aigrid rogue 35 Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Подобное я уже видел, но, так как я хочу написать в теме, не было нигде. Вообщем, в данной игре очень немногое зависит от выбора. Будь то выбор оружия , либо экипировки. Всё зависит , в большей степени, от рандома. Так вот, дело в том, что многие уже давно ждали некую систему навыков, а именно - возможность сделать персонажа под свой лад. Теперь ближе к сути: 1 Система пассивных навыков выглядит как обычная система, но они не используются, а их лишь можно прокачать. 2 Вся система состоит из 10 возможных навыков ( легкодобываемых) 2х - особых (платных, покупаются в библиотеки) 3 на 5й лвл мы уже имеем несколько пассивных очков, именно с пятого уровня откроваются 4 возможных повышения характеристик, такие как: 1 защита 2 Уклонение 3 скорость 4 точность Каждая прокачка даёт +1 к характеристие, но ммаксимально - лишь 5 на одну (5 лвл пасс навыка - максимальный) На 15 уровне открываются еще 4 пасса: 1 Критический удар 2 Магическая защита 3 Пробивная способность 4 Количество ХП На 22 уровне открываются последние 2 обычных и один особый навык Обычные: 1 Регенерация здоровья 2 Регенерация Энергии Особый: Перезарядка навыков. На 25 уровне открывается последний навык: Вампирик. Немного поправок: 1 Деф повышает процентное соо к защите игрока в клв, а не в % . 2 Особые навыки имеют 4 уровня прркачки. Вообщем, обсуждаем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альфарий 2 Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Сама мысль интересна. Новые перспективы для игроков и их персонажей . Возможность прикрутить к этому донат сделает идею менее мифической. Как с ним быть ? Очки за чудо - монеты ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted July 31, 2014 Author Share Posted July 31, 2014 Аврелиан, Тогда уж изначально - 5 слотов, остольные за ЧМ. Но, я думаю, можно обойтись и без этого =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ubiwar 0 Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Идея супер, особенно прибавка хп на пасивный навык. думаю многим-бы, понравилось-бы, розвивать под себя перса...тогда игра станет очень интерессной. Я ЗА+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Light Angel 0 Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 Кажется, кое-что подобное уже есть в гильдиях... Но все же, идея интересненькая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isley Chrysamere 153 Posted July 31, 2014 Share Posted July 31, 2014 А зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrakoriz 2651 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Система классов и такая система взаимоисключают друг друга. Во многих моментах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Мракориз, Например? Думаешь, если шаману качнуть деф , то он будет помощнее варвара в этом? Не думаю. Тем-более, варвар тоже может качнуть деф. Я вот предложил это, что-бы в большей степени, решала фантазия игроков: 1 сделать рога, качнув ему уклон, крит, скорость - что будет?:) 2 Варвара, качнув ему Регу, хп и деф - решать другим мнениям! :) 3 Шамана, у которого Регенерации маны, вампирик и точность - аналогично! :) Насчет плагиата, именно такой системы нет ни в одной игре. Вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PsNegative 0 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 предложение хорошее я за. добавлю можно сделать за каждый лвл по 1 очку итого -22. характеристика к примеру по 0.1% или 0.3%. а остальные за донат. так больше заманчивее для модеров. и перспективно для нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ватер 364 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 + :snorlax: :crazy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkey 1 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 идея хорошая.Можно еще открытие уровней прокачек добавить типа все навыки 5лвл можно максимально прокачать на 10лвл тоесь каждый уровень +1 прокачка,15-20 тд и с учетем особых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Advi 41 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Всё снести, построить заново. Ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poga 549 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 идея неплохая я за :) можно бы было "настроить" персонажа на свой вкус и предпочтения голосование добавь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pokerface 397 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 + :snorlax: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botbot 323 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Такая система ломает специализацию классов и делает ненужными скилы. Зачем например скил, увеличивающий уклон, если есть точно такая же пассивка. И ещё один минус - тут расписано только до 22-го уровня. В игре их планируется кажется 50. Потом при добавлении уровней что с ней делать? Добавлять пассивок = делать суперменов. Не добавлять - слушать нытьё "какой смысл качать дальше 22го уровня". Так же, опыт показывает, что находят 2-3 рабочие сочетания пассивок. А все остальные сочетания значительно слабее. Вы ими поиграетесь максимум месяц, а потом все будут качать одинаковые наборы пассивок, как по лекалу. Никто же не хочет быть слабее. Короче я против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laelius 152 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Такая система ломает специализацию классов и делает ненужными скилы. Зачем например скил, увеличивающий уклон, если есть точно такая же пассивка. И ещё один минус - тут расписано только до 22-го уровня. В игре их планируется кажется 50. Потом при добавлении уровней что с ней делать? Добавлять пассивок = делать суперменов. Не добавлять - слушать нытьё "какой смысл качать дальше 22го уровня". Так же, опыт показывает, что находят 2-3 рабочие сочетания пассивок. А все остальные сочетания значительно слабее. Вы ими поиграетесь максимум месяц, а потом все будут качать одинаковые наборы пассивок, как по лекалу. Никто же не хочет быть слабее. Короче я против. Не согласен. Можно же сделать систему, при которой нужен определенный выбор. Например, до 10го лвл в наличии только 10 очков на пассивные навыки, а прокачивать можно 5 навыков до +5. Тогда придется выбирать или 2 пассивки на фулл, или по 3-4 на +2-3. Все пассивки прокачивать на 0,2-0,5% за уровень, деф и хп - по 100 единиц, мана - по 5. Тогда дисбаланса не будет, но у игроков будет возможность построить свой билд и быть уникальными. Даже если все такни будут качать деф и хп, а все хилы - реген маны и крит, все равно это хотя бы классы выделит в определенном направлении, а не так как сейчас - танко-хилы и бессмертные дд, или наоборот - не наносящие урона дд и мега-дд-саппорты. Ну вы поняли мысль))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botbot 323 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Не согласен. Можно же сделать систему, при которой нужен определенный выбор. Например, до 10го лвл в наличии только 10 очков на пассивные навыки, а прокачивать можно 5 навыков до +5. Тогда придется выбирать или 2 пассивки на фулл, или по 3-4 на +2-3. Все пассивки прокачивать на 0,2-0,5% за уровень, деф и хп - по 100 единиц, мана - по 5. Тогда дисбаланса не будет, но у игроков будет возможность построить свой билд и быть уникальными. Даже если все такни будут качать деф и хп, а все хилы - реген маны и крит, все равно это хотя бы классы выделит в определенном направлении, а не так как сейчас - танко-хилы и бессмертные дд, или наоборот - не наносящие урона дд и мега-дд-саппорты. Ну вы поняли мысль))) 1 Это всё не отменяет наличия 1-2 самых выгодных комбинаций. А они будут, это почти всегда так. И получается, что либо ты "уникальный" и слабее, либо качайся как все.2 Ну и как я вижу на 5-м уровне уже можно вкачать +500 к хп. Это очень круто, имба для 5-го уровня. Зато на 49-м можно добавить +0,2% к уклону например и этого не почувствовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poga 549 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Эту проблему можно решить, сделав возможность изучить только 2-3 навыка до конца Тоесть на 20 уровне ты сможешь изучить только 2 пассивых навыка до конца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrakoriz 2651 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Aigrid, а если я будучи шаманом качну себе хп и дэф?) Да я ж вообще соло-монстором буду, вар+шам в одном флаконе. Вот тут-то и кроются вилы. Без ограничений нельзя. А такю систему пораллельно классовой (буржуазия и пролетариат, мгг) нужно будет жестко, очень жестко, ограничивать. Чтобы не получить на выходе неких бешеных вариантов раскачки сметающих всё и вся. А насчет плагиата... Не заморачивайся им. Всё что придумано, сделано и сказано любым из нас в таком или ином виде придумано, сказано и сделано до нас. Велосипеды кругом) даже наша игра. Толкиэн и ему подобные люди придумали само понятие фентези, мечи-магию, задолго до них придумали борьбу бобра с ослом добра со злом, все скиллы, вся ролевая система, которые есть в нашей игре реализованы в древних проектах на пк, а туда пришли из настолок а-ля "баттл фентези" (Тащился с отряда "Псы Войны" там, абсолютно имбовая банда ;D ). И так далее) Эльфы пришли из кельтских мифов, шаманы были повсеместно чуть не у каждого племени) По сути, те кто ищут плагиат заняты каким-то бессмысленным занятием, ведь заведомо можно найти аналоги ко всему. Laelius, вот, я точно так же считаю. Нужны ограничения. Причем суровые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botbot 323 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Aigrid, а если я будучи шаманом качну себе хп и дэф?) Да я ж вообще соло-монстором буду, вар+шам в одном флаконе. Вот тут-то и кроются вилы. Без ограничений нельзя То-то и оно. И тут мы внезапно вспоминаем что обычные скилы как раз и ограничены классами. Так зачем плодить лишнюю сущность, если можно добавить проф. скилов каждому классу, которые будут работать как эти предложенные пассивки. Но будут требовать очков скилов для прокачки и их можно будет отбалансить для каждого отдельного класса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mrakoriz 2651 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 botbot, тут само предложение идет к тому чтобы сделать классы более вариативными. То есть ты сможешь или усреднить свой класс сделав его более универсальным (подняв те параметры с которыми у него плохо) или наоборот сделать супер-специализированного монста. Но односайдового. То есть - что-то может гораздо круче прочих, но в остальном уступает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkey 1 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 1 Это всё не отменяет наличия 1-2 самых выгодных комбинаций. А они будут, это почти всегда так. И получается, что либо ты "уникальный" и слабее, либо качайся как все. 2 Ну и как я вижу на 5-м уровне уже можно вкачать +500 к хп. Это очень круто, имба для 5-го уровня. Зато на 49-м можно добавить +0,2% к уклону например и этого не почувствовать. если прочитать внимательно предложение автора то пасивка на хп появится на 15лвл а если разбить уровни прокачки еще на уровни героя 1 или на 2 то макс пасивку хп можно будет прокачать на 19 или же на 23лвл персонажа соответсвенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laelius 152 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 И вообще, можно было бы сделать что-то вроде дерева пассивных скиллов. Например, когда прокачал на максимум хп (допустим, на +5 - 500 хп), только тогда открывается прокачка дефа, а после прокачки дефа - прокачка регена хп. Или иначе - максимальным усилением (на 30 лвл персонажа) будет прокачка устойчивости (допустим, +2,5% на макс). Вот только устой смогут прокачать только те, кто раньше шел по своей специализации. То есть, для танков - деф, хп и реген хп, для саппортов - реген маны, количество маны и маг. деф, для дд - крит, пробив и точность. Ну или как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted August 1, 2014 Author Share Posted August 1, 2014 Для тех, кто думает , что эти пассивки - дисбаланс. 1 Хп. Кто-то сказал, что на 5 лвл +500% .. Даже самый уникальный математик не скажет это. 1000хп на 5 лвл + макс прокачка хп - 1000+5% = 1050 . Дисбаланс жесткий, если честно! :) 2 Что мешает рогу создать.билд скиллов на фул уклон? +5% +скилл + сет?.. 3 аналогично и с другими классами. Думаем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
64-core CPU 810 Posted August 1, 2014 Share Posted August 1, 2014 Даёшь экспертные пассивыные навыки :clapping: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilllerr 0 Posted August 10, 2014 Share Posted August 10, 2014 ниче непонял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts