Jump to content

Recommended Posts

Posted

На данный момент результаты прохождения подземелья делятся на три пункта: нанесенный урон, исцеление и полученный урон. 

Первые два пунтка показывают эффективность дд и хилов и инстансах, однако показатель полученный урон не передает эффективность танков. 

Предлагаю ввести в результаты прохождения подземелий пункт "поглощенный, урон"

Данный пункт будет показывать количество урона, который игрок поглотил за счет показателя защиты, умений снижающий урон, блока, парира и уклонения, а так же щитов. (Последний пункт еще и покажет эффективность некров и жрецов)

Техническая сторона вопроса:

Спойлер

С технической стороны реализация довально сложная: если с защитой и умениями направленными на уменьшение урона от персонажа все просто:

Поглощаемый урон= Σ(Нанесенный урон (брать параметр без учета дебафов) -полученный урон) 

То с блоком париром и уклоном дела сложнее: 

При срабатывании таких параметров учитывать чистый урон моба или учитывать возможный крит. (Не знаю что игра расчитывает раньше: прошла ли атака или критической она была) 

Добавление такого пункта даст игрокам возможность посмотреть свою эффективнось в аспекте танка, тем самым изменяя билды для достижения лучшего результата. (Ну и некры с жрецами могут посмотреть как хорошо работают их щиты) 

Разработчики же могут получать статиску класов-танков для будущих нерфов балансировок. 

Posted
Только что, Alaen сказал:

Я бы такое на арену добавил

Ну можно и туда добавить. 

П.С. Что-то я забыл о существовании арены)

Posted
1 час назад, Альтрон сказал:

Да, и на арену бы такое пригодилось, и хотелось бы видеть во вкладке "лечение" учет вампиризма тоже

Там циферки на экране не поместятся у дд, поэтому не вводят.