Jump to content

Предложение немного изменить глаз

Recommended Posts

Здравствуйте. 

Предлагаю совсем немного изменить глаз. А именно сделать его так, чтоб он накладывался только на себя, ввиду бесполезности накладывания его на какого нибудь в группе.

Если маг на кого нибудь накладывает глаз, то его мана к следующему откату уходит в ноль, плюс почти всё это время маг страдает от нехватки точности и половина его ударов уходит в уклон. Для точности накладывать глаз на дд смысла нет, т.к. у них у всех и так собрана точность в одежде. Да иногда вижу как дд проседает в мане, но если как я писал выше, маг останется без точности и половина ударов будет уходить в уклон, то выживаемость мага будет меньше, так как любой маг пользуется вампом для отхила.

Почему же я все таки написал этот пост. Хотелось бы более удобный навык в применении, а именно применять его на себя при нажатии кнопки, так как это происходит с солнечной броней. На данный момент, играя в толпе зачастую пробуя наложить глаз на себя, случайно получается, что он накладывается либо на союзника в группе либо на пета.

Спасибо за внимание!

В 13.03.2023 в 22:10, russbearr сказал:

Если маг на кого нибудь накладывает глаз, то его мана к следующему откату уходит в ноль, плюс почти всё это время маг страдает от нехватки точности и половина его ударов уходит в уклон.

После крайнего ребаланса слышать о такой проблеме несколько удивительно. Имея всего 67% кд, что довольно просто в текущих реалиях собирается, можно держать глаз 4/4 без окна на себе + еще одном союзнике. Даже, пусть, возьмем прямо совсем минимальный набор: пассивка гильдии + стат кд в голове и ногах + чары в голове и ногах + стат в поясе. Этот скромный минимум дает 51% кд, что позволяет иметь окно всего в 3 секунды.

В 13.03.2023 в 22:10, russbearr сказал:

ввиду бесполезности накладывания его на какого нибудь в группе

Потеря скорости, конечно, не лучшим образом сказалась на ценности глаза, во многих ситуациях даже просто свела ее в 0, но у нас еще остался талант на бонус к урону скилами. Его вполне спокойно можно дать рею или какому-нибудь дру/жц в дд. Да, не топ усиление, но все же некоторый положительный эффект от таких телодвижений будет.

28 минут назад, Tocsick сказал:

Лучше на бесполезнейшую стойку в игре посмотрели бы. Не трогайте глаз 

Тут согласен!

11 часов назад, nth сказал:

После крайнего ребаланса слышать о такой проблеме несколько удивительно. Имея всего 67% кд, что довольно просто в текущих реалиях собирается, можно держать глаз 4/4 без окна на себе + еще одном союзнике. Даже, пусть, возьмем прямо совсем минимальный набор: пассивка гильдии + стат кд в голове и ногах + чары в голове и ногах + стат в поясе. Этот скромный минимум дает 51% кд, что позволяет иметь окно всего в 3 секунды.

Потеря скорости, конечно, не лучшим образом сказалась на ценности глаза, во многих ситуациях даже просто свела ее в 0, но у нас еще остался талант на бонус к урону скилами. Его вполне спокойно можно дать рею или какому-нибудь дру/жц в дд. Да, не топ усиление, но все же некоторый положительный эффект от таких телодвижений будет.

67% можно иметь только с книгой кд, 62% это максимум который можно разогнать если покупать топовые шмотки! Глаз без кд можно держать если есть рела в оковы на 15%кд. Он сейчас нужен только рею, бд если кинуть его на жц его мана улетит в унитаз, а дру он почти ничего не бафает.

11 минут назад, glebbombit сказал:

67% можно иметь только с книгой кд, 62% это максимум который можно разогнать если покупать топовые шмотки!

Полусет кд с замка 7,8%, 2 чары в голове и ногах по 5,4%, статы в голове и ногах по 7,8%, стат в поясе 8,1%, 2 кольца с кд по 4,4%, гильдия 15%.

Это дает 66,1% кд. Еще 2% можно взять с талантов, что дает уже даже не 67, а 68.

14 минут назад, glebbombit сказал:

а дру он почти ничего не бафает

Я отметил, что это будет не очень удачное усиление, но все же это лучше, чем ничего. 

В 13.03.2023 в 21:10, russbearr сказал:

Здравствуйте. 

Предлагаю совсем немного изменить глаз. А именно сделать его так, чтоб он накладывался только на себя, ввиду бесполезности накладывания его на какого нибудь в группе.

Если маг на кого нибудь накладывает глаз, то его мана к следующему откату уходит в ноль, плюс почти всё это время маг страдает от нехватки точности и половина его ударов уходит в уклон. Для точности накладывать глаз на дд смысла нет, т.к. у них у всех и так собрана точность в одежде. Да иногда вижу как дд проседает в мане, но если как я писал выше, маг останется без точности и половина ударов будет уходить в уклон, то выживаемость мага будет меньше, так как любой маг пользуется вампом для отхила.

Почему же я все таки написал этот пост. Хотелось бы более удобный навык в применении, а именно применять его на себя при нажатии кнопки, так как это происходит с солнечной броней. На данный момент, играя в толпе зачастую пробуя наложить глаз на себя, случайно получается, что он накладывается либо на союзника в группе либо на пета.

Спасибо за внимание!

Плохая идея, маг должен кому то кинуть глаз в различних ситуациях так как есть талант на глаз, и если маг идет например с реем или с бд фаани или же на арене то етим глазом он увеличит дд от навиков персонажа на 15-18% ещо и 20% с експертного навика

7 часов назад, nth сказал:

Полусет кд с замка 7,8%, 2 чары в голове и ногах по 5,4%, статы в голове и ногах по 7,8%, стат в поясе 8,1%, 2 кольца с кд по 4,4%, гильдия 15%.

Это дает 66,1% кд. Еще 2% можно взять с талантов, что дает уже даже не 67, а 68.

Я отметил, что это будет не очень удачное усиление, но все же это лучше, чем ничего. 

Сейчас бы кольца с кд носить и терять 50 маг дд, гений получ)

7 часов назад, Учиха Мадара сказал:

Плохая идея, маг должен кому то кинуть глаз в различних ситуациях так как есть талант на глаз, и если маг идет например с реем или с бд фаани или же на арене то етим глазом он увеличит дд от навиков персонажа на 15-18% ещо и 20% с експертного навика

Откуда ты эти % взял скажи нам по приколу)

Edited by glebbombit

Глаз кидаем только если можем держать его на 2х целях без кд и никак иначе, у нас мало точности. Неважно пвп или пве. Ситуации бывают разные, я не спорю, но чаще всего поступаем именно так!

25 минут назад, glebbombit сказал:

Сейчас бы кольца с кд носить и терять 50 маг дд, гений получ)

Если берем +10 32 весеннюю пк палку то разница между, как я понял, предлагаемыми кольцами пк с балагана и весенними составляет 39 урона (1008 и 969 в соответствующих сборках). Для верности приведу в пример еще и +9 палку, где будем уже иметь разницу в 31 урона от 940 и 909 дд в сборках.

Если поделить разницу на общее, то получаем, что 2 бал пк кольца дают нам +4% мдд в +10 сборке и 3% в +9 сборке. При этом каждое кольцо с кд дает нам дополнительно +4,4% перезарядки (8,8% суммарно), что на равную величину увеличивает урон мага, так как основной урон все же вносится скилами. Так что не надо, пожалуйста, тут иронизировать, еще и предлагая менее эффективные варианты.

2 часа назад, nth сказал:

Если берем +10 32 весеннюю пк палку то разница между, как я понял, предлагаемыми кольцами пк с балагана и весенними составляет 39 урона (1008 и 969 в соответствующих сборках). Для верности приведу в пример еще и +9 палку, где будем уже иметь разницу в 31 урона от 940 и 909 дд в сборках.

Если поделить разницу на общее, то получаем, что 2 бал пк кольца дают нам +4% мдд в +10 сборке и 3% в +9 сборке. При этом каждое кольцо с кд дает нам дополнительно +4,4% перезарядки (8,8% суммарно), что на равную величину увеличивает урон мага, так как основной урон все же вносится скилами. Так что не надо, пожалуйста, тут иронизировать, еще и предлагая менее эффективные варианты.

Урон мы наносим критами, они у тебя будут меньше, 9% кд нам дает -0.4сек к перезарядке скилов, это просто мизерно. Пк кольца дают вамп, из за этого можно убрать вамп из плаща и играть с 42% надеги и не ловить криты нигде, но тебе виднее. У тебя ведь оч сильный маг, нет! Все познается в сравнении, подбирать шмот не так уж и просто, но для мага все максимально легко, но даже так постоянно спорят о том что брать:)

2 часа назад, glebbombit сказал:

9% кд нам дает -0.4сек к перезарядке скилов, это просто мизерно

А это тут вообще причем? Проценты кд увеличивают урон, наносимый персонажем в единицу времени, на величину своей процентной прибавки. То есть 9% кд увеличивают мой урон на 9%, и для этого не надо смотреть на то, где сколько отнялось. Мой урон как мага в основном обусловлен скилами, поэтому я могу смело говорить, что % урона и % кд для меня являются одним и тем же. И вообще, обсуждение кд с переходом на численное уменьшение времени выглядит как непонимание принципа работы стата (привет людям, которые считают эффективность дф уменьшающейся по мере возрастания).

Урон мы наносим критами, они у тебя будут меньше

Меньше по абсолютной величине, но удары скилами будут наноситься чаще, за счет чего количество критов тоже увеличится. А так как суммарно урона по расчетам стало больше, то и сумма большего количества малых критов будет больше, чем суммарный урон от меньшего количества большИх по величине критов. Хотя, если походить к вопросу математически, крит просто умножает наносимый мной урон на (1-%крита)+(%крита)(2+сила крита), а это никак не связано ни с величиной урона, ни с кд, так что приплетать сюда этот стат вообще лишнее.

Пк кольца дают вамп, из за этого можно убрать вамп из плаща и играть с 42% надеги и не ловить криты нигде, но тебе виднее.

Пожалуй, единственная аргументированная часть сообщения. Хотя и тут я на основе опыта игры с 38 надеги и руной вампа в плаще могу сказать, что особо так критов не замечал. Однако это хоть какая-то причина брать кольца с вампом.

постоянно спорят о том что брать

У нас пока, к сожалению, получается не спор, а аргументы с расчетами с моей стороны и некоторые оценочные суждения о моем маге с Вашей, что, конечно, не в лучшем свете Вас выставляет. Хотелось бы попросить приводить в дальнейших ответах что-то кроме аргумента "мой маг лучше", желательно, с расчетами, чтобы сразу можно было наглядно увидеть обоснование точки зрения.

Edited by nth

1 час назад, nth сказал:

А это тут вообще причем? Проценты кд увеличивают урон, наносимый персонажем в единицу времени, на величину своей процентной прибавки. То есть 9% кд увеличивают мой урон на 9%, и для этого не надо смотреть на то, где сколько отнялось. Мой урон как мага в основном обусловлен скилами, поэтому я могу смело говорить, что % урона и % кд для меня являются одним и тем же. И вообще, обсуждение кд с переходом на численное уменьшение времени выглядит как непонимание принципа работы стата (привет людям, которые считают эффективность дф уменьшающейся по мере возрастания).

Меньше по абсолютной величине, но удары скилами будут наноситься чаще, за счет чего количество критов тоже увеличится. А так как суммарно урона по расчетам стало больше, то и сумма большего количества малых критов будет больше, чем суммарный урон от меньшего количества большИх по величине критов. Хотя, если походить к вопросу математически, крит просто умножает наносимый мной урон на (1+%крита)*(2+сила крита), а это никак не связано ни с величиной урона, ни с кд, так что приплетать сюда этот стат вообще лишнее.

Пожалуй, единственная аргументированная часть сообщения. Хотя и тут я на основе опыта игры с 38 надеги и руной вампа в плаще могу сказать, что особо так критов не замечал. Однако это хоть какая-то причина брать кольца с вампом.

У нас пока, к сожалению, получается не спор, а аргументы с расчетами с моей стороны и некоторые оценочные суждения о моем маге с Вашей, что, конечно, не в лучшем свете Вас выставляет. Хотелось бы попросить приводить в дальнейших ответах что-то кроме аргумента "мой маг лучше", желательно, с расчетами, чтобы сразу можно было наглядно увидеть обоснование точки зрения.

Ник мага дай своего поржу хоть, без книг передамажу тебя в любм инсте и сагрю на любом рб. А ты дальше так думай, что %кд=%дд, чудик, это просто кринж!

А так ты с рубина, тема закрыта получается, не знал что там такие обитают)

12 минут назад, glebbombit сказал:

Ник мага дай своего поржу хоть, без книг передамажу тебя в любм инсте и сагрю на любом рб. А ты дальше так думай, что %кд=%дд, чудик, это просто кринж!

А так ты с рубина, тема закрыта получается, не знал что там такие обитают)

Мне тоже ничего не мешало написать что-то вроде

"лол, опять нуб, ничего не понимающий в статах, пришел на форум выливать свое раздутое самомнение"

но я потрудился привести аргументацию и ожидал того же в ответ. Видимо, мы находимся на разных уровнях. Когда Вы дорастете до возможности вести конструктивный диалог, я всегда готов продолжить.

14 минут назад, nth сказал:

Мне тоже ничего не мешало написать что-то вроде

"лол, опять нуб, ничего не понимающий в статах, пришел на форум выливать свое раздутое самомнение"

но я потрудился привести аргументацию и ожидал того же в ответ. Видимо, мы находимся на разных уровнях. Когда Вы дорастете до возможности вести конструктивный диалог, я всегда готов продолжить.

Какой конструктив ты предложил? Ты сказал что %кд=%дд, где тут конструктив, где доки, где подсчеты, 40дд это урон, а не товое кд из параллельной вселенной, 40 дд превращаются в урон от навыков, в увеличеный в разы крит, а не то что ты там себе придумал, бижа с кд на мага мусор! Все кто думает иначе покажите соих магов, готов тягаться с вами на скорость в кз миф, без петов и бафов.

2 часа назад, nth сказал:

Урон мы наносим критами, они у тебя будут меньше

Что ты на это ответил, как так это не связанно??? Шутишь что ли?

Целый полусет тряпки завязан на критах, чел пишет что это никак не связанно. Ржу не могу!

То есть ты в серьез хочешь сказать, что 40дд это слабее 8% кд?  

Edited by glebbombit

22 часа назад, Учиха Мадара сказал:

Реально? Если ты наложишь синий глаз на себя, то ты еще нажмёшь кнопки 4 пока твоя мана в 0 не уйдет. А если на союзника, то пару кнопок успеешь нажать и оставшиеся 30 секунд будешь без маны.

А вот интересно разработчиков было бы спросить, когда мы накладываем синий глаз на союзника и мана уходит в 0, то как после этого работает глаз, он ведь больше не может отнять у нас 10% нашей маны, он перестаёт действовать и снимается или недает использовать навыки тому на кого наложен? Можете кто нибудь объяснить, у кого он есть? Или отправить по ссылке, может это уже обсуждали.

1 час назад, russbearr сказал:

Реально? Если ты наложишь синий глаз на себя, то ты еще нажмёшь кнопки 4 пока твоя мана в 0 не уйдет. А если на союзника, то пару кнопок успеешь нажать и оставшиеся 30 секунд будешь без маны.

А вот интересно разработчиков было бы спросить, когда мы накладываем синий глаз на союзника и мана уходит в 0, то как после этого работает глаз, он ведь больше не может отнять у нас 10% нашей маны, он перестаёт действовать и снимается или недает использовать навыки тому на кого наложен? Можете кто нибудь объяснить, у кого он есть? Или отправить по ссылке, может это уже обсуждали.

Прочитай еще раз как работает скил, не позорься тут!

Ну кто тебе доктор что ти манорег не ставиш...

Нормальние дд класи берут в кольцах в плаще и ногах и поясе манорег и им с головой хватает....

Можете кто нибудь объяснить, у кого он есть?

Глаз ( в том числе и с талантом) работает следующим образом:

на персонажа накладывается бафф глаза (не важно, маг наложил сам на себя или Вы играете на другом классе и получили глаз от мага из группы);

с момента наложения баффа и до момента его окончания каждая автоатака или удар скилом с разовым уроном восстанавливают Вашему персонажу определенный процент от максимальной маны (в зависимости от раскачки);

если у накладывающего есть прокачанный талант на глаз, то бафф идет с дополнительным эффектом, а именно все навыки с моментальным уроном наносят на 15% больше урона, но взамен отнимают % от максимальной энергии. При этом энергию отнимают у Вас (у персонажа, на которого наложили глаз, даже если он не маг). Если энергия кончается, Вы теряете возможность использовать навыки до её восстановления.