Jump to content

Оглушение в оружии

Recommended Posts

Posted (edited)

Можно узнать на чем основана логика разного процента оглушения в статах разного оружия?

Вот, к примеру, разве можно давать одинаковый процент стана в арбалет и лук? Шанс стана ведь рандомный, а значит куда более больше пользы от этого имеет лук - скорость то отличается в его пользу, а значит чем больше ударов, тем больше шанс оглушить:

Screenshot_2015_02_24_20_46_22_01.png

С посохами вообще перебор. По идее они должны иметь чуть меньше процент чем в арбалете (скорость то немного выше), но нет, процент оглушения значительно выше:

Screenshot_2015_02_24_20_26_00_01.png

Edited by Wital LT
Posted

В посохе специально повысили, об этом писали в новостях, с луком и арбалетом все в порядке, я бы лучше задумался почему это так сильно беспокоит взрослого мужика.

Posted

В посохе специально повысили, об этом писали в новостях, с луком и арбалетом все в порядке, я бы лучше задумался почему это так сильно беспокоит взрослого мужика.

А можно какой-то аргументации? Как-то неубедительно звучит "с луком и арбалетом все в порядке". Лично я считаю, что не все в порядке. Чтобы было понятнее, приведу такой вот пример: за минуту арбалет стреляет 18.18 раз, лук 21.43 раз (чтобы контраст больше различался, за 10 минут: арбалет - 181.18; лук - 214.28). Я вижу очевидное преимущество лука в шансе оглушить. А теперь жду твоей аргументации про "все в порядке".

Был бы благодарен за ссылку о посохе. Даже любопытно на чем это основано такое решение завысить процент оглушения именно в посохе.

Posted

А можно какой-то аргументации? Как-то неубедительно звучит "с луком и арбалетом все в порядке". Лично я считаю, что не все в порядке. Чтобы было понятнее, приведу такой вот пример: за минуту арбалет стреляет 18.18 раз, лук 21.43 раз (чтобы контраст больше различался, за 10 минут: арбалет - 181.18; лук - 214.28). Я вижу очевидное преимущество лука в шансе оглушить. А теперь жду твоей аргументации про "все в порядке".

Был бы благодарен за ссылку о посохе. Даже любопытно на чем это основано такое решение завысить процент оглушения именно в посохе.

Может это заставило? Screen003.png
Posted (edited)

По-моему, это ты должен что-то там доказывать, если считаешь что не все в порядке, почему ты решил что по задумке разработчиков лук не должен иметь преимущество в этом плане, к примеру, арбалет же наносит больше урона со скила, "лияно я считаю" это не аргумент. Самое забавное, то что ты тактично умалчиваешь про одноручное оружие, сравни вара с 1р и бд, дисбаланс же.

Edited by Amberfall
Posted (edited)

Честно говоря с автором темы соглашусь, но и скажу еще одно наверное известное многим, к сожалению проблема не только в стан % в пухах, но и во многих других расчетах, многие % где то они завышены, где то на удивление занижены, я сам во многом не вижу логики, аналогии между % совершенно отсутствует, вот даже такой глупый пример от которого забомбит у всех ушастых...Пассивки, самая мощная пассивка у ух 4% урона, это реально дисбалансированная пассивка по сравнению с другими, потому что взять даже проклятых 3 манорега против 4% урона, как то смешно выглядит, тем более на хай лв, должно быть хоть как то равноценно все в игре, либо всем тогда другим фракциям повысить пассивки особенно избранным и проклятым, либо ухам понизить до 2-3% пассив урон, и вот такие ляпы я уже замечал во многих вещах. Действительно хочется видеть более логичное и адекватное содержание % во многих аксессуарах и оружиях, это лично мое мнение.
P.S. Не говорю уже про сравнение кача на нуб-островах избранных\проклятых и ух) там то вообще просто фейспалминская разница :facepalm:  хотя вроде как все на равных должны начинать играть то :good:

Edited by Nosferatu
Posted

Может это заставило? Screen003.png

Благо зависит от дд (чем больше дд тем больше урон от благо). Оглушение от дд независит. Так что мимо, совсем мимо.

И да, у лука оглушение будет чаще. Поэтому если берёшь ради оглушения бери лук. Но у арбалета больше урон от: мощного выстрела, града стрел, огненной стрелы. И если не считать этого оглушения арбалет всегда лучше. А всё почему? А потому что в игре кривой баланс.

Posted (edited)

Благо зависит от дд (чем больше дд тем больше урон от благо). Оглушение от дд независит. Так что мимо, совсем мимо.

И да, у лука оглушение будет чаще. Поэтому если берёшь ради оглушения бери лук. Но у арбалета больше урон от: мощного выстрела, града стрел, огненной стрелы. И если не считать этого оглушения арбалет всегда лучше. А всё почему? А потому что в игре кривой баланс.

Я не о дд имел ввиду, а о скорости! Там написано, возможность дополнительного урона, т.е ты в одно и тоже время делаеш выстрел не один раз луком/арбом, а два раза! У маг класов нет такого! Т.е шанс оглушить противника увеличивается примерно в 1/4! Или что-то не понятно? Edited by lion2681
Posted (edited)

Я не о дд имел ввиду, а о скорости! Там написано, возможность дополнительного урона, т.е ты в одно и тоже время делаеш выстрел не один раз луком/арбом, а два раза! У маг класов нет такого! Т.е шанс оглушить противника увеличивается примерно в 1/4! Или что-то не понятно?

Давай на пальцах. Допустим, шанс срабатывания благо 50%. У лука допустим 10 выстрелов в минуту и 100дд. У арба ну пусть 8 выстрелов в минуту и 125дд. Сколько урона в минуту ты нанесёшь луком от благо? Считаем: 10 * 0,5 * 100 = 500 урона. А от арба? 8 * 0,5 * 125 = 500. Получилось поровну, скил в балансе. А теперь считаем оглушение. Допустим шанс оглушения у наших лука и арба 6%. Сколько раз в среднем можно оглушить противника за 5 минут, посчитаем:

Для лука 10 * 0,06 * 5 = 3 раза.

Для арба 8 * 0,06 * 5 = 2,4 раза.

Вывод - лук глушит чаще. Так понятно?

UPD понял, твой ответ касался только той части что про посохи. Да, согласен.

Edited by botbot
Posted

Давай на пальцах. Допустим, шанс срабатывания благо 50%. У лука допустим 10 выстрелов в минуту и 100дд. У арба ну пусть 8 выстрелов в минуту и 125дд. Сколько урона в минуту ты нанесёшь луком от благо? Считаем: 10 * 0,5 * 100 = 500 урона. А от арба? 8 * 0,5 * 125 = 500. Получилось поровну, скил в балансе. А теперь считаем оглушение. Допустим шанс оглушения у наших лука и арба 6%. Сколько раз в среднем можно оглушить противника за 5 минут, посчитаем:

Для лука 10 * 0,06 * 5 = 3 раза.

Для арба 8 * 0,06 * 5 = 2,4 раза.

Вывод - лук глушит чаще. Так понятно?

UPD понял, твой ответ касался только той части что про посохи. Да, согласен.

В шапке темы как-бы сравнивали посох и лук/арб,, т.е рей vs маг класс, я об этом и говорил! Я не сравнивал лук vs арб!
Posted (edited)

Поссивка пух ярости посильней удара Валуева, авторитетно заявляю: это имба х@#ва!

Разберитесь, лучше, с пассивками рас, ибо где-то измерение в процентах, где-то просто в числительных, это создает рассинхрон сил между маленькими и высокими лвл.

Edited by offman
Posted

омг :facepalm: автор, если судить по твоей логике то на всех вещах в которых скорость удара выше нужно уменьшить статы, тот же критза 10мин  чаще сработает на крисах нежли на топорах. С оглушением все в порядке. И палкам если повысили то так значит надо

Posted

омг :facepalm: автор, если судить по твоей логике то на всех вещах в которых скорость удара выше нужно уменьшить статы, тот же критза 10мин  чаще сработает на крисах нежли на топорах. С оглушением все в порядке. И палкам если повысили то так значит надо

При чем тут другие статы? У оружия с разной скоростью разный урон. И если даже у ножа крит будет срабатывать чаще, чем у топора, то наносить он будет меньше урона, так что тут более-менее сбалансированно все. А по поводу оглушения автор прав - чаще бьешь, чаще оглушаешь, если шанс одинаковый. Нужна привязка именно к скорости самого оружия.

Posted

Сочетание двух одноручников или одноручника и щита даёт 4.8% максимум... Я бы хотел сумму как поцент в посохе. Ибо я чувствую себя обделённым в этом случае.

Posted

Сочетание двух одноручников или одноручника и щита даёт 4.8% максимум... Я бы хотел сумму как поцент в посохе. Ибо я чувствую себя обделённым в этом случае.

Одноручка бъёт чаще посоха, поэтому и цифры такие, тут нет ошибки.

Posted

По-моему, это ты должен что-то там доказывать, если считаешь что не все в порядке, почему ты решил что по задумке разработчиков лук не должен иметь преимущество в этом плане, к примеру, арбалет же наносит больше урона со скила, "лияно я считаю" это не аргумент. Самое забавное, то что ты тактично умалчиваешь про одноручное оружие, сравни вара с 1р и бд, дисбаланс же.

Я то высказал свое мнение. В доказательство привел расчет времени, где видно преимущество лука. Так что я аргументировал свое "не нормально". Жду аргументации твоего "все нормально". Про вара и бд больше не нужно, не понимаю каким боком они относятся к параметру оглушения. Я же не привожу в примеры разное расстояние Земли и Марса от Солнца.

Плюсы арбалета: выше урон со скилов. Плюсы лука: больше урона простыми ударами во время благо, ведь скорость больше - соответственно, и больше раз срабатывает благо во время активного навыка. Как показывала многолетняя практика, это было сбалансированно, так как при агре рб преимущества не имел ни лук, ни арбалет - все решал рандом критов/промахов/благо. Как-то раньше лук и арбалет жили в мире и согласии, так с чего это сейчас поднимать вопрос про "у арба выше дд со скилов", а значит "нужно луку больше шансов стана".

Это тут вообще при чем? И каким боком относится к оглушению? За 10 минут чаще крит сработает у оружия с более высокой скоростью? Так и промахов больше проскочит у оружия с более высокой скоростью. Бессмысленный разговор получается, не правда ли?

Posted

Одноручка бъёт чаще посоха, поэтому и цифры такие, тут нет ошибки.

одноручка бьёт только вблизи и мизерным уроном,у посоховиков дальняя атака и в любой сборке дамаге остаётся максимальным...

В посохах следовало бы вообще снизить шанс стана,а не завышать его.

Ибо у таких как друид,шамаман и чк контроля и дамага итак слишком многомного,особенно у первых.

Если распределять % согласно разновидности пух,то делать это надо было для всех. Ибо несправедливо просто.

Пусть в арбы и копья тоже по 6+ суют стан.

А так выходит от балды распределение.

Posted (edited)

одноручка бьёт только вблизи и мизерным уроном,у посоховиков дальняя атака и в любой сборке дамаге остаётся максимальным...

В посохах следовало бы вообще снизить шанс стана,а не завышать его.

Ибо у таких как друид,шамаман и чк контроля и дамага итак слишком многомного,особенно у первых.

Если распределять % согласно разновидности пух,то делать это надо было для всех. Ибо несправедливо просто.

Пусть в арбы и копья тоже по 6+ суют стан.

А так выходит от балды распределение.

одноручек можно взять 2 штуки (рог, бд), и дпм будет примерно в полтора раза выше. Плюс все недостатки мили компенсируют повышенными хп и скилами. Так что твое сравнение очень и очень однобокое. Потому что ты просто хочешь выгадать побольше для тех классов, за которые нравится играть. Поэтому я и спорить с тобой не буду, ты необъективен.

Edited by botbot
Posted

Плюсы арбалета: выше урон со скилов. Плюсы лука: больше урона простыми ударами во время благо, ведь скорость больше - соответственно, и больше раз срабатывает благо во время активного навыка. Как показывала многолетняя практика, это было сбалансированно, так как при агре рб преимущества не имел ни лук, ни арбалет - все решал рандом критов/промахов/благо. Как-то раньше лук и арбалет жили в мире и согласии, так с чего это сейчас поднимать вопрос про "у арба выше дд со скилов", а значит "нужно луку больше шансов стана".

Лук действительно переагривает арб, но при этом проигрывает ему в дамаге. Вот тебе доказательство: в инсте били босса. Босс всё время агрился на рея с луком. Но в итоговой табличке урона было видно, что рей с арбом нанёс на четверь больше урона. Видимо лук агрит просто потому что чаще идут атаки и это как-то учитывается. Ты написал что лук с благо больше дамажит, но это не так. Посмотри, я выше рассчёт привёл, урон с благо у лука и арба совпадает, если они равно точены.
Posted

Бери мыло и мочало, начинаем всё сначала. Еще раз, с чего ты решил что по задумке разработчиков лук не должен иметь преимущество над арбалетом в этом плане? Что реальный шанс баша должен быть равным? Ни с чего, в том то и дело. Если рассуждать логически, то становится очевидным то, что если арбалет имеет преимущество в уроне с навыков, то лук должен иметь преимущества в чем-то другом, суммарно равные преимуществу арбалета. Если с луком владыки я могу чаще использовать различные скиллы за счет меньшей задержки, в нем есть скорость, которая делает мои атаки еще быстрее, то в чем будет преимущество лука ярости над арбалетом, помимо более быстрого чередования навыков и простых ударов, если бы оглушение зависело от скорости атаки?

С варваром и бд все просто, у вара с топором и щитом ярости шанс застанить выше чем у бд с двумя топорами, как ты балансировать тут собрался?

С палками все еще проще, им дали больше оглушения из за того что мало навыков наносящих прямой урон по одной цели.

Posted

Бери мыло и мочало, начинаем всё сначала. Еще раз, с чего ты решил что по задумке разработчиков лук не должен иметь преимущество над арбалетом в этом плане? Что реальный шанс баша должен быть равным? Ни с чего, в том то и дело. Если рассуждать логически, то становится очевидным то, что если арбалет имеет преимущество в уроне с навыков, то лук должен иметь преимущества в чем-то другом, суммарно равные преимуществу арбалета. Если с луком владыки я могу чаще использовать различные скиллы за счет меньшей задержки, в нем есть скорость, которая делает мои атаки еще быстрее, то в чем будет преимущество лука ярости над арбалетом, помимо более быстрого чередования навыков и простых ударов, если бы оглушение зависело от скорости атаки?

С варваром и бд все просто, у вара с топором и щитом ярости шанс застанить выше чем у бд с двумя топорами, как ты балансировать тут собрался?

С палками все еще проще, им дали больше оглушения из за того что мало навыков наносящих прямой урон по одной цели.

позволь немного поправить тебя. скорость атаки в параметрах оружия - это просто скорость автоатаки, не более. скилы тут ни причем.

с чего ты взял что вар с оглушением станит больше чем бд с оглушением? шансы то равны в отношении стата оглушение.

а вот почему палкам дали больше, этого не знаю, не видел темы. наверно из за слез и соплей раков

Posted

1)Нет, не позволю, чем выше скорость атаки тем чаще ты чередуешь тычки и скиллы, а следовательно имеешь тактическое преимущество.

2)Если шанс оглушения равный, то о чем эта тема?

3)Яснопонятно

Не комментируй мои сообщения больше, пожалуйста.

Posted

одноручек можно взять 2 штуки (рог, бд), и дпм будет примерно в полтора раза выше. Плюс все недостатки мили компенсируют повышенными хп и скилами. Так что твое сравнение очень и очень однобокое. Потому что ты просто хочешь выгадать побольше для тех классов, за которые нравится играть. Поэтому я и спорить с тобой не буду, ты необъективен.

Щит и булава у меня дают 4.8% баша. Это предел для танка. Палка бьющая издалека (мне ещё приблизиться нужно чтобы хоть раз ударить) имеет 6.1%. В корне криво. Рдд начинает бить издалека, раньше чем мили. Либо нужно вообще проценты уравнять, либо - перебалансить их.

Хотя, дадут 26 лвл и эти все баши в прошлом останутся.

Posted (edited)

1)Нет, не позволю, чем выше скорость атаки тем чаще ты чередуешь тычки и скиллы, а следовательно имеешь тактическое преимущество.

2)Если шанс оглушения равный, то о чем эта тема?

3)Яснопонятно

Не комментируй мои сообщения больше, пожалуйста.

скилы ты можешь прожать все за 1 секунду, не путай. тема о том что в оружиях с разной скоростью атаки равный процент оглушения, а палкам его подняли, что не есть гуд.

Щит и булава у меня дают 4.8% баша. Это предел для танка. Палка бьющая издалека (мне ещё приблизиться нужно чтобы хоть раз ударить) имеет 6.1%. В корне криво. Рдд начинает бить издалека, раньше чем мили. Либо нужно вообще проценты уравнять, либо - перебалансить их.

до 26 еще дожить надо...

Edited by Laelius
Объединение постов.
Posted (edited)

1 булава бъёт чаще, и шанс стана со щитом в течение минуты (застанить хотя бы раз в минуту) там даже выше чем у палки

2 все мили имеют скилы для сближения

3 всё это уже было написано в тексте выше

4 поэтому хватит ныть уже

Edited by botbot
Posted

Горец, игнор

Б..дь, где игнор? Как я дурачков фильтровать теперь буду?

раз природа мозгом не наградила, мучайся теперь.
Posted

1 булава бъёт чаще, и шанс стана со щитом в течение минуты (застанить хотя бы раз в минуту) там даже выше чем у палки

2 все мили имеют скилы для сближения

3 всё это уже было написано в тексте выше

4 поэтому хватит ныть уже

чтоб бить часто этим молотком, надо сначала дойти до цели.
Posted

Совсем не читатель?! :facepalm:

Пункт 2 ещё раз прочитай.

дошел и получил дезу, или еще что нибудь. а теперь, рукалицо, еще раз прочитай.
Posted

дошел и получил дезу, или еще что нибудь. а теперь, рукалицо, еще раз прочитай.

У милишников много контроль скилов, чтобы такое не допустить :facepalm: . Это и называется бой.

Posted

Пальцем покажи на "много контроль скилов" у дк. Выдох с жалким микростаном? Не смеши.

выдох, удар безмолвия, острая тень, нити. Выдох не такой уж и микростан. У рея тогда дезу тоже микростаном назвать можно.
Posted

выдох, удар безмолвия, острая тень, нити. Выдох не такой уж и микростан. У рея тогда дезу тоже микростаном назвать можно.

Давай не будем об экспертках? Те же сны и воды друида, клетка рея.

И с какого дня деза рея стала микростаном? Не будем забывать, что стан и деза это разные вещи, хорошо? У нитей откат тысяча лет, а у рея еще и капкан есть. Поворачиваешь все в свою сторону, приятель.

Posted

Давай не будем об экспертках? Те же сны и воды друида, клетка рея.

И с какого дня деза рея стала микростаном? Не будем забывать, что стан и деза это разные вещи, хорошо? У нитей откат тысяча лет, а у рея еще и капкан есть. Поворачиваешь все в свою сторону, приятель.

Тогда, пожалуйста, конкретнее. Что обсуждаем? Рей vs ДК БЕЗ эксперток?

Posted

О том, что у мили не так уж и много контроля, дорогуша.

Не согласен. Вот тебе расклад по КД:

Нити перезаряд 30 секунд. Контроль - сближение + усиление атак

Выдох перезаряд 10 секунд. Контроль - полный стан на полторы (ничего не путаю?) секунды, даже на первом уровне.

А вот для примера рей:

Деза перезаряд 17 секунд. Контроль - отдаление + стан на секунду примерно.

Кап перезаряд 10 секунд. Контроль - только краткое удержание (и то не всех). Сложность применения. На первом уровне практически бесполезен.

Это я без эксперток написал. А теперь если добавить безмолвие в 7 секунд против клетки в 3 секунды с бустом защиты ужертвы - выходит ДК ещё лучше по контролю.