Jump to content

Карты сокровищ

Горeц

Recommended Posts

Posted (edited)

Прошу угрюмых и скучных людей обойти эту тему стороной. 

По форуму вроде не нашел, сделаю набросок... В общем, добавить что-то новое типа поиска сокровищ в любой местности. Карты сокровищ будут падать как дроп с мобов и босов, с сундуков, а также можно купить в лавке за чудо монеты. 

Самые дорогие, элитные карты сокровищ, можно получить только с больших босов,  мировых событий и мифических инстов. 

Карты будут иметь такой же цвет, как и у экипировки . В награду получаешь золото в 50% случаях , количество зависит от цвета, в остальных случаях это расходники, ресурсы, лавочные предметы и с низким шансом любая рандомная экипировка с параметром "надевание", кроме аренной , тоже зависит от цвета карты. 

Механика поиска : игрок получает карту сокровищ, она лежит в сумке, как обычный предмет. Рядом с панелью скилов поставить значок "кирка" , нажав на которую,  персонаж начинает "копать" (ударяет киркой по земле несколько раз, художники нарисуют же анимацию, да?:smile:желательно веселую анимацию) , после чего,  сначала система говорит, на какую карту нам топать , потом подсказывать в сторону нужной локации , и,  когда мы придем на нужную локацию, система будет говорить, далеко ли осталось до клада, при каждом нажатии на "копать" (типа тепло-холодно). Подойдя ближе к кладу, система будет говорить, сколько ярдов осталось до клада. Копнув в нужном месте, появляется сундук, который может открыть только копавший игрок. 

Нюансы: 

- Сундук видит только копавший игрок. 

- Сундук исчезает через 10 минут, если его не открыть. 

- Сундук исчезает сразу, если начать искать другую карту сокровищ, не важно, открыл игрок сундук, или нет. 

- Копающего игрока не могут атаковать мобы и босы (именно копающего, а не стоящего или передвигающегося).

- Копающий игрок не может никого атаковать и передвигаться, он же копает. 

- Копающего игрока может атаковать вражеский игрок. 

- Если копающий игрок находится под эффектом зелья возмездия (или как оно там называется?)  , то его может атаковать другой игрок под этим же эффектом. 

- Если копавший игрок умер на месте раскопок, он может реснуться , либо прибежать на это же место и продолжить раскопки. 

- Копать можно и без наличия карт сокровищ, будет проходить анимация, но система будет говорить, что карт сокровищ нет.

- Анимацию видят другие игроки. 

- Искать клад можно на главных уровнях территорий : ирсельнорт , айвондил (кроме вражеской территории с постоянным сжиганием очков здоровья) , оба нубо-острова,  топи (кроме локаций с быстрой смертью). 

Немного об анимации. При нажатии на кнопку, исчезают из вида оружия, в руках появляется инструмент на пол секунды, персонаж машет этим инструментом, ударяя им по земле несколько раз, потом стоит с инструментом  пол секунды, после чего снова появляются оружия. 

При нахождении элитного клада и взятии награды, система будет писать в мир чат что-то типа : "Игрок XXXXXX выкопал YYYYYYY ". 

Так же добавить какой-нибудь шуточный и веселый дроп, который будет так же высвечиваться  в мир чате. (Например, "клешня краба" , "вонючие сапоги лысого гоблина" и т.д.)  Стоимость продажи торговцу в магазин такого предмета,  будет, скажем, от сотни до нескольких тысяч золотых монет. 

Послесловие. Данное предложение сделано в целях разнообразия игрового процесса. Собираешь, например, кучу карт и вперед на поиски, прощай скука. Особенно на вражеской территории. (" +4 на раскопки ирс ") 

А теперь закидываем это предложение какашками. 

Edited by Azamat
Posted

Проще будет, если при взятии карты у игрока появляется соответсвенный квест, но он не отмечен на игровой карте, и игрок должен будет читая подсказки из задания искать клад, а местом для клада сделать случайную вещь на нужной локации, как это сделали с поиском реликвий на Ирсельнорте.

Posted
8 минут назад, Kocrain сказал:

Проще будет, если при взятии карты у игрока появляется соответсвенный квест, но он не отмечен на игровой карте, и игрок должен будет читая подсказки из задания искать клад, а местом для клада сделать случайную вещь на нужной локации, как это сделали с поиском реликвий на Ирсельнорте.

Тогда хочу возможность продавать карту игрокам. 

Загадки по типу "найти *имя* нпс" - мне не нравятся. Потому что я до сих пор не запомнил ни одной имени нпс в игре за несколько лет игры. 

Posted

Неплохая идея. Как концепция заслуживает внимания. Я бы сам с удовольствием в одиночестве побродил по островам разгадывая головоломки. Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. 

Posted
1 час назад, акм сказал:

Неплохая идея. Как концепция заслуживает внимания. Я бы сам с удовольствием в одиночестве побродил по островам разгадывая головоломки. Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. 

Полностью согласен с вами. Игре не хватает такого соло контента для которого нужно подумать.

Posted
28 минут назад, Kocrain сказал:

Игре не хватает такого соло контента для которого нужно подумать.

А нас, соло игроков, считают за второй сорт. Не подумав от том, что не только мелких нужно в игру завлекать, но и о нас думать. Мы взрослеем, стареем, мудреем, (вместе с игрой, кстати) и далеко не всем уже хочется общения со школотой. Хочется побродить по местам боевой славы и повспоминать былые подвиги и ушедших друзей, но стимула нет. Да, весенние инсты, помощь нубам, торговля, но как-то маловато...Или я постарел просто...А скок с нас можно было бы миллионов вытрусить, погладив в нужном месте, уважаемые не думают. Они по корейскому пути пошли. Ну и флаг им в руки....

Posted
2 часа назад, King Sombra сказал:

Тогда хочу возможность продавать карту игрокам. 

Загадки по типу "найти *имя* нпс" - мне не нравятся. Потому что я до сих пор не запомнил ни одной имени нпс в игре за несколько лет игры. 

Щас бы зазывалу не знать...

Posted
7 hours ago, Azamat said:

Сундук видит только копавший игрок. 

Только мне кажется чем-то скучным? В игре, где есть морские сунды, переагр рб и даже квесты при упертости можно не давать делать (хотя это кем надо быть, хех)

Вроде бы, особых проблем показывать сундук всем не должно создать - наоборот, можно бегать резать ушей (ну или гор, если ты с другой стороны) кладоискателей:no-no-crazy-rabbit-emoticon:

А так идея прикольная, я в свое время жалел о всеми забытом "где сегодня рела"

Posted
8 часов назад, Kocrain сказал:

Зачем эти квесты? Их и так столько, что запутаешься. А что-то новенькое не повредит ни игре, ни игрокам. 

6 часов назад, Bislan сказал:

@Azamatа что будет выбиваться с этих кладов?

Я выше писал, ну это так, примерно. 

6 часов назад, Дядя Федя сказал:

Я бы хотел получить знания за сундук (1000-5000)

Я бы тоже. 

3 часа назад, Deaddad сказал:

Только мне кажется чем-то скучным? В игре, где есть морские сунды, переагр рб и даже квесты при упертости можно не давать делать (хотя это кем надо быть, хех)

Вроде бы, особых проблем показывать сундук всем не должно создать - наоборот, можно бегать резать ушей (ну или гор, если ты с другой стороны) кладоискателей:no-no-crazy-rabbit-emoticon:

А так идея прикольная, я в свое время жалел о всеми забытом "где сегодня рела"

Почему скучно? Как это и будет рецептом от скуки, в любой момент, когда тебе вздумается, пошел погулял, когда надо вышел с игры, когда надо зашел и продолжил искать. Но ты можешь не принимать в этом участие, дело твое :rolleyes:

(да, я гор, а точнее - чк) 

Posted
2 часа назад, Azamat сказал:

Зачем эти квесты? Их и так столько, что запутаешься. А что-то новенькое не повредит ни игре, ни игрокам

Это в плане реализации проще.

Posted
11 часов назад, акм сказал:

Слишком все в игре коллективно и тупо сейчас. 

коллективно

Это плюс.

А то что тупо это уже вопрос а ля "инст Тритонов в 5 дд за 3 минуты" Хилы и танки приняли Исла*.

Posted

но ведь есть сундуки и ключи... когда добавят новый остров там такая механика будет кстати только в смысле не так как описывает автор, а карта,корды, сокровищница с инста / инст(соло ) проходим , радуемся ефирному католизатор х2

Posted
17 часов назад, Моркидорка сказал:

но ведь есть сундуки и ключи... когда добавят новый остров там такая механика будет кстати только в смысле не так как описывает автор, а карта,корды, сокровищница с инста / инст(соло ) проходим , радуемся ефирному католизатор х2

Именно, что это всё уже есть. Приелось , так сказать. 

18 часов назад, Kocrain сказал:

Это в плане реализации проще.

Товарищ разработчик игры warspear,  вернитесь к рабочему месту.