Jump to content

Recommended Posts

Posted

Апнув 22 уровень, ЧК первым делом задаётся вопросом: «Как перекачать скилы?». (4 в страх, 4 в стан. А куда дальше?)

Разберём поподробнее, что там происходит вообще и с чем это хавать: (Я не скажу вам, как ТОЧНО надо раскидывать баланс между статами, я вам опишу все грани, а вы каждый для себя решите уже, я предложу несколько вариантов).

Но для начала немного «базы»:

На этом закончим небольшую матчасть. Просьба, если вы копируете эти данные куда-либо — укажите автора, не зря же старался.

Важное о Теневой сфере (мана):

Теперь о стреле и сфере:

Опубликованное фото - стреляем сгустком тьмы, сносим противнику полщеки.

Расход маны: 12/13/14/15/16 ед.

Перезарядка: 7 секунд.

Радиус: 5 клеток.

Базовый урон: 24 единицы.

Надбавка за уровень персонажа: +2 за лвл.

Надбавка за уровень умения: +24 за 1 лвл.

Процентные приросты: 108%/109%/110%/111%/112%.

Таким образом, например, у нас есть персонаж 14 уровня, скилл стрела прокачан на 4/5, у нас 233 магии мрака.

Берём базу, 24. Добавляем 14*2 (надбавка за лвл чара), добавляем 4*24 (Надбавка за уровень умения), и добавляем 233*1,11 (Процентный прирост умения на 4 уровне прокачки).

24+28+96+258,63=406,63. Обрезаем. На экране по кролику увидим 406.

Опубликованное фото - стреляем сгустком тьмы, сносим противнику полголовы если у нас много маны, либо отрываем противнику пол ногтя, если маны мало.

Расход маны: 24/25/26/27/28 ед.

Перезарядка: 21 сек. (Много, рррребят).

Радиус: 5 клеток.

Базовый урон: 56 единиц.

Надбавка за уровень персонажа: +2 за лвл.

Надбавка за уровень умения: +14 за 1 лвл.

Процентные приросты: 130%/145%/160%/170%. (Не всё так круто, как кажется поначалу).

Берём чара 22 лвл со Сферой 4/5, 380 магии мрака. 56+44+56(14*4)+380*1,7=802.

Несомненно, Теневая Сфера очень неплохо дамажит, особенно вкусным кажется значение 170% от магии мрака. НО. До этого приросты от уровня идут по 15%, а вот с 3 на 4 — всего лишь 10%. И тем самым сильно падает КПД прироста урона от прокачки умения.

Вот примерная табличка, можете попробовать в ней разобраться:

Опубликованное фото

Это КПД прироста урона Теневой Сферы касаемо прироста урона Стрелы. Как видно, при прокачке с 2-3 — Урон теневой сферы добавляется аж в 3 раза больше. (Учитываем большое кол-во магии мрака). Правда, кастовать мы всё равно её будем после контроля, так что возьмём 90% от 307%, получим 276%. Тоже неплохо. Учтём Кд, у стрелы оно в 3 раза меньше. Но начальный дамаг полезен для быстрого выноса противника, пока вы контролите второго. Так что 276% - очень даже хорошо.

Смотрим дальше, прокачка с 3 на 4 КПД падает аж до 221%, что при 90% выйдет 198%. А вот это уже мало. Всего лишь на 57 урона больше, хотя у стрелы 29, при этом стрела кастуется 2 раза минимум за время отката Сферы. А это уже 58. Стрела обгоняет. Поэтому, имхо — качать новый скил можно МАКСИМУМ до 3. На 4 это уже бесполезное вкладывание стата, потому что стрела скомпенсирует дамаг (если вложиться в неё) за 2 выстрела, а потом Сфера вообще просядет по дамагу, т. к. маны останется мало.

Собственно, мой выборстрела 4, Сфера 3. Сферу кастую максимум 2 раза за бой, стрелу — 4-5. Доволен и по боям и по расчётам. Адовый дамаг в 1006 (при 500 магии на 4/4 скила Сферы) при 50% маны превращается всего лишь в 503, в то время как стрела будет стабильно херачить 719. Вот вам и пирожки.

Posted

Думаю, ТестФайв всё исправит.

ПРИСТ, пока я не вижу лучше информации по поводу чернокнижника. Как по мне, тема достойна быть закреплена.

• 2 weeks later...
Posted

Я в сферу использую ток в начале боя, один раз и все, дальше все зависит от рук и ДоТ скилов.

кидаем круг и лужу, сразу же сферу( если успеваем то и стрелку), страх и книжку( фиговый скил но кинуть его сразу же после страха он очень поможет с дамагом) с вытягом и если вы успели тогда кинуть стрелу со сферой то к этому времени откатится стрела и бьете ей снова. Но если вы нубас и играете за чк потому что он на арене имба то идите лучше качайте шама и точите, хоть в соло пвп вы будете кого то нагинать.

Хотелось бы чтоб макс срезания урона сфер было 40%, иначе в этом скиле я не вижу смысла, ток в самом начале он мне хорошо помогает.

P.S. вечная проблема это рассинхрон когда кидешь круг, но печалится не надо :snorlax: опыт в копилку

Posted

думаю, если одеть чк в перезаряд скилов, будет толк ::)

Я думал по поводу перезарядки скилов шмот, но есть громадный минус - это меньше устоя. Если взять пуху арену с перезарядкой - минус точность, это вообще попа

Posted

Я в сферу использую ток в начале боя, один раз и все, дальше все зависит от рук и ДоТ скилов.

кидаем круг и лужу, сразу же сферу( если успеваем то и стрелку), страх и книжку( фиговый скил но кинуть его сразу же после страха он очень поможет с дамагом) с вытягом и если вы успели тогда кинуть стрелу со сферой то к этому времени откатится стрела и бьете ей снова. Но если вы нубас и играете за чк потому что он на арене имба то идите лучше качайте шама и точите, хоть в соло пвп вы будете кого то нагинать.

Хотелось бы чтоб макс срезания урона сфер было 40%, иначе в этом скиле я не вижу смысла, ток в самом начале он мне хорошо помогает.

P.S. вечная проблема это рассинхрон когда кидешь круг, но печалится не надо :snorlax: опыт в копилку

я только начал качать чк гг, и уже с нуба он мне понравился, скилы пока расставлены по своему, но после апа 18 лвл сброшу и распределю опять же по своему, заценим еще новый скил, и скорее всего его тоже качну :snorlax:
Posted

завтра выйдет новый скил на чк, дает эффект немоты правда кратковременный, нельзя использовать скилы.(вдобавок еще один ДоТ скил)

Качну и посмотрю

Posted

Немота длится на 1 примерно меньше 3с , на 4 где то 6с, но так как немота срабатывает долго то качнул ток на 2 :snorlax:

Билд норм 5 стрела страх круг и немота 2,

Сфера так себе, качать ее чтоб ударить ею 1 раз :lol:

• 2 weeks later...
Posted

Mastaflaha, а, наверное это я ступил, там написано, что кидаем 4 очка в фир и стан, в сумме-то 5 выйдет. Тупанул, извиняюсь.

Совершенно верно.

Posted

Anmex, У чернокнижника отличный контроль, но урон не такой уж сильный , зачем брать еще один контролирующий навык который далеко не на всех придется кстати? Хотя про немоту я знаю крайне мало.

• 1 month later...
Posted

Приел потраллить чернокнигов и все таки спросить ...почему этот класс упирается в контроль ...тем более такой жесткий ..считай 100% ...но никто не задумывается сделать из данного класса ,класс саппорта  и дд ? саппорт это ниесть хил ...простое срезание маны + дебаф ...

Posted

StappeRed, потому-что ещё Тестом было конкретно и ясно расписано в чем ЧК сильнее всего

но по сути чк является классом дд!?например если дк наносит много урона...вар держит много урона...но все же они являются танками!?

Заявленный контроль присутсвует у мага...правда рандомен...но по сути выходит даже лучше чем у чк в плане пве...

Posted

StappeRed, Тест давным давно разъяснил, что приросты от Дот-урона ничтожны, поэтому вытяг и лужа уходят. Дань тоже как дд негодится, легко сбивается. Порчу и так качают, но приросты тоже не ахти. Вот и остаётся новая теневая сфера. И куда ты пихнёшь свои 14 очка навыков для дд чк?

Posted

StappeRed, ну не скажи. Если бы ЧК был чисто дд классом его бы не оборудовали столь мощными навыками контроля. К тому-же - несколькими.

А отрицать то, что ЧК как контроллер лучше, чем как дд просто глупо. Практика многократно показала обратное.

Posted

Хотелось бы поднять извечную тему:какие скилы качать?

В нынешних реалитях арена 5х5-самая актуальная, цесесеоьразнее ли ради неё прокачать лужу вместо стрелы?

С подарком сбросил скилы, чтобы проверить урон.

Стрела при прокачке 1 у меня дамажит 429

Лужа 78 по 5 тиков

В сумме 390 урона, и каждый отдельный тик имеет шанс критануть, и также эта самая лужа бьет по 3им как как минимум, а если попасть по 5рым то в сумме выйдет 1950 урона, что гораздо больше, чем я наношу стрелой.

Также я заметил, что эти самые стрелы юзать в замесе проблематично, а лужу очень просто к нуть сразу за кругом.

В общем для массовых боёв я выбрал раскачку через лужу)

Posted

ИМХО, единственно верными в данном случае словами будут "всё это определяет твой стиль игры". Другое дело, что стиль появляется с опытом и пониманием класса)

Posted

Я прокачал лужу, страх, стрелу на 5 и порчу на 3, пока вроде норм, порча очень хорошо позволяет убивать хилов,и кстати чк неплохой дд, если на то пошло, правда все навыки кроме двух тикающие, но если я прокастаю все навыки мало кто остается на ногах, может только те персы у кого есть щит и хил скилы.В любом случае, когда контроль скилы откатятся, можно прокастить все по второму разу.

• 2 weeks later...