Loki-RU 326 Posted November 18, 2022 Share Posted November 18, 2022 Масштабный ребаланс зима 2022-2023. Прошу разработчиков и администраторов обратить внимание на эту тему @LeeLoo @Dr Strange @Holmes Начну с того что мое пожелание не касается конкретно какого-то класса поэтому создаю тему в общем разделе классов. А также хочу описать тут все то что нужно и ненужно делать в грядущем ребалансе. Думаю многие игроки со мной согласятся. Примеры буду приводить с Горскими классами так не играл особо на ушиных. Микро правки или пыль в глаза. Не хочу видеть в будущем ребалансе "микро правки" под видом ребаланса по типу мы увеличили урон навыку на 1-2%, уменьшили исцеление от навыка на 1%, изменение иконки эффекта или уменьшили затраты по мане на 1 ед и тд. Это не ребаланс а пыль в глаза в большинстве случаев. Микро правки это рак почти всех ребалансов, имеющий задачу сделать вид что ребаланс масштабный. Полная переработка или замена скилов на новые. Это то чего не хватает в ребалансах. Помню как-то заклинателю удалили бесполезный навык на манажер и дали новый полезный навык и это было крутое решение. Почему не произвести подобные масштабные изменения и для других классов. У нас в игре есть множество бесполезнейших навыков которые не применяются не в одной из сборок и направленностей класса. Почему бы в первую очередь не обратить свое внимание на них. Направленность и гибкость классов. (Пересмотр геймплея) Хочу сказать что практически каждый класс в игре может иметь разные направления. Однако не укаждого класса эти направления достаточно выражены. К примеру у вождя хорошо выражены две специализации это туннельный урон через физ дд и массовый урон через маг дд. Дк может быть танком и посредственным дд (почему бы не апнуть дд). А хилы могут быть только хилами и баферами. В текущих реалиях чем дольше ты играешь тем сильнее твой основной персонаж и тем сложнее решиться на создание нового если хочешь поменять геймплей. Поэтому классы имеющие несколько специализаций смотреться намного вкуснее для выбора. Я считаю что разработчики могут заняться тем чтобы пренести какой-то новый геймплей для старых классов. Возьмем некроманта у него есть одна выраженная специализация это хил баффер группы. Почему бы не дать ему вторую специализацию как дпс персонажа. Как пример такое изменение если у персонажа прокачен навык мертвый солдат на 4/4 то некоторые навыки нероманта изменяются к примеру печать жизни изменяется на печать смерти перестает лечить и начинает наносить урон и тд. Можно много разных навыков поменять так чтобы из саппорта превратить некра в дд. При этом игрок будет сам выбирать что он хочет быть саппортом или дд. Некромант это только пример. Считаю что у каждого класса должны быть выраженные специализации. И будет круто если будет внесены необходимые для этого изменения в текущем ребалансе. В конце хочу сказать что именно глобальные изменения в балансе и геймплее классов способны вдохнуть новую жизнь в игру и вернуть интерес к тем или иным менее популярным классам. Конечно мы понимаем, что проще выкатить стандартный ребаланс с небольшим апом одних классов и фиксом других, не дав классам не чего нового. Однако может в этом ребалансе что то измениться.... Sunraizu, Pozer, Nizhegei and 4 others 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickshot 65 Posted November 18, 2022 Share Posted November 18, 2022 Поддерживаю. Хотелось бы увидеть действительно топовый ребаланс, а не прокрутку нескольких параметров в одну из сторон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pozer 10 Posted November 19, 2022 Share Posted November 19, 2022 Всем уже надоели "псевдо ребалансы" 👍 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чат 442 Posted November 19, 2022 Share Posted November 19, 2022 1 минуту назад, Pozer сказал: Всем уже надоели "псевдо ребалансы" 👍 Ну а что поделать, вот прикинь нормально режут круг (или дают его ушам как экспертку, а горам купол) или последнее желание... Так начнется такой вой, шо прям до угроз удалить игру и подать в суд. Комьюнити не примет нормальных ребалансов своих классов, потому-что привыкли к декору +/- 0.1%. Привыкли играть на имбах. Были глобальные ребалансы, например регена маны и регена хп - но это касалось всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pozer 10 Posted November 19, 2022 Share Posted November 19, 2022 (edited) 3 минуты назад, Путиник сказал: Ну а что поделать, вот прикинь нормально режут круг (или дают его ушам как экспертку, а горам купол) или последнее желание... Так начнется такой вой, шо прям до угроз удалить игру и подать в суд. Комьюнити не примет нормальных ребалансов своих классов, потому-что привыкли к декору +/- 0.1%. Привыкли играть на имбах. Были глобальные ребалансы, например регена маны и регена хп - но это касалось всех... Ну тогда не надо называть это "глобальные ребалансы", и не презентовать, как что-то выдающиеся. И делать такие микро-вправки почаще. Edited November 19, 2022 by Pozer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loki-RU 326 Posted November 19, 2022 Author Share Posted November 19, 2022 5 минут назад, Путиник сказал: Комьюнити не примет нормальных ребалансов своих классов, потому-что привыкли к декору +/- 0.1%. Привыкли играть на имбах. Примет и еще спасибо скажет если будет годный ребаланс и если не будут убивать классы. 7 минут назад, Путиник сказал: вот прикинь нормально режут круг (или дают его ушам как экспертку, а горам купол) или последнее желание... Каждый ребаланс в идеале должен приносить что то новое. А то что вы описали это не новое. И так делать это бред. Классы должны быть уникальными и давать в ребалансе обоим альянсам одинаковые навыки не лучшая идея. Глобальные изменения даже если будет много недовольных лучше чем стагнация, потому что они в любом случае дадут, что то новое. Не обязательно фиксить классы. Как я уже выше писал стоит обратить внимание на неиспользуемые скилы и либо их удалить и заменить на более подходящие классу либо как то переработать. И в идеале нужно прорабатывать для каждого класса больше одной специализации. При этом они должны быть выражены и в идеале абсолютно разными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kasper 6 Posted November 24, 2022 Share Posted November 24, 2022 Вот скажите пожалуйста, откуда такие ноющие берутся? Всё им не так нужно всех урезать делать хуже ( Народ топите за ап всех персов и не за ухудшение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Null 1227 Posted November 24, 2022 Share Posted November 24, 2022 (edited) Жизнь от ребаланса к ребалансу... Edited November 24, 2022 by TheWho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sup 86 Posted December 6, 2022 Share Posted December 6, 2022 Согласен с автором. Мелкие правки это далеко не ребаланс, их должно быть минимально количество. Больше переработок добавьте, пожалуйста, хотя бы попытайтесь в следующий раз, а то постоянно микроправки, вместо ребаланса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Memolog 5 Posted December 8, 2022 Share Posted December 8, 2022 В 18.11.2022 в 17:36, Loki-RU сказал: Масштабный ребаланс зима 2022-2023. Прошу разработчиков и администраторов обратить внимание на эту тему @LeeLoo @Dr Strange @Holmes Начну с того что мое пожелание не касается конкретно какого-то класса поэтому создаю тему в общем разделе классов. А также хочу описать тут все то что нужно и ненужно делать в грядущем ребалансе. Думаю многие игроки со мной согласятся. Примеры буду приводить с Горскими классами так не играл особо на ушиных. Микро правки или пыль в глаза. Не хочу видеть в будущем ребалансе "микро правки" под видом ребаланса по типу мы увеличили урон навыку на 1-2%, уменьшили исцеление от навыка на 1%, изменение иконки эффекта или уменьшили затраты по мане на 1 ед и тд. Это не ребаланс а пыль в глаза в большинстве случаев. Микро правки это рак почти всех ребалансов, имеющий задачу сделать вид что ребаланс масштабный. Полная переработка или замена скилов на новые. Это то чего не хватает в ребалансах. Помню как-то заклинателю удалили бесполезный навык на манажер и дали новый полезный навык и это было крутое решение. Почему не произвести подобные масштабные изменения и для других классов. У нас в игре есть множество бесполезнейших навыков которые не применяются не в одной из сборок и направленностей класса. Почему бы в первую очередь не обратить свое внимание на них. Направленность и гибкость классов. (Пересмотр геймплея) Хочу сказать что практически каждый класс в игре может иметь разные направления. Однако не укаждого класса эти направления достаточно выражены. К примеру у вождя хорошо выражены две специализации это туннельный урон через физ дд и массовый урон через маг дд. Дк может быть танком и посредственным дд (почему бы не апнуть дд). А хилы могут быть только хилами и баферами. В текущих реалиях чем дольше ты играешь тем сильнее твой основной персонаж и тем сложнее решиться на создание нового если хочешь поменять геймплей. Поэтому классы имеющие несколько специализаций смотреться намного вкуснее для выбора. Я считаю что разработчики могут заняться тем чтобы пренести какой-то новый геймплей для старых классов. Возьмем некроманта у него есть одна выраженная специализация это хил баффер группы. Почему бы не дать ему вторую специализацию как дпс персонажа. Как пример такое изменение если у персонажа прокачен навык мертвый солдат на 4/4 то некоторые навыки нероманта изменяются к примеру печать жизни изменяется на печать смерти перестает лечить и начинает наносить урон и тд. Можно много разных навыков поменять так чтобы из саппорта превратить некра в дд. При этом игрок будет сам выбирать что он хочет быть саппортом или дд. Некромант это только пример. Считаю что у каждого класса должны быть выраженные специализации. И будет круто если будет внесены необходимые для этого изменения в текущем ребалансе. В конце хочу сказать что именно глобальные изменения в балансе и геймплее классов способны вдохнуть новую жизнь в игру и вернуть интерес к тем или иным менее популярным классам. Конечно мы понимаем, что проще выкатить стандартный ребаланс с небольшим апом одних классов и фиксом других, не дав классам не чего нового. Однако может в этом ребалансе что то измениться.... Да, идея хорошая. ┻━┻︵└(´_`└)┻━┻ ヘ╰( •̀ε•́ ╰) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ghgh 27 Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 В 18.11.2022 в 17:36, Loki-RU сказал: Полная переработка или замена скилов на новые. В первую очередь. Если этого не делают - халтура В 18.11.2022 в 17:36, Loki-RU сказал: Направленность и гибкость классов. (Пересмотр геймплея) + В 18.11.2022 в 17:36, Loki-RU сказал: Микро правки Вообще по барабану если будет остальное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts