Jump to content

Question

Posted (edited)

В общем, интересуют пороги скорости атаки, есть они или нет? Прибавляется ли урон/скорость с каждым процентом скорости атаки, или есть секретная градация, о коей не уведомили простых смертных? Объясняю совсем на пальцах: существует ли разница в анимациях между 105% и 106% (любое значение с низким разбегом), разница дающая прибавку к скорости атаки и дпс следственно? Или всё таки существуют градация, где с неким интервалом анимация меняется, и интервал больше n%~ (пусть n равно 5%)? А изменения ниже этого уровня не прибавляют дпс. В общем я попытался максимально доходчиво объяснить, и если что-то непонятно, я с радостью поясню. Если всё ясно и понятно, то я бы хотел увидеть значения порогов изменений анимации 0%, 5%, 10%...(арифметическая прогрессия) а возможно прогрессия другая 0, 6, 15, 24, 39 или любая другая. 

У моего персонажа сейчас 59% скорости атаки, возможно там есть сотые или даже тысячные процентов но я их не вижу. Так вот, я хочу менять 28 ур. сет на 30 ур, для того что-бы было ровно 60% и это в воображаемом но логически обоснованным (не точно, но я прочитал на форуме что прирост идёт каждые 10%) будущем дало прирост к дмг. Сработает мой хитрый лайфхак?  Ну и дайте пж пороги, очень нужно. С уважением игрок Варспы под секретным ником.

Пример из дьябло 2 https://asgardpvp.com/ru/guides/bp/

Спойлер

.thumb.jpg.442f3ebedeabf7e817ede6ded87d31c4.jpg

Доки того что ТП напнули меня к вам (копипаст):

Спойлер

Warspear Online <support@warspear.freshdesk.com>

17:05 (6 часов назад)

cleardot.gif
cleardot.gif
кому: мне
cleardot.gif

Добрый день!

Уважаемый игрок, вопросы, касающиеся игрового процесса и работы игровых механик вы можете задать команде разработчиков и комьюнити на официальном форуме игры https://forum.warspear-online.com/

Техническая поддержка не решает игровые проблемы, которые не связаны с нарушениями условий лицензионного соглашения (http://warspear-online.com/ru/rules/eula) и правил общения (http://warspear-online.com/ru/rules/community), а также техническими проблемами, или явными ошибками в игре.

Спасибо за ваш интерес к Warspear Online!

Расходимся, порогов нет.

Edited by Siva Sova
поправка статьи 51

24 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Для разных видов оружия будет разная прибавка к дпс от скорости атаки. Я не администрация. Но тут надо проверять опытным путём. Забустаться в 60 % и считать количество автоатак за время действия звериного гнева. Просто потому что нет единых порогов, которые действуют на всё виды оружия. А про 10% это бред. 

• 0
Posted (edited)

Считайте дпс при чем тут администрация?) Если вы вождь, то у вас две булавы с задержкой 2.4 секунды есть  доступная формула ((2.4-х%)+(2.4-х%))/1.5 , где х - ваша скорость атаки.  Подставим значения в 59% и 60% , получим 1,312 и 1.28 соотвественно. Дальше посчитаем условное колличество ударов за 60 секунд: 

60/1.312=45.73 ударов в минуту

60/1.28=46.87 ударов в минуту

Вот вам наглядный пример, можете проверить его опытным путем.

Конечно вы не увидите сотые доли в 30 кадровой игре, но на дистанации это будет заметно

Edited by Timofey Postnyx
  • 0
Posted

Не пойму причем анимация. Как выше написали берём формулу рассчитываем скорость и все более менение сходится. Иногда анимация вообще не поспевает, того советую считать циферки, которые вылетают условно над чучелом. Да и по опыту игры скажу, как человек с 68 скорости против человека с 70, на практике видно что я медленнее бью, хотя казалось бы каких-то 2%.

Ну ещё существует миф про то что анимация двух пух медленее одной, но ето оправдание людей которые не знают как считать скорость для 2х пух. Как пример: 70 скорости для 2х ножей 0.68, для одного ножа 0.51. 

• 0
Posted
9 часов назад, Daff сказал:

Не пойму причем анимация. Как выше написали берём формулу рассчитываем скорость и все более менение сходится. Иногда анимация вообще не поспевает, того советую считать циферки, которые вылетают условно над чучелом. Да и по опыту игры скажу, как человек с 68 скорости против человека с 70, на практике видно что я медленнее бью, хотя казалось бы каких-то 2%.

Ну ещё существует миф про то что анимация двух пух медленее одной, но ето оправдание людей которые не знают как считать скорость для 2х пух. Как пример: 70 скорости для 2х ножей 0.68, для одного ножа 0.51. 

Видишь ли, ты видишь разницу 68 и 70, на деле она должна быть почти не уловима. Вот причём тут анимация.

12 часов назад, Timofey Postnyx сказал:

Считайте дпс при чем тут администрация?) Если вы вождь, то у вас две булавы с задержкой 2.4 секунды есть  доступная формула ((2.4-х%)+(2.4-х%))/1.5 , где х - ваша скорость атаки.  Подставим значения в 59% и 60% , получим 1,312 и 1.28 соотвественно. Дальше посчитаем условное колличество ударов за 60 секунд: 

60/1.312=45.73 ударов в минуту

60/1.28=46.87 ударов в минуту

Вот вам наглядный пример, можете проверить его опытным путем.

Конечно вы не увидите сотые доли в 30 кадровой игре, но на дистанации это будет заметно

Чувак, мне не нужно высчитывать скорость атаки, она уже высчитана и прописана в клиенте игры. Ты не понял вопроса просто, не флуди пожалуйста. Мне нужен ответ от разработчиков игры.

• 0
Posted (edited)
15 часов назад, Fisst сказал:

Для разных видов оружия будет разная прибавка к дпс от скорости атаки. Я не администрация. Но тут надо проверять опытным путём. Забустаться в 60 % и считать количество автоатак за время действия звериного гнева. Просто потому что нет единых порогов, которые действуют на всё виды оружия. А про 10% это бред. 

чем забустится ровно на 1%? Вдруг я перепрыгну два порога если сделаю 65%

PS можно талантами, но нет голды(

Edited by Siva Sova
  • 0
Posted
15 часов назад, Siva Sova сказал:

секретным ником.

При нужде программисты могут легко узнать твой ник.

Точка нахождения персонажа, время, точная статистика:hmmcat:смысл прятать 

• 0
Posted
3 минуты назад, Siva Sova сказал:

чем забустится ровно на 1%?

Снять с себя шмот и попросить накинуть ритуал шамана, например, или юзнуть свиток скорости.

Если ты ждешь ответ от разработчика, то он будет такой:

Уважаемый игрок,  параметр скорость атаки уменьшает задержку  вашего оружия на указанный % в параметрах персонажа. 

🤣

• 0
Posted (edited)
12 минут назад, Timofey Postnyx сказал:

Снять с себя шмот и попросить накинуть ритуал шамана, например, или юзнуть свиток скорости.

Если ты ждешь ответ от разработчика, то он будет такой:

Уважаемый игрок,  параметр скорость атаки уменьшает задержку  вашего оружия на указанный % в параметрах персонажа. 

🤣

Если грамотно распишут что к чему и откуда ноги растут, я приму это, и попробую затестить сам с помощью других игроков. Стандартной отговоркой тут не отделаться, это будет плевок в лицо игрокам (не всем) а интересантам. Я не думаю что это сверх секретная инфа (если пороги есть)

PS +там могут быть сотые или тысячные доли которые не прописывают в клиенте игры.Надо просто дождаться ответа, а потом уже смотреть.

Edited by Siva Sova
  • 0
Posted (edited)

Я до сих пор не понимаю что вы желаете узнать, записал для вас 2 видео с 69.5% скорости атаки и 70% скорости. На видео видно, что за 30 секунд 70% атаки выдают на 1 тычку больше.

Edited by Timofey Postnyx
  • 0
Posted
28 минут назад, Timofey Postnyx сказал:

записал для вас 2 видео с 69.5% скорости атаки и 70%

Порог может находится до этих значений. К примеру с 68 до 70 может быть одинаковая анимация. И засунь видосы под спойлер пожалуйста. Подробней о порогах можешь прочесть [...] в дьябло два, там подробно всё о порогах, они есть всюду, многое станет понятным.

• 0
Posted
3 минуты назад, Siva Sova сказал:

Порог может находится до этих значений. К примеру с 68 до 70 может быть одинаковая анимация. И засунь видосы под спойлер пожалуйста.

Я играю в копье войны онлайн, а не в диабло. Для тебя теперь записать кол-во атак для 68% и для 70% ? А потом для 67, 66 и так по убыванию?)

• 0
Posted
3 минуты назад, Timofey Postnyx сказал:

Я играю в копье войны онлайн, а не в диабло. Для тебя теперь записать кол-во атак для 68% и для 70% ? А потом для 67, 66 и так по убыванию?)

В твоём случае самым адекватным действием будет - не флудить. И засунь видосы под спойлер пожалуйста, очень долго мотать ленту. Ещё раз напоминаю, вопрос адресован администрации или разработчикам игры. 

• 0
Posted

Источником всех действий является сервер, а клиент (анимация клиента) лишь отображает расчеты сервера. Секретных градаций/порогов анимации нет, так как она исходит от значений сервера и принимает соответствующую скорость кадров.

16 часов назад, Siva Sova сказал:

Прибавляется ли урон/скорость с каждым процентом скорости атаки, или есть секретная градация, о коей не уведомили простых смертных?

На dps повлияет любое изменение скорости атаки, независимо от величины.

• 0
Posted
13 минут назад, Dr Strange сказал:

так как она исходит от значений сервера и принимает соответствующую скорость кадров.

Значит движок сделан с умом. Эх, а была такая интрига, думал сейчас сделаю 60% скорости и как начну раздать всем звездюлей на право и на лево. Спасибо большое, но вы меня огорчили, я так хотел сменить сет с 28 на 30, а теперь эта будет напрасная трата денег из-за перфекционисткой хотелки. Жизнь опять стала блеклой и потеряла смысл...

P.S Тему можно закрывать, спасибо всем.

• 0
Posted
2 часа назад, Siva Sova сказал:

PS +там могут быть сотые или тысячные доли которые не прописывают в клиенте игры.Надо просто дождаться ответа, а потом уже смотреть.

Какие еще сотые и тысячные? У нас фпс лок 30 кадров, вам достаточно было отснять пару видосов с разной скоростью атаки и разбить их по кадрам, что бы получить желанный результат. Если бы вы хотя-бы один тест провели, то уже стало бы все понятно, ведь даже 4-5% не всегда дадут вам -1 кадр анимации, а так же вы бы сами на примере пришли к чему говорит стрендж выше. Не хочу показаться мега разумом, но все таки советую самому что-то тестить, так оно быстрее и понятней. :pensative:

• 0
Posted
53 минуты назад, lemonage сказал:

Какие еще сотые и тысячные?

Представьте себе, вот такая странная математика. Там ещё дроби есть, вообще @#$314ц. Мегаразум блин) Не пробовал советами торговать? 

• 0
Posted
6 минут назад, Linkor сказал:

Вы как то черезчур агрессивно воспринимаете советы и ответы на ваши же вопросы. Не надо так, люди просто перестанут вам помогать. 

На мои 2 видоса человек мне посоветовал  вообще не писать больше в эту тему🤣

• 0
Posted
14 минут назад, Timofey Postnyx сказал:

На мои 2 видоса человек мне посоветовал  вообще не писать больше в эту тему🤣

Аватарка кстати ему идет. Я примерно и представляю себе толстую панду на диване жрущую пельмешки и спрашивающую обо всем, ничего не проверяя самостоятельно. И при этом еще на попытки помочь, огрызаться своим диванным мнением, причем полученным благодаря даже не опыту, а офф информации из других игр. Мне кажется мы с вами в попытках ответить ему на его же вопрос приложили куда больше усилий чем он сам и это прискорбно. :pensative:

• 0
Posted (edited)
38 минут назад, Linkor сказал:

Вы как то черезчур агрессивно воспринимаете советы и ответы на ваши же вопросы. Не надо так, люди просто перестанут вам помогать. 

Я любя. Все мои вопросы будут строго к администрации, у игроков я больше ничего не спрошу. С таким комьюнити очень сложно общаться такому нубасу как я.

16 минут назад, lemonage сказал:

Мне кажется мы с вами в попытках ответить ему на его же вопрос приложили куда больше усилий чем он сам и это прискорбно. 

Смотри пупок не развяжи с такими-то усилиями. Тебе дай точку опоры ты нас на головы поставишь. 

30 минут назад, Timofey Postnyx сказал:

На мои 2 видоса человек мне посоветовал  вообще не писать больше в эту тему

Чувак, там чёрным по белому было написано что вопрос адресован админам или разрабам, ты к какой категории относишься? Сказали тебе не пиши, ну и не пиши, что сложного.

PS  Прошу закрыть тему, ответ получен, всем спасибо. Не люблю участвовать во флейме  :troll_face1: 

Edited by Siva Sova
  • 0
Posted
18 минут назад, MrHambert сказал:

Да он вас троллит. Он еще в своих двух или трех темах - "а што нодеть вождю за 500голд" прокололся. 

Упаси боже. Всех троллей на эшафот! 

• 0
Posted

Тут есть настолько прошаренные игроки, которые досконально изучают формулы. И к их советам точно стоит прислушаться. Ведь изучили всё вдоль и поперёк. И они предоставят развёрнутый ответ. Даже с прикреплёнными видео. Что не сделают администиация и разработчики. У них нет на это временени. Очень глупо в такой грубой форме отмахиваться от игроков. 

• 0
Posted
8 часов назад, Fisst сказал:

Тут есть настолько прошаренные игроки, которые досконально изучают формулы. И к их советам точно стоит прислушаться. Ведь изучили всё вдоль и поперёк. И они предоставят развёрнутый ответ. Даже с прикреплёнными видео. Что не сделают администиация и разработчики. У них нет на это временени. Очень глупо в такой грубой форме отмахиваться от игроков. 

Новичок че поделать:yum1:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...