Jump to content

История одной трости. Foxjade, RU-Amber


 Share

Recommended Posts

Я – искусство

Я – совершенство

Я – слуга

 

   Скипетры… Посохи… Жезлы… Неважно, как нас зовут, ведь все мы братья и сёстры друг к другу. Мы - созданное заботливой рукой мастера оружие. Древки, выточенные из мистической стали и расписанные секретными рунами, способны нести в мир даже самые разрушительные чары. Наши навершия, словно цветочный бутон, возвеличивает основу нашего разума и силы – кристалл.

 

  Что может быть прекраснее тайного хрусталя переливающего, подобно призме, радужными огнями и всполохами? Многие заворожённо вглядываются в нас, поражаясь тому, что скрыто за гранями камня, но лишь немногие способны увидеть в безобидном бриллианте секреты древнейших. И только легендарнейшие могут выковать из нас оружие…

Мы служим на благо наших чародеев.

 

Мы – проклинатели в руках жутких чернокнижников…

 

Мы – яростное пламя в руках солнечных магов…

 

Мы – зов смерти, нарушающий покой мертвых, в руках неостановимых некромантов…

 

Мы – вестники жизни в руках милосердных жрецов…

 

Мы те, у кого тысячи имен и миллионы судеб…

 

   Каждый из нас может рассказать о себе… У каждого есть история… Как и у меня…

 

   Каждый: живой и мёртвый, разумный или нет, задаётся вопросом, как он был рождён? Даже я не исключение, и, кажется, я помню…

 

   Я помню свою создательницу. Удивительно, меня создала девушка, но слава её поистине велика. Я не знаю её имени, но уверен, что оно такое же прекрасное, как и она сама.

Я видел её лицо… красота во плоти. Она была проклятой, но бледность придавала ей таинственности и утончённости. Лавандовый взгляд блистал мудростью и опытом, в её глазах можно было утонуть… Даже волосы, убранные в простую косу, не портили её образ, а наоборот делали его совершенным… Её руки были уточенными, мне казалось, что при жизни она была аристократкой, но, когда я лежал в её ладонях, я ощущал мастерство её пальцев, которое живет в тех, кто посвятил себя искусству оружейника. Я чувствовал могущество некроманта в ней, когда она зачаровывала меня, великую силу, способную обратить врага в пепел…

   

   Вскоре я был закончен. В тот день я потерял создательницу и обрел хозяина.

 

   Яркое солнце щедро осыпало мир своим светом. Каменная плитка играла со множеством солнечных бликов. Создательница неспешно шла по улочкам к площади вместе с другими скипетрами. Живописные дома поражали своей аурой уюта и узорами из цветущего плюща. Мимо нас проходили толпы хранителей и проклятых, горных кланов и перворожденных. Заклятые враги, готовые обратить друг друга в пепел, в этом месте были лучшими друзьями. Это было так странно, слово сам остров вечной весны призывал к миру.

 

   Главная площадь. Если я думал, что по улицам шли толпы, то я ошибся, то была лишь капля по сравнению с тем, что я увидел. Тысячи, если не десятки, живых и мёртвых, нескончаемый гомон, песнь магии и клинков на местном ристалище. Из толпы вышел чернокнижник, увидев создательницу, он сразу направился к ней. Различить, о чем они говорили в такой суете было сложно, но я понял, что колдун пришёл за своим жезлом. Она осторожно подхватила заказ, чьей основой служил рубин, яркий словно кровь, и передала его чернокнижнику. Поблагодарив её, чародей растворился среди потока, оставив после себя удовлетворённость работой. Постепенно к нам стали подходить клиенты. Мои братья и сёстры разлетались словно летний пух, уходя вместе со счастливыми обладателями.

   

   Я остался последим…

   

   И пришёл он. Пока создательница вела неспешный разговор с заклинателем, я пытался понять, что в нём было странного, иррационального. Его взгляд был спрятан под клобуком в виде волка. На сапфировой ткани, сияющей магическими изломами, сияли два огненных опала, изображавшие глаза северного зверя. Можно было видеть лишь тонкие губы, с которых слетали слова, отдаваемые ничем. Конечно, разум проклятых холоден, словно зима, но даже они могут чувствовать и проявлять некоторый эмоциональный фон. А пустота, живущая в призывателе, была какой-то лживой, лишь прикрытием. Прикрытием живого.

 

   Да! Вот что меня заинтересовало в нем. Эмоции, чувства – лишь искусство имитации, но даже лучшие актёры и сильнейшие иллюзии не способны воплотить искру, присущую только тем, в ком сердце гоняет пламенную кровь и разум не укрылся вуалью смерти – в живых. Это маленькое открытие озадачило меня. Будь я обычным человеком, то возможно бы завалил вопросами призывателя, но, к сожалению, голос не был дан мне. Мне оставалось только наблюдать.

 

- Благодарю вас. Вы мне очень помогли.

- Всегда пожалуйста. Обращайтесь, Джей.

 

   Джей? Так вот как зовут моего нового хозяина. Необычному проклятому, необычное имя. Судьба странна, но благодаря ей, я смогу не только увидеть новый мир. Я смогу лицезреть зарождение бури, которая сможет повлиять на каждого из нас.

 

   Жизнь каждого – это уникальный холст, который пишется всеми и никем. Пусть я всего лишь скипетр, и многие бы сожалели искусственной душе, запертой в кристалле. Но я считаю, что мне повезло. Одно чувство сопричастности к великому делает меня счастливым. А ощущение полезности и нужности Джею согревает мой хрустальный душ. Даже я чувствую, пусть и под тенью пустоты, радость живой части хозяина от нового заклинания. Что может быть лучше песни чар, уносящихся на ветрах в даль…

 

Я – приключенец

Я – проводник чар моего хозяина

Я – безмолвный летописец Джея

 

Я – счастливейшая трость катарсиса…

Edited by Fox-wizard
Link to comment
Share on other sites

  • Fox-wizard changed the title to Foxjade Ru-Amber. История одной трости.
  • Fox-wizard changed the title to Укатилось в бездну
53 минуты назад, Sledopblt сказал:

При чём здесь реакция общественности? Если решает жюри.

ну, главное чтобы эта реакция общественности на решение жюри не влияла)

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Копейщик Аринара сказал:

ну, главное чтобы эта реакция общественности на решение жюри не влияла)

Не должно такого быть.

Link to comment
Share on other sites

Главное - твоё отношение к работе. Если она тебе не нравится, то не вини в этом общественность:Penguin5:

А раз она тебе не нравится, то делай всё возможное чтобы это исправить:Penguin5:

Я, например, прочёл и изменил свою работу больше 20 раз, пока она полностью не удовлетворила мои предпочтения.

Не нужно руки опускать, есть ещё неделя до конца конкурса, всё успеется:smiley_10:

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Просто автор не смог найти жертву и выместил злобу на своих работах, потому что не смог пройти фавны с 10 раза...:troll:

 

Edited by Fox-wizard
Link to comment
Share on other sites

  • Fox-wizard changed the title to История одной трости. Foxjade, RU-Amber

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...