mfd 61 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 (edited) В данном гайде я расскажу как разогнать мильен маны на таком замечательном персонаже, как чернокнижник, расскажу о механиках игры и о том, какие существуют бафы на ману. Иметь много маны затратно, поэтому если вы не уверены, что вам оно надо, закройте этот гайд и вообще забудьте о мане. Соберите себе классического чк в кд, вайпните чк оденьте в баш, сделайте кринжбилд через яру, скорость атаки. Если вы всё ещё тут, то мы продолжаем. P. S. В принципе, вам никто не мешает сделать тоже самое на любом другом персонаже, но это чисто чк moment, поскольку только данный класс получает достаточный бонус к урону в зависимости от такого параметра, как мана. Раздел 1 Варспировская теоретическая матчасть Теория Спойлер Игра всегда пишет исключительно целые значения цифр, поэтому если у вас например 480,8 маны, игра будет писать, что у вас 480 маны, но считать урон будет именно по значению 480,8. С значением параметра урона персонажа аналогично ну и в итоговом уроне тоже отображается исключительно целое число, поэтому мои расчеты урона точные при условии, что вы вбиваете десятичные и сотые числа маны. Так же второй момент, который я хотел упомянуть это, то как складываются различные значения в игре. Сначала складываются все численные показатели, а уже потом домножаются на %ые показатели, которые между собой складываются. Если не поняли смотрите дальше. Наш основной стат, который мы рассматриваем Скиллбилд такого чк будет максимально простым. Поскольку наша цель - урон через ману, то мы качем стрелу мрака . Теневую сферу Силу покоя Остальные навыки в зависимости от ваших целей, аналогично с талантами. Всё-таки моя цель в данном гайде - максимизация урона через ману. Гримуар, вытягивание жизни, лужа мрака для пве. Данный билд не совсем удачный для пвп, поскольку вы будете вынуждены жертвовать такой характеристикой, как устойчивость ради маны. Ну и для гвг есть более подходящие сборки, где мана нам ничего не даст. Как считать ману? Спойлер У каждого персонажа любого гендера класса в любой фракции всегда есть 100 базовых маны. Для начала мы доберём характеристики экипировкой. Я не буду рассматривать, кринжбилды, где мы берём абсолютно рандомные лучшие куски шмота, лишь бы в них была мана, да и каждый носит, что хочет. Я и сам считаю, что лучше иметь хорошие статы, чем мильен маны и мазать/не критовать/бить слабее. Поэтому вот вам пример хорошо одетого чк, где соблюдён баланс статов, но это не самая дешёвая сборка на мой взгляд(как и чк в ману в принципе): У данного чк, шмотом набирается 281 маны(36+35+35+36+35+36+34+34) Шмот где мана Спойлер Остальная экипировка Спойлер Он имеет книгу маны, 1 стак бафа с мирсобы, ману ги 3 лвл, 2 таланта на ману, дающие ему 5% и бронзовую ауру арены(О том, что даёт каждое немного позже). Как у него выходит 590 маны? Считаем: 100 базовой + 281 со шмота = 381 численного значения маны, а дальше нам надо сложить все %ые прибавки и умножить на численную ману. Считаем: 381*(1+0.15+0.15+0.1+0.1+0.05)= 381*(1.55)=590.55 Где: 0.15 баф арены 0.15 баф ги 0.1 книга маны 0.1 баф мирсобы 0.05 таланты Спойлер Почему именно такие числа? Все просто, в игре указаны %ые значения, но считается то без них, поэтому каждое % значение делим на 100. Как видите расчеты сходятся с тем, что показывает игра, также не забываем про то, что остаток в 0.55 маны, никуда не исчезает, а просто не показывается игрой (см. теория п.1) Остаток учитывается при дальнейших расчетах урона. Раздел 2 Манаголик Пассивно получаемые бафы: Спойлер Книга маны Я не знаю сколько у вас на сервере стоит эта книга, но вы же хотите иметь много маны? В общем, берите, и забудьте о таком явлении, как манареген в кольцах. БЕЙТЕ БОЛЬШЕ!!! Лучший кандидат на выборы от чернокнижников в библиотеке книг. Мана ги Вы же топовый чк? Значит вы в топовой гильдии, где её качнули на 3, а не оставили на 1 потому что затратно и бессмысленно. Потустороннее благословение Заклинатели ваши лучшие питомцы друзья. Всегда и везде носите с собой. Что значит у вас нет ручного закла? Самое время приобрести, прокачать на второй аккаунт, проспонсировать, купить в рабство, подружиться с таким, у которого прокачано благо на 4/4. Мы же не в синглплеер играем, ей богу. Так же не забываем, что только палочник бафает критурон. Ну и в зависимости от раскачки блага даёт нам 5/9/14/20% к мане соответственно Ауры гладиатора Придется взять тур арены, но если вы соберёте себе мильен маны, то вам не будет страшно. А вообще вы не один, с вами ваш новый лучший друг - заклинатель(вы же выполнили предыдущий пункт?), который забафает вас, чтобы вы аннигилировали величие с одной кнопки всё ещё падали с одной тычки от классанейм. Таланты Вы же прокачали себе фул таланты? Ну значит и о мане не забыли, все равно нет смысла качать талант на защитную реликвию. Спойлер чк единственный персонаж из 20ти классов, не имеющий защитных рел. Даже такую убогую релу, которую ставят себе только нубы по незнанию, потому что бесплатно отдали, и ту не могут себе позволить, хотя она могла бы быть полезной единственному персонажу, который получает бонус к урону от маны Итого прибавка в 5,5% маны. Мирсобы Не знаю, я на них редко хожу, но если вы соберёте всех покемонов все бафы, а именно с великой битвы и/или с карнавала, то будете бить больше, поскольку можно набрать до 40% маны Расходники Спойлер Я опустил расходники, бафающие ману с нуба, ирса, лаба, так же не рассматривал расходники с сада, терма, древа, тх, лг, поскольку навряд ли кто-то будет намеренно их фармить с инстов. Сам их чаще продаю, поскольку не удобно держать по 2 штуки расходки с разных мест. Но они есть!!! Ну и зачастую есть более лучшие/доступные/дешёвые аналоги. Еда Спойлер О ВЕЛИКИЙ СУП НАВАРИЛИ. Постоянно ношу с собой и раздаю чернокнижникам в пати/ги. Иной раз под водой лучше сожрать этот суп, чем рыбу. Чтобы получить эту священную кашку идём в порт 5 сектора(к 28 му лвлу стыдно не знать про айвондил) к трактирщику и покупаем. Всё. Банки Спойлер В инстах на ивентах, с мирсоб, сундучков падает много банок. Я их обычно не брал/выбрасывал/продавал/кидал на склад ги. Не назвал бы их все убер полезными, но раз на ману, значит полезные!!! Численные значения Падают с 32 инстов на ивентах блаж, предел, балаган соответственно Спойлер С инстов меньшего уровня падают аналогичные Спойлер С сундучков мирсоб Спойлер Пример банки с тх Спойлер Ну и напоследок одна из хороших банок, особенно, если соберетесь идти в пвп(напоминаю, что собирая ману мы теряем устой - защитный пвп параметр, это зелье позволяет его немного компенсировать). Можно получить за дейлик на ивентах, где в таверне надо убить игроков. Тоже имеет аналоги других уровней %ые значения Примеры банок. В основном можно получить с ивентовых сундуков/мирсоб. Спойлер Ну и наверное лучшее зелье в своей категории. Вроде, как достаётся с замка, но в этом не уверен. Где вы ещё видели одновременный баф урона, хп и маны? Свитки Спойлер Какой-нибудь другой свиток на урон/устой может быть лучше, но как говорится, если начал упарываться жрать бафы на ману, то уже сложно остановиться. К сожалению, это один из самых доступных. Спойлер Боже, как же я намучился с этим свитком. Чтоб разработчикам эти свитки с лавки в кошмарах снились. Да, он даёт численное значение маны от уровня. Таблица сколько маны даёт на каком уровне Нет, я не знаю почему иногда идёт разное увеличение. Нет, я не проверял для 7го уровня и не скажу сколько там, но по логике именно этот разброс. В природе существуют другие свитки, но я нашёл этот скрин уже когда вставлял картинки в текст. Да и особо не припоминаю, откуда получал, такие сразу шли нпс на продажу. Спойлер С замка, но навряд ли вы такой увидите или будете применять постоянно. Спойлер Возможно есть ещё какие-то, но я не видел/не находил Питомец Спойлер Я не уверен в способах получения данного питомца, но вроде как с лавки. @Dr Strange Проверьте, пожалуйста, значения бонуса маны ги на 3 уровне для 27го уровня, там по-моему не 15% даёт почему-то, аналогично для Усиленного свитка мудрости, с ги выходит даёт 40, а без 43, хотя должен давать значения в указанном мной разбросе. Если моя таблица неправильная, дайте мне верные значения, пожалуйста. Я устал ловить нубов, раздевать их и давать им свитки маны за свой счёт. Раздел 3 Безумие Спойлер Итак, Поздравляю!!! Мы наконец-то собрали все кольца всевластия возможные бафы на ману. Если кто-то вообще дочитал до сюда и ему всё ещё интересно, как всё вышеперечисленное между собой складываются, то все было описано ещё в разделе первом. Ладно шучу, повторение мать учения (вообще я мог бы сделать ещё одну таблицу, но вы не оценили и эту) Спойлер Помните я говорил, что мы не рассмотрим кринжбилд в фул ману? Я соврал. Мы же ради него тут и собрались. Расчёты будут само собой теоретическими, поскольку, чтобы одеть перса так, это надо как минимум быть в ги максимального уровня с фул пассивками(чтобы не терять статы), а как максимум упороться ещё сильнее, чем я со свитками мудрости и маной. Экипировка Спойлер Руны намеренно не вставлял, поскольку можно ставить и дэф для пве и устой для пвп, но во втором случае лучше заменить часть из этих вещей на ареношмот, иначе рискуете быть стеклянной пушкой и умирать мгновенно. Идеальную палку для данного билда в пве я уже показывал в самом начале, но если соберетесь аренить в этом( что я настоятельно не рекомендую) не забудьте аренную палку. Итак, расчёт теоретически достижимого потолка маны в игре на чк 100 базовый (+37+35+35+36+35+35+36+25+29+34+34+27) со шмота +46 суп= 544 маны И полируем это бафами 544(1+0,1книга+ 0,15 ги + 0,2 закл + 0,25аура + 0,055 таланты + 0,3 мирсоба + 0,1 битва + 0,4 банка+0,5 свиток+0,3 пет)=544*3,355=1825,12 маны Интересный факт Спойлер Можно конечно взять 32 шмот с маной, но это даст нам всего 5 маны, взамен на статы с которыми и так проблема. 549*3,355=1841,895 Также в таком наборе шмота больше маны получить сможет закл бафающий только себя. Поскольку в таком случае благо будет давать, не 0,2 ,а 0,25 549*3,405=1869,345 Но и это не предел, увы, недостижимый для чк. Спойлер Рела на ману Ушиные представители, которые активировали релу на ману и находятся под защитой света пала с талантом "покровительство света"(вместо 0,2 от закла будет 0,2 от релы +0,15 от тала пала) 549*3,505=1924,245 Горские представители с релой на ману под заклом (+0,2 закл + 0,2 рела) 549*3,55=1954,695 Заметьте, мы всё ещё не смогли преодолеть рубеж в 2к маны. Навряд ли вы будете в состоянии держать на себе все манабусты постоянно, поэтому на этом предлагаю заканчивать Ну а в следующем гайде, я обязательно расскажу про ещё более имбового и метового чк. Поскольку я верю, что разработчики видят в чк главного босса этой игры. Спойлер Чк в хп Всем спасибо за внимание. И помните, мана на чк = кринж!!! Edited April 14, 2023 by mfd Обновление информации Ucyc, Панда Варварская, Erchomage and 7 others 6 3 1 Quote
Salamander 1493 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Я обычно пользую этим свитком. Дядя Федя 1 Quote
mfd 61 Posted March 5, 2023 Author Posted March 5, 2023 3 минуты назад, Salamander сказал: Я обычно пользую этим свитком. Ну, я такой впервые вижу, добавил. Quote
Salamander 1493 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 4 минуты назад, mfd сказал: Ну, я такой впервые вижу, добавил. Замковые для особо богатых. Quote
Sintem 1255 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Показал бы еще какой урон там идет а так круто!👌 Архитектор 1 Quote
mfd 61 Posted March 5, 2023 Author Posted March 5, 2023 11 минут назад, Sintem сказал: Показал бы еще какой урон там идет а так круто!👌 А чё урон показывать. Сам смотришь в калькуляторе цифры урона при той сборке. Забиваешь мною насчитанную ману и урон в эту таблицу Quote
Gandalf 895 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Ещё есть пет дающий ману пассивно, не помню кто именно Quote
mfd 61 Posted March 5, 2023 Author Posted March 5, 2023 10 минут назад, Gandalf сказал: Ещё есть пет дающий ману пассивно, не помню кто именно Спасибо Quote
Horimiya 3450 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 31 минуту назад, Gandalf сказал: Ещё есть пет дающий ману пассивно, не помню кто именно Тигр... Но на них не было скидки в этом году, что странно, так что найти их сложно. Quote
Gandalf 895 Posted March 6, 2023 Posted March 6, 2023 17 часов назад, Horimiya сказал: Тигр... Но на них не было скидки в этом году, что странно, так что найти их сложно. Странно, обычно всегда делают скидку на петов из лавочки Quote
Pravdingod 9 Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 (edited) очень "информативный" гайд Edited March 12, 2023 by Pravdingod Quote
mfd 61 Posted March 12, 2023 Author Posted March 12, 2023 В 11.03.2023 в 13:09, Pravdingod сказал: очень информативный гайд Я уже не верю в это и себя ((( Quote
vader123321 1 Posted March 14, 2023 Posted March 14, 2023 Круто сделано, жаль правда теперь с обновой будет уже не так актуально( Quote
Uninstalll 69 Posted March 15, 2023 Posted March 15, 2023 Мне очень понравилось, огромный респект автору! Quote
mfd 61 Posted March 15, 2023 Author Posted March 15, 2023 27 минут назад, Uninstalll сказал: Мне очень понравилось, огромный респект автору! 18 часов назад, vader123321 сказал: Круто сделано, жаль правда теперь с обновой будет уже не так актуально( Спасибо, но, увы. Quote
mfd 61 Posted March 18, 2023 Author Posted March 18, 2023 Оставлю всё как есть, но сделаю несколько иной формат, дополнив сравнением экипировки и разделив на пве, пве + сравнения урона для различной бижутерии Quote
Deidery 4 Posted March 19, 2023 Posted March 19, 2023 Интересные расчеты А до какого максимального числа удалось дойти на практике? Я разгоняла ману год назад, когда это еще не было мейнстримом :) Я не меняла шмотки, так в фул шмот тритон и стояла как лох. Ну и плюс бижа с маной мелкая была, надо 32 кольца и 32 амуль, но что нашла уж :) и книги маны у меня нет (кстати до сих пор нет, устала уже ноктю бить, где моя книга маны, приму в дар). Получилось добить до 1018, если интересно, то можно посмотреть тут Quote
mfd 61 Posted March 20, 2023 Author Posted March 20, 2023 (edited) В 19.03.2023 в 12:07, Deidery сказал: Интересные расчеты А до какого максимального числа удалось дойти на практике? Я разгоняла ману год назад, когда это еще не было мейнстримом :) Я не меняла шмотки, так в фул шмот тритон и стояла как лох. Ну и плюс бижа с маной мелкая была, надо 32 кольца и 32 амуль, но что нашла уж :) и книги маны у меня нет (кстати до сих пор нет, устала уже ноктю бить, где моя книга маны, приму в дар). Получилось добить до 1018, если интересно, то можно посмотреть тут На практике было 1500+, мой гайд больше теоретический нежели практический, сейчас есть пороги выше которых нет смысла разгонять. Edited March 20, 2023 by mfd Quote
Recommended Posts