Jump to content

Deso Ru-Ruby "Изничтожитель"

Recommended Posts

Posted (edited)

Слова от автора: "Краткость сестра таланта, а значит таланта у меня нет) Ну не умею я в лаконичность, не умею!:whyyy1:"

- Готов? - Спросил Апплус, доставая билеты. - Действие эликсира скоро закончится, так что быстрее решай.
 Дэсо поправил наплечник и для разминки выпустил из пальцев пару искр.
 - Готов, давай. - кивнул шаман.
 Некромант подошел к организатору боев, коренастому мужчине с многочисленными шрамами и протянул тому билеты. Организатор лениво проверил целостность билетов и кивнул. Дэсо и Апплус встали бок о бок, а организатор тем времен нарисовал вокруг них телепортационный круг и пробормотал под нос заклинание. Колдовской мел вспыхнул, на мгновение глаза шамана закрыла пелена и когда она спала, он увидел, что они оба стоят в небольшом загоне. Высота каменного заборчика окружавшего их была невысока и Дэсо смог разглядеть их оппонентов, находившихся в другом конце арены. 
 Он сразу узнал по торчащим из-под латного шлема остроконечным ушам Разящего Клинка, а по толстому ростовому луку - Рейнджера.
 Прозвучал первый рог, сигнализирующий о скором начале боя. Апплус наклонился к Дэсо и прошептал на ухо:
 - Фокусируемся на Рейнджере, Разящий Клинок для нас не помеха, главное не давай ему сдвинуться с места.
 Прозвучал второй рог, бой начался. Некромант и Шаман сорвались с места, надеясь первыми добраться до центра арены. Все поле боя было поделено на три части - длинноватые островки, на которых стартовали гладиаторы и крупная платформа окруженная с двух сторон рвом с водой которая соединялась с островками узкими мостами. Тот, кто первым займет платформу - получит преимущество в виде выгодной позиции, тем самым зажав оппонентов в узком пространстве моста.
 Разящий Клинок видимо понимал это, так как тоже во весь опор мчал к мосту, а вот Рейнджер замешкался и теперь пытался догнать своего напарника.
 - "Еще раз...еще одна победа и все..." - подумал Дэсо и крепче сжал свой посох.
 Оба уже были в центре платформы, Разящий Клинок оказался буквально в десяти шагах от них. Ботфорты эльфа блеснули зеленой вспышкой и Клинок бросился в атаку, надеясь сблизится на расстояние атаки. Дэсо не растерялся и воздев руку к небесам взревел:
 - Micare! 
 Вспышка молнии озарила арену и эльфийский рыцарь свернул с пути, с криками закрывая ослепшие глаза. Его заклинание работало против него и он не мог остановится, едва не свалившись в воду. Как раз подошедший Рейнджер вскинул лук и выпустил сразу две стрелы, целясь в Шамана, но Апплус ленивым взмахом руки закрыл своего друга костяным щитом и тут же обернулся к пришедшему в себя Разящему Клинку. Блеснули сапфиры в посохе, некромант встретился взглядом с остроухим и прошипел:
 - Dormi et dole, Mors vitam tuam cito sequetur!
  Пустые глазницы черепа Некроманта вспыхнули синей вспышкой. Эльф остановился и зашатался на месте, его лицо под шлемом исказила болезненна гримаса, а глаза затянула пелена.
 Шаман стукнул посохом об пол. Огненная змея сползла с его набалдашника и поползла к сторону Рейнджера, увеличиваясь в размерах. В пяти шагах от эльфийского стрелка она растянулась в высь, превратившись в пылающий тотем. Из навершия тотема сорвался огненный шар, который ударил лучника в грудь, оставив на нагруднике почерневший след. Апплус сделал сложный жест рукой и из кончиков его пальцев вырвался сгусток яда, который так же ударил эльфа в ногу. Рейнджер взвыл от боли и начал отступать, пытаясь отстреливаться, но что шаман, что некромант успешно исцеляли все раны.
 - Кончаем с ним. - холодно ответил некромант и воздел обе руки, прокричал заклинание. - Venenum pluvia!
 Над головой стрелка сдвинулись серые тучи с проблесками зеленых молний и на голову эльфа обрушилась жгучая слизь. Послышалось шипение и вскрики, кислотный дождь прожигал броню лучника, словно нож разрезал масло. Шаман щелкнул пальцами, из его руки сорвалась шаровая молния и ударила эльфа в спину, добивая того. Израненный Рейнджер упал на живот и больше не вставал. 
 Тем временем из кошмарных снов выбрался Разящий Клинок и вскрикнул, увидев что стало с его напарником. Переведя взгляд на легионеров, он покрепче схватил свои топоры и бросился в атаку
 - Ты первый? - спросил некромант. Шаман улыбнулся.
 Ноги Разящего Клинка вновь вспыхнули зеленым светом, но шаман прорычал заклинание и топнул ногой. Ударная волна устремилась к Разящему Клинка и земля под его ногами раскололась, трещины сомкнулись вокруг лодыжек эльфа.
 Апплус подошел к эльфу и воздел руку...
 Когда пелена спала, оба легионера уже стояли в магазине гладиаторов. Организатор арены поздравил обоих за прекрасный бой и вручил по пригоршне ярко-красных жетонов Гладиатора.
 - Наконец-то! - шаман подошел к снабженцу и положил эту пригоршню на прилавок, добавив еще небольшой кошелек с жетонами, указал на нужный товар.
 Апплус посмотрел на шамана и у него отвисла челюсть. Дэсо шагал к нему с целой горкой ларцов гладиатора.
 - Я думал ты купишь себе гладиаторскую мантию! - возмутился некромант, но шаман лишь махнул рукой.
 - Успею еще. - ответил он и принялся открывать ларцы. Он купил полтора десятка ларцов и надеялся что на этот раз удача ему улыбнется. Но падал сплошной хлам, среди которого были такие вещи как потрепанные свитки гладиаторских заклинаний, зелья с мутными жидкостями и прочее никому особо не нужное старье, которое редко когда использовалось даже в самих боях на арене.

И  вот когда оставалось три ларца, Дэсо открыл крышку и расплылся в улыбке.
 - Есть! Повезло!
 Из ларца в руки шамана выпал костюм. Черно-красные доспехи плавно переходили в ребристую шлем-маску с широким забралом, закрывавшим нижнюю челюсть и часть носа.
 - Поздравляю с  получением костюма Изничтожителя, гладиатор! - пробасил организатор и похлопал шамана по плечу.

Конец.

--------------------------------

слова автора: Если кратко - в году черти знает каком, не помню уже, но точно до добавления БД имунки в бег, мы догали арену, как раз под конец пати почему-то распалась и мы с другом пошли просто аренить пока не выгорел эль. Помахались, потом я накупил себе 13..или 15..вроде 15 сундучков арены в порту Ирса и из одного из них мне выпал ИзничтожительScreenshot_1.png.4785645d33a2cd92fb9e02781153c523.pngScreenshot_2.png.083c50b39976a0eec3af336a54c87d14.png

Edited by Deso
Posted (edited)

Хорошее повествование, гармонично выдержан ритм боевых сцен.

Моя оценка: 10 барашков из 10

🐏🐏🐏🐏🐏х2 (устал их кляпать)

Ощущение что сам аренил, спасибо за хороший рассказ и впечатления :2Thumbs:

Но меня не покидало чувство, что где то уже видел элементы с заклинаниями на (латыне как понимаю). Вы случаем не писали похожие произведения?

Edited by Alistarh666
Posted
7 минут назад, Alistarh666 сказал:

Хорошее повествование, гармонично выдержан ритм боевых сцен, моя оценка 5/5. Ощущение что сам аренил, спасибо за хороший рассказ и впечатления :2Thumbs:

Но меня не покидало чувство, что где то уже видел элементы с заклинаниями на (латыне как понимаю). Вы случаем не писали похожие произведения?

в разделе фанфиков можешь полистать, там есть рассказы, где я так же озвучиваю заклинания. Но там я использую билеберду, а тут решил, что лучше юзать латынь.

Posted

Огонь!:happy01:

1 час назад, Deso сказал:

Вспышка молнии озарила арену и эльфийский рыцарь свернул с пути, с криками закрывая ослепшие глаза. Его заклинание работало против него и он не мог остановится, едва не свалившись в воду

Вот это самый топ, очень понравилось)

1 час назад, Deso сказал:

Он купил полтора десятка ларцов и надеялся что на этот раз удача ему улыбнется. Но падал сплошной мусор и вот когда оставалось три ларца

Тут, просто как совет,может заменить слово «мусор» на что-то синонимичное? Как-то стилистически оно режет глаза…

Posted
Только что, Копейщик Аринара сказал:

Тут, просто как совет,может заменить слово «мусор» на что-то синонимичное? Как-то стилистически оно режет глаза…

Менты с ларца...Круто!

Posted

Прикольно:vp-looking:

Насчет текста, может, про открытие сундуков написать, как герой достаёт те или иные вещи, а не «из сундука выпал костюм, выпали банки и тд», кажется, так будет получше.

А так, повторюсь, прикольно вышло, удачи в конкурсе:winkingpumpkin:

Posted (edited)
5 минут назад, Панда Варварская сказал:

Прикольно:vp-looking:

Насчет текста, может, про открытие сундуков написать, как герой достаёт те или иные вещи, а не «из сундука выпал костюм, выпали банки и тд», кажется, так будет получше.

А так, повторюсь, прикольно вышло, удачи в конкурсе:winkingpumpkin:

Между прочим идея отличная, можно хорошо обыграть этот момент:vp-looking:

Edited by Moboboj
Posted
2 минуты назад, Панда Варварская сказал:

Типа обыграть, как из сундука вещь выпрыгивает?:huh:

я просто сократил этот момент в угоду места, тк рассказ и так вышел на почти 4700 символов, без учета пробелов. Я конечно чуть подкоректирую в угоду детализации, так уж и быть. 

А если говорить как я это представляю - я описал в рассказе сундуки гладиатора как ларцы, то есть не большие по размеру. Вообще по деталям изначально планировал описать их как "Небольшой ларец с золотой тонкой цепочкой у замка. На цепочке висел крохотных ключ окованый серебром. Дэсо вставил ключ в скважину и провернул. Внутри послышался едва уловимое клацанье и крышка ларца открылась, после чего тот исчез из рук шамана, а в на его ладони плавно опустился выпавший предмет". Но опять таки, я не хотел еще сильнее засорять место.

Posted
7 минут назад, Панда Варварская сказал:

Типа обыграть, как из сундука вещь выпрыгивает?:huh:

Представь себе гг, который открывает сундуки и выбрасывает за спину сначала банки, потом знаки, а потом какой-нибудь учебник, и всё это с характерным ,,Нет":genius1:

Posted
В 10.08.2022 в 19:15, Deso сказал:

крупная платформа окруженная с двух сторон рвом с водой которая соединялась с островками узким мостом

Узкими мостами*, ну это так, придирка