Jump to content

Loki-RU

Recommended Posts

Posted (edited)

PS: понимаю что подобные темы уже были, однако стоит снова поднять эту тему, к выходу нового острова. Я хочу чтобы игра не превращалась во вторую работу. 

Привет всем! Хочу поднять тему лвлапенга и набора репы с знаниями. Игра идет куда-то не туда и абсолютно не дружелюбна к новым игрокам или к тем кто вайпнул персов и решил вернуться.

Если при выходе нового острова еще поднимут лвл, то то что я предлагаю стало бы мастхев. 

Немного о проблеме.  

Сейчас человек который решил поиграть в Warspear столкнуться с тем что в игре почти нету игроков на его нубо уровне, а именно в коллективной игре по большей части заключается весь интерес. Более того даже если человек чудом проходит нубо остров и Ирсельнорт он сталкивается с проблемой набора репутации для прохождения дальше по сюжету, весь геймлей нового игрока сводиться к выполнению скучных Дейлов, что не прибавляет интереса к игре. Сколько человек отсеется к этому этапу? полагаю что не мало. Но представим что человек дошел до 3-4 секторов и прошел и их. Тут он попадает на 5 сектор и ему нужно найти гильдию которая набивает Дублоны, а сейчас это сделать сложно так как все уже ходят с ластами и пухами, да еще есть гильдии которые их формат но что будет когда выйдет Альмахад? Частично проблемы набора репы тритонов и пир Дублинов может решить батлпас, но все равно это надо много БП купить что бы купить теже ласты. 

Все это набитые реп, знания, прокачка уровня (вне летнего ивента и без возможностей фармить инст) занимает очень много времени. И многие отсеваются не доходя до тех мест где уже много игроков и играть становиться интереснее. 

Да и смена основы на другой класс выглядит сейчас безумно, кто в здравом уме захочет бить все эти репутации знания и тд. 

Хочу предложить три новых варианта старта игры. 

Базовый старт

И так первый вариант это собственно с нуля с нубов острова как и сейчас. Какие преимущества старта тут должны быть. Во первых это знания за уровни, во вторых я бы добавил в награду за достижения 18 и 20 уровня на выбор классовый навык это реально прибавит интереса к игре (возможно после прохождения какого-нибудь квеста, к примеру у наставника класса). В третьих предлагаю убрать капы знаний за сюжетные квесты, таким образом человек получит еще больше знаний. Также предлагаю ускорить  набор репутации на 1 и 2 секторе айва так чтобы человек набирал нужную репу на тяж инста за прохождения сюжета и 1 круга Дейлов. Еще бы переработать награды за квесты Ирсельнорта а то там шмот в наградах слабее чем с нуба. 

Продвинутый старт

Тут человек стартует с 24 уровня и начинает игру на 3 секторе айва. Какие преимущества старт с 24 уровня, набитые репутации 1 и 2 сектора айва, базовый шмот 24 уровня (синий какой-нибудь достаточный для прохождения сюжета). Минусы старта отсутствие знаний за уровень и сюжетные задания, отсутствие экспертных навыков за достижение 18 и 20 уровня. 

Продвинутый донатный старт (за чм). 

Игрок стартует с 5 сектора айва на 30 уровне. Преимущества набитые репы секторов с 1-4, открыты экспертные навыки, выдано 100к знаний, кап репутации тритонов, базовый шмот состоящий из ласт тела рук и головы за Дублоны и синей 29 пухи моря.  

PS: Игроку всеравно придеться бить много репы (пиры), знаний и Дублоны на нормальную пуху, но уже все будет проще. 

Итого. 

Что это даст?

Новички скорее всего и так будут стартовать с нуба. Но предложения по упрощению их старта должны в меньшей степени их отсеивать. Игроки которые захотели вернуться смогут купить продвинутый старт и начать сразу с актуального контента.  А те кто  имеет основу и захочет прокачать твинов и посмотреть на другие классы не донатя смогут стартануть с 24 уровня. 

PS: все эти варианты с их бонусами условны но идея понятна, количество знаний возможно нужно увеличить в донатном старте. Конечно это не решит все проблемы но сильно упростит старт игры. Возможно стоит вводить донатный страт к примеру при выходи нового обновления и крутить рекламу что мол можно сразу начать игру в аутальном контенте с остальными игроками ибо чем дальше тем меньше вероятность что человек дойдет до актуального контента и останется в игре. 

@Dr Strange Думала ли компания о чем то подобном? Какие есть серьезные причины  не ввести в игру что то такое? 

Edited by Loki-RU
Posted
48 минут назад, Loki-RU сказал:

Тут он попадает на 5 сектор и ему нужно найти гильдию которая набивает Дублоны, а сейчас это сделать сложно так как все уже ходят с ластами и пухами

лично моё предложение - увеличить выхлоп с заданий, и уменьшить с собы ги. Это сделает игрока менее зависимым от гильдии, и он сможет условно за месяц дейлов нафармить на ласты. 

Posted (edited)
4 минуты назад, Elwlado сказал:

лично моё предложение - увеличить выхлоп с заданий, и уменьшить с собы ги. Это сделает игрока менее зависимым от гильдии, и он сможет условно за месяц дейлов нафармить на ласты. 

Ну вот чет надо предпринимать, в игре онлайн не растет а падает, а сменить основу задача мягко говоря из разряда невозможных. Сейчас куда больше соблазн нарушать правила игры, так как нового перса выкачивать вообще не выгодно не по времени не по средствам. 

Edited by Loki-RU
Posted
14 минут назад, Дунфилд сказал:

Опа твиночков под слив 5х5 за чм можно штопать, это деду надо:clapping:

Такая проблема есть, но она исходит из за текущего вида арены, если мне нужен твин для того чтобы мешать аренить меня не остановит время апа, к тому же с банками опыта это быстро. Тут скорее упрощения для новых игроков. 

Posted
11 minutes ago, Loki-RU said:

Такая проблема есть, но она исходит из за текущего вида арены, если мне нужен твин для того чтобы мешать аренить меня не остановит время апа, к тому же с банками опыта это быстро. Тут скорее упрощения для новых игроков. 

Ну возможно разработчики поймут, что для 5+5 и им подобным тупейшее решение было с 18 уровня давать доступ. И если добавят 32, то уже придется постараться, прокачать твина для слива.

Posted (edited)
1 минуту назад, DaviINK сказал:

Ну возможно разработчики поймут, что для 5+5 и им подобным тупейшее решение было с 18 уровня давать доступ. И если добавят 32, то уже придется постараться, прокачать твина для слива.

Согласен, а с 30 на 32 апнуть по времени это неделя или даже две. Но даже 32 всеравно не решит проблему пока есть рынок аккаунтов. 

Edited by Loki-RU
Posted
2 часа назад, Loki-RU сказал:

@Dr Strange Думала ли компания о чем то подобном?

О заявленной вами проблеме - да, о продаже стартовых "пакетов" - нет.

Какие есть серьезные причины  не ввести в игру что то такое? 

Это одно из возможных решений при расширении контента в играх подобного жанра, но Warspear online не выбирал его раньше (Айвондил) и вряд ли выберет сейчас. Проблема, которую вы затронули, важная, поэтому предлагаю развить её и направить идеи в сторону изменения контента, а не его пропуска :vp-looking:

Posted
4 часа назад, Loki-RU сказал:

Базовый старт

И так первый вариант это собственно с нуля с нубов острова как и сейчас. Какие преимущества старта тут должны быть. Во первых это знания за уровни, во вторых я бы добавил в награду за достижения 18 и 20 уровня на выбор классовый навык это реально прибавит интереса к игре (возможно после прохождения какого-нибудь квеста, к примеру у наставника класса). В третьих предлагаю убрать капы знаний за сюжетные квесты, таким образом человек получит еще больше знаний. Также предлагаю ускорить  набор репутации на 1 и 2 секторе айва так чтобы человек набирал нужную репу на тяж инста за прохождения сюжета и 1 круга Дейлов. Еще бы переработать награды за квесты Ирсельнорта а то там шмот в наградах слабее чем с нуба.

Это всё здраво и давно напрашивается. Остальное лишнее. 

Posted
44 минуты назад, Dr Strange сказал:

О заявленной вами проблеме - да, о продаже стартовых "пакетов" - нет.

Это одно из возможных решений при расширении контента в играх подобного жанра, но Warspear online не выбирал его раньше (Айвондил) и вряд ли выберет сейчас. Проблема, которую вы затронули, важная, поэтому предлагаю развить её и направить идеи в сторону изменения контента, а не его пропуска :vp-looking:

Хорошо я подумаю над альтернативами, и предложу их. 

Posted

Насчет продвинутых стартов от себя добавлю как я бы хотел это видеть, а именно - после вайпа персонажа иметь возможность при восстановлении выбрать другой класс/фракцию с вайпом шмота на персе. Знания и тд я не знаю пересчитывать или нет, без разницы но перс чтоб сохранял уровень(в идеале еще и внеклассовые навыки конечно:rolleyes:на то ведь они и внеклассовые:troll_face1:) опять ща меня забросают тухлыми помидорами типа ага ща прикроют кормушку с книгами тебе, но сомневаюсь что часто так будут по классам скакать, шмот заново собери, переточи, таланты набей в общем по 3 раза в день вряд ли захочется. В чем плюс - люди вложившие состояние в покупку библиотеки не пойдут продавать перса чтобы отбить хотябы часть вложенного, а просто пересоберут другой класс. Минусы все и так придумать могут миллион, но мое дело предложить.. мало ли:troll_face1:

Posted
19 часов назад, Loki-RU сказал:

Продвинутый старт

Тут человек стартует с 24 уровня и начинает игру на 3 секторе айва. Какие преимущества старт с 24 уровня, набитые репутации 1 и 2 сектора айва, базовый шмот 24 уровня (синий какой-нибудь достаточный для прохождения сюжета). Минусы старта отсутствие знаний за уровень и сюжетные задания, отсутствие экспертных навыков за достижение 18 и 20 уровня. 

Продвинутый донатный старт (за чм). 

Игрок стартует с 5 сектора айва на 30 уровне. Преимущества набитые репы секторов с 1-4, открыты экспертные навыки, выдано 100к знаний, кап репутации тритонов, базовый шмот состоящий из ласт тела рук и головы за Дублоны и синей 29 пухи моря.  

PS: Игроку всеравно придеться бить много репы (пиры), знаний и Дублоны на нормальную пуху, но уже все будет проще. 

Со всем предложенным согласна кроме вот этого. Это безусловно облегчит жизнь любителям делать новых персов, т.е твинов, но приток новичков это добьет. Вы сами пишете, что

19 часов назад, Loki-RU сказал:

Сейчас человек который решил поиграть в Warspear столкнуться с тем что в игре почти нету игроков на его нубо уровне, а именно в коллективной игре по большей части заключается весь интерес.

И тут же предлагаете опустошить эти острова еще больше. И если сейчас новичок все же может встретить там кого-то более опытного, качающего твина, то эти пакеты вообще исключат такую возможность и сделают начальные острова еще более безлюдными. Сам приобретать пакеты новичок явно не будет, ну т.е представьте, вы заходите в новую для себя игру с пустыми локациями, где нет никого с кем вы могли бы поиграть, вы еще ничего не знаете об этой игре, и вам предлагают купить некие не дешевые пакеты, один за золото которого у вас нет, второй донатный. (При этом предполагается, что нубо острова такой новичок так никогда и не увидит, не проще ли их тогда просто упразднить...) Я бы на этом моменте закрыла и удалила игру. Т.е эти предложения именно для твиноводов/решивших сменить класс.

Так же вы пишете

20 часов назад, Loki-RU сказал:

Тут он попадает на 5 сектор и ему нужно найти гильдию которая набивает Дублоны, а сейчас это сделать сложно так как все уже ходят с ластами и пухами, да еще есть гильдии которые их формат но что будет когда выйдет Альмахад?

И следом предлагаете дать ласты, пухи и прочее в донатный пакет. Но подождите, получается что не донаты, те кто приобрел обычный пакет оказываются в еще более худшем положении. Ходить и так мало кто хочет, а тут еще и самым сильным (донатам) предлагается получить это все без хождения. А с кем будут ходить на собы приобретатели обычного пакета?

Тут я бы изменила сами собы, сделать их более короткими, простыми, возможно генерирующимися под группу которая проходит собу, (они и сейчас вроде генерируются, но это не точно, большого упрощения при совсем маленькой группе не ощущается, видимо генерация идет категориями с довольно большим шагом, например не более 20 человек/не более 40 человек/не более 60 человек и тд), и я бы предложила сделать более гибкую подстройку, под количество участников, под их лвл возможно. Чтоб нубы могли собраться пусть даже одно патей и пройти, или же 1-2 чуть выше среднего игрока их провести.

Но в любом случае я считаю изменения должны быть направлены на то чтоб было больше желающих ходить, а не на то, чтоб скипать контент. И ориентированы они должны быть прежде всего на привлечение новых игроков в игру, а не на облегчение жизни твиноводам.

Posted

Я считаю, что стартерпаки и прочие пропуски контента так себе идея. 

Считаю, что это предложение исходит в основном от тех, кому лень качать очередного твина. 

Тенденция игры наоборот сейчас подталкивает заводить меньше твинов. Такой параметр, как знания сложно набить даже одному основному персонажу, а уж твинам подавно. 

Новеньким игрокам пропускать начальную стадию игры нельзя однозначно. Зачем нужен 24 или 30 перс, который даже не знает, что умеет делать его персонаж.

А если старенький игрок, то он, зная все в игре, пролетит эти несчастные нубоостров и Ирсельнорт просто за 2-7 дней.

Признайтесь, что Вам просто лень качать?

Однозначно против всех пропусков и стартов с 24 или 30 уровня неважно. Все должны пройти через боль и страдания нубоостровов людей и проклятых:coolstory2:

Posted
2 часа назад, Evgeny Rybakoff сказал:

Я считаю, что стартерпаки и прочие пропуски контента так себе идея. 

Считаю, что это предложение исходит в основном от тех, кому лень качать очередного твина. 

Тенденция игры наоборот сейчас подталкивает заводить меньше твинов. Такой параметр, как знания сложно набить даже одному основному персонажу, а уж твинам подавно. 

Новеньким игрокам пропускать начальную стадию игры нельзя однозначно. Зачем нужен 24 или 30 перс, который даже не знает, что умеет делать его персонаж.

А если старенький игрок, то он, зная все в игре, пролетит эти несчастные нубоостров и Ирсельнорт просто за 2-7 дней.

Признайтесь, что Вам просто лень качать?

Однозначно против всех пропусков и стартов с 24 или 30 уровня неважно. Все должны пройти через боль и страдания нубоостровов людей и проклятых:coolstory2:

Старт паки это то чем идет огромное количество ММО проектов в которые играет намного больше людей, при этом там не каких проблем не возникает. Кстате варспа по сравнению с многими играми вообще максимально простая и чтобы в ней разобраться не нужно мучиться с нуля, проверенном на мелком дал поиграть 10 летнему ребенку на готовом персонаже он разобрался за пару часов куда и как тыкать.

И да мне лень качать 5го или 6 перса выполняя одно и тоже, к тому же проблема не только в уровне, уровень это ерунда по большей части, основная проблема во всех этих репутациях / знаниях (без которых перс сейчас не актуален будет), веток талантов и тд. С выходом Альмахада проблема усугубиться. Я сейчас не представляю себе как можно бросить к примеру свою основу и кануть себе другой класс и перейти играть только на него, и это про один сервер и сторону я говорю, я даже не могу помыслить о смене стороны и сервера к примеру. Стрендж сказал что компания не пойдет по пути старт пакетов хотя не каких серьезных причин против он не предоставил. Однако я уже пишу тему с предложениями по изменениям позволяющим сделать текующию ситуацию сильно лучше.  

Posted (edited)

Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, чтобы убрать ограничения получения знаний с сюжетных заданий. Так новичок может позволить себе за всю сюжетку вкачать достаточно талантов и дальше получать знания ходя на события гильдии и динамические задания. Большинство игроков, с которыми я знаком именно из-за знаний сейчас не хотят создавать новых персонажей, так как классы сейчас очень зависимы от этих талантов.

Edited by Mda
Posted

Старт паки это то чем идет огромное количество ММО проектов в которые играет намного больше людей, при этом там не каких проблем не возникает

В том и суть, что людей гораздо больше, а когда народу почти нет, разделять тот что имеется на прослойки не лучшая идея.

Posted
2 минуты назад, Shanalotta сказал:

В том и суть, что людей гораздо больше, а когда народу почти нет, разделять тот что имеется на прослойки не лучшая идея.

В таком случае нужно заниматься параллельно с новым контентом переработкой старого но мы это очень редко видим. А также расширением контента не только на хай лвле. И тратить деньги на рекламу и продвижение проекта, я чета по игре рекламы не где не вижу. Проблема новой крови серьезна. 

• Loki-RU changed the title to Стартовые пакеты.