Dr Strange 3824 Posted March 1, 2023 Posted March 1, 2023 Друзья! Мы рады объявить о запуске традиционного конкурса “Мистерия Мудрости - 2023”! Это значит, что бравые мастера ближнего боя, меткие лучники и мудрые повелители магии смогут поделиться драгоценными знаниями о своем классе и получить за это приятную награду! Что надо делать? Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Введение. Кратко опишите особенности класса, его плюсы и минусы. Советы новичкам. Вернувшись в прошлое, как бы вы посоветовали себе прокачивать навыки при развитии персонажа? Какую бы выбирали экипировку? Прислужников? PvE направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с монстрами, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против монстров в открытом мире и подземельях. PvP направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с игроками, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против соперников различных классов в открытом мире, на арене и событиях. Расходники. Не забудьте упомянуть о наиболее полезных свитках, зельях, еде и прислужниках. Что мы будем оценивать? Информативность. Как уже было сказано выше - необходимо подготовить материал о том классе, в котором вы действительно хорошо разбираетесь. Продемонстрируйте это, расписав всё максимально подробно. Лаконичность. Не стоит перегружать работу информацией, которую можно посмотреть в игре (например, список всех доступных реликвий). Доступность изложения. Очень важно, чтобы ваша работа была понятной для людей разных возрастов, в том числе с разным пониманием игровых механик и игры в целом. Оформление. Неотъемлемой частью гайда является его внешний вид, а именно форматирование текста, заголовки, структурирование разделов, использование изображений, gif-изображений, скриншотов и т.д. Пусть ваша работа радует глаз! Не забывайте оценивать и комментировать руководства других участников, ведь каждый нуждается в поддержке и конструктивной критике. Во время приема заявок на конкурс работу можно свободно редактировать и доводить до совершенства. Запрещается: использовать любые материалы, нарушающие лицензионное соглашение игры или правила форума; целенаправленная публикация заведомо ложной информации с целью ввести в заблуждение других игроков; плагиат и копирование уже существующих гайдов. Для публикации работы необходимо в ЭТОМ разделе выбрать класс вашего основного персонажа и создать тему с названием "[Никнейм и сервер вашего персонажа]". И помните, 1 человек - 1 работа! Работы принимаются до 24 марта включительно, после чего в течение недели, до 1 апреля, жюри определит победителей и мы опубликуем результаты. Обратите внимание, что в течение этой недели в разделе каждого класса будет открыто голосование, в котором пользователи, чьи форумные аккаунты были созданы не позднее 2 марта*, смогут выбрать понравившиеся работы. Авторы работ, набравшие наибольшее количество голосов, получат по 5.000 Чудо-монет. * Исключением являются аккаунты пользователей, участвующих в конкурсе. Награды: 1 место: 20.000 Чудо-монет и 1 любой внеклассовый учебник на выбор (кроме учебников “Магическое противодействие” и “Магическая пролонгация”) + уникальный золотой значок на форуме; 2 место: 15.000 Чудо-монет и 2 разных единицы снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный серебряный значок на форуме; 3 место: 10.000 Чудо-монет и 1 любая единица снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный бронзовый значок на форуме; Работы всех участников после конкурса будут перенесены в раздел форума “Классы”, а лучшие из них будут закреплены в соответствующих разделах! Да пребудет с вами мудрость! AIGRIND Крип, Windovvs, w4n7_50m3_c0ff33¿ and 11 others 7 3 1 3 Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 Jlalka, Horimiya and Друг ушей 2 1 Quote
DaviINK 1251 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Работы принимаются Для тёмной темы выбран плохой цвет шрифта, как мне кажется. Dr Strange 1 Quote
Уксус 434 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Horimiyaвсе таки чк в ману? В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Обратите внимание, что в течение этой недели в разделе каждого класса будет открыто голосование, в котором пользователи, чьи форумные аккаунты были созданы не позднее 2 марта*, смогут выбрать понравившиеся работы. Авторы работ, набравшие наибольшее количество голосов, получат по 5.000 Чудо-монет. Как я понял, учтены будут оценки, которые были поставлены «в течение этой недели»? Quote
Nmac 642 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Dr Strange Это вы конечно конечно классно придумали, только гайды по классам. Не, у нас в принципе и отсались только гайды на жнеца/ловчего которых нет + устаревшие гайды на некоторые классы, но что делать мне, мейнеру друида, чей актуальный гайд весит в закрепе? А что делать людям, которые уже написали гайд, но он уже устарел, они могут его обновить и иметь шанс на призовое место, или только поощерительные 5000 ЧМ? Venk 1 Quote
Осгилиат 1351 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 (edited) В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Очень жаль, что вы так жёстко сузили выбор темы... Этим решением вы отсекли многих потенциальных участников Edited March 3, 2023 by Осгилиат Venk, Shanalotta, Nmac and 1 other 4 Quote
lemonage 3404 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 14:08, Dr Strange сказал: 2 разных единицы снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на Опаа, спойлер подъехал. Cleaner, Buran, Nmac and 2 others 5 Quote
Badshooter 556 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 2 минуты назад, lemonage сказал: Опаа, спойлер подъехал. Давно пора было, хочу с автой тело руки к полусету фатала Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 18 минут назад, Уксус сказал: Как я понял, учтены будут оценки, которые были поставлены «в течение этой недели»? Темы-голосования появятся после закрытия приема работ, 25 марта, и просуществуют неделю - других оценок учесть не получится. 5 минут назад, Nmac сказал: А что делать людям, которые уже написали гайд, но он уже устарел, они могут его обновить и иметь шанс на призовое место, или только поощерительные 5000 ЧМ? Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте 5 минут назад, Nmac сказал: Не, у нас в принципе и отсались только гайды на жнеца/ловчего которых нет + устаревшие гайды на некоторые классы, но что делать мне, мейнеру друида, чей актуальный гайд весит в закрепе? Бороться за то, чтобы он там остался Nmac 1 Quote
Legacy 54 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 2 минуты назад, Осгилиат сказал: Очень жаль, что что вы так жёстко сузили выбор темы... Я думаю, гайды на персонажей, и все другие темы, просто разделили на два конкурса. В прошлом году было очень много качественных работ, которые невозможно было вместить в 5 призовых мест и были серьёздные вопросы с распределением этих призовых мест. Quote
Miero 202 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 12 минут назад, Осгилиат сказал: Очень жаль, что вы так жёстко сузили выбор темы... Этим решением вы отсекли многих потенциальных участников Думал начать готовиться к конкурсу заранее, хорошо, что не стал. Quote
Nmac 642 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 1 минуту назад, Dr Strange сказал: Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте Ну, т.е., я конечно свой гайд уже до версии баланса 11.2 обновил, но если я, условно, добавлю, раздел с бафами(потому что это единственный аспект, который у меня не затронут), кое-где "дошлифую", да добавлю пару новых гифок, я смогу претендовать на призовое место? 4 минуты назад, Dr Strange сказал: Бороться за то, чтобы он там остался Это у нас что, чистка старых гайдов будет? И вы еще так намекаете, что я за своё направление друида не шарю? Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 23 минуты назад, Nmac сказал: Ну, т.е., я конечно свой гайд уже до версии баланса 11.2 обновил, но если я, условно, добавлю, раздел с бафами(потому что это единственный аспект, который у меня не затронут), кое-где "дошлифую", да добавлю пару новых гифок, я смогу претендовать на призовое место? Да, но я бы посоветовал подойти к созданию темы иначе: не копировать и вставлять в новую тему старый материал, немного шлифуя его, а приступить к работе с чистого листа, лишь мысленно держа в голове предыдущий опыт, - это позволит подняться работе на новый уровень. 23 минуты назад, Nmac сказал: Это у нас что, чистка старых гайдов будет? Чистка нет, но, я надеюсь, среди участников конкурса найдутся те, кто смогут потеснить старые работы. Спойлер 23 минуты назад, Nmac сказал: И вы еще так намекаете, что я за своё направление друида не шарю? Панда Варварская 1 Quote
Horimiya 3720 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 49 минут назад, Dr Strange сказал: Быстро вы) Спасибо Quote
Nmac 642 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Dr Strange Кстати, такой вопрос, что будет со старыми темами, которые обновили их авторы? Quote
lemonage 3404 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 Ну что я вам скажу, походу форум наконец-то дождется гайда на шамана от миня. Dr Strange and Nmac 1 1 Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 1 минуту назад, Nmac сказал: @Dr Strange Кстати, такой вопрос, что будет со старыми темами, которые обновили их авторы? Темы, которые не будут опубликованы в одном из этих разделов, в конкурсе не участвуют. Если авторы руководств из раздела "Классы" решат обновить свои работы, то с ними ничего не случится - останутся в разделах, но теперь обновленные Quote
Zicco 402 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 (edited) а какой максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Edited March 3, 2023 by Zicco Quote
Miero 202 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 Только что, Zicco сказал: а каком максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Судя по гайду по фарму, а также по личному опыту - ОЧЕНЬ МНОГО, 200+ точно. Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 5 минут назад, Zicco сказал: а какой максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Ограничений нет, но не стоит грузить GIF'ки более 20-30 МБ, если хотите чтобы ваш гайд открывался у большинства пользователей. Zicco 1 Quote
Saifa 122 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 18:08, Dr Strange сказал: PvP направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с игроками, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против соперников различных классов в открытом мире, на арене и событиях. а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются Quote
Альтрон 2987 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 2 минуты назад, Saifa сказал: а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются В 01.03.2023 в 14:08, Dr Strange сказал: в открытом мире, на арене и событиях. Saifa 1 Quote
Horimiya 3720 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Dr Strange, давно известно, что разработчики отдают приоритет актуальным темам. То есть условно в этом конкурсе все понимают, что приоритет за жнецами и ловчими. Можете ли вы сказать, что все классы теперь, сейчас, будут в равных условиях? Я понимаю, что да, новые классы, но выделять их на фоне классов, на которых так же нет гайдов(просто никто не писал давно) - странно. В общем вопрос: приоритет опять будет отдан новым классам? Quote
Sweethell 418 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 12 минут назад, Saifa сказал: а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются Хороший повод расписать об этом в своей теме Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 15 минут назад, Horimiya сказал: Я понимаю, что да, новые классы, но выделять их на фоне классов, на которых так же нет гайдов(просто никто не писал давно) - странно. Не понимаю, почему вы решили, что авторы руководств по новым классам получат преимущество. Сообществу в равной степени нужны гайды по Варвару и Ловчему, жюри будет смотреть на качество работы, а не на класс. Horimiya and Nmac 1 1 Quote
nth 2390 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Quote
Сукуна 321 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 1 час назад, Dr Strange сказал: Темы-голосования появятся после закрытия приема работ, 25 марта, и просуществуют неделю - других оценок учесть не получится. Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте Бороться за то, чтобы он там остался Добрий день хочу кое что спросить@Dr Strange Я канешно не участвую в етом конкурсе так как ещо не умею оформлять но чисто интересно: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Или будуть 2 актуальние теми на 1 перса? Quote
nth 2390 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 Только что, Учиха Мадара сказал: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Так это Доктор и создал эти темы. Но это не полноценный гайд, а лишь информация по классу, притом еще и неполная на самом деле. Сукуна 1 Quote
Макима 903 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Dr Strange Я надеюсь вы выделите лучшие гайды на каждый класс и добавите их в соответствующие разделы. Идея провести конкурс именно по гайдам на классы - топ, а то про многие классы уже довольно давно забыли и мало по какому классу можно найти актуальное руководство, тут прям жирный как дк лайк! 4 минуты назад, Учиха Мадара сказал: Добрий день хочу кое что спросить@Dr Strange Я канешно не участвую в етом конкурсе так как ещо не умею оформлять но чисто интересно: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Или будуть 2 актуальние теми на 1 перса? Там только информация о навыках и талантах. В гайде ты можешь увидеть актуальные раскачки навыков под разные цели и то как работают навыки на практике, а не на бумаге. Плюс билды шмотов, руководство о том как правильно тыкать кномпочки на том же искателе и т.д. Quote
Сукуна 321 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 3 минуты назад, Макима сказал: @Dr Strange Я надеюсь вы выделите лучшие гайды на каждый класс и добавите их в соответствующие разделы. Идея провести конкурс именно по гайдам на классы - топ, а то про многие классы уже довольно давно забыли и мало по какому классу можно найти актуальное руководство, тут прям жирный как дк лайк! Там только информация о навыках и талантах. В гайде ты можешь увидеть актуальные раскачки навыков под разные цели и то как работают навыки на практике, а не на бумаге. Плюс билды шмотов, руководство о том как правильно тыкать кномпочки на том же искателе и т.д. Аааа понял спасибо) нууу соглашусь ето намного вкуснее. Так ребята кто будет делать гайд на иска и стража с бд???? Жду от вас отличних гайдов что би прочитать с удовольствием Quote
Панда Варварская 532 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 15 минут назад, Dr Strange сказал: Не понимаю, почему вы решили, что авторы руководств по новым классам получат преимущество. Сообществу в равной степени нужны гайды по Варвару и Ловчему, жюри будет смотреть на качество работы, а не на класс. На Варвара говорите… Крип, Dr Strange and Ляна 1 1 1 Quote
Макима 903 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 Только что, Учиха Мадара сказал: Аааа понял спасибо) нууу соглашусь ето намного вкуснее. Так ребята кто будет делать гайд на иска и стража с бд???? Жду от вас отличних гайдов что би прочитать с удовольствием Да я вот думаю на бд что-ли написать.... Надо перебороть свою лень Сукуна 1 Quote
Badshooter 556 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 5 минут назад, Макима сказал: Да я вот думаю на бд что-ли написать.... Надо перебороть свою лень Опа, канкурэнт нашолся Quote
Панда Варварская 532 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 @Dr Strange, Кстати, а вот перечисленные пункты: «пвп, пве, советы и тд» так и должны быть перечислены в работе? Просто странно, наверно, отдельно расписывать для расходников Ляна 1 Quote
Dr Strange 3824 Posted March 3, 2023 Author Posted March 3, 2023 6 минут назад, Панда Варварская сказал: @Dr Strange, Кстати, а вот перечисленные пункты: «пвп, пве, советы и тд» так и должны быть перечислены в работе? Просто странно, наверно, отдельно расписывать для расходников Последовательность - дело автора Quote
Dart 982 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 1 час назад, nth сказал: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Я так понимаю, решили ввести тематику отчасти из-за таких как Вы) Чтоб преимущества не было у тех кто за год готовился Quote
Horimiya 3720 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 1 час назад, nth сказал: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Ты разве за искателей на шаришь? Гайда на иска нет уже несколько лет, а вендорм и зен свои не обновляю и ушли с игры уже давно. Твой шанс) Quote
nth 2390 Posted March 3, 2023 Posted March 3, 2023 20 минут назад, Horimiya сказал: Ты разве за искателей на шаришь? Не настолько хорошо, чтобы кого-то учить, да и я отошел от игры как-то последнее время. Quote
Recommended Posts