Jump to content

Баг на событии "Замок правосудия".

Recommended Posts

Posted

Нечто похожее уже случалось у нас однажды на этой собе, но в тот раз это было не так ярко выражено, а сегодня это было прям очень наглядно, так, что в не нормальности происходящего не осталось никаких сомнений. Ситуация следующая: идет 2 этап, подходит к концу, у нпс отхилено 150к хп, до конца этапа 5 минут, все хилят нпс и таскают водичку, мобы все убиты и вдруг раз, и хп нпс падает до 10к, просто моментально, и следом одна за другой идут волны мобов, 3 или 4 волны с интервалом секунд в 30 между ними. Отхилить нпс мы все же успели, буквально за 30 сек до конца таймера, все обошлось, но пришлось попотеть. Возможно я чего то не знаю, но вроде бы мы делали все как обычно и не делали ничего необычного, что могло бы спровоцировать череду подобных событий. Зафиксировать произошедшее конечно никак не удалось, мы к этому не были готовы. У меня есть единственное предположение почему это могло произойти, как мне кажется сложность собы регулируется под количество участников, а как раз в этот момент на собу забежали двое опоздавших к началу (заметила точно, потому что кричали подождать и не закрывать без них), и предполагаю, что в результате этого произошел "перерасчет сложности". Но если это так, то реализовано это крайне криво, приход 2х человек сбросил в ноль труды всей ги и вызвал 3 или 4 толпы мобов, а если бы они прибежали за минуту до конца это был бы слив собы для ги двумя опоздавшими, которые ничего не сделали, просто вошли, получается?

Если же я не права, и такая паранормальная активность мобов и потеря хп нпс вызвана чем то другим и багом не является, то подскажите, пожалуйста чем, чтоб больше так не делать.)

Первый раз ситуация была аналогичная, но скачек хп был с 40к на 10к в самом начале собы, и волн мобов вроде не прибавлялось, потому особого значения мы этому не придали, прибегали ли в тот раз опоздавшие или нет точно не скажу, не обратила внимания.

Буду благодарна за разъяснения.

Posted
10 часов назад, Shanalotta сказал:

как мне кажется сложность собы регулируется под количество участников, а как раз в этот момент на собу забежали двое опоздавших к началу

Похоже на правду. Хотя я не понимаю для чего это сделано. Убрали бы это регулирование, у нас разок тоже такое было. 

Posted

Тоже такое происходило. Хп моба в моменте улетало в лоу, но думаю для этого есть какое-то условие, например не слитие всех мобов вовремя. 

Ситуация с 2 хранителями на 2 этапе тоже происходила, почему непонятно :hw20CATLURK:

Posted (edited)
34 минуты назад, lemonage сказал:

Убрали бы это регулирование, у нас разок тоже такое было. 

Ну или хотя бы сделали повышение сложности со следующего этапа. Непонятно с чего результат которого мы без этих опоздавших добились скидывается, а таймер не скидывается.)

Edited by Shanalotta
Posted
1 минуту назад, Comeback сказал:

Тоже такое происходило. Хп моба в моменте улетало в лоу, но думаю для этого есть какое-то условие, например не слитие всех мобов вовремя. 

Первый раз мы так и подумали, что это мобы его чем-то скиланули может, но особого значения этому не придали. В этот раз все было очень наглядно, нам оставалось буквально по разу хильнуть нпс и он должен был пойти, вокруг него стояло человек 5 хилов, именно вокруг, мы просим не вставать на нпс чтоб не усложнять хил остальным, два человека несли последнюю порцию воды, остальные соги уже скучковались у входа к боссу, т.е лока была как на ладони, ни одного живого моба на ней не было. Вдруг резко упало хп и поли мобы)

Posted
11 часов назад, Shanalotta сказал:

Нечто похожее уже случалось у нас однажды на этой собе

11 часов назад, Дядя Федя сказал:

У меня было 1 раз

43 минуты назад, lemonage сказал:

у нас разок тоже такое было. 

18 минут назад, Comeback сказал:

Тоже такое происходило

Передал команде, будем посмотреть - благодарю  :woo1dcut:

Posted

Эмм, тут же вроде всё легко. На собу заходит чел, количество челов на собе с 29 превращается в 30,а против 30ти челов соба адаптирует хп моба в большую стороноу. Соответственно, спавнится новый моб с большим хп. Поправьте там, если я неправ

Posted
9 часов назад, Shwapsss сказал:

Эмм, тут же вроде всё легко. На собу заходит чел, количество челов на собе с 29 превращается в 30,а против 30ти челов соба адаптирует хп моба в большую стороноу. Соответственно, спавнится новый моб с большим хп. Поправьте там, если я неправ

Ну я в общем то это и предположила, других версий нет, но реализовано то это максимально криво, получается если эти 2 человека зашли бы за минуту до конца таймера они бы слили собу всей гильдии просто тем, что вошли. Тут либо должно сбрасываться все, и таймер тоже, либо уже усложнять собу со следующего этапа, то есть с рб, либо в крайнем случае добавлять рб хп не сбрасывая то, что уже отхилено игроками без участия опоздавших, но это не самый справедливый вариант имхо, особенно доставляют в нем 3-4 волны мобов подряд с учетом необходимости за оставшееся небольшое время выхилить новое хп.

Posted
2 часа назад, Shanalotta сказал:

Ну я в общем то это и предположила, других версий нет, но реализовано то это максимально криво, получается если эти 2 человека зашли бы за минуту до конца таймера они бы слили собу всей гильдии просто тем, что вошли. Тут либо должно сбрасываться все, и таймер тоже, либо уже усложнять собу со следующего этапа, то есть с рб, либо в крайнем случае добавлять рб хп не сбрасывая то, что уже отхилено игроками без участия опоздавших, но это не самый справедливый вариант имхо, особенно доставляют в нем 3-4 волны мобов подряд с учетом необходимости за оставшееся небольшое время выхилить новое хп.

Тут можно было бы пошутить про проблемы негров, но....) у вас там жёстко потный второй этап? 

Posted
5 минут назад, Shwapsss сказал:

Тут можно было бы пошутить про проблемы негров, но....) у вас там жёстко потный второй этап? 

Ну да, ги то 7 лвл, причем не самые слабые 32 персы имеются, мы вытащили возникшую ситуацию. Но есть то ги и 4 и 5 лвла, где вообще персы не 32 лвл даже, для них это 100% слив. Тут как бы соба то для всех, не ток для топ ги.)

Posted
3 часа назад, Shanalotta сказал:

Ну да, ги то 7 лвл, причем не самые слабые 32 персы имеются, мы вытащили возникшую ситуацию. Но есть то ги и 4 и 5 лвла, где вообще персы не 32 лвл даже, для них это 100% слив. Тут как бы соба то для всех, не ток для топ ги.)

Змеиное кольцо когда-то тоже не каждая гильдия могла пройти. Всё так это сложность контента, не всё каждому под силу

Posted (edited)
38 минут назад, Shwapsss сказал:

Змеиное кольцо когда-то тоже не каждая гильдия могла пройти. Всё так это сложность контента, не всё каждому под силу

Вы разницы не видите? Мы практически закрыли этап, осталось 5 хилам по разу на хил нажать и рб пойдет, этап пройден, с запасом времени 5 минут. Это значит что нам это по силам? Думаю да. Заходит 2 человека и сбрасывается все, что мы делали, все кроме отведенного времени, и мы внезапно должны делать заново уже усложненную задачу за треть отведенного времени. Вы считаете что так и должно быть просто это сложность контента такая? А если они за пару минут до конца зайдут, то нам надо за 2 минуты отхилить как то под 200к хп на фул и отбиться от 4х волн мобов, так получается?

Вопроса бы не возникало если б таймер тоже обнулялся и время тоже давалось заново.

Edited by Shanalotta
Posted
12 минут назад, Shanalotta сказал:

Вы разницы не видите? Мы практически закрыли этап, осталось 5 хилам по разу на хил нажать и рб пойдет, этап пройден, с запасом времени 5 минут. Это значит что нам это по силам? Думаю да. Заходит 2 человека и сбрасывается все, что мы делали, все кроме отведенного времени, и мы внезапно должны делать заново уже усложненную задачу за треть отведенного времени. Вы считаете что так и должно быть просто это сложность контента такая? А если они за пару минут до конца зайдут, то нам надо за 2 минуты отхилить как то под 200к хп на фул и отбиться от 4х волн мобов, так получается?

моя фраза была более общая

Posted
В 28.11.2022 в 10:39, Shwapsss сказал:

У нас заходят челики, поднимая сложность собы, но прям вот до 10к хп НПС не садится. Вообще его хп не падает, просто поднимается кап и всë. Тут что-то другое

Posted
9 часов назад, Mrakoriz сказал:

У нас заходят челики, поднимая сложность собы, но прям вот до 10к хп НПС не садится. Вообще его хп не падает, просто поднимается кап и всë. Тут что-то другое

Запоминал конечное хп в разные дни? 

Posted (edited)
32 минуты назад, Shwapsss сказал:

Запоминал конечное хп в разные дни? 

От количества людей на собе меняется. У нас это 150-200к.

Я на локе стою чтоб мобов лить, хп мониторю поэтому.

Edited by Mrakoriz
Posted
В 29.11.2022 в 07:59, Mrakoriz сказал:

Его еще мобы вроде бьют, вот они не много сбивают, 10-20к хп, а тут именно скачок, то есть хп даже не убыло, а как-бы в доли секунды рб с 150/160к хп исчез (как бы мигнул) и тут же вместо него появился новый с 10к хп.

Posted
32 минуты назад, Shanalotta сказал:

Его еще мобы вроде бьют, вот они не много сбивают, 10-20к хп, а тут именно скачок, то есть хп даже не убыло, а как-бы в доли секунды рб с 150/160к хп исчез (как бы мигнул) и тут же вместо него появился новый с 10к хп.

У тебя было так, только с той разницей что 1 хранитель был? 

Screenshot_20221104_212410_com.aigrind.warspear.jpg.bd8a4c9a31b3dcefa56578e78a960e88.jpg

Posted
Только что, Дядя Федя сказал:

У тебя было так, только с той разницей что 1 хранитель был? 

Ну тут из-за окна вообще не видно как.) Он стоял на своем месте хп 150/160, вдруг мигнул (хз даже как это описать, мгновенно, просто мигнул, даже анимация была похожая на то будто его на арену кинуло), и тут же появился, и у вновь появившегося было уже 10к хп, т.е никакого урона по нему не летело и даже очень быстрого убывания хп не было, просто фуловый исчез, новый без хп появился.Причем цифра была не как у вас, а именно ровная 10000 хп.