Administrators Dr Strange 3808 Posted March 1, 2023 Administrators Share Posted March 1, 2023 Друзья! Мы рады объявить о запуске традиционного конкурса “Мистерия Мудрости - 2023”! Это значит, что бравые мастера ближнего боя, меткие лучники и мудрые повелители магии смогут поделиться драгоценными знаниями о своем классе и получить за это приятную награду! Что надо делать? Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Введение. Кратко опишите особенности класса, его плюсы и минусы. Советы новичкам. Вернувшись в прошлое, как бы вы посоветовали себе прокачивать навыки при развитии персонажа? Какую бы выбирали экипировку? Прислужников? PvE направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с монстрами, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против монстров в открытом мире и подземельях. PvP направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с игроками, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против соперников различных классов в открытом мире, на арене и событиях. Расходники. Не забудьте упомянуть о наиболее полезных свитках, зельях, еде и прислужниках. Что мы будем оценивать? Информативность. Как уже было сказано выше - необходимо подготовить материал о том классе, в котором вы действительно хорошо разбираетесь. Продемонстрируйте это, расписав всё максимально подробно. Лаконичность. Не стоит перегружать работу информацией, которую можно посмотреть в игре (например, список всех доступных реликвий). Доступность изложения. Очень важно, чтобы ваша работа была понятной для людей разных возрастов, в том числе с разным пониманием игровых механик и игры в целом. Оформление. Неотъемлемой частью гайда является его внешний вид, а именно форматирование текста, заголовки, структурирование разделов, использование изображений, gif-изображений, скриншотов и т.д. Пусть ваша работа радует глаз! Не забывайте оценивать и комментировать руководства других участников, ведь каждый нуждается в поддержке и конструктивной критике. Во время приема заявок на конкурс работу можно свободно редактировать и доводить до совершенства. Запрещается: использовать любые материалы, нарушающие лицензионное соглашение игры или правила форума; целенаправленная публикация заведомо ложной информации с целью ввести в заблуждение других игроков; плагиат и копирование уже существующих гайдов. Для публикации работы необходимо в ЭТОМ разделе выбрать класс вашего основного персонажа и создать тему с названием "[Никнейм и сервер вашего персонажа]". И помните, 1 человек - 1 работа! Работы принимаются до 24 марта включительно, после чего в течение недели, до 1 апреля, жюри определит победителей и мы опубликуем результаты. Обратите внимание, что в течение этой недели в разделе каждого класса будет открыто голосование, в котором пользователи, чьи форумные аккаунты были созданы не позднее 2 марта*, смогут выбрать понравившиеся работы. Авторы работ, набравшие наибольшее количество голосов, получат по 5.000 Чудо-монет. * Исключением являются аккаунты пользователей, участвующих в конкурсе. Награды: 1 место: 20.000 Чудо-монет и 1 любой внеклассовый учебник на выбор (кроме учебников “Магическое противодействие” и “Магическая пролонгация”) + уникальный золотой значок на форуме; 2 место: 15.000 Чудо-монет и 2 разных единицы снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный серебряный значок на форуме; 3 место: 10.000 Чудо-монет и 1 любая единица снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на выбор + уникальный бронзовый значок на форуме; Работы всех участников после конкурса будут перенесены в раздел форума “Классы”, а лучшие из них будут закреплены в соответствующих разделах! Да пребудет с вами мудрость! AIGRIND Димонд, Панда Варварская, Windovvs and 11 others 7 3 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 Antifa, Horimiya and bubagi 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уксус 359 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Вау я первый (второй) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaviINK 1191 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Работы принимаются Для тёмной темы выбран плохой цвет шрифта, как мне кажется. Dr Strange 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уксус 359 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Horimiyaвсе таки чк в ману? В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Обратите внимание, что в течение этой недели в разделе каждого класса будет открыто голосование, в котором пользователи, чьи форумные аккаунты были созданы не позднее 2 марта*, смогут выбрать понравившиеся работы. Авторы работ, набравшие наибольшее количество голосов, получат по 5.000 Чудо-монет. Как я понял, учтены будут оценки, которые были поставлены «в течение этой недели»? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nmac 624 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Dr Strange Это вы конечно конечно классно придумали, только гайды по классам. Не, у нас в принципе и отсались только гайды на жнеца/ловчего которых нет + устаревшие гайды на некоторые классы, но что делать мне, мейнеру друида, чей актуальный гайд весит в закрепе? А что делать людям, которые уже написали гайд, но он уже устарел, они могут его обновить и иметь шанс на призовое место, или только поощерительные 5000 ЧМ? Venk 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Осгилиат 1320 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 (edited) В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Очень жаль, что вы так жёстко сузили выбор темы... Этим решением вы отсекли многих потенциальных участников Edited March 3, 2023 by Осгилиат Nmac, Nizhegei, Shanalotta and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lemonage 2647 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 14:08, Dr Strange сказал: 2 разных единицы снаряжения (оружие или доспехи или бижутерия) с Блаженного острова на Опаа, спойлер подъехал. Cleaner, Buran, sup and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Badshooter 325 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 2 минуты назад, lemonage сказал: Опаа, спойлер подъехал. Давно пора было, хочу с автой тело руки к полусету фатала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 18 минут назад, Уксус сказал: Как я понял, учтены будут оценки, которые были поставлены «в течение этой недели»? Темы-голосования появятся после закрытия приема работ, 25 марта, и просуществуют неделю - других оценок учесть не получится. 5 минут назад, Nmac сказал: А что делать людям, которые уже написали гайд, но он уже устарел, они могут его обновить и иметь шанс на призовое место, или только поощерительные 5000 ЧМ? Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте 5 минут назад, Nmac сказал: Не, у нас в принципе и отсались только гайды на жнеца/ловчего которых нет + устаревшие гайды на некоторые классы, но что делать мне, мейнеру друида, чей актуальный гайд весит в закрепе? Бороться за то, чтобы он там остался Nmac 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legacy 54 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 2 минуты назад, Осгилиат сказал: Очень жаль, что что вы так жёстко сузили выбор темы... Я думаю, гайды на персонажей, и все другие темы, просто разделили на два конкурса. В прошлом году было очень много качественных работ, которые невозможно было вместить в 5 призовых мест и были серьёздные вопросы с распределением этих призовых мест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nizhegei 194 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 12 минут назад, Осгилиат сказал: Очень жаль, что вы так жёстко сузили выбор темы... Этим решением вы отсекли многих потенциальных участников Думал начать готовиться к конкурсу заранее, хорошо, что не стал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nmac 624 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 1 минуту назад, Dr Strange сказал: Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте Ну, т.е., я конечно свой гайд уже до версии баланса 11.2 обновил, но если я, условно, добавлю, раздел с бафами(потому что это единственный аспект, который у меня не затронут), кое-где "дошлифую", да добавлю пару новых гифок, я смогу претендовать на призовое место? 4 минуты назад, Dr Strange сказал: Бороться за то, чтобы он там остался Это у нас что, чистка старых гайдов будет? И вы еще так намекаете, что я за своё направление друида не шарю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 23 минуты назад, Nmac сказал: Ну, т.е., я конечно свой гайд уже до версии баланса 11.2 обновил, но если я, условно, добавлю, раздел с бафами(потому что это единственный аспект, который у меня не затронут), кое-где "дошлифую", да добавлю пару новых гифок, я смогу претендовать на призовое место? Да, но я бы посоветовал подойти к созданию темы иначе: не копировать и вставлять в новую тему старый материал, немного шлифуя его, а приступить к работе с чистого листа, лишь мысленно держа в голове предыдущий опыт, - это позволит подняться работе на новый уровень. 23 минуты назад, Nmac сказал: Это у нас что, чистка старых гайдов будет? Чистка нет, но, я надеюсь, среди участников конкурса найдутся те, кто смогут потеснить старые работы. Спойлер 23 минуты назад, Nmac сказал: И вы еще так намекаете, что я за своё направление друида не шарю? Панда Варварская 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2313 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 49 минут назад, Dr Strange сказал: Быстро вы) Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nmac 624 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Dr Strange Кстати, такой вопрос, что будет со старыми темами, которые обновили их авторы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lemonage 2647 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Ну что я вам скажу, походу форум наконец-то дождется гайда на шамана от миня. Nmac and Dr Strange 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 1 минуту назад, Nmac сказал: @Dr Strange Кстати, такой вопрос, что будет со старыми темами, которые обновили их авторы? Темы, которые не будут опубликованы в одном из этих разделов, в конкурсе не участвуют. Если авторы руководств из раздела "Классы" решат обновить свои работы, то с ними ничего не случится - останутся в разделах, но теперь обновленные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zicco 252 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 (edited) а какой максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Edited March 3, 2023 by Zicco Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nizhegei 194 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Только что, Zicco сказал: а каком максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Судя по гайду по фарму, а также по личному опыту - ОЧЕНЬ МНОГО, 200+ точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 5 минут назад, Zicco сказал: а какой максимум медиа-файлов в одном сообщении помещается? Сколько картинок и гифок можно уместить в одно сообщение? Ограничений нет, но не стоит грузить GIF'ки более 20-30 МБ, если хотите чтобы ваш гайд открывался у большинства пользователей. Zicco 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saifa 116 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 18:08, Dr Strange сказал: PvP направление. Расскажите, как грамотно распределить очки навыков для сражений с игроками, поделитесь выбором реликвий, экипировки, кристаллов и рун. Опишите желаемых союзников и особенности ведения боя против соперников различных классов в открытом мире, на арене и событиях. а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альтрон 2784 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 2 минуты назад, Saifa сказал: а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются В 01.03.2023 в 14:08, Dr Strange сказал: в открытом мире, на арене и событиях. Saifa 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2313 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Dr Strange, давно известно, что разработчики отдают приоритет актуальным темам. То есть условно в этом конкурсе все понимают, что приоритет за жнецами и ловчими. Можете ли вы сказать, что все классы теперь, сейчас, будут в равных условиях? Я понимаю, что да, новые классы, но выделять их на фоне классов, на которых так же нет гайдов(просто никто не писал давно) - странно. В общем вопрос: приоритет опять будет отдан новым классам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina 311 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Жду топ гайд по некру 🐣❤️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweethell 177 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 12 минут назад, Saifa сказал: а какое именно пвп то?! есть гвг, есть арена и там раскачки навыков сильно отличаются Хороший повод расписать об этом в своей теме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 15 минут назад, Horimiya сказал: Я понимаю, что да, новые классы, но выделять их на фоне классов, на которых так же нет гайдов(просто никто не писал давно) - странно. Не понимаю, почему вы решили, что авторы руководств по новым классам получат преимущество. Сообществу в равной степени нужны гайды по Варвару и Ловчему, жюри будет смотреть на качество работы, а не на класс. Horimiya and Nmac 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1293 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 В 01.03.2023 в 15:08, Dr Strange сказал: Необходимо написать руководство о вашем любимом классе: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учиха Мадара 318 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 1 час назад, Dr Strange сказал: Темы-голосования появятся после закрытия приема работ, 25 марта, и просуществуют неделю - других оценок учесть не получится. Нет предела совершенству: обновляйте, углубляйте и еще более искусно оформляйте Бороться за то, чтобы он там остался Добрий день хочу кое что спросить@Dr Strange Я канешно не участвую в етом конкурсе так как ещо не умею оформлять но чисто интересно: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Или будуть 2 актуальние теми на 1 перса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1293 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Только что, Учиха Мадара сказал: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Так это Доктор и создал эти темы. Но это не полноценный гайд, а лишь информация по классу, притом еще и неполная на самом деле. Учиха Мадара 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макима 902 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Dr Strange Я надеюсь вы выделите лучшие гайды на каждый класс и добавите их в соответствующие разделы. Идея провести конкурс именно по гайдам на классы - топ, а то про многие классы уже довольно давно забыли и мало по какому классу можно найти актуальное руководство, тут прям жирный как дк лайк! 4 минуты назад, Учиха Мадара сказал: Добрий день хочу кое что спросить@Dr Strange Я канешно не участвую в етом конкурсе так как ещо не умею оформлять но чисто интересно: Вот @Warspear Online зделав все актуальние гайди на всех персов так ну что сетими темами будет? Или будуть 2 актуальние теми на 1 перса? Там только информация о навыках и талантах. В гайде ты можешь увидеть актуальные раскачки навыков под разные цели и то как работают навыки на практике, а не на бумаге. Плюс билды шмотов, руководство о том как правильно тыкать кномпочки на том же искателе и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учиха Мадара 318 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 3 минуты назад, Макима сказал: @Dr Strange Я надеюсь вы выделите лучшие гайды на каждый класс и добавите их в соответствующие разделы. Идея провести конкурс именно по гайдам на классы - топ, а то про многие классы уже довольно давно забыли и мало по какому классу можно найти актуальное руководство, тут прям жирный как дк лайк! Там только информация о навыках и талантах. В гайде ты можешь увидеть актуальные раскачки навыков под разные цели и то как работают навыки на практике, а не на бумаге. Плюс билды шмотов, руководство о том как правильно тыкать кномпочки на том же искателе и т.д. Аааа понял спасибо) нууу соглашусь ето намного вкуснее. Так ребята кто будет делать гайд на иска и стража с бд???? Жду от вас отличних гайдов что би прочитать с удовольствием Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панда Варварская 529 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 15 минут назад, Dr Strange сказал: Не понимаю, почему вы решили, что авторы руководств по новым классам получат преимущество. Сообществу в равной степени нужны гайды по Варвару и Ловчему, жюри будет смотреть на качество работы, а не на класс. На Варвара говорите… Крип, Ляна and Dr Strange 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макима 902 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 Только что, Учиха Мадара сказал: Аааа понял спасибо) нууу соглашусь ето намного вкуснее. Так ребята кто будет делать гайд на иска и стража с бд???? Жду от вас отличних гайдов что би прочитать с удовольствием Да я вот думаю на бд что-ли написать.... Надо перебороть свою лень Учиха Мадара 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Badshooter 325 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 5 минут назад, Макима сказал: Да я вот думаю на бд что-ли написать.... Надо перебороть свою лень Опа, канкурэнт нашолся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панда Варварская 529 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 @Dr Strange, Кстати, а вот перечисленные пункты: «пвп, пве, советы и тд» так и должны быть перечислены в работе? Просто странно, наверно, отдельно расписывать для расходников Ляна 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrators Dr Strange 3808 Posted March 3, 2023 Author Administrators Share Posted March 3, 2023 6 минут назад, Панда Варварская сказал: @Dr Strange, Кстати, а вот перечисленные пункты: «пвп, пве, советы и тд» так и должны быть перечислены в работе? Просто странно, наверно, отдельно расписывать для расходников Последовательность - дело автора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dart 911 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 1 час назад, nth сказал: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Я так понимаю, решили ввести тематику отчасти из-за таких как Вы) Чтоб преимущества не было у тех кто за год готовился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horimiya 2313 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 1 час назад, nth сказал: Я весь год собирал цены талантов для соответствующего гайда и даже уже 5к слов накатал. Ну ладно, отдам их тогда товарищу @SymbX в калькулятор, чтобы хоть какая-то польза была. Ты разве за искателей на шаришь? Гайда на иска нет уже несколько лет, а вендорм и зен свои не обновляю и ушли с игры уже давно. Твой шанс) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nth 1293 Posted March 3, 2023 Share Posted March 3, 2023 20 минут назад, Horimiya сказал: Ты разве за искателей на шаришь? Не настолько хорошо, чтобы кого-то учить, да и я отошел от игры как-то последнее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts