Jump to content

"Ловец снов". Ник: Bypyngyk, Сервер: RU-Amber.


 Share

Recommended Posts

image.thumb.png.b5b471040b8ae054fc528ce5b2c80686.png

Ловец снов.

 

Путешествуя по тёмным и жутким закоулкам Лабиринта Кронуса, побеждая в них кровожадных монстров, можно забрать у них очень занимательную вещицу, которая в ближайшем будущем спасла мои сны.

Я была необычным эльфом. И к сожалению эта "необычность" не была чем-то хорошим. Всю жизнь меня преследовали кошмарные сны. Это проклятье преследовало мой род уже больше двух столетий, и не совсем понятно, откуда оно появилось. Как мне рассказывала бабушка на нас наложила проклятье злая ведьма, которая что-то не поделила с нашим предком. Нормальный эльф бы сошел с ума от череды подобных снов. Но мне достался крепкий разум, будь то даром, или несчастьем. Мои походы к лекарям и знахарям помогали лишь на время. Настои трав, ритуалы, заговоры не могли убрать дурные сны навсегда, насколько сильными они не были, а лишь заглушали их на время.

 

image.png.4b4f86726e106229572e8ab51f33c1a1.png

 

Ближе к вечеру я двинулась в таверну, что находится в "морском" секторе острова Айвондил. Таверна не отличалась чистоплотностью и добродушием от других секторов, но тут было дешевле всего, да и комнаты сдавались за пару монет.
Сев перед барной стойкой, положив рядом с собой верное оружие, я крикнула: 
-Мэтью, одну кружку твоего портвейна!, на что он одарил меня слащавой улыбкой и принялся за работу. Кружка за кружкой проблемы улетучивались, не давали подумать о завтрашнем дне, но край острого ушка смог уловить разговор компании пиратов, что сидели поодаль барной стойки. Они говорили о древнем амулете и о том, сколько же можно заработать на нём. Увы, ни лавры, ни древности меня не интересовали, но зацепил факт того, что этот амулет как-то влияет на сны. Я встала, взяла свой арбалет и запрокинула его за спину. Немного пошатываясь, я направилась к этой компании. 
-Чего тебе, эльфийка? - произнёс пират с отвратительной ухмылкой.
-Я тут услышала поневоле ваш рассказ, уж очень он заинтересовал, хочу узнать, где раздобыть этот амулет.
После этой просьбы он лишь посмеялся и сказал: 
-Иди-ка ты милочка домой, да по шустрее.
"И чего я ожидала от пиратов?". Немного погодя, в моей голове зародился план. Я побрела обратно за барную стойку, выждав пару мгновений, шепнула трактирщику:
-Мэтью, угости ту компанию своим великолепным элем за мой счет.  Без слов он направился это делать.
Пираты, кружка за кружкой, становились только добрее и веселее. Интуитивно поняв момент когда можно будет попытать удачу вновь, я попросила Мэтью налить еще по одной кружке эля. Заключительные кружки. Неловко передвигая ногами, в надежде пролить как можно меньше эля, я направилась все к той же компании. Натянув самую добрую улыбку, я преподнесла этот "дар", который окончательно добил этих пиратов. На этот раз, попытка увенчалась успехом.
-Ты бы милочка, не лезла в это дело- немного жалостливо проговорил пират, -но если тебе так уж надо...ИК...я расскажу. Амулет тот ты можешь найти пройдя через портал Астрального лабиринта, тот...ИК...портал приведёт тебя в Лабиринт Кронуса. В этом Лабиринте полно жутких и кровожадных тварей, по этому одной тебе будет очень сложно... -не успев договорить, пират вырубился от переизбытка алкоголя.

 

image.png.0656eb595f7422cdd53ecb4c6d2bbbd0.png

 

"Неужели я избавлюсь от этого кошмара? Неужели я смогу жить как самый обычный эльф?". Эти вопросы мучили меня по пути к лабиринту. И вот передо мной стоял портал. От него веяло холодом и доносился едва различимый шепот. Сглотнув подоспевший к моему горлу ком, я направилась сквозь него. Здешние твари были очень опасными и не привычными для меня, было ощущение, что эти монстры будто из другой реальности, они нападали целыми стаями. Мой путь был неимоверно долгим, я натыкалась на ловушки, тупики, приходилось ставить небольшие отметки для самой себя, что бы по просту не заблудиться. Запасы еды и зелий иссякали. По пути мне встретилось что-то большое. Подойдя чуть ближе, я смогла рассмотреть это чудовище поближе. Это был огромный летающий глаз обвернутый в мерзкую плоть. Это было самое ужасное что я видела за все время моего похода. Паника рассеялась как только я вспомнила о новообретенной у пиратов вещице. "Колпак черного шута! Как же я могла о нём забыть! Я ведь его выторговала у пьяных пиратишек за пару сотен монет". Надев колпак, я стала невидимой от этого монстра и его подручных, не теряв ни минуты я отправилась дальше. Через пару минут передо мной стоял портал, а чудище которое я проскочила казалось очередным кошмаром, который растворился в нирване. Сердце подсказывало - вот оно, вот конец моего пути. Переходя сквозь него, я чувствовала как мое тело словно растворялось в небытие. Как только окружение стало преобретать краски и очертания, мои ноги подкосились и я поспешно начала терять сознание. Мои глаза на миг закрылись, но перед этим я увидела лицо человека. Почувствовав холод на своем лице, я очнулась и увидела перед собой обеспокоенного незнакомца, который держал надо мной флягу с прохладной водой. Я привстала на локти и с опаской приняла у него эту флягу. Вид воды вызвал у меня сильную жажду и я поспешно сделала несколько больших глотков. Незнакомец помог мне встать на ноги и представился.
-Приветствую тебя путница! Меня зовут Бартаур. Какими судьбами тебя занесло в эту дыру?
-Здравствуй Бартаур! Я странница, уже многие недели ищу одну реликвию.
-Какую же реликвию ты ищешь?
Я кратко рассказала свою историю, которая и привела меня сюда. 
-Очень жаль что с тобой случилось такое. Это и правда очень страшная судьба, -немного подумав, он сказал: -К счастью я могу порадовать тебя лишь подсказкой, но обещай мне, что будешь осторожна на своем пути.
Я, коротко кивнув, продолжила слушать.
-Я слышал что у племен борейцев есть нужная тебе вещица, но она очень редка, достать ее будет проблематично. Они чувствительны к страху, по этому будь смелой и думай только о своей цели. 

 

image.png.85ec4ce34eaa7821c54456608161320f.png

 

"Если побегу напрямую, на меня нападут целой стаей. Нужен другой план.". В сумке завалялись ловушки и меня осенило "то, что нужно!". С осторожностью раставив ловушки и капкан, я стала ждать пока в них попадутся дикари этого племени. Послышался звук шлепка и вот оно. Противник был обездвижен, моя стрела не заставила себя долго ждать. Враг был повержен, но увы, это не осталось незамеченным. Вой поверженных борейцев мог навлечь на меня неприятности, но моя цель давала мне мотивацию и терпение к добыче того самого амулета, по этому приходилось сжимать зубы и двигаться дальше. Иногда я промахивалась, арбалет ломался, те моменты были самые обидные. Мне не везло. Монстры не держали при себе ничего полезного, лишь непонятные сферы и прочий хлам. Битвы с этой чернью становились все медленнее и тяжелее, они сильно выматывали. Попытка за попыткой, стая за стаей, мой арбалет не щадил никого. Последний удар. Оставшийся противник из племени упал замертво. Я быстро проверила все содержимое, долго рылась в их трепье. Когда моя надежда стремительно угасала, я начала нащупывать его. Средней величины округлую вещицу. Достав этот диковинный амулет, я положила его в сумку и ринулась к тропе, которая вела назад.

 

image.png.52243a23ebce5d1a1be59cd8ba3782f4.png

 

После всех событий, что произошли со мной за столь короткий промежуток времени, я захотела лишь одного- спокойного сна. Я не знала что конкретно делать с амулетом, по этому решила просто положить его под свою подушку. Как только моя голова коснулась подушки, я погрузилась в сон. Эти чувства не передать простыми словами. Таких добрых и чувственных снов я не видела еще никогда в своей жизни. Мне снилось беззаботное и радостное детство, первый урок по стрельбе. Проспав после всего того кошмара три дня, в голове у меня всплыл вопрос...

Неужели это мое счастье?

 

image.thumb.png.da6b2533e58363c5b164386edb770071.png

Edited by Бурундушка
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Бурундушка сказал:

-Шикарная конечно история, если бы не... -не успев договорить, пират вырубился от переизбытка алкоголя.

 

:drinks:

Edited by Novac13
Link to comment
Share on other sites

Офигенная стори, от лучшей девочки Аринара! 

Link to comment
Share on other sites

Замечательная история, буду ожидать в списке лидеров :vp-love2:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...