Jump to content

Помогите Даше найти скиллбилд


 Share

Recommended Posts

Уважаемый @Holmes, попрошу отнестись с пониманием и серьезно отнестись к данному вопросу и передать его в 'отдел баланса'. Я постараюсь изложить саму суть проблемы, без лишних цифр и сложных формулировок

 

Сейчас у меня дефолтная раскачка навыков до 18 лвл - удар/подрез в 5, ошеломление в 3. Собрав на 30 уровне 50% силы атаки и придя к чучелу я очень сильно удивился полученному результату. При 747 дд обычная тычка со включенной стойкой и двумя баффами мировой собы блажа (56.5% силы атаки) у меня вышло 1290 урона, в то время когда Молниеносный удар нанес всего 1232. Казалось бы, нет повода для расстройства и пропадает необходимость нажимать еще одну кнопку, так как при окончательном билде в 60% скорости навык довольно тяжело будет таймить, чтобы попадать между анимациями обычных ударов. Я не поверю в то, что на дистанции дольше одной минуты кто-то будет постоянно контролировать анимации атак и жать вовремя навык. Теперь вопрос, если убирать из этого билда Молниеносный удар, что качать вместо него и как себя в целом позиционирует бд в текущей мете/последние несколько лет?

 

Может ли кто-то дать пример билда, который будет действительно полезным, потому что я правда не понимаю, к примеру, для чего мне на дд персонаже агр. Переагривать у пачки квшников павука? Или дебафф на полрубля в одну цель. Да вроде как нет нужды как-то повышать себе выживаемость, так как даже при 18% вампа полоска здоровья постоянно полная. Подрез полезен только в пвп, в пве он наносит еще меньше урона в сумме (353 урона тик), чем Молниеносный удар. Ну и парир, явно  отголосок прошлого, когда еще бд одевали в фулл тяж шмот и иметь блок в теле не было зашкваром, так как альтернативы танка на ушах попросту не было. Сейчас же ни один экспертный навык не имеет синергии с париром, хотя в таланты его почему-то пхнут (а я еще думал, что это у ханта самый бесполезный перк за 50к знаний). 

 

Я очень хочу, чтобы эта тема придалась огласке и в комментах были здоровые предложения по поводу переработки первоначальных навыков. Сейчас же у меня такое впечатление, что люди, ответственные за баланс, попросту не играют/тестят за бд или не могут/хотят принять тот факт, что после выхода полноценного нового танка нужно уже давно актуализировать навыки старого полу-дд/танка.

И это давно стоило понять, так как ветка обсуждения бд самая мертвая и в ней нет даже полного нормального описания скиллов с точными данными, как у других персонажей.

Link to comment
Share on other sites

Подпишусь под вышесказанным. Сам сейчас собираю бд, и сталкиваюсь с проблемой "полезных" скиллов. 

Link to comment
Share on other sites

Проблема в том, что бд только одними экспами разгоняет большой урон. И в базе ему и остаются дополнительные инструменты: контроль, дебаф, баф на защиту и агр.

 

Link to comment
Share on other sites

Вприницпе согласен. Давно пора переделать уже стойку бд на авту, в стойку на парир и уклон 

Link to comment
Share on other sites

В 24.03.2022 в 03:07, Crystal fake сказал:

При 747 дд обычная тычка со включенной стойкой и двумя баффами мировой собы блажа (56.5% силы атаки) у меня вышло 1290 урона, в то время когда Молниеносный удар нанес всего 1232. Казалось бы, нет повода для расстройства и пропадает необходимость нажимать еще одну кнопку, так как при окончательном билде в 60% скорости навык довольно тяжело будет таймить, чтобы попадать между анимациями обычных ударов. Я не поверю в то, что на дистанции дольше одной минуты кто-то будет постоянно контролировать анимации атак и жать вовремя навык. Теперь вопрос, если убирать из этого билда Молниеносный удар, что качать вместо него и как себя в целом позиционирует бд в текущей мете/последние несколько лет?

я даже примерно представляю как на это отреагируют разработчики -

  -черт побери , а ведь действительно непорядок. нельзя чтобы навык бил меньше автоатаки. значит что будем делать .... воооот придумал. идеальный вариант. мы срежем стойку бд до 10 процентов и тогда и  бд перестанут жаловаться , что у них навык бьет меньше автоатаки заодно и остальные игроки тоже перестанут жаловаться , что бд слишком имба по урону. просьбу бд удовлетворили и заодно остальные игроки перестанут жаловаться на имбу. какой красивый и элегантный выход из ситуации .

  ))))))))

Link to comment
Share on other sites

По-моему вообще надо парир как стат переработать чтоб хотя-бы базовый навык на парир актуализировать ибо работает только против милишных атак, и навык при вложении 4х очков навыка даёт всего +4%. В пве сейчас у бд нет вообще никакой вариативности - собираешь скорость + силу автоатаки = профит, других вариантов и нет особо, т.к. экспертки только под это и заточены, а мусорные контратака и звуковой удар никому в одно очень известное место не упёрлись, а ведь когда только ввели контратаку бд был прям очень приятным и кайфовым персонажем.
А вообще самым разумным, чтобы упростить балансировку персонажей - нужно разделять эффективность их навыков относительно пвп и пве, то есть, чтобы навыки по-разному работали на монстров и на вражеских игроков, к примеру - тот или иной навык с большим шансом срабатывает на мобах, а другой - на игроках или имеет разную эффективность - тот же урон.
В парирование добавить возможность парировать атаки дальнего боя только от мобов, контратаке против мобов дать больший шанс срабатывания, или урон при срабатывании, магическому щиту дать уменьшенное получение урона от мобов и так далее.

Как писал в другой теме - повторюсь как можно дать бд хоть какую-то вариативность.
Да, может, следующее предложение будет выглядеть глупо или как-то ещё, но если ничего не предлагать, то ничего и делать никто не будет или вообше думать о том, чтоб что-то делать :angrypumpkin:

Можно сделать что-то похожее на стойки, меняющиеся с экспертными навыками (но не были бы навыками потребляющими ману, а были основополагающимися навыками для конечно билда - либо это более живучий персонаж с меньшим уроном в плане дпса, но каким-никаким уроном по площади, либо стеклянная пушка на автоатаках, так же как и сейчас разрывающая одиночные цели), допустим привязать это дело к урагану ударов и контратаке - используешь ураган ударов, получаешь много дд потенциала в одну цель но теряешь в защите, врубаешь контратаку - получаешь слабый дпс в одну цель, но получаешь больше защитных характеристик и массовый урон по тем, кто тебя бьёт и сделать это как-то интересно - допустим, тот, кто ударил бд ненадолго получает определённый дебафф, и если бд успеет ударить противника под дебаффом - тот и все, кто стоит рядом получат урон, чтоб это было не тупо "нажал кнопку и забыл", а чтоб приходилось следить за атакующими персонажа противников и уже вручную проводить контратаку, и при этом, если под действием "стойки" сработает "парирование" или "уклонение" - персонаж будет получать стаки с прибавкой к этим параметрам. Да, это может звучать имбово, но если забалансить этот массовый урон, чтоб он не сносил кабины противникам, а больше работал в сторону усиления защиты персонажа, чтоб он мог жить в больших скоплениях мобов как танк и имел хоть какой-то потенциал наносить ответный урон, а не по 100 лет ковырять каждого моба по очереди. 

Если что - я не ставил себе цель поджечь чей-то стул, а лишь поделился своими идеями.

Edited by JeffSavior
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Надо было поднять прирост дамага в подрез и молниеносный удар ище тогда когда пофиксили прирост к автоатакам, не справедливо, где много убрали, где мало не додали. Или добавить в подрез ище один тык урона, тоже вариант.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...