Jump to content

Торговать сквозь года


Linkor
 Share

Recommended Posts

 - Амад, ты всё ещё уверен, что это хорошая идея? 
 - Сирей, друг мой, это единственный доступный нам путь. 
 Время перевалило за полночь, но луна вошла уже в полную фазу и вполне сносно освещала округу. В окрестностях Волчьего дола шли две странные для этой местности фигуры. Обе закутанные в массу белых шелков, одна из них несла в руках крупный свëрток. 
 - Ну не понимаю я, почему мы не можем просто выступить с предложением, - сказал тот, которого назвали Сирей. - Нет, нужно подкидывать детей и ждать непойми сколько лет. 
 - Ты хороший торговец, но никудышный дипломат,  - с явной усмешкой, ответил Амад. - Как ты это себе представляешь? На всём континенте идёт война, а тут выходим мы и такие: "Мы пришли к вам из пустыни, открывайте кошельки"? Нас прирежут, Сирей, мы не воины! 
 Волчий дол спал. До этих мест Хранители ещё никогда не добирались, поэтому опасаться каких то слишком зорких патрулей не стоило. Но наши герои старались продвигаться не слишком шумно и разговаривали в пол голоса. 
 - Амад, я сейчас просто проговорю вслух твою задумку, ты послушай это со стороны. Ещё не поздно остановиться.
 - Давай, друг мой, - с улыбкой в голосе, ответил Амад. 
 - Мы подкидываем детей в деревни обоих Альянсов. Они растут с мечтой о торговле. Повзрослев они собираются основать торговую гильдию. Ищут единомышленников. Соответственно находят их в лице друг друга. Открывают гильдию. Альянс привыкает к их существованию. И тут на арене появляемся мы со своей историей и караванами товара. Я ничего не упустил? 
 - Нет, Сирей, ничего, - с явным довольством, сказал Амад. 
 В это время друзья подошли максимально близко к деревне. Подойти ближе и остаться незамеченными было крайне непросто. Тот кого звали Амадом, наклонился и положил свëрток, предварительно примяв под ним траву.
 - Пошли, друг. Мы сделали первый шаг, но впереди длинная дорога. 
 - Амад! - всë ещё негромко, но явно повышая голос, сказал Сирей. - Не делай вид, что всë нормально! Я только что озвучил тебе этот нелепый план, и ты хочешь сказать, что со стороны он не звучит безумно? 
 - Ох, Сирей, о каком безумии идёт речь? Мы долго и тщательно планировали всё советом гильдии. Неужели ты хочешь обвинить нас в слабоумии? - беззлобно спросил торговец и двинулся прочь от деревни. 
 - Ну.. Что?.. Нет! Не обвиняю я никого! - замялся Сирей, шагая вслед за другом. - Но здесь же столько нюансов. А вдруг эти дети не будут хотеть торговать? 
 - Сирей, друг мой, разве может наша кровь хотеть чего то другого? Наш народ рождён торговать! Не важно кто воспитает младенца, кровь Альмахада сделает своё дело. 
 - Но эти дети могут не захотеть создавать торговый союз. Что тогда? 
 - Мы приложим все силы, чтобы захотели. Будем действовать тайно, но верно. Письма, события, подкупы... 
  - Чëрт, Амад, самое паршивое, что ты сам в это веришь... Ладно будь по вашему. Но я буду участвовать в следующих выборах в совет гильдии. Я не допущу, чтобы принимались подобные глупости... 
 Амад тихонечко смеялся. Он не сомневался, что Сирей и сам верит в успех, просто чуточку нервничает. 
 Под такую дружескую перепалку друзья довольно далеко отошли от деревни. Но не достаточно далеко, чтобы не услышать детский плач. И женский крик:
 - Харт! Харт, иди сюда! Здесь ребёнок! 

 

 

 

 

 

 

Не имеет смысла без этой истории:

 

Edited by Linkor
Link to comment
Share on other sites

Так зародился семитизм в Аринаре...

Edited by акм
Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Linkor сказал:

Не удержался всё таки. На конкурс что нибудь свежее напишу:pleased:

Как я (с Тютчевым) уже писал, нам не дано знать будущее. Сколько просуществует игра, и во что это все выльется. Не исключено, что по игре будут сняты фильмы и написаны романы, а ваши творения будут разорваны на цитаты беснующимися поклонницами с влажными гениталиями. Так что, творите, тем более, что получается совсем не плохо. Это будет отличным дополнением к официальной истории.

Link to comment
Share on other sites

Только недавно думал, что тот фанфик потерял смысл, ведь по новописанному канону лига зародилась не так. И тут Вы всё так мастерски обыграли:thumbs_up1:

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
5 часов назад, акм сказал:

Как я (с Тютчевым) уже писал

То, применительно к чему вы писали, выходит за рамки фанфиков. Темой лора мне было бы невероятно интересно заняться, но там прям полноценная работа - тонны времени и пласты текста. Не знаю где взять такое количество мотивации, ведь у меня есть полноценная вторая жизнь(да-да, я изменяю варспе с семьёй и работой). 

А вот короткой формой для форума я буду продолжать заниматься. Даже увеличил бы форму, но боюсь не зайдёт. 

Edited by Linkor
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Linkor сказал:

То, примирительно к чему вы писали, выходит за рамки фанфиков. Темой лора мне было бы невероятно интересно заняться, но там прям полноценная работа - тонны времени и пласты текста. Не знаю где взять такое количество мотивации, ведь у меня есть полноценная вторая жизнь(да-да, я изменяю варспе с семьёй и работой). 

А вот короткой формой для форума я буду продолжать заниматься. Даже увеличил бы форму, но боюсь не зайдёт. 

Пока мотивации мало, верно. Однако, если она появится, будет поздно. Нужно пользоваться моментом, пока мы сами пишем историю. Да, шансы на то, что в Варсу будут играть наши внуки, достаточно призрачны, но, вдруг? Кто возьмет на себя смелость утверждать, что через 50-100 лет не будет коллекционеров и фанатов выживших древних игр? Акков по наследству и ников в них за миллионы? Завтра игра может умереть, базару нет(хотя никаких признаков, тьфу-тьфу), но мож наоборот, появится историк. Тогда будете смотреть в жопу уезжающему золотому вагону. Это не совет, просто размышляю вслух.

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, акм сказал:

Это не совет, просто размышляю вслух

Ну будем посмотреть. Может когда нибудь звезды сойдутся и реализую задумку. А пока хочу почаще выкладывать короткую форму:pleased:

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Linkor сказал:

Темой лора мне было бы невероятно интересно заняться, но там прям полноценная работа - тонны времени и пласты текста

Хоть Лор Варспира по своему самобытен, всё же в нём есть свои тайны окутанные мраком. Интересен вопрос только в том, что из произведений можно считать за канон. А незаполненных дыр в истории предостаточно, чтоб закрыть своими историями (но всё же интересен вопрос канонизации, будет ли или это всё фанфики). У меня на полке лежит, незаконченный рассказ о Первой Войне за Копьё, больше сосредоточенный на герцоге Альмисе, но стоит ли оно того...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Alistarh666 сказал:

что из произведений можно считать за канон

Задумка была в том, чтобы собрать сюжет(именно сюжет) воедино, и сделать из этого полноценное произведение. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Linkor сказал:

Задумка была в том, чтобы собрать сюжет(именно сюжет) воедино, и сделать из этого полноценное произведение. 

Хорошая задумка:drinks:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Alistarh666 сказал:

Интересен вопрос только в том, что из произведений можно считать за канон.

Канонические у нас анонсы и сюжетка. Фанфики должны их дополнять и не противоречить, ни им, ни друг-другу. Другой вопрос, как этого добиться.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...