Jump to content

Существует ли идеал?

Rakushkov

Recommended Posts

Posted

Привет. Бороздя форум и игру я понял, что в варспир играют только недовольные. Все у них имбы, одна смерть и начинаются реки слёз. Так вот вопрос, существует ли он, класс или может даже классы, на которые никто(ну никто быть не может, условное большинство) не ноет, у него нет имба скилов, которые за доли секунд убивают тебя, он не калека и на него нельзя ныть из-за его убогости, ведь... он не убогий... типа:crazy:. Короче, есть ли этот топ 100 по адекватности в нашей игре? Поделитесь своим мнением о сбалансированности того или иного класса в этой теме.

Posted
3 минуты назад, Rakushkov сказал:

существует ли он, класс или может даже классы

некр

4 минуты назад, Rakushkov сказал:

на которые никто(ну никто быть не может, условное большинство) не ноет

некр

у него нет имба скилов

некр

которые за доли секунд убивают тебя

некр и разве что себя

он не калека и на него нельзя ныть из-за его убогости, ведь... он не убогий... типа

100% некр, только слово убогий в х2 кратном значении

5 минут назад, Rakushkov сказал:

Короче, есть ли этот топ 100 по адекватности в нашей игре?

Ну тут ты льстишь, я всего-лишь 101 по неадекватности, далеко мне ещё до форумных мастодонтов...

Но а так некр конечно же!

Posted
7 минут назад, Sunraizu сказал:

Я видел нытье на много классов,но вот нытья на жреца никогда не видел. Возможно,это и есть тот самый "идеал"

На них вроде некры ноют из-за крыльев, а так да... Но скорее это потому, что персы, которые в ПвП сжигают МП мало эффективны

Posted
36 минут назад, Sunraizu сказал:

Я видел нытье на много классов,но вот нытья на жреца никогда не видел. Возможно,это и есть тот самый "идеал"

На петов не ноют

18 минут назад, Maid сказал:

идеальный класс это чк....

Идеален для тех кто хочет покинуть игру. Создал чк > поиграл на чк > удалил чк > удалил игру

Posted
48 минут назад, Lgoprollll сказал:
1 час назад, Maid сказал:

идеальный класс это чк....

Идеален для тех кто хочет покинуть игру. Создал чк > поиграл на чк > удалил чк > удалил игру

И смешно и грусно.:pensative:

Posted
52 минуты назад, Lgoprollll сказал:

На петов не ноют

Понял. Когда почувствую, что хочу покинуть игру, но никак не получается, создам чк

Posted (edited)
3 часа назад, Rakushkov сказал:

Привет. Бороздя форум и игру я понял, что в варспир играют только недовольные. Все у них имбы, одна смерть и начинаются реки слёз. Так вот вопрос, существует ли он, класс или может даже классы, на которые никто(ну никто быть не может, условное большинство) не ноет, у него нет имба скилов, которые за доли секунд убивают тебя, он не калека и на него нельзя ныть из-за его убогости, ведь... он не убогий... типа:crazy:. Короче, есть ли этот топ 100 по адекватности в нашей игре? Поделитесь своим мнением о сбалансированности того или иного класса в этой теме.

Явление "нытья" на форуме очень легко объясняется, являясь последствием нашего прекраснейшего баланса в игре. 

Начнём с того, что "мой класс слабый". Как правило человек с таким заявлением указывает на конкретные навыки и аспекты, а не в целом на класс (за исключением, пожалуй, чернокнижника, но это отдельный случай). И если проблема в навыках, то она скорее всего действительно есть, потому что КАЖДЫЙ имеет откровенно бесполезные навыки, либо такие, которые могли бы быть более эффективны, но их механика давно устарела/просто неудобна. Разбойник – хороший, сильный персонаж, но о его Коварном ударе забыли сами разработчики, Абсолютные рефлексы сделали неиграбельными, а инвиз который обновлялся лет 10 назад давным давно перестал быть чем-то существенным. И это только начало списка.

Под аспектами я имею в виду эффективность класса в разных активностях игры. Тот же разбойник хорош в стычках 1х1, но в массовых боях почти бесполезен. И ведь вроде так и должно быть, во всех играх это главная условность ассасинов. Жаль, что в последнее время актуальный контент варспира заключён во всяких GvG, а на одиночное PvP в открытом мире глубоко забили.

Суммируя это, получаем разбойника с парой десятков неудобностей в навыках, начиная отвратительным дизармором и заканчивая рандомными станами, ненужного в актуальном контенте. Но это всё ещё класс с одним из сильнейших прокастов в игре, лучшей реализацией уклонения и вообще там шквал под 2к бьёт в фулл велу, офигеешь.

С тем, что "его класс сильный" немного проще и тут всё работает в обратном направлении: чаще всего внимание обращено не на конкретные моменты класса, а на то, к чему они привели, на картину в целом. При этом зачастую опускаются те вещи, которые я уже описал выше, и видим мы комментарии по типу "меня шотнул *класс_нейм*, фиксите", не учитывая то, что это возможно единственная сильная сторона класса.

И всё почему это происходит? Потому что баланс у нас построен таким образом, что половина особенностей класса у нас полностью бесполезна, но всё это с лихвой компенсируется второй половиной. И это даже не значит, что где-то класс хорош, где-то нет, самостоятельность в этой игре не редкость – но зачастую она достигается благодаря каким-то 2-3 навыкам. Все остальные действуют либо как вспомогательные, либо имеют очень неприятные недочёты, либо не используются вообще.

В итоге, собственно, как и появилось понятие "нытья": беря во внимание любой класс, одни будут твердить, что он слабый, другие, что он сильный, и никто друг друга не поймёт, потому что каждый со стороны увидел своё. Можем, конечно, спросить у тех, кто наиграл на персонаже уже не один год, но тех, кто объяснит тебе всё нормально и без пены у рта можно по пальцам пересчитать. Да и настоящую проблему баланса это всё равно не решит.

Я часто приводил в пример разбойника, потому что у него эта проблема ощущается особенно остро. И разработчики часто никак по этому поводу не действуют  – даже у новенького жнеца нашлась Чёрная метка, которую уронили ещё на ЗБТ и больше не пытались поднять.

Но если ты ищешь самого "тихого" в этом плане класса, то скорее всего это будет рыцарь смерти или жрец, возможно варвар со стражем – последнего нам всё чаще показывают в виде супер-дамагера через авту, но к этому все больше относятся со смехом, чем со словами, что надо срочно нёрфить.

Edited by LostKaktus
Posted
1 час назад, LostKaktus сказал:

Но если ты ищешь самого "тихого" в этом плане класса, то скорее всего это будет рыцарь смерти или жрец

Дк значит. Какая сейчас сборка актуальна? Физ танк или маг двуруч?

Posted
49 минут назад, Rakushkov сказал:

Дк значит. Какая сейчас сборка актуальна? Физ танк или маг двуруч?

Не прошло и недели, и ты уже решил с шама пересесть на кого-то ещё? Почему бы тебе просто не создать все классы на двух аккаунтах и не играть на каждом поочерёдно?:haha:

Posted
5 часов назад, LostKaktus сказал:

Не прошло и недели, и ты уже решил с шама пересесть на кого-то ещё? Почему бы тебе просто не создать все классы на двух аккаунтах и не играть на каждом поочерёдно?:haha:

Был бы выбор персонажа ещё таким лёгким делом, я тут тоже относительно новичек, и пока дошел до паладина персов 5 сменил

Posted
8 часов назад, LostKaktus сказал:

Не не. Шама я вайпнул спустя два дня, потом поиграл на жц. Сейчас вот дк. Ну кстати вариант, по поводу классов. Может так когда нить качну всех:crazy: