Jump to content

Каким бы параметром заменить вампиризм?

Recommended Posts

Как мы знаем вампиризм в варспе- залог успеха. Вампиризм- это защитный параметр и поэтому занимает слот руны, однако есть одно НО: эффективность данного параметра пропорционально зависит от атакующих параметров, т.е. от большого кол-ва статов для нанесения урона, что делает этот стат самым эффективным, особенно у дд. 

Причем фул бижа с вампиризмом будет давать меньший бонус, чем бижа без вампиризма, но с рунами. Одни руны будут давать бонус в размере 20,4%, однако сами значения на биже будут давть только 10,7% (расчет проводил для 32 уровня) 

Менять параметр вампиризма пока не в планах у разработчика, и народ не одобрит снижение эффективности соло кача. Заначит мы пойдем другим путем. :cho1sen:

Так вот: какими параметром в игре можно попытаться заменить вампиризм в рунах? 

Руны в первую очередь- защитный слот и хотелось бы видеть в нем стат, не зависящий от нанесения урона. При этом такой параметр должен синергировать с другими статами, желательно защитными или с навыками классов, чтоб эффективность такого параметра была близка к вампиризму. 

Я вижу следующие варианты:

1-й вариант: Как персонаж танк, я бы хотел видеть руны на процент к здоровью. Вары и стражи имеют в своем арсенале умения на лечение хилпоинтов от максимального значения и следовательно чем больше хп- тем больше ввживаемость. В добавок хп синергирует с броней, что создаст неплохую конкуренуию вампу. Однако, будем честны: руны на увеличение здоровья уже есть в игре, правда только в числовом значении и добавлять аналогичный стат- не самая удачная идея. 

2-ой вариант:  Добавление параметра увеличения скорости регенерации или ее силы. Такие параметры  синергируют с скоростью регена и уже присутствуют в игре в банках блажа. Правда, параметр регенерации хп уже редко встречается на 32 лвл. Но хотелось бы видеть бижутерию с таким параметром, желательно с маг дд, чтоб условные лекари реже обращали внимание на свое хп. 

3-й вариант: Уклонение, а точнее его доработка. Стат уклона сейчас начинает работать только от определенного значения т.к. у мобов/ игроков присутствует параметр точности, что делает его бесполезным при низких значениях. Даже сейчас в бижутерии и в тяжелой броне можно увидеть такой параметр, но шмот с ним не особо популярен у игроков, а все из за точности. Есть вариант добавить к уклонению снижение урона от атак по области. Такое изменение уменьшит необходимость в восстановлении хп после получения урона от умений мобов и боссов в пве контенте. (на пвп это мало повлияет) 

4-й вариант: Добавление нового параметра в игру, влияющего на поднятие выживаемости от умений. Конечно на этом месте будет хорошо смотреться стат "сила умений"- частого гостя в обсуждениях, но это больше акакующий параметр и следовательно нам не подходит. Как альтернатива- " увеличение входящего исцеления". Такой параметр повысит живучесть в группах с хилом и увеличит эффективность ицеляющих умений, используемых на себе. Тот же паладин будет рад такому параметру. 

Спасибо, если смогли дочитать до этого момента. :thanks:

А какие альтернативы вампу видете вы? 

1 час назад, gongzo сказал:

Добавление параметра увеличения скорости регенерации или ее силы. Такие параметры  синергируют с скоростью регена и уже присутствуют в игре в банках блажа.

Опять же, регена много не разгонишь. И что бы хилиться таким параметром, условно, от урона двух мобов, бьющих по 250.... Врядли. 

Банки и возможный аналог банок будет хорош для дк с резервами. 

Конкуренцию вампу ничего не составит. Ни один параметр не сможет дать такую выживаемость. 

Спасибо автору, мысли крайне интересные, но не думаю что вамп сейчас стоит на что-то менять, да и плюс это правда проблематично - придумать ему замену. В игре уже есть возможность поставить в статы что-то другое, чем многие пользуются - это давно использующиеся чары Уклона в кольца, Хп во всю бижу, Реген в плащ и амуль, Парир и Надега в плащ, Сопра в амуль. Довольно часто вижу некоторые вариации этих рун у топ игроков, вероятно имеющих книги вампа. Часто вижу у хилов Надегу в плаще, Устой в амулях в пвп сборках. Так что думаю игроки сами подстраивают баланс вампиризма вполне успешно, сейчас его есть на что заменить и думаю, что альтернатива пока не нужна. Хотя кто знает, может разработчики уже имеют на это план и Альмахад принесёт нам новые имбовые руны 😊

6 часов назад, Turbos сказал:

Опять же, регена много не разгонишь. И что бы хилиться таким параметром, условно, от урона двух мобов, бьющих по 250.... Врядли. 

Банки и возможный аналог банок будет хорош для дк с резервами. 

Конкуренцию вампу ничего не составит. Ни один параметр не сможет дать такую выживаемость. 

В соло контенте- вамп не заменим. Однако, если найдется контент, где все специализации полезны (танк хил и сапорт) то возможность восстанавливать хп в бою будет не так критична. 

Дд не будут менять свою любимую руну на что-то другое, но у нас же есть и другие классы на которых хочется видеть больше разнообразия в сборках. 

5 минут назад, gongzo сказал:

у нас же есть и другие классы на которых хочется видеть больше разнообразия в сборках. 

Для этого надо что то делать с вампом. 

47 минут назад, NatureFury сказал:

Так что думаю игроки сами подстраивают баланс вампиризма вполне успешно, сейчас его есть на что заменить

Вампиризм сейчас упрощает игру. Его заменять - заниматься ерундой. Уже много дискуссий было на тему вапиризма. 

При помощи вапиризма можно играть за 1 класс как за все 3. И хил и танк и дд. Остальные и вовсе не нужны. 

И на что же, его можно заменить? 

7 минут назад, Turbos сказал:

Вампиризм сейчас упрощает игру. Его заменять - заниматься ерундой. Уже много дискуссий было на тему вапиризма. 

При помощи вапиризма можно играть за 1 класс как за все 3. И хил и танк и дд. Остальные и вовсе не нужны. 

И на что же, его можно заменить? 

Я уже написал вроде всё, игроки сами это делают, если им так нужно. Они заменяют его только по своим потребностям. Кому то чуть больше хп нужно, кому то сопра в пвп, кому то надега... Ну, я же вроде написал всё. Никто не ЗАМЕНЯЕТ ВАМП ПОЛНОЦЕННО, тоесть его нельзя заменить, альтернативы нет. Просто каждый своего персонажа собирает по потребностям, я вот о чем. А так вы правы, вамп незаменим, это логично и это все понимают. 

16 минут назад, Turbos сказал:

Изменить вамп не выйдет- игроки не дадут. Что было при введении устоя? Вот и тут так же будет. 

В игре очень много урона и наличием 2к атаки на 6к хп уже никого не удивишь. В добавок есть усиление и от других источников. Берм ги, пета и какой-нибудь свиток и у тебя уже + 45% к скорости из ничего. Даже шмот со скоростью в сумме не даст похожих значений. 

Статы должны играть от персонажа, а не персонаж от них. Статы должны усиливать сильные стороны класса, а не как сейчас, что у всех плюс-минус одна сборка. 

А добавление в инсты костылей в виде станов, отража или урона в помещении не вариант. Т.к. больше от этого будут страдать дугие специализации, нежели дд. 

16 минут назад, NatureFury сказал:

Никто не ЗАМЕНЯЕТ ВАМП ПОЛНОЦЕННО

Вот и я о том. 

Вамп уже стал таким же обязательным, как реген манны в кольца и пояс. 

Вамп - самый сильный защитный параметр, который оставляет далеко позади увеличение хп, надегу, сопру и уклонение. Мало того, этот самый сильный защитный параметр становится сильнее при увеличении атакующих параметров, чего нет в других защитных статах. Так же вамп является самым сильным лечением из возможных.

Аналогом ему могло бы быть адекватная регенерация здоровья, не как сейчас - фиксированные копейки, которыми практически никто не пользуется, а величина, зависящая от суммы физической и магической защиты, например. Или какой-нибудь щит, срабатывающий раз в пару секунд, зависящий так же от защитных параметров.

Вампиризм сейчас настолько неадекватный, что вчера утром у нас уже иск танчил орка, не бд даже, на которого можно тяж надевать, а профильный чистый дд в лёгком шмоте.

У чк есть навык вытягивание жизни, предлагаю сделать кристал/руну с этим параметром, будет похоже на вамп только не вамп ⁠(⁠ ͡⁠°⁠ ͜⁠ʖ⁠ ͡⁠°⁠)

9 часов назад, Ефрейторша сказал:

Вамп - самый сильный защитный параметр, который оставляет далеко позади увеличение хп, надегу, сопру и уклонение.

Ну об этом я и писал. 

10 часов назад, Ефрейторша сказал:

Аналогом ему могло бы быть адекватная регенерация здоровья, не как сейчас - фиксированные копейки, которыми практически никто не пользуется, а величина, зависящая от суммы физической и магической защиты, например. Или какой-нибудь щит, срабатывающий раз в пару секунд, зависящий так же от защитных параметров.

А вот привязка параметра к защите неплохая идея. Я бы хотел видеть что-то похожее. 

9 часов назад, Incantatore сказал:

У чк есть навык вытягивание жизни, предлагаю сделать кристал/руну с этим параметром, будет похоже на вамп только не вамп ⁠(⁠ ͡⁠°⁠ ͜⁠ʖ⁠ ͡⁠°⁠)

А активация как у ярости, от автоатак или от умений? 

Крит под ярой как у собак закла, а вот механика, с шансом N накладывает положительный баф на персонажа, при следующей атаке на противника накладывается отрицательный эффект N, он наносит переодический урон и восстанавливает здоровье персонажа на N% от нанесенного урона, или чтобы эффект можно было вешать на союзника 

За такие темы пора уже бан выдавать...

Чем отхиливаться дд-персам? У танков/хилов есть отхил.

Терь для каждого дейла искать хила?

Дд-персы не виноваты, что можно надеть кучу книг и танчить всё живое, ведь нового контента нет уже, почти, 4 года; ивенты не в счёт, ведь они "для всех".

Иск/бд танчат Орка да скок таких персов на все сервера , штук 10-15 если соберётся , то отлично..

P.s. Короче, напрягают уже такие темы, когда "ноют" на вамп, хотя могли ныть на то, чтобы вводили "контент для танков/хилов"

P.s 2. Надеюсь, что на новом острове библиотекари так же будут бегать новые инсты в 4 дд и сапа..А на бале 2023 выпустят очередной учебник с вампом и талы на увеличение вампа:sk21_2:

Posted (edited)
1 час назад, Incantatore сказал:

Крит под ярой как у собак закла, а вот механика, с шансом N накладывает положительный баф на персонажа, при следующей атаке на противника накладывается отрицательный эффект N, он наносит переодический урон и восстанавливает здоровье персонажа на N% от нанесенного урона, или чтобы эффект можно было вешать на союзника 

Имеет место быть в теории. 

54 минуты назад, Тама Тута сказал:

Короче, напрягают уже такие темы, когда "ноют" на вамп, хотя могли ныть на то, чтобы вводили "контент для танков/хилов"

Где тут "нытье" про вамп? Тут просто обсуждают его замену. 

54 минуты назад, Тама Тута сказал:

А дд тратят на убийство моба меньше времени, чем танки и хилы. Следовательно мобы совершают меньшее кол-во атак.

Так сейчас у многих дд персов есть навыки на снижение урона/ отхил

Если снижение урона будет достаточно полезным, то хватит и простого регена для восстановления хп. Просто надо актуализировать использование таких умений. 

Edited by gongzo

1 час назад, Тама Тута сказал:

А у дд огромный урон🙃

Отхиливаться за счет хила в пати и не получать урон, за счет танка. Все просто. 

Вы прям хотите 3 в 1.

48 минут назад, gongzo сказал:

Где тут "нытье" про вамп? Тут просто обсуждают его замену. 

А дд тратят на убийство моба меньше времени, чем танки и хилы. Следовательно мобы совершают меньшее кол-во атак.

Так сейчас у многих дд персов есть навыки на снижение урона/ отхил

Если снижение урона будет достаточно полезным, то хватит и простого регена для восстановления хп. Просто надо актуализировать использование таких умений. 

Зачем обсуждать то, что прекрасно работает?!

Разработчики: даём дд дд-навыки, убираем всякие рудименты(щиток иска привет)

Игроки: актуализируем хп рег(привет 2017), дэф навыки у дд(в пвп они итак качаются, но речь же сейчас не о пвп).

:parr1ot6:

Вамп в игре достаточно давно..И уважаемые разработчики не видят проблемы в нём, как и многие игроки)

Только что, Turbos сказал:

А у дд огромный урон🙃

Отхиливаться за счет хила в пати и не получать урон, за счет танка. Все просто. 

Вы прям хотите 3 в 1.

Я хочу спокойно бегать дейлики, как любой хил и любой танк.

2 минуты назад, Тама Тута сказал:

Я хочу спокойно бегать дейлики, как любой хил и любой танк.

Но за меньшее количество времени? 

2 минуты назад, Тама Тута сказал:

Зачем обсуждать то, что прекрасно работает?!

Я бы даже сказал, что сверх прекрасно. 

3 минуты назад, Turbos сказал:

Но за меньшее количество времени? 

Всё верно, ведь бег есть ток у иска и вождя, да простят меня бд:sk21_2:

3 минуты назад, Тама Тута сказал:

Всё верно, ведь бег есть ток у иска и вождя, да простят меня бд:sk21_2:

Так я про урон говорю. Больше урона - быстрее проходишь. 

Толку менять или заменять вамп? Наверное только блягодаря вампу балаган еще остается популярньім ивентом, а сундуки с бала разбирают с 10-ти кратной накруткой...

Ни один из вариантов вам не поможет стать лучше дд классов

23 часа назад, gongzo сказал:

А какие альтернативы вампу видете вы? 

Delete from game и дать скилы лечения ддшникам. Пусть страдают

1 час назад, Тама Тута сказал:

Иск/бд танчат Орка

Я заклом танчил. Но есть ньюанс - меня хилили шамы с некрами

Edited by Maid

На фоне таких тем, предложения Учихи просто прекрасны , ведь он пытается хоть как-то актуализировать танков/хилов в пве. 

Я бы понимал, если б контент выходил раз в год -два, и при этом танки/хилы были бы там не актуальны. Но жаловаться на дд, которым разработчики за 4 года вывалили тонны новых книг, новые таланты, ...такое себе:parr1ot6:

12 минут назад, Maid сказал:

Я заклом танчил. Но есть ньюанс - меня хилили шамы с некрами

Мне кажется, уже любой перс с нормальной библиотекой может танчить Орка(лишь бы никто не переагрил:parr1ot6:) дну в сентябре 4 года)

Идея не плохая конечно, но навряд ли это сильно поможет в выживаемости

8 часов назад, Maid сказал:

Ни один из вариантов вам не поможет стать лучше дд классов

8 часов назад, Тама Тута сказал:

Но жаловаться на дд, которым разработчики за 4 года вывалили тонны новых книг, новые таланты, ...такое себе:parr1ot6:

9 часов назад, Путиник сказал:

Толку менять или заменять вамп? Наверное только блягодаря вампу балаган еще остается популярньім ивентом, а сундуки с бала разбирают с 10-ти кратной накруткой...

ААААААААААААА:skra1bbit:

Еще раз: тут никто не жалуется на дд и вамп. Я поднял тему о нахождении альтернатив (не замене) вампу в том числе и для других специализаций. Я НЕ писал "НЕРФИМ ВАМП, НЕРФИМ ДД" 

Я не топлю за нерф чего-либо, я говорю об актуализации других параметров.

Ведь вамп может и танк с хилом собрать, но его эффективность будет меньше чем у дд. Вот и пришла идея об актуализации других видов рун для бижутерии. 

39 минут назад, gongzo сказал:

Ведь вамп может и танк с хилом собрать, но его эффективность будет меньше чем у дд.

Вывод: повышаем дд всем остальным классам. Делаем все 20 (20 же?) классов в игре онли дд. 🤣

Только что, Turbos сказал:

Вывод: повышаем дд всем остальным классам. Делаем все 20 (20 же?) классов в игре онли дд. 🤣

И превращаем варспу в диаблоид с автобитвой. 

10 часов назад, Тама Тута сказал:

Я хочу спокойно бегать дейлики, как любой хил и любой танк

Год назад было хилу сложно пройти ловли воды снизу, а дд проходил легко, причем точка у хила была выше. Почему?

Потому что дд успевал слить миника за две тычки до прока гидрофобии, а хил ковырял его долго и бегал по локе, собирая мобов и падая, про танка не знаю, там совсем беда была, думаю. Вы сливает все живое за пару тычек и хилитесь больше, чем профильный хиллер. 

Это не равные условия, это перекос в одну сторону.

А остальным классам остаётся либо становиться дд, либо страдать.

Поэтому действительно необходим равный по силе защитный навык для тех, кто не вносит стопяцоттыщ урона. А то сейчас есть вамп и все остальное г...но)

Edited by Ефрейторша

Возможно, если бы базовый реген был силен, к примеру в бою по 500 за тик лечил, то еще был бы смысл от него. 

А так, руна, да и сам стат перешли в разряд забытых и ненужных вещей. 

5 минут назад, Ефрейторша сказал:

Год назад было хилу сложно пройти ловли воды снизу, а дд проходил легко, причем точка у хила была выше. Почему?

Потому что дд успевал слить миника за две тычки до прока гидрофобии, а хил ковырял его долго и бегал по локе, собирая мобов и падая, про танка не знаю, там совсем беда была, думаю. Вы сливает все живое за пару тычек и хилитесь больше, чем профильный хиллер. 

Это не равные условия, это перекос в одну сторону.

А остальным классам остаётся либо становиться дд, либо страдать.

Поэтому действительно необходим равный по силе защитный навык для тех, кто не вносит стопяцоттыщ урона. А то сейчас есть вамп и все остальное г...но)

Так каждый ребаланс наталкивает танков/хилов собираться в дд. Повторюсь ещё раз, в игре контент выходит достаточно долго( дну в сентябре 4 года будет). Логично , что в первый, второй год дна от хилов/танков требовалось ток хилить/танчить, но хоть и сектор стоял на месте, выходил новый шмот/таланты, таланты качались. И по итогу мы получили: ненужных чистых танков/хилов(опять же , не нужны они ток в пати библиотекарей), овердамажных дд(библиотекарей). 

P.s. Выйдет новый остров . Год-два танки/хилы будут нужны в своих основных специализациях, а потом опять всё скатится к 4 дд и сапу.

Сколько лет проблеме( а вамп явная проблема, факт) а все те же грабли все на том же месте. Вбухать в стража столько денег, времени, книг, что бы потом иском не стоящим и 1/10 бегать быстрее, удобней, надежней. xD вспомнил почему забил на варспу.

Будет интересно посмотреть какой же все-таки выйдет альтернатива вампу(если выйдет) 

10 часов назад, gongzo сказал:

ААААААААААААА:skra1bbit:

Еще раз: тут никто не жалуется на дд и вамп. Я поднял тему о нахождении альтернатив (не замене) вампу в том числе и для других специализаций. Я НЕ писал "НЕРФИМ ВАМП, НЕРФИМ ДД" 

Я не топлю за нерф чего-либо, я говорю об актуализации других параметров.

Ведь вамп может и танк с хилом собрать, но его эффективность будет меньше чем у дд. Вот и пришла идея об актуализации других видов рун для бижутерии. 

Нерфим вамп

19 часов назад, Тама Тута сказал:

(лишь бы никто не переагрил:parr1ot6:

Так я без библиотеки блин.

6 часов назад, Incantatore сказал:

Будет интересно посмотреть какой же все-таки выйдет альтернатива вампу(если выйдет) 

Не будет никакой альтернативы, будут только добавлять костыли,по типу похиль моба или заагри миника,

37 минут назад, Maid сказал:

Нерфим вамп

Обойдетесь, мне нравится страж на вампе:troll_face1:,вот заклов бы не помешало понерфить

Edited by Steellhost

Страж на базовых скилах отхила < страж на вампе.

ЗАчем мастер блока когда есть вамп? Удаляйте из игры

25 минут назад, Steellhost сказал:

Не будет никакой альтернативы, будут только добавлять костыли,по типу похиль моба или заагри миника,

Обойдетесь, мне нравится страж на вампе:troll_face1:,вот заклов бы не помешало понерфить

4 минуты назад, Maid сказал:

Страж на базовых скилах отхила < страж на вампе.

ЗАчем мастер блока когда есть вамп? Удаляйте из игры

У разработчиков спроси, но мне нравится, мне лично нравится моя самостоятельность, я не завишу не от кого, и да в 80% я заказываю музыку 

Edited by Steellhost

Только что, Steellhost сказал:

У разработчиков спроси, но мне нравится, мне лично нравится моя самостоятельность, я не завишу не от кого, и два, в 80% я заказываю музыку 

Ну вот вместо всех хилл скилов можно вамп дать и люди скажут лишь "ого мне ндраицица"

Только что, Steellhost сказал:

У разработчиков спроси, но мне нравится, мне лично нравится моя самостоятельность, я не завишу не от кого, и да в 80% я заказываю музыку 

Хочу танчу, хочу нет, хоть перевернитесь, 

Только что, Maid сказал:

Ну вот вместо всех хилл скилов можно вамп дать и люди скажут лишь "ого мне ндраицица"

Мне нравится :chillbro: