunter сказал: а ты даже спасиба не сказал [...], я хотел тебе написать в дс что в процессе, а ты бросил в чс там, как могу ответить так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts