Jump to content

Школа гладиатора

Уксус

Recommended Posts

Posted (edited)

Посижу пару минут, пофантазирую о замене арены без сливов, договоров, угроз расправой и удержании.

Распишу всё разом, попытаюсь учесть максимальное количество нюансов.

Школа гладиатора - здание, внутри которого есть нпс, который за билет отправит тебя на «обучение».

Обучение:

• игрок должен убивать приближающихся противников;

• противники имеют уровни развития, отличаются цветом и оружием (с уровнем развития противники увеличивают статы, а также приобретают навыки);

• выходят противники по одному, на каждого противника даётся конкретное время (с уровнем развития все больше времени);

• после смерти противника раньше времени, следущий появится через 5 секунд;

• Персонаж тратит билеты за каждый уровень противника (после уровня вылезает окно с наградой и выбором «выйти/продолжить» с ценой в билетах);

• Уровни ограничены в количестве;

• В самом конце персонажа ждёт условный «босс», победив которого игрок получит империалы величия;

• Количество заходов в день не ограничено;

• Использование петов и банок во время боя запрещается;

• Между различными уровнями есть небольшая пауза, в которой персонаж может использовать бафы;

• Бафы ги использовать запрещается;

• Заплатив определённое количество билетов и/или оа можно переместиться ближе к «боссу», но сразу к нему нельзя;

• После смерти персонаж отправляется назад в школу со своей наградой;

• Есть возможность прохождения группой. Очки(оа) за уровень разделяются равномерно между игроками;

• «Очки прогресса»(те же оа) выдаваемые поверх очков за уровень, каждый игрок получает в зависимости от внесённого импакта(не просто хил, нанесённый и полученный урон, а конкретная формула, учитывающая всё вышеперечисленное); 

• С самого начала невозможно попасть на уровень выше, если не прошёл уровни ниже выбранного;

• В школе есть несколько классов, начиная от начального (по 2 противника), до старшего (по 5 противников). В групповых же классах противников идентичное количество умноженное на размер группы (3 игроков в начальном классе = 6 мобов на уровень);

• Примерное время прохождения «классов» разного уровня сложности от 5 до 25 минут.

• Противники не могут применять лечащие навыки, только босс. Противники не имеют вампа, только босс, противники не имеют пассивных навыков, только босс.

• босс может быть разным, и представляет собой точную копию одного из 20 игровых персонажей. Единственное ограничение - он имеет только базовые навыки. Действует он линейно, как обычный босс-моб.

1 час назад, Iskuxa сказал:

выходят противники по одному, на каждого противника даётся конкретное время (с уровнем развития все больше времени);

По одному на начальном классе.

По одному на среднем классе.

По 2 на старшем классе.

По 2 на высшем классе. 

1 час назад, Iskuxa сказал:

В школе есть несколько классов, начиная от начального (по 2 противника), до старшего (по 5 противников). В групповых же классах противников идентичное количество умноженное на размер группы (3 игроков в начальном классе = 6 мобов на уровень);

До высшего* (по 6 противников)

1-2/2-3/3-4/4-6

...

5-10/5-15/5-20/5-30

Следовательно, в группе противники будут выходить не по одному, а по 1*количество участников группы.

А там где по 2, 2*количество участников группы 

• Если в группе кто-то умрет, он не встанет до прохождения группой уровня

• В зависимости от игрока, противники будут более удобными/неудобными; также учитывается и состав команды;

• Учитывается только лвл игрока/игроков. Показатели урона/зашиты не учитываются (хочешь импы - точись).

• Основной прирост оа будет от «очков прогресса», поэтому не получится водить твинков за халявными оа. Они будут получать лишь минимум за прохождение.

• Количество боссов = количеству участников

• Противники как и боссы появляются в конкретных местах и первые пару секунд имеют 100% сопротивление

• Турнир арены включает в себя 5 наград (соло и групповые)

Edited by Iskuxa
Posted

Такое вряд ли сделают. Не должны давать очки арены за сражение с пве целями. Хоть не дочитал до конца, но то что я прочёл понравилось 

Posted
3 минуты назад, Crybaby сказал:

Такое вряд ли сделают. Не должны давать очки арены за сражение с пве целями. Хоть не дочитал до конца, но то что я прочёл понравилось 

Вкратце: противники варьируются от 5%устоя/свирепа до макс. значение% на определенном лвлве

Posted
21 час назад, Iskuxa сказал:

Вкратце: противники варьируются от 5%устоя/свирепа до макс. значение% на определенном лвлве

Хоть 2000% устоя сунуть противнику, это все равно будет пве. Если будут навыки, то он будет их прожимать по кд или по какому-нибудь другому заранее записанному триггеру. Он не сможет отступать, перегруппировываться, нетипично использовать навыки.

22 часа назад, Iskuxa сказал:

Посижу пару минут, пофантазирую о замене арены без угроз расправой и удержании.

Держание кажется мне необходимым на арене и от него избавляться нельзя. Если я хочу кого-то обогнать, не буду же я с ним на скорость лить, проще позвать друзей подержать, пока я не перелью или пока противник не сдастся. При этом ситуация честная, так как мой противник тоже может меня ловить. В итоге победит тот, кто оказался сильнее в честном бою.

Posted
11 минут назад, nth сказал:

Хоть 2000% устоя сунуть противнику, это все равно будет пве. Если будут навыки, то он будет их прожимать по кд или по какому-нибудь другому заранее записанному триггеру. Он не сможет отступать, перегруппировываться, нетипично использовать навыки.

Держание кажется мне необходимым на арене и от него избавляться нельзя. Если я хочу кого-то обогнать, не буду же я с ним на скорость лить, проще позвать друзей подержать, пока я не перелью или пока противник не сдастся. При этом ситуация честная, так как мой противник тоже может меня ловить. В итоге победит тот, кто оказался сильнее в честном бою.

Суть в набивании очков арены/импов иным способом, нежели бои между игроками на той арене, которая есть сейчас. В погони за очками побеждает самый активный и точенный (как и должно быть), а не тот кто набрал друзей/твинков и самыми возможными честными(нет) путями набивает себе арену.

Саму арену я не тронул, пусть остаётся такой какая она есть. Только очки перенёс. 

На счёт удержаний. Вы держите не только своего противника на арене, а ещё и несколько рандомов, чтобы ваш противник попадался вашей пати. А это убл*дство

Posted
2 минуты назад, Iskuxa сказал:

Саму арену я не тронул, пусть остаётся такой какая она есть. Только очки перенёс. 

В таком случае пве-арена должна давать раза в 2 меньше очков, чтобы у прошедших школу вместо интереса фарма этой школы возникал интерес пойти попробовать себя в бою с настоящим противником.

4 минуты назад, Iskuxa сказал:

Вы держите не только своего противника на арене, а ещё и несколько рандомов, чтобы ваш противник попадался вашей пати

Не очень понял, как от этого страдают рандомы. Если мы говорим про храм, то там есть агр пати, которую и ловят. Это неслучайные люди, они ведь каким-то образом собрались и нашли себе слив. Если речь о 2х2 или 3х3, то в живых оставляют только непосредственно противника, зачем мне пять минут от троих отбиваться. А все убитые могут совершенно спокойно реснуть и регать дальше/заняться другими делами. Единственный вариант, когда нельзя регать дальше, это если ты был в пати с тем, кого держат. Но это тогда уже называется напарник, а не рандом.

Posted
20 минут назад, nth сказал:

В таком случае пве-арена должна давать раза в 2 меньше очков, чтобы у прошедших школу вместо интереса фарма этой школы возникал интерес пойти попробовать себя в бою с настоящим противником.

Не очень понял, как от этого страдают рандомы. Если мы говорим про храм, то там есть агр пати, которую и ловят. Это неслучайные люди, они ведь каким-то образом собрались и нашли себе слив. Если речь о 2х2 или 3х3, то в живых оставляют только непосредственно противника, зачем мне пять минут от троих отбиваться. А все убитые могут совершенно спокойно реснуть и регать дальше/заняться другими делами. Единственный вариант, когда нельзя регать дальше, это если ты был в пати с тем, кого держат. Но это тогда уже называется напарник, а не рандом.

Лично меня держали челы когда я регал рандом. И оставляли в живых именно меня. Почему? Сам не знаю.

И как мне после такого равнодушным оставаться к удержанию? Хорошо что эти челики не знали что я бп выполнял

• 2 weeks later...
Posted
В 08.10.2022 в 14:43, nth сказал:

Ну почти... арена станет местом битвы за те же билеты, в которой игроки получают награду только за победу(от сливеров это конечно не избавит, но те самые сливеры больше не будут продвигаться в рейтинге и окупать потраченные билеты).

В таком случае и доход увеличится и нервы людей в порядке будут:vp-sigh: