Deso 1185 Posted April 19, 2022 Posted April 19, 2022 Прошла еще неделя, как Сайрус окончил быстрое обучение в крепости Динальта. Он изучил возможности разных противников, будь это боец Легиона или ренегат-отщепенец из Хранителей. Выучил различные новые приемы, такие как "Призыв Харада". К примеру Лерви научил его призывать эфемерное знамя, которое атаковало врагов призрачным клинками или копить свет в душе и освобождать его мощным взрывом заклинанием под названием "Илюминация". - Тренируйся время от времени. - сказал капитан-майор. - Я рассказал тебе лишь теорию, твои способности еще развивать и развивать! - Не волнуйтесь учитель. - ответил Сайрус. - Обещаю тренироваться каждый свободный день на Айвондиле. Комендант оплатит путь. Кто-то донес ему, что Мордэкая видели в Малиате. - Помни, что я тебе рассказывал. Мордэкай знает и умеет гораздо больше, чем кажется. Он опасный враг, который легко может перевернуть охота на него с ног на голову. Ты и понять не успеешь, как с охотника превратишься в жертву. Паладин раздраженно отмахнулся. Он слушал эти нотации по 3 раза на день и уже прекрасно понимал, что эта охота "мыши на кота". Но нельзя же просто все бросить? Эта ушастая тварь может начать резню на берегах Айвондила в любую минуту и его надо остановить! Сайруса учили, что любое проявление Тьмы должно быть искорено, даже если оно исходит от ближнего твоего. К тому же поражение паладина сделало это личным делом. Лерви тяжело вздохнул. Старый храмовник понимал, что Сайрус не отступит от желания поимки стража. - Не могу отпустить тебя одного... - сказал командир гарнизона. - С тобой отправиться мой сын, Баливер. Он показал себя как хороший боец и думаю уровняет твои шансы с Мордэкаем. - Ладно. - сухо кинул Сайрус. - Но я не буду отвечать, если он погибнет! - Договорились. Сайрус стоял перед широкой галерой и вдыхал морской воздух. Через 15 минут они отправляются на Айвондил. Паладин затянул баклер на левой руке потуже. В оружейной Камп-Гаселя ему выдали новый комплект тяжелых доспехов и оружия. Массивный двуручный молот с шипастым навершием с одной стороны и топором с другой, крохотный баклер-мечелом с раздвоенным кинжалом. Голову Сайруса украшал тонкий, но прочный крытый крылатый шлем с позолотой эльфийской работы. - Отличный вид. - отозвался голос за спиной. Сайрус обернулся и увидел перед собой мужчину. Тот был не намного старше него, за спиной висел клеймор, а на груди - пара кинжалов. Одет он был в легкие клепаный доспехи, из-под простенького шлема выбивались длинные, до плечей, волосы. - Значит, ты Баливер? - спросил паладин. Искатель кивнул - Отец объяснил мне суть похода. - сказал Баливер. - Мордэкай опасный противник, но нельзя ему позволить просто так разгуливать по Аринару. - Да. Ты готов? - Конечно. *** Мордэкай следил за обстановкой лаборатории. Вот уже неделю как он торчал посреди большой каменной залы и смотрел как Дэсо и его товарищ Рыцарь Смерти перетащили его сюда (причем в порту Дэсо наложил на рыцаря заклинание невидимости и тот вел стража с лезвием у горла), а потом днями перетаскивали сюда множество ящиков с алхимическим оборудованием и прочих приборов. - И что же вы будете делать? - спросил наконец Мордэкай, когда был поставлен последний ящик. - Первым делом проведем некоторые тесты. - обвел алхимическое оборудование рукой Дэсо. - Потом - попробуй отщепить твоего брата от твоей души. Мордэкай зашипел от боли и вновь оказался в темном пространстве. - Тебе это удастся? - прошипел дух. - Ты СМОЖЕШЬ освободить меня? Дэсо улыбнулся своим фирменным хищным оскалом. - Нет нечего невозможного. - ответил он. - Я собираюсь узнать секрет этой аномалии. Если ты что-то знаешь...я мог бы подумать над созданием достойного тела для тебя перед освобождением. Лицо лже-Мордэкая исказилось от еле удерживаемой радости. - Я мог бы тебе рассказать кое-что...что бы ускорить процесс... - Прекрасно. Панда Варварская and Comeback 2 Quote
Recommended Posts