Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. К предстоящему Ребалансу хочу рассказать о своих мыслях насчет некоторых навыках ДК и об изменениях которые я хотел бы увидеть.

Выдох Мрака

Спойлер

:an1gry:ПРОБЛЕМА

Насчет данного навыка каких-то особых замечаний сделать не могу, однако есть один микромомент который стоило бы подправить. Это длительность баффа, которая слишком мало для реализации скилла имея двуручное оружие. Будучи двуручником и использовав навык, ваш первый удар ушедший в уклонение, парирование или блок, означает, что шанс успеть нанести второй удар и застанить врага около 20% (числа взяты из воздуха, это чисто мои ощущения). Потому что тратить время на нанесение двух ударов двуручным оружием, вместо прожатия другого скила, не рентабельно.

:wi1nk: РЕШЕНИЕ

Увеличить длительность баффа на 1,5-2 секунды, это даст интересную комбинацию с реликвией продолжительного действия, таким способом можно будет дать этот скилл дважды подряд, если расчитать и зарание юзнуть этот скилл перед вступление в схватку с противником.

Или ускорить произнесение или анимацию удара под этим баффом.

Нити Тьмы

Спойлер

Самый интересный по моему мнению навык, который сейчас имеет слишком большое ограничение по сравнению с аналогами у других классов. Речь идет о сопротивление и антиконтроле которых очень много, и воспользоваться данным навыком в нужный момент является рандомом. Суть проблемы в том что навыки позволяющие перемещаться являются перманентыми и не могут быть заблокированными в использование. Однако факт в том, что при сравнении:

БЛИНК(собственный рывок, перемещение)=<ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРОТИВНИКА;

но в нашем случае происходит вот что

БЛИНК>>ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРОТИВНИКА(с сопротивлением или антиконтролем);

потому что шанс прока способности сильно низок и по моему мнению не сбалансирован в сравнении с обычным рывком.

• лучшим изменением, которое можно сделать, я считаю сделать перемещение противника перманентым, проходящим сквозь сопротивление, однако дебаффы (руты и дебаф на увеличение входящего урона по цели) будут иметь шанс уйти в сопротивление. Но такой скилл будет крайне эффективным и поэтому чтобы сбалансировать его, стоит уменьшить дальность на 1-2 ярда;
  • можно также не мудрить с борьбой против сопротивления у противников, а просто дать бафф при использовании навыка (ушел он в сопротивление или нет) на скорость бега на несколько секунд, это не лучшее изменение, но очень интересное, которое добавит интересный экспириенс от навыка и превнесет разнообразие в жизнь дк. А также будет отличной компенсацией за свою не стабильность в использовании.

Темный Щит

Спойлер

Данный навык имеет низкий прирост силы в соотношение с силой и прокачкой самого персонажа. Что приводит к слабости в контенте на высоких уровнях.

Усилить его на поздних стадиях игры и сделать конкурентно способным с аналогичными скиллами защиты у друних классов.

Проклятье Рыцаря

Спойлер

Во первых пламя появляющееся после дебаффа имеет неправильно количество тиков. Оно висит 14 секунд, удар происходит каждые 2 секунды, однако на 0(нулевой) и 14(четырнадцатой) секунде удара нет. И тиков всего 6 за 14 секунд, тоесть 4 секунды навык просто имеет анимацию и никакого эффекта не приносит. Во вторых не приятная совместимость с другими ДК и их проклятьем. Я имею ввиду что, этот навык по механнике является дебаффом, но по своей сути является основным дд-навыком ДК. При использование вторым ДК второго проклятье дебафф на входящий урон продлевается, но пламя от первого не появляется, что просто невилирует основной дамажащий скилл персонажа.

Во первых думаю стоит добавить тик урона от пламя на последней 14-ой секунде. Или если так и было задумано всего 6 тиков, то уменьшить длительность анимации скилла на первые 2 секунды и последнии 2 секунды, но количество тиков, тоесть 6, останется прежним. Сервер не будет лишний раз нагружаться из-за бесполезных 4 секунд анимации пламя.

Во вторых добавить возможность стака способности до 2-ух и пламя каждого проклятья будет появляется соответственно со спадением каждого стака. Однако стоит тогда уменьшить силу дебаффа второго стака на входящий урон по цели, чтобы не переусердствать с усилением скилла. 

На этом у меня все. Надеюсь на то, чтобы увидеть мнение других игроков, в частности других ДК на данный мой взгляд на навыки нашего персонажа. А также проявления внимания со стороны разработчиков.

P.S. Дорогие товарищи по персонажу, призываю вас к ответственности к своему персонажу. Мы играем на нем и это нам следует превносить в него изменения. Скоро ребаланс поэтому прошу проявить активность в темах к ребалансу, ибо только так мы сможем сделать игру на любимом всем ДК более приятной.

Всем спасибо.

Posted

Что можно сделать с выдохом так это мах сделать независимым скиллом, только это может как повлиять на двуруч. А увеличить длительность на 2 секунды повлечет за собой два стака с одноручем.

Уменьшить дальность применения нитей, ясно понятно. Потом ты будешь винить расинхрон что не успеваешь юзнуть нити и в тебя летит контроль.

Насчёт пламени  согласен.

Posted
3 часа назад, Tytyty сказал:

Что можно сделать с выдохом так это мах сделать независимым скиллом, только это может как повлиять на двуруч. А увеличить длительность на 2 секунды повлечет за собой два стака с одноручем.

Ну в ПвЕ можно до таких цифр дойти и даже меньше. Вопрос нафига только:vp-sigh:

image.png.7747592e7dab4789110cc288dd063afa.png

Posted (edited)
11 минут назад, Lansky сказал:

Ну в ПвЕ можно до таких цифр дойти и даже меньше. Вопрос нафига только:vp-sigh:

image.png.7747592e7dab4789110cc288dd063afa.png

Не особо понял вашу мысль "вопрос нафига только".

Edited by Tytyty
Posted
3 минуты назад, Tytyty сказал:

Не особо понял вашу мысль

Если я сам всё правильно понял. Я опирался на вот эту часть предложения "увеличить длительность на 2 секунды повлечет за собой два стака с одноручем". Вы имели ввиду что бафф выдоха на персе будет сам себя перебивать? 

Posted
16 минут назад, Lansky сказал:

Если я сам всё правильно понял. Я опирался на вот эту часть предложения "увеличить длительность на 2 секунды повлечет за собой два стака с одноручем". Вы имели ввиду что бафф выдоха на персе будет сам себя перебивать? 

Про стаки я понял что ерунду сказал.

Но в целом скажу так, с релой продолжительности стак висит почти 6 секунд, среднее КД выдоха на арене 7,2-7,7 сек. Если в нынешних реалиях можно выдохом два раза подряд дать стан то если  плюсануть 2 секунды будет ещё проще.

Posted
5 часов назад, Tytyty сказал:

Уменьшить дальность применения нитей, ясно понятно. Потом ты будешь винить расинхрон что не успеваешь юзнуть нити и в тебя летит контроль.

Насчёт пламени  согласен.

Скажу так, я бы не был против словить стан, когда я понимаю, что стан прилетел раньше чем я использовал нити(но у меня был шанс), вместо того чтобы использовав их, увидеть надпись "СОПРОТИВЛЕНИЕ" и все равно получить стан в лицо, пока персонаж пытается отойти назад.

Но даже если кто-то не согласен с моим решением, надеюсь, что все считают что нити в любом случае нуждаются в доработке.

Posted
41 минуту назад, Toyhisa сказал:

Скажу так, я бы не был против словить стан, когда я понимаю, что стан прилетел раньше чем я использовал нити(но у меня был шанс), вместо того чтобы использовав их, увидеть надпись "СОПРОТИВЛЕНИЕ" и все равно получить стан в лицо, пока персонаж пытается отойти назад.

Но даже если кто-то не согласен с моим решением, надеюсь, что все считают что нити в любом случае нуждаются в доработке.

Как тогда будет работать рела противодействия? Не забывай что у тебя в нитях стоит рела тишины вот твой шанс успеха.

Posted

Уже вроде бы предлагали услиения темного щита, либо селать срез не числовым а процентным, с изменением цифр конечно, или же учитывать все % прибавки к дефу (баф на 15% щита, ги, свитки, бафы)

Posted
В 06.12.2022 в 18:09, Toyhisa сказал:

Нити Тьмы

Скрыть контент

Самый интересный по моему мнению навык, который сейчас имеет слишком большое ограничение по сравнению с аналогами у других классов. Речь идет о сопротивление и антиконтроле которых очень много, и воспользоваться данным навыком в нужный момент является рандомом. Суть проблемы в том что навыки позволяющие перемещаться являются перманентыми и не могут быть заблокированными в использование. Однако факт в том, что при сравнении:

БЛИНК(собственный рывок, перемещение)=<ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРОТИВНИКА;

но в нашем случае происходит вот что

БЛИНК>>ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПРОТИВНИКА(с сопротивлением или антиконтролем);

потому что шанс прока способности сильно низок и по моему мнению не сбалансирован в сравнении с обычным рывком.

• лучшим изменением, которое можно сделать, я считаю сделать перемещение противника перманентым, проходящим сквозь сопротивление, однако дебаффы (руты и дебаф на увеличение входящего урона по цели) будут иметь шанс уйти в сопротивление. Но такой скилл будет крайне эффективным и поэтому чтобы сбалансировать его, стоит уменьшить дальность на 1-2 ярда;
  • можно также не мудрить с борьбой против сопротивления у противников, а просто дать бафф при использовании навыка (ушел он в сопротивление или нет) на скорость бега на несколько секунд, это не лучшее изменение, но очень интересное, которое добавит интересный экспириенс от навыка и превнесет разнообразие в жизнь дк. А также будет отличной компенсацией за свою не стабильность в использовании.

Нити, а что нити? Рела на вамп как будет работать тогда? С новыми талантами на вамп, прирост от релы, работающей как раз от сопротивления чувствителен. Я вот например хочу фулл вамп дк замутить и эта рела необходима мне, но по предложенной схемой антисопротивления она перестает работать совсем. Не стоит забывать и про другие релы работающие от сопротивления.

Posted
37 минут назад, Animesik сказал:

Уже вроде бы предлагали услиения темного щита, либо селать срез не числовым а процентным, с изменением цифр конечно, или же учитывать все % прибавки к дефу (баф на 15% щита, ги, свитки, бафы)

Ты прав, уже писали об этом и не раз, поэтому я и решил обойтись кратким упоминанием. 

Но меня также очень волнует, будет ли исправлено проклятье и будет ли переработка нитей.

Posted
1 минуту назад, Toyhisa сказал:

Ты прав, уже писали об этом и не раз, поэтому я и решил обойтись кратким упоминанием. 

Но меня также очень волнует, будет ли исправлено проклятье и будет ли переработка нитей.

По поводу проклятия согласен, стараюсь никуда не ходить патей в которой больше 1 дк, и сам пока что хожу с физ сборкой, но если это работает так, как описано, я был только за исправление.

Posted
1 минуту назад, Plibei сказал:

Нити, а что нити? Рела на вамп как будет работать тогда? С новыми талантами на вамп, прирост от релы, работающей как раз от сопротивления чувствителен. Я вот например хочу фулл вамп дк замутить и эта рела необходима мне, но по предложенной схемой антисопротивления она перестает работать совсем. Не стоит забывать и про другие релы работающие от сопротивления.

Пересмотри, что я написал на счет нитей. Перемещение противника это не единственный эффект от Нитей, также накладывается дебафф на увеличенный входящий урон и обездвиживание, которые могли бы и дальше проходить проверку на сопротивление и также взаимодействовать с реликвией.