Jump to content

Невероятные приключения Джея и Тайо. Глава 2. Чашка не выпитого чая


Fox-wizard
 Share

Recommended Posts

   Ночь постепенно сменялась восходом. Звёзды потускнели, исчезнув с небосвода. Тьма таяла под напором огненного золота с вкраплением нежно розовых линий. Небесное светило величественно поднималось из полосы горизонта.

   С каждой минутой солнце восходило всё выше. Осколки ночи уже давно ушли, не оставив даже эха. А золотая корона растеклась, словно масло, переродившись в небесный алмаз.

   Над ним все-также тянулась шаль океана. Теперь он не казался голодным монстром, с приходом дня морская гладь была спокойна и умиротворёна. Но разум Джея все так же был разорён хаосом.

   Кто он теперь? Последний проклятый... Куда ему бежать от прошлого? Неизвестно... За что сражаться? Он не знает...

   Он мог ещё долго предаваться тяжёлым думам, но его взору предстал неявный силуэт острова. Он не был самоубийцей, но это единственное место куда он мог отправиться. Если он выживет, то возможно найдёт мосты к новой жизни, а если погибнет... то почему бы нет? В любом случае, какой бы расклад ему не выпал, все его проблемы будут решены.

Ну вот, уже планы на будущее есть, - улыбнулся заклинатель.

 

   Императорская гавань - важнейшая артерия Лангасарда. Именно здесь возводятся и отправляются в неизвестные дали корабли избранных. А теперь последуем по западной дороге до корабельной пуще. Когда-то в окрестных лесах было опасно. В них проживали порождения паучьей королевы... мерзость... Но доблестные маги академии выжгли мерзких созданий, освободив север от их гнёта. Вот перед нами Фрайтендорт. Здесь проживают дровосеки, которые добывают древесину для величественных кораблей гавани. Идём дальше.

   Северное побережье... зеленая линия трав резко обрывается бескрайним океаном. Редкие деревца, да опустевшая пещера гноллов. Но не это нас интересует. Если осмотреться, то можно увидеть, как у самого берега стоит небольшой домик. Кажется, что взяли частичку местной деревеньки и перенесли сюда. Именно здесь живёт Тайо.

   Почему ловчий покинул родной Мелвендил и поселился здесь, никто не знает. Лишь утром, когда редкие гости забредали на побережье, они могли видеть, как ловчий встречал восход чашкой чая, а в у его ног мерно спал лунопард. Странный эльф и крупный кот несколько отваживали прохожих.

   А Тайо встречал каждое утро, не важно какое. Хоть зимнее, когда земля укрыта снежным одеялом, а ночи длинные и тёмные, хоть летнее, когда солнце со всей силой одаривает каждого нестерпимой жарой, а в воздухе витает сбивающий с ног аромат сотен цветов и трав. Особенно эта встреча происходило с чашкой чая в руках. Это было подобно ритуалу, вечному и постоянному... Это утро не было исключением...

   В руках покоилась чашка цветочного чая. Лаванда... В этом видится своя гармония, ведь её соцветия раскрываются в солнечное утро.

Арден всё так же спал. Удивительно, лунопард всегда сопровождал своего хозяина в таком деле, даже прерывая свой сон и досыпая, пока Тайо встречал рассвет.

   Казалось, что так может продолжаться вечно...

   Мгновенье и ловчий ощутил, как что-то тяжёлое свалилось на него, перевернув кресло вмести с ним. Одновременно тишину прорезал грозный мав и тень проскользнула перед глазами. Всё заняло одно мгновенье.

Ошеломление длилось несколько секунд. Когда звёзды рассеялись, Тайо смог осмотреться.

В стороне напряженно стоял Арден, чьи глаза внимательно смотрели в сторону ловчего. Проследив за их направлением, он увидел развалившегося на нём бессознательного...

 

   Джея

Edited by Fox-wizard
Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю, эта и предыдущая работы связаны. Хорошо бы в заголовок добавить как называется эта сюжетная линия, что бы не терялось 

Link to comment
Share on other sites

Да, работы, действительно, связаны, хоть я этого и не ждал, но продолжение к "Звезде" появилось так стремительно, что я даже не успел ещё назвать новую ветку. Постараюсь, как можно быстрее это исправить.:tired2:

Link to comment
Share on other sites

  • Fox-wizard changed the title to Невероятные приключения Джея и Тайо. Глава 2. Чашка не выпитого чая

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...