Jump to content

Забытые прошлым - "Остров Амазонт" (Спасение Норлантцев)


Groshev
 Share

Recommended Posts

Пролог. Вернувшееся прошлое, открывшее будущее

Меня зовут Ааронт, я обычный искатель приключений. Всё своё свободное время, я провожу за скитанием на болотистых местностях, занимаясь волонтерством, восстанавливая давно позабытое королевство Норлант с моими попутчиками и знакомыми. Даже и не припомню сколько отдал времени на это занятие, но одно я знаю точно - это я делаю не напрасно. Каждый день я вижу улыбки и похвалу за мою помощь. Единственное, чего мне не хватает в моих похождениях, это контроля времени. Мчясь в порталы один за другим, невозможно уследить за временем. День... или Ночь? Постоянно задаю себе этот вопрос в надежде, что хоть что-нибудь измениться в моей повседненвой жизни. Так я провёл всё своё свободное время, пока в Аринаре непроизошли большие изменения, которые преобразили всю мою жизнь наизнанку.

Это был обычный день, как и всегда. Я общался с коллегами насчёт ещё одной вылазки в норлантские порталы для спасения пленных в малой Равве, куда нечасто смею попасть. Но наш план оборвалася, громким шумом, доносящийся по всему Аринару. В тот момент я ещё не знал, что именно с этого момента моя жизнь будет постепенно меняться.

Великий разлом, впустивший путшественников в былые времена битв за копье, когда Тлалоки только начинали осваивать нынешний континент Айвондила. И как заядлый странник, я не упустил эту возможность опробовать, нечто новое, таящее в себе загадки и мощь. Время шло и герои Аринара смогли таки помочь и закрыть этот разлом, который поверг весь Аринар в прошлое. Но никто даже не имел понятия, какие последствия принес этот великий Разлом в мир Аринара. В то время, как на Айвондиле герои тратили все свои силы на помощь прошлому, на маленком болотистом островке Норлантских топей произошли незаметные изменения, которые в дальнейшем и затянули меня в гущу приключений и новых открытий.

 

Глава 1. Áаронт, герой минувших дней

 

Áаронт, имя данное мне жителями Норлантских топей, означающее "ведущий к спасению или же гора света". От Зенет-Хафа до Котараввы каждый житель знает меня. Здесь я как рыба в воде. Знаток всея и вся. Обычно так обо мне будут повествовать в топях. И меня нисколько это не смущает, ведь я буквально живу и дышу этим местом. Хотел бы увидеть, как всё это процветало до разрушения. Хоть я и сумел помочь большинству жителей топей, да и прогнать зло с болтистых участков Норланта, но восстановить прошлое уже невозможно. Знания, сила, технологии - всё это утрачено и понынешний день. С такими мыслями я захожу в очередной портал, чтобы хоть ещё на чуточку Норлант стал лучше и чище. Но погодите... что-то тут не так?!!! Где я?...

 

Глава 2. Забытые прошлым

 

Где я?, - задал первым вопросом себе я, - почёсывая макушку головы. Немного оглядевшись и поразмышляв, я точно с уверенностью мог сказать, что это не Норлантские топи, так как я знал там каждый уголок вдоль и поперёк. - Мне это не нравится, - с тревожным голосом произнёс я. После долгого пребывания на месте, я решил двинутся куда глаза глядят, чтобы узнать, как вернутся назад. К сожалению я не заметил ни одного портала рядом с собой, но болотистая местность оставалась та же, что до сих пор меня озадачивало вопросом где же я нахожусь. 

 

Собравшись с мыслями и набравшись смелости я пошел исследовать новые для себя земли. На первый взгляд топи, как топи, но растения, живность, да и в общем фауна и флора - всё другое и необычное, не сравнимое с Норлантскими топями. Будто здесь обитает жизнь, вместо мрачной энергии захватившей земли топей Норланта. Проходя через травянистую местность я всё таки видел пару порталов, но они были другого цвета, нежели которые я всегда видел. Да и не просто другого цвета, а разных, их было несколько. Я не решился идти на необоснованный риск и исследовать эти порталы, поэтому отправился дальше через большую траву и путающиеся лозы с деревьев.


Недолго ходя, я закричал - Наконец-то! - перед собой я лицезрел маленький городок с людьми, как и я, но в тот же миг я осталбенел... в перемешку с людьми там было много и других рас, которых я видел и вижу впервые.

 

Меня заметил один из охранников этого города, - ты кто? подойди сюда! - жестом руки с грозным лицом позвал меня к себе охранник. Мне было нечего терять и информацию мне нужно было получить, поэтому я решил подойти и попытаться узнать, кто они и что это за место. На всякий случай при мне были мои кинжалы и банки скорости в случае того, если мне придется улизнуть. - Извините, вы случаем не знаете, где я нахожусь? как называется это место, я сюда случайно попал и не знаю как выбраться. - Ты сейчас пошутил так? - С ухмылкой на лице воскликнул меня охранник. - Нет, с чего это может быть шуткой? Охранник замолчал, осмотрел меня взглядом и сказал, - Для начала давай представимся, меня зовут Гáрен, я временно-заменяющий пост охранника территории Кáлар, а тебя как зовут и кем приходишься? - Меня зовут Áаронт, я так можно сказать странник Норлантских топей. - Норлант?!!! - Шокировано, спросил меня Гáрен. - Разве обратный путь до Норланта, это не детские сказки наших предков? - Стоп, я перестал понимать наш с тобой диалог. Можно мне прояснить, что это за территория, что за сказки и почему эта местность похоже на Норлантские топи? - Насчёт топей не знаю о чём ты. Ни разу не видел позабытого королевства Норланта. Это могут рассказать лишь умершие давным-давно наши предки на этих землях. В нашей культуре бытует сказ о королевстве Норлант, то как наши предки жили и процветали до того момента, пока не очутились из-за сверх-магического сдвига в этих далеких краях которые закрыты от всего мира. Ну это довольно долгая история, давай я тебя сопровожу в город и там продолжим наш разговор, заодно покажу тебе город. - Я согласился и пошёл за Гáреном.

Глава 3. В процессе...

Далее будет идти простой фанфик с идеями на будущее. А всё что было до 3 главы это одна большая идея как продолжить сюжет Норлантских путей для хайлвл контента. @Holmes

Edited by Groshev
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...