Warrlor 172 Posted August 16 Share Posted August 16 (edited) Черный змей. Солнце. Пустыня. Когда змей собирается напасть на свою добычу, он извивается, закапываясь под песок таким образом, что его тела не видно, и только два глаза находятся на поверхности песчаной суши, но и их почти невозможно увидеть. Настолько хорошо черный змей может скрываться. Будучи сокрытым под песками, оставаясь незамеченным, незримым и непроявленным, владыка пустыни увидел чужеземцев. Группа людей заблудилась в пустыни. Они еще не знали, кто за ними наблюдает. Блуждания по пустынной тверди, истощение жаждой, находящееся в центре безоблачного неба палящее солнце, все это полностью утомило их. Они не знали куда идти дальше и откуда они пришли, потому что не могли ориентироваться в четырех сторонах света - либо из-за солнца, что встало ровно в центре, либо по другой, неизвестной причине. Сбитые с толку, они стали молиться своему божеству. И сказал один из чужеземцев: О, Белый Старец, повелевающий всем, что ты сотворил, открой нам свои тайны, чтобы мы познали откуда мы пришли и куда нам идти дальше, и дай нам сил, чтобы выжить. Как только чужеземец произнес эти слова, к нему подполз черный змей, который был возмущен тем, что в его владениях почитают иного бога, тем самым отказываясь признавать власть черного змея. Черный змей, вышедший из состояния невидимости, обратился к инородцу и сказал: Твой Бог обманул тебя, ибо эта пустыня с ее богатствами принадлежат мне и я владыка мира сего. Поклонись мне и получишь те блага, которые ты жаждешь. И ответил инородец: Уйди от меня, диавол, мне нужен не ты, а Творец, повелевающий всем, что сотворил. И назван я инородцем, потому что я не из твоего рода, а из иного рода. Тогда сказал ему черный змей: Мы все одного рода в мире, которым я обладаю. Тот, кого ты считаешь Творцом, не предоставит тебе тех благ, которые могу предоставить я. Инородец ответил: Отойди от меня, отстань! Я не принадлежу тебе. После того, как черный змей не смог обмануть инородца, он обиделся и уполз в поисках новой добычи. Тогда чужеземец воскликнул громогласно: О, Творец, который над всеми творениями! Услышь мой голос! Воззри на меня! Пусть же твой свет несказанный осветит меня. Как только он это сказал, его окружило светлое облако и невозможно было смотреть в сияние света, которое его окружало. И из облака света донесся голос и произнес слова: О, Инородец! Я услышал твою молитву. И пока ты не ушел, я явился тебе, чтобы сказать, что... Edited August 23 by Warrlor DonHuares and Alistarh666 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Warrlor 172 Posted August 23 Author Share Posted August 23 исправил запятую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alistarh666 547 Posted August 23 Share Posted August 23 Змей как отождествление зла, Творец олицетворения добра, а Инородец сама вера. Довольно понятная мораль и философия, но концовка оказалась размытой, поведение Змея в фразе (обиделся) звучит крайне не убедительно. Искушение было поверхностно, стоило давить на желания, через призму отчаяния, тем самым проверяя и ставя под сомнения саму веру в Творца Инородцем. Но это моё виденье. 7 искушений желаниями из 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts