Jump to content

Закономерности выпадения дропа в ивентовых инстах


 Share

Recommended Posts

Математика — это единственный совершенный метод водить других за нос.

 

  Тут я опишу закономерности выпадения дропа в инсте во время изоб и суть хождения инстов за бесплатки и покупной вын.

 

  Начался бал/предел. Само собой, на них есть групповой инст, а значит, и дроп с инста. Существует, в общем виде, два варианта: или бегать исключительно за бесплатки, или бегать за бесплатки и покупной вын (8-10к голды банка для ушиной стороны топаза). Впринципе, и у той и у другой стороны есть недостатки.

 

  Итак, возьмем первый способ. Вы бегаете инст чисто за бесплатки, то есть 20 заходов в неделю (на самом деле их 21, но пусть вы пропустите 1 заход по какой то причине). Предположим, вы не умираете в инсте ни разу за весь ивент, так как у вас абсолютный интернет, патя не раков и на вас не действуют внешние раздражители (работа, например). Тогда вы будете снимать по 20 дропа в неделю (пока опустим изобу на 2 дропа), и каждый этот дроп уйдет вам в + по собственной цене. То есть даже если вы будете выбивать обычные каты в 4 из 5 заходов и в 5- медь, то вы все равно будете в плюсе на эту самую медь. В этом и заключается суть этого способа- малая прибыль при нулевых затратах- низкостоящий и частый дроп (слитки, ресы, непродаваемый дешевый шмот) будет вашей основной прибылью. При этом вы все равно будете иметь возможность снять что-то стоящее, и это что-то опять же уйдет вам в полный плюс, и ваш заработок практически не зависит от текущей изобы. Кроме того, вы имеете дополнительно 30 заходов с 3 гвг на час инста в неделю (если ваша ги тянет гвг и если вы ходите инст по 6 минут). Ещё есть подарочные банки вына, но про них позже. Все это, конечно, верно для идеальных условий, но и при реальных тоже работает (просто заходов в инст меньше).

 

  Теперь, допустим, вы имеете возможность покупать вын и тратить его непосредственно в инст, имея, таким образом, от 5 до ∞ заходов в неделю (опять же при идеальных условиях,такде игнорируем прибыль от турнира на заходы в инст). В этом случае появляется загвоздка - на вын вы тратите строго фиксированное значение золота, но дроп, который вы с него выбьете, имеет случайное значение цены, которая зависит лишь от рандома – вы можете как уйти в +, так и в -, причем увеличивая количество потраченных вынов вы увеличиваете фиксированное потраченное количество голды, но полученная голда опять же будет случайной. Итого мы имеем четкие затраты при неявном заработке.

 

  Само собой, оба эти способа имеют право на жизнь в разных обстоятельствах- банально нехватка голды, желание выбить, а не купить нужный дроп, взять тур ивента на заходы или просто скука. Каждый выбирает оптимальный для себя способ.

 

  Теперь перейдем к изобам, и вот тут начинается самое интересное.

 

  Для всех изоб мы не учитываем книгу(и) и косты, так как они есть на всех изобах, независимо от типа, и шанс их дропа крайне мал.

 

  Возьмем банальную изобу на х2 %чего-то там%. И вот тут мы уже сталкиваемся с проблемой- мы не знаем точно, как выдается дроп в инсте. Вартантов куча - дроп есть в виде таблицы с % вероятностью каждого дропа по отдельности, дроп по категориям, корейский рандом и т.д. Мы также не знаем, зависит ли шанс дропа какой-то вещи из категории %чего-то там% от ее стоимости, и как на все это дело влияет х2 шанс. То есть мы по прежнему имеем ситуацию "либо окупишься, либо нет" для человека, тратящего вын, но теперь она улучшена в сторону игрока на неизвестный нам %. В общем виде на целый сервер %чего-то там% на изобу будет падать больше, чем без нее, но лично наш дроп зависит только от рандома

 

  Теперь возьмем ситуацию с добавлением %чего-то там% в инст. Обычно это что-то условно ценное  (лк, аква и сет шмот для предела, сет шмот для бала). В целом ситуация такая же, как и с изобой х2- мы не знаем, как высчитываются шансы при добавлении нового шмота. Если уменьшаются шансы дропа хлама- это улучшение ситуации для игрока, если уменьшаются шансы дропа всего равномерно- это ухудшение ситуации в сторону игрока, если уменьшаются шансы ценного дропа, то улучшение/ухудшение зависит от цены дропа.

 

  Теперь изоба на 2 дропа. Пожалуй, легче будет обьяснить это на примере. Предположим, у нас есть 80% шанс выбить хлам (х) и 20% шанс не хлам (н). Тогда мы имеем в среднем 20, хлама и 5 не хлама на 25 заходов. Пусть для (н) будет х2 шанс дропа- тогда мы имеем 15 (х) и 10 (н). Если же у нас будет 2 ячейки дропа, то за 25 заходов мы в среднем имеем 1 заход с двумя (н), 8 заходов с одним (н) и 16 заходов с двумя (х). То есть, изоба на 2 ячейки дропа гораздо, гораздо лучше для игроков, бегающих за бесплатки,  потому что хлама больше, а для тех, кто ходит за покупной вын ситуация не изменяется- все равно будет 10 ценного дропа (и опять же, рандомного). Поэтому именно на изобу на 2 дропа желательно тратить подарочный вын, накопленный в течении времени без ивентов.

 

 Это были бал и предел, инсты с групповым прохождением и всегда 1 дропом (естественно кроме вышеуказанной изобы). Теперь перейдем к блажу.

 

  Раньше на блаже тоже был только основной дроп, а дополнительный дроп вы собирали с лок инста по пути к рб, если он был вам нужен. Теперь же уважаемые разработчики решили убрать эту фишку, и начиная с блажа 2020 года вы получаете дополнительный сунд с дропом за 2,5к/5к/10к/15к репы блажа. Предположим, что вы бегаете с фулл репой, то есть имеете 1 основной сунд и 4 дополнительных. 

 

  Если вы бегаете за бесплатки, то блаж- рай для вас. После 15к репы скорость регенерации вашего вына составляет 4 часа, что дает вам 42 захода в неделю (пусть будет 40), +все те же 30 заходов за гвг и бесплатные выны. Но самое интересное заключается в доп сундах- из ценного в них только косты, все остальное- либо хлам с околонулевой стоимостью, либо +- ценные для вас вещи ( эфирки, слитки, петы). То есть в общем вы имеете 350 хлама в неделю, и весь этот хлам уйдет в + вашей голде (хоть и небольшой. Или большой. Зависит от количества не совсем хлама). Кроме того, на блаже нивелируется фактор других игроков (инст же соло), так что ваш поход в инст не отменится по причине того, что один из ваших сопатийцев внезапно упал в обморок.

 

  Для тех, кто ходит за вын, в целом, все так же, как и в другие ивенты, просто вы дополнительно имеете небольшой бонус в виде шанса вытащить один из костов из доп сундов.

 

  Подведём итог: если вы хотите бегать инст искючительно за бесплатки- то ваша прибыль будет увеличиваться во время изобы на 2 дропа, скорее всего, будет не особо большой и идеальным ивентом для вас является блаж. Если же вы хотите тратить покупной вын- то тогда ваша прибыль будет в сущности рандомной,  мало зависеть от изоб и идеального ивента для вас нет.

 

  Примечание: Вероятнее всего, шанс дропа не зависит от количества заходов, сделанных вами ранее, так что шанс выбить ту же книгу на 1 и 700 заходе одинаков, а делая больше заходов, вы лишь как бы покупаете себе больше попыток в тире, а не прокачиваете в нем же свою меткость.

 

Justick, Ru-Topaz

Edited by Justick
Link to comment
Share on other sites

Честно скажу, что не читал тему:pigface:но мои мысли по дропу с инстов часто подталкивают на то, что это не рандом, а выпадение того или оно предмета зависит от общего количества заходов на сервере, по типу «лохотрона», где надо бывает вытолкнуть приз

Link to comment
Share on other sites

ПРЕДЛАГАЮ ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ОБЫЧНЫХ И ЗЕЛЕНЫХ РЕСОВ У ТОРГОВЦЕВ:advise: 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Панда Варварская сказал:

Честно скажу, что не читал тему:pigface:но мои мысли по дропу с инстов часто подталкивают на то, что это не рандом, а выпадение того или оно предмета зависит от общего количества заходов на сервере, по типу «лохотрона», где надо бывает вытолкнуть приз

Мы можем лишь предполагать.

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Justick сказал:

Примечание: Вероятнее всего, шанс дропа не зависит от количества заходов, сделанных вами ранее, так что шанс выбить ту же книгу на 1 и 700 заходе одинаков, а делая больше заходов, вы лишь как бы покупаете себе больше попыток в тире, а не прокачиваете в нем же свою меткость.

Ну вот так и дропает какому-то нубу 29 лвл +2 шмот книга закалки/вампа, а ты иди куда подальше со своими 4500 попыток в тире.

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится, как автор называет дроп своими именами. С инста ты можешь выбить хлам, либо тебе попадется не совсем хлам

Edited by Poga
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mictian сказал:

Как выглядит дроп в другой игре

Screenshot_2022-04-05-16-26-17-01.jpg

Пора добавлять лутбоксы в Варспир

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Ryuko Matoi сказал:

Пора добавлять лутбоксы в Варспир

 стал ненавидеть сундуки с тех самых пор , как в них стали добавлять ключи от других сундуков ( этакий рандом в квадрате )))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...