Горeц 142 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 (edited) Прошу угрюмых и скучных людей обойти эту тему стороной. По форуму вроде не нашел, сделаю набросок... В общем, добавить что-то новое типа поиска сокровищ в любой местности. Карты сокровищ будут падать как дроп с мобов и босов, с сундуков, а также можно купить в лавке за чудо монеты. Самые дорогие, элитные карты сокровищ, можно получить только с больших босов, мировых событий и мифических инстов. Карты будут иметь такой же цвет, как и у экипировки . В награду получаешь золото в 50% случаях , количество зависит от цвета, в остальных случаях это расходники, ресурсы, лавочные предметы и с низким шансом любая рандомная экипировка с параметром "надевание", кроме аренной , тоже зависит от цвета карты. Механика поиска : игрок получает карту сокровищ, она лежит в сумке, как обычный предмет. Рядом с панелью скилов поставить значок "кирка" , нажав на которую, персонаж начинает "копать" (ударяет киркой по земле несколько раз, художники нарисуют же анимацию, да?желательно веселую анимацию) , после чего, сначала система говорит, на какую карту нам топать , потом подсказывать в сторону нужной локации , и, когда мы придем на нужную локацию, система будет говорить, далеко ли осталось до клада, при каждом нажатии на "копать" (типа тепло-холодно). Подойдя ближе к кладу, система будет говорить, сколько ярдов осталось до клада. Копнув в нужном месте, появляется сундук, который может открыть только копавший игрок. Нюансы: - Сундук видит только копавший игрок. - Сундук исчезает через 10 минут, если его не открыть. - Сундук исчезает сразу, если начать искать другую карту сокровищ, не важно, открыл игрок сундук, или нет. - Копающего игрока не могут атаковать мобы и босы (именно копающего, а не стоящего или передвигающегося). - Копающий игрок не может никого атаковать и передвигаться, он же копает. - Копающего игрока может атаковать вражеский игрок. - Если копающий игрок находится под эффектом зелья возмездия (или как оно там называется?) , то его может атаковать другой игрок под этим же эффектом. - Если копавший игрок умер на месте раскопок, он может реснуться , либо прибежать на это же место и продолжить раскопки. - Копать можно и без наличия карт сокровищ, будет проходить анимация, но система будет говорить, что карт сокровищ нет. - Анимацию видят другие игроки. - Искать клад можно на главных уровнях территорий : ирсельнорт , айвондил (кроме вражеской территории с постоянным сжиганием очков здоровья) , оба нубо-острова, топи (кроме локаций с быстрой смертью). Немного об анимации. При нажатии на кнопку, исчезают из вида оружия, в руках появляется инструмент на пол секунды, персонаж машет этим инструментом, ударяя им по земле несколько раз, потом стоит с инструментом пол секунды, после чего снова появляются оружия. При нахождении элитного клада и взятии награды, система будет писать в мир чат что-то типа : "Игрок XXXXXX выкопал YYYYYYY ". Так же добавить какой-нибудь шуточный и веселый дроп, который будет так же высвечиваться в мир чате. (Например, "клешня краба" , "вонючие сапоги лысого гоблина" и т.д.) Стоимость продажи торговцу в магазин такого предмета, будет, скажем, от сотни до нескольких тысяч золотых монет. Послесловие. Данное предложение сделано в целях разнообразия игрового процесса. Собираешь, например, кучу карт и вперед на поиски, прощай скука. Особенно на вражеской территории. (" +4 на раскопки ирс ") А теперь закидываем это предложение какашками. Edited November 30, 2022 by Azamat Дядя Федя, Бебса, King Sombra and 7 others 6 4 Quote
Kocrain 314 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 Проще будет, если при взятии карты у игрока появляется соответсвенный квест, но он не отмечен на игровой карте, и игрок должен будет читая подсказки из задания искать клад, а местом для клада сделать случайную вещь на нужной локации, как это сделали с поиском реликвий на Ирсельнорте. Дядя Федя 1 Quote
King Sombra 1913 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 8 минут назад, Kocrain сказал: Проще будет, если при взятии карты у игрока появляется соответсвенный квест, но он не отмечен на игровой карте, и игрок должен будет читая подсказки из задания искать клад, а местом для клада сделать случайную вещь на нужной локации, как это сделали с поиском реликвий на Ирсельнорте. Тогда хочу возможность продавать карту игрокам. Загадки по типу "найти *имя* нпс" - мне не нравятся. Потому что я до сих пор не запомнил ни одной имени нпс в игре за несколько лет игры. Горeц 1 Quote
акм 3854 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 Неплохая идея. Как концепция заслуживает внимания. Я бы сам с удовольствием в одиночестве побродил по островам разгадывая головоломки. Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. Sunraizu, Nickshot, Kocrain and 1 other 4 Quote
Kocrain 314 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 1 час назад, акм сказал: Неплохая идея. Как концепция заслуживает внимания. Я бы сам с удовольствием в одиночестве побродил по островам разгадывая головоломки. Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. Полностью согласен с вами. Игре не хватает такого соло контента для которого нужно подумать. Quote
акм 3854 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 28 минут назад, Kocrain сказал: Игре не хватает такого соло контента для которого нужно подумать. А нас, соло игроков, считают за второй сорт. Не подумав от том, что не только мелких нужно в игру завлекать, но и о нас думать. Мы взрослеем, стареем, мудреем, (вместе с игрой, кстати) и далеко не всем уже хочется общения со школотой. Хочется побродить по местам боевой славы и повспоминать былые подвиги и ушедших друзей, но стимула нет. Да, весенние инсты, помощь нубам, торговля, но как-то маловато...Или я постарел просто...А скок с нас можно было бы миллионов вытрусить, погладив в нужном месте, уважаемые не думают. Они по корейскому пути пошли. Ну и флаг им в руки.... Kocrain and Daff 2 Quote
Bislan 209 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 @Azamatа что будет выбиваться с этих кладов? Quote
Salamander 1645 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 2 часа назад, King Sombra сказал: Тогда хочу возможность продавать карту игрокам. Загадки по типу "найти *имя* нпс" - мне не нравятся. Потому что я до сих пор не запомнил ни одной имени нпс в игре за несколько лет игры. Щас бы зазывалу не знать... Quote
Дядя Федя 692 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 25 минут назад, Bislan сказал: @Azamatа что будет выбиваться с этих кладов? Я бы хотел получить знания за сундук (1000-5000) Quote
King Sombra 1913 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 52 минуты назад, Salamander сказал: Щас бы зазывалу не знать... Тп юзаю Quote
Scav 102 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 7 hours ago, Azamat said: Сундук видит только копавший игрок. Только мне кажется чем-то скучным? В игре, где есть морские сунды, переагр рб и даже квесты при упертости можно не давать делать (хотя это кем надо быть, хех) Вроде бы, особых проблем показывать сундук всем не должно создать - наоборот, можно бегать резать ушей (ну или гор, если ты с другой стороны) кладоискателей А так идея прикольная, я в свое время жалел о всеми забытом "где сегодня рела" Quote
Горeц 142 Posted November 29, 2022 Author Posted November 29, 2022 8 часов назад, Kocrain сказал: Проще будет, если при взятии карты у игрока появляется соответсвенный квест, но он не отмечен на игровой карте, и игрок должен будет читая подсказки из задания искать клад, а местом для клада сделать случайную вещь на нужной локации, как это сделали с поиском реликвий на Ирсельнорте. Зачем эти квесты? Их и так столько, что запутаешься. А что-то новенькое не повредит ни игре, ни игрокам. 6 часов назад, Bislan сказал: @Azamatа что будет выбиваться с этих кладов? Я выше писал, ну это так, примерно. 6 часов назад, Дядя Федя сказал: Я бы хотел получить знания за сундук (1000-5000) Я бы тоже. 3 часа назад, Deaddad сказал: Только мне кажется чем-то скучным? В игре, где есть морские сунды, переагр рб и даже квесты при упертости можно не давать делать (хотя это кем надо быть, хех) Вроде бы, особых проблем показывать сундук всем не должно создать - наоборот, можно бегать резать ушей (ну или гор, если ты с другой стороны) кладоискателей А так идея прикольная, я в свое время жалел о всеми забытом "где сегодня рела" Почему скучно? Как это и будет рецептом от скуки, в любой момент, когда тебе вздумается, пошел погулял, когда надо вышел с игры, когда надо зашел и продолжил искать. Но ты можешь не принимать в этом участие, дело твое (да, я гор, а точнее - чк) Quote
Kocrain 314 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 2 часа назад, Azamat сказал: Зачем эти квесты? Их и так столько, что запутаешься. А что-то новенькое не повредит ни игре, ни игрокам Это в плане реализации проще. Quote
Maid 1928 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 11 часов назад, акм сказал: Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. коллективно Это плюс. А то что тупо это уже вопрос а ля "инст Тритонов в 5 дд за 3 минуты" Хилы и танки приняли Исла*. Kocrain 1 Quote
Моркидорка 120 Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 но ведь есть сундуки и ключи... когда добавят новый остров там такая механика будет кстати только в смысле не так как описывает автор, а карта,корды, сокровищница с инста / инст(соло ) проходим , радуемся ефирному католизатор х2 Quote
Горeц 142 Posted November 30, 2022 Author Posted November 30, 2022 17 часов назад, Моркидорка сказал: но ведь есть сундуки и ключи... когда добавят новый остров там такая механика будет кстати только в смысле не так как описывает автор, а карта,корды, сокровищница с инста / инст(соло ) проходим , радуемся ефирному католизатор х2 Именно, что это всё уже есть. Приелось , так сказать. 18 часов назад, Kocrain сказал: Это в плане реализации проще. Товарищ разработчик игры warspear, вернитесь к рабочему месту. Quote
Recommended Posts