Jump to content

Стоит ли изменить "последнее желание" вара?

Стоит ли изменить "последнее желание" вара?   

16 members have voted

1. 1. Стотит изменить пасивку вара? И если да, то как?

• Да, необходимо полностью переработать умение
      6
    • Да, стоит добавить небольшой бонус к пасивке
      4
    • Да, но стоит изменить только числовые показатели
      1
    • Нет, пасивка и так хороша
      5

Recommended Posts

У всех танков есть пасивка, которая повышает живучесть при снижении уровня хп до определенного уровня. 

1693503775481.thumb.jpg.a30e54cc196164dec2612b3b1cc0a9eb.jpg У стража это восполнение хп (чем ниже здоровье- тем больше эффективность) 

1693503795130.thumb.jpg.55187fd8629b6772172eb96c33a1805c.jpg

Пасивка паладина схожа по механике со стражем, однако она просто снижает входящий урон.   (Не говорю про эффективность мне самому палов жалко) 

1693577934665.thumb.jpg.06cb3b90d99ec4353b93693245f80ea7.jpg

"Резервы" дк похожи по механике на "последнее желание" (поднятие выживаемости при потере определенного кол-ва хп), одноко оно имеет бонус, когда пасивка в откате. 

1693577981514.thumb.jpg.9f612f11217faa8dc480b26a61792633.jpg Вот и пришли к самому вару. 

Его пасивка очень эффективна но  только в определенный момент времени. Когда она в откате, или здоровье вара на высоком уровне умение просто не работает. 

К чему это я? 

Пасивка стража и паладина работает всегда, однако их эффективность повышается при уменьшении хп. 

У Дк "резервы" выполняют роль ремня безопасности. Даже если дк просел по хп, умение восполняет здоровье и дает серьезный бонус на живучесть, давая возможность держать урон, даже если танк проседал до этого. 

У вара же умение работает только в критические моменты, причем активация пасивки может происходить и при более низком требуемом здоровье. Т.е. если кто-то умудрился одним ударом снизить здоровье вара до 5-10%, то эффективность умения, даже качанного, стремится к нулю. 

Для пве практически нет смысла качать данное умение. Работает оно на любом уровне прокачки 8 секунд. Даже первого уровня хватит вару, чтоб пережить урон от мобов. Однако после 8 секунд танк все так же будет получать урон, который и получал до этого. 

Страж, пал и дк, благодаря своим пасивкам могут продолжать сражение, даже если они проседали по хп до этого. 

Может стоит изменить "последнее желание" таким образом, чтоб его эффекивность в пве была выше, чем сейчас? 

Я бы предложил полностью реворкнуть умение, таким образом, чтоб облегчить жизнь варам в толпе мобов, при этом не сильно меняя эффективность на арене и на более больших битвах. 

Вот одна идейка:

"Последнее желание" наносит урон по персонажу в течении "n" секунд после получения входящего урона, блокируя разовый урон. (Без снижения урона) 

Т.е. урон будет размазываться по времени, однако это не значит, что вар в это время неуязвим.

Пример:

У вара 5к хп. Его ударили на 10к.

Допустим "n" у новой пасивки 10 сек. Это значит, что вар умрет через 5 сек. 20к - 2.5 сек (Если не успеет выхилиться конечно)

В добавок у "боевого неистовства" будет больше времени для лечения. 

Edited by gongzo

Хз, я бы хотел видеть какую нить комбу с хилкой. Хз, на 1/4 навык слаб на 4/4 норм, хз мб я зажрался просто

28 минут назад, Crybaby сказал:

Хз, я бы хотел видеть какую нить комбу с хилкой. Хз, на 1/4 навык слаб на 4/4 норм, хз мб я зажрался просто

Если я в танкую в пве, то даже прокачки на 1/4 мне будет достаточно, однако в пвп с двуручем 3/4 иногда не спасает (умение активируется слишком позно) 

Лично мне хочется поднять вару живучесть в толпе мобов. 

А то до смешного: Логово миф могу без хила проходить, а тх хард нет- пью банки. 

лично моё предложение. Пусть последнее желание вместе с увеличением жира считает переводит получаемый урон в 150% хила после окончания действия баффа. Этот вариант хорош и тем, что немного ставит вара на ноги после критической ситуации, и тем, что при условном 4/4 может спасти в куче мобов, поскольку если много мелких тушек надамажат по вару суммарно около 2-3к, то варвар отхилит 3-4.5к и сможет хоть немного, но дальше держаться. Можно прикрутить при развитии навыка повышение хила, чтобы был смысл качать. Если, собственно, проблема в том, что мобы сьедают вара с желанием даже на 4/4, то так и скажите, я что-то другое придумаю

3 часа назад, Elwlado сказал:

лично моё предложение. Пусть последнее желание вместе с увеличением жира считает переводит получаемый урон в 150% хила после окончания действия баффа. Этот вариант хорош и тем, что немного ставит вара на ноги после критической ситуации, и тем, что при условном 4/4 может спасти в куче мобов, поскольку если много мелких тушек надамажат по вару суммарно около 2-3к, то варвар отхилит 3-4.5к и сможет хоть немного, но дальше держаться. Можно прикрутить при развитии навыка повышение хила, чтобы был смысл качать. Если, собственно, проблема в том, что мобы сьедают вара с желанием даже на 4/4, то так и скажите, я что-то другое придумаю

Мобы сжирают вара как раз после того как оно оффает

10 часов назад, Elwlado сказал:

Пусть последнее желание вместе с увеличением жира считает переводит получаемый урон в 150% хила после окончания действия баффа.

Сторона хранителей будет против, т.к. в пвп вара станет сложней убить. 

Надо поднимать эффективность в пве, не трогая пвп. 

:huh:хм, может снижение отката пасивки, при атаке мобов? 

9 минут назад, gongzo сказал:

Его и должно быть тяжелее убить, сейчас как то не очень...

4 минуты назад, Альтрон сказал:

Его и должно быть тяжелее убить, сейчас как то не очень...

Та нет, это норма что рей и иск жирнее вара при фулл талах

27 минут назад, gongzo сказал:

:fuck_that:ага, пусть из танков только дк будет не ватный 

14 часов назад, gongzo сказал:

Если я в танкую в пве, то даже прокачки на 1/4 мне будет достаточно, однако в пвп с двуручем 3/4 иногда не спасает (умение активируется слишком позно) 

Лично мне хочется поднять вару живучесть в толпе мобов. 

А то до смешного: Логово миф могу без хила проходить, а тх хард нет- пью банки. 

Переводим крик в стойку, убираем блок из шмоток и заменяем другими статами, берём 1 ветку талов, будет легче

Вроде бы

1 час назад, Crybaby сказал:

Переводим крик в стойку, убираем блок из шмоток и заменяем другими статами, берём 1 ветку талов, будет легче

Вроде бы

И вар будет как иск с двумя стойками? А как тогда талант из 3-ей ветки изменить? 

В 02.09.2023 в 14:46, gongzo сказал:

И вар будет как иск с двумя стойками? А как тогда талант из 3-ей ветки изменить? 

А че нет. Как нибудь, хз. Прикрутить ему что то наподобии счётчика получаемого или впитаного урона, или нахождения в бою и после N значения вар будет кричать.

Я хз, у меня с фантазией все плохо, я за все время ток 1 навык предложил и то это родственник тп пала.

А так уважаемые разработчики что то придумают. Единственный минус крика в моем исполнении, то что будет тяжело с помощью него намерено продлевать нужные дебаффы, но вприницпе бывает))).

P.S. а биг тал на крик вара пролонгирует только дебафы вара или все дебафы на цели?🤔🤔

23 часа назад, Crybaby сказал:

А че нет. Как нибудь, хз. Прикрутить ему что то наподобии счётчика получаемого или впитаного урона, или нахождения в бою и после N значения вар будет кричать.

Ну на самом деле идея имеет место быть. 

У вара и так много скилов на защиту надо прожимать.

(Рев, агр, мас агр, неистовство, и сам крик. Достаточно проблемотично использовать эти умения по кд. Порой не успеваешь даже "сильный удар" нажать (хотя у меня даже нет ги бафа на кд))

Автоматическое умение может сделать игру на варе чуть приятнее. 

Edited by gongzo

В 04.09.2023 в 18:54, Crybaby сказал:

а биг тал на крик вара пролонгирует только дебафы вара или все дебафы на цели?

Только баффы вара