Jump to content

Миссия Ордена / Myxavmpuko / Ru-Topaz


Recommended Posts

     Одним прохладным вечером по торговой улице Эр-Сахиля, столице Альмахада, прогуливался Ардор, паладин из Гильдии Наемников. Его интересовали необычные товары, редкие трофеи, которые продают здешние торговцы. Он уже много лет работал с Гильдией Купцов Вольной Лиги, и знал точно, где искать желаемое. Целью Ардора была лавка Аль-Хасима, что располагалась в довольно узкой части улицы и хорошо затенялась. Подойдя к большому навесу у здания из песчаника, паладин обратил внимание на странные ящики, стоящие у края лавки, на крышке и сбоку которых был выжжен круг с изящной буквой «К» по центру. Эти ящики заинтересовали героя, ибо ранее он не встречал подобную гравировку. От размышлений его отвлек хозяин лавки.

- Приветствую, друг мой, желаете чего-нибудь?
- Здравствуй, Хасим, ничего необычного в последнее время не появлялось?

Он слегка заметно бросил косой взгляд в сторону странных ящиков и уверенно ответил:

- О-о нет, к сожалению, следующий караван придёт только через две луны, но могу предложить несколько замечательных трофеев, из поставок Гильдии Ассассинов.

Все это время Ардор не отводил взгляд от  лица торговца и все больше убеждался, что тот недоговаривает.  В конце концов, паладин спросил прямо, указывая на интересующий товар:
- Хасим, что это за ящики? Я не помню, чтобы где-то видел подобный символ. Кому они принадлежат?

- О что вы, друг мой, там обыкновенное сырье, одежда и приборы. - уже слегка волнительным голосом ответил Хасим.

- Да что ты? А как же караваны, которые приходят через две луны? Твои слова, Хасим! Ты давно меня знаешь и весьма не рассудительно с твоей стороны скрывать от меня что-либо.

Внезапно, Хасим побелел, глаза его вытаращились, вены на лице вспухли, он схватился за горло и, прежде чем свалиться замертво, успел прошептать :

-Кочев... - фраза оборвалась.

Паладин подбежал к телу Хасима и, склонившись к лицу, почуял странный давящий смрад. Его тело иссыхало прямо на глазах, превращая его тело в скелет с кожей. Немного поискав глазами, Ардор заметил дротик длиной с мизинец и с чёрным пером на конце. Она торчала из шеи убитого.

      Как опытному воину, Ардору понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять всю опасность сложившейся ситуации. Не долго думая, он поставил магическую метку на ящики, чтобы впоследствии отследить, и выпил зелье противоядия. Уже темнело, и в узких улицах торгового квартала нужно было быть начеку. Ардор решил поспешить в штаб гильдии, чтобы рассказать о произошедшем и, по возможности, получить больше информации.

Не доходя два квартала до штаба, паладин заметил на другом конце улицы темный силуэт, который стремительно приближался навстречу. И в этот момент Ардор вспомнил слово, которое прошептал Хасим перед смертью. Кочевник! И когда темный силуэт остановился в паре десятков шагов, Ардор понял, что перед ним  стоит именно один из них - член Ордена Кочевников. Собравшись духом и не подавая враждебного вида, Ардор обратился к кочевнику:

- Кто ты?

Но вместо ответа он увидел, как тот резким движением достал из-под плаща небольшую трубку и... к удивлению паладина, швырнул её прямо тому в руки.

- Мое имя Гарад. Из этой трубки стреляли в Хасима. Яд, что был в дротике - очень редкий, и моя задача выяснить, кто стоит за убийствами...

 

 

 

 

Спойлер

Пришлось урезать оригинальный текст на 5000+ символов, чтобы вместить в условие конкурса на максимум 500 слов. Изначально повествование происходит от 1-го лица, но для короткой и в это время интересной, да еще и с неожиданным финалом истории пришлось писать от 3-го лица. 
Первым вариантом главного героя был npc старик Григор из столицы Лангасарда - Ольтгарда. Сильно уж он смахивает на паладина. Что-то вроде "давних приключений старого паладина". Но впоследствии я решил, что главный герой не должен быть привязан к определенной личности, чтобы любой читатель мог ассоциировать себя с ним. Поэтому Григор и другие персонажи игры появляются в качестве второстепенных персонажей в дальнейшей истории.
Из второй части дневников мы узнали о двух из пяти гильдий - Авантюристов и Ассассинов. Произведение было написано до выхода вторых дневников. С гильдией ассассинов я не ошибся, что может быть более классическим, чем ассассины из пустыни)) А вот наемников не стал менять на авантюристов, так как Гильдия Наемников подходит больше под тон повествования. Наемники отличаются от авантюристов по роду деятельности, по общей идее. Авантюристы - искатели приключений, которые по лору лезут в любую гробницу надирать жопки подземным бармалеям.:violent: Наемники - разношерстный люд, который в первую очередь ищет способ заработать, принимая всевозможные заказы за вознаграждение. Наемники так же могут быть авантюристами, так как могут принимать заказы, которые больше походят на авантюру, только если, конечно же, награда будет соответствующей.:2Thumbs: 
В произведении так же упоминаются Гильдия Купцов и Орден Кочевников. В более расширенной версии произведения об Ордене кочевников больше информации.  Скажу только, что они так же относятся к Вольной Лиге, но как секретная или тайная организация. Поэтому Орден, а не Гильдия. А с Гильдией Купцов и так все понятно. 
В дальнейшем, возможно, опубликую полную версию, а затем и продолжение.

 

Edited by Vunyar
Link to comment
Share on other sites

Однозначно интересный рассказ, который планировался, как глубокий детектив. Очень досадно, что ограничения, так сильно сломали увлекательный детектив. Полностью поддерживаю комментарий выше и жду продолжение, хотя бы в комментарии:hwca1tpain:

 

9 ядовитых дротиков из 10

Link to comment
Share on other sites

Закину сюда полную версию этого отрывка от первого лица.

Спойлер

Миссия Ордена

Глава 1

 

      Одним довольно прохладным для столицы песчаного Альмахада - Эр-Сахиля -  вечером, я подошел на торговую улицу к лавочнику Аль-Хасиму, к которому часто на протяжении многих месяцев заходил за разными редкими товарами и заметил странные ящики с необычным рисунком, который доселе не видел. Что странно, ведь я много работал с Гильдией Торговцев из Вольной Лиги и мне доводилось работать со всеми торговцами, легальными и контрабандистами хотя бы раз. На левом углу крышки был выжжен круг с изящной буквой «К» по центру. От размышлений меня отвлёк хозяин лавки.
- Првиетствую, друг мой, желаете чего-нибудь?
- Здравствуй, Хасим, ничего необычного в последнее время не появлялось?

Он слегка заметно бросил косой взгляд в сторону странных ящиков и уверенно ответил:

- О-о нет, к сожалению, следующий караван придёт только через две луны, но могу предложить несколько замечательных трофеев, из поставок Гильдии Ассассинов.

Все это время я не отводил взгляд от его лица и все больше убеждался, что он недоговаривает.

-Ах да, вы можете приобрести трофеи за яхонты или золото, как будет угодно. - добавил он, явно желая отвлечь меня.

В конце концов я спросил прямо:
- Хасим, что это за ящики? Я не помню, чтобы где-то видел подобный символ. Кому они принадлежат?

- О что вы, друг мой, там обыкновенное сырье, одежда и приборы. - уже слегка волнительным голосом ответил Хасим.

- Да что ты? А как же караваны, которые приходят через 2 луны? Твои слова, Хасим! Ты давно меня знаешь и очень не рассудительно с твоей стороны скрывать от меня что-либо.

Внезапно он побелел, глаза его вытаращились, вены на лице вспухли, он схватился за горло и прежде, чем свалиться замертво, успел прошептать :

-Кочев... - фраза оборвалась.

Я подбежал к телу Хасима и, склонившись к лицу, почуял странный давящий смрад. Его тело иссыхало прямо на глазах, превращая его тело в скелет с кожей. Немного поискав глазами, я заметил иглу длиной с мизинец и с чёрным пером на конце. Она торчала из его шеи.

 

     Не прошло и тридцати секунд, прежде чем я осознал всю опасность сложившейся ситуации. Вопросы градом сыпались в моей голове. «Связанно ли это с ящиками?». «Кто стоит за этим?». «Кому мог перейти дорогу Хасим?».«Почему я до сих пор жив?». Безо всяких сомнений, убийца не желал моей смерти, так как выстрел произошёл из слепой зоны, но дротик пролетел мимо меня прямо в Хасима. Связана ли его смерть с ящиками и моим любопытством к ним или причина кроется совершенно в ином? Быстро собравшись с мыслями, я решил действовать.

      Первым делом я оставил скрытую магическую метку на ящиках, дабы впоследствии отследить и выяснить все. Я не стал рисковать и тратить время на вскрытие ящиков, к тому же это помешало бы в дальнейшем расследовании и спугнуло бы тех, кто охотился на них. В процессе я вспомнил об эликсире сопротивления и сразу выпил его. Уже темнело и в узких улицах торгового квартала нужно было быть начеку.

     Я побежал в сторону штаба гильдии, чтобы попытаться получить чуть больше информации и сообщить о произошедшем друзьям. Не доходя три квартала до штаба, я повернул налево по дороге и увидел приближающуюся тёмную фигуру на другом конце улицы. Человек, судя по силуэту, бежал навстречу и мы остановились в десяти метрах друг от друга. И так не вовремя я вспомнил слово, которое прошептал Хасим перед смертью - «Кочев..». Кочевник! Словно громом в голове прогремело это слово. Я сразу понял, кто стоял передо мной. Ведь мне приходилось раньше встретиться с кочевником Альмахада и встреча эта отразилась отпечатком на моем лице в виде шрама от рассечения саблей. Они носят отличительную броню сине-золотого оттенка с белым балахоном или плащом поверх. От неприятных воспоминаний я почувствовал дрожь в ногах, пот выступил на моем лице. Но я собрался духом, потому что с той встречи прошло немало времени и я стал гораздо сильнее. Не подавая враждебного вида, я обратился к человеку, что стоял напротив, в тени дома.

- Кто ты?

Но вместо ответа я увидел, как он резким движением достал из-под плаща небольшую трубку и... к моему удивлению, швырнул её мне прямо в руки.

- Мое имя Гарад. Из этой трубки убили Хасима. Яд, что был в дротике - очень редкий, и моя задача выяснить, кто стоит за убийствами.

-Убийствами?

- Да, подобных убийств было уже шесть, этот седьмой.

- Так ты кочевник?

- Да-а. - слегка удивленно протянул Гарад и продолжил одобрительным тоном. - Видимо, тебе уже доводилось встретить одного из нас.

- Доводилось, только при не самых приятных обстоятельствах. - похмурился я и показал свой шрам - Такое до смерти не забудешь.

- Тогда, пожалуй, я могу сделать вывод, что ты довольно искусный воин, раз отделался только шрамом.

- Хасим перед смертью прошептал «кочевник» и я было решил, что это ваших рук дело. И ящ...

На этом месте я запнулся и не стал говорить про ящики, ибо сомневался, что Гараду можно доверять. В конце концов, этот человек мог переодеться, убив настоящего кочевника.

- Верно, Хасим был нашим надёжным человеком здесь, в столице Эр-Сахиль. Мы присылали ему специальный редкий и очень ценный товар для распространения по всему Аринару для нашей миссии. Ты, наверное, мог заметить ящики, отмеченные буквой «К».

- Да, я обратил внимание, но Хасим не хотел мне рассказывать о содержимом, а пока я его уговаривал, его настигла смерть.

- Это странно. Я знаю, что ты наёмник, которому можно доверять. Не спрашивай, откуда я знаю, у нас везде есть свои люди. Ты мог даже сотрудничать с некоторыми, просто не знал этого. А судя по твоим доспехам и оружию, ты - паладин из Ольтгарда.

- Благодарю за доверие. -  усмехнулся я.

- Быть может, Хасим чего-то опасался. У нас с ним была договорённость, чтобы он продавал товар только надёжным людям, чтобы как можно больше было распространено в самые отдалённые уголки Аринара.

- Так что же было там, в ящиках? И куда теперь они денутся?

- Ты ведь оставил свою печать на них?

Я не смог скрыть свое удивление. Меня поразило то, что он даже о таком узнал. Но как?

- Вижу, ты в недоумении. Не переживай. Я просто пробегал мимо по крышам, пытаясь догнать убийцу и увидел тебя.

- И ты догнал его? - с надеждой спросил я.

- Да, но.. К моему стыду, мне не удалось его задержать. Убийца не торопился вступать в схватку и перед исчезновением он обронил трубку и мешочек с дротиками. Но я впервые встречаюсь с подобным исчезновением. Тут явно имеет место тёмная магия. Невидимость я бы распознал. Вероятно, убийца использовал некое заклинание телепортации, а может быть что похуже...

- В каком смысле «похуже»? - спросил я, но вместо ответа Гарад снял капюшон  и я разглядел смуглое лицо с густой темной бородой и бритой макушкой. Он кивнул на постоялый двор, что стоял на конце торговой улицы и мы направились к нему. У меня же, к этому времени, после всего сказанного, практически отпали все сомнения в том, что этот человек - настоящий член Ордена Кочевников.

 

 

Продолжение следует...

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...