Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

2137599382_.png.a60cd0c26547da37a202ada859d3a6ec.png  Небрежные зацепы

Каждая автоатака с определенным шансом цепляет противника в зоне взмаха оружием, наносит урон и при зацепе накладывает кровотечение на некоторое время с определенным шансом (зона зависит от руки с которой били). Урон зацепа является уроном автоатаки, а урон кровотечения - ДоТ уроном. Навык постоянного действия.

Тип: Активный.

Время перезарядки: 12 сек.

Расход энергии: 22 | 24 26 30

Уменьшение регенерации энергии (ед.): 14 | 15 16 17

Шанс зацепа противника (%): 20 | 25 35 50

Урон зацепа (% от урона автоатакой): 15 | 20 25 35

Шанс наложения эффекта "Кровотечение" (%): 15 | 15 15 15

Сила эффекта "Кровотечение" (% от физ. силы персонажа) 10 | 13 20 25

Время действия "Кровотечения" (сек.): 8 | 8 | 8 | 8

Частота нанесения урона "Кровотечением" (сек.): 4 | 4 | 4 | 4

Максимальное количество целей-игроков: 2 | 3 | 4 | 4

Максимальное количество целей-монстров: Неограниченно

Дополнительные параметры (если возможна реализация механик):

Повышение точности любых автоатак (+%): 2 | 3 | 5 | 7   (Обычные автоатаки и контратаки. На зацепы не распространяется)

Снижение точности базовых атакующих навыков (-%): 2 | 3 | 4 | 4  (Т.е. молниеносного удара и подреза)

Примечание:

Спойлер

1. Урон от зацепа является автоатакой, следовательно на него воздействуют такие модификаторы:  

Атакующие:

Спойлер

Крит. шанс, точность, пробив, ярость, пронзающая атака, свирепость, гнев глубин, оглушение, кража здоровья.

Защитные:

Спойлер

Уклонение, устой, защита, блокирование, парирование, отражение урона.

2. Эффекты кровотечения могут складываться не более 3х раз.

3. На урон от кровотечения воздействуют следующие модификаторы:

Атакующие:

Спойлер

Крит. шанс, пробив, свирепость, гнев глубин, кража здоровья.

Защитные:

Спойлер

Устой, защита, отражение урона.

4. Для каждого противника идет индивидуальный просчет урона от зацепа и кровотечения.

5. Эффект кровотечения не может уходить в сопротивление.

Зона возникновения зацепов:

Спойлер

102726590_.png.628d458c9caa6895f04aff4938f5f31c.png

Треугольник в центре - направление взгляда персонажа.

Зона выделенная черным - левая рука.

Зона выделенная красным - правая рука.

Зона пересечения красной и черной зон - зона действия зацепов с 2х рук.

Особенности:

Спойлер

1. Зацепы с левой руки не могут возникать в красной зоне, аналогичное с правой рукой. (полушарое действие навыка)

2.Если присутствует только одно оружие, то зацепы могут возникнуть во всей выделенной зоне единовременно.

3. Если отсутствует оружие в руках персонажа, то зона возможного зацепа ограничивается клеткой перед ним.

Расчет урона зацепа:

Спойлер

Краткая формула:

Спойлер

Х * Y * Z = урон наносимый по противнику зацепом

X - урон от автоатаки

Y - блок крит. модификаторов

Z - % урона зацепа

*без учета защитных характеристик.

Полные расписанные формулы с учетом защитных стат:

Для ПВЕ:

Спойлер

(уровень персонажа + числовой урон) * (1+%-й урон) * (1+%-й урон автоатаки(авта)) * крит атака(2+%увеличения крит атаки) * (1+% увеличения крит урона) * (% урона зацепа) * (1+% увеличения наносимого урона) * (1-(%защиты-%пробиваемости ( если итоговое число этой разности <0 , то данное выражение приравнивается к 0.)) * (% устоя монстра) = итоговый урон наносимый по противнику критическим зацепом.

*устой монстров никак не относится к ПВП параметрам. Это дополнительный стат защиты монстров, на который нельзя повлиять.

Для ПВП:

Спойлер

( уровень персонажа + числовой урон) * (1+% урон) * (1+% урон автоатаки(авта)) * (1-(%устоя-%свирепа)) * (1.5+%увеличения крит атаки) * (1+%увеличения крит урона) * (1-%устоя) * (% урона зацепа) * (1+%увеличения наносимого урона) * (1-(%защиты-%пробиваемости ( если итоговое число этой разности <0 , то данное выражение приравнивается к 0.)) = итоговый урон наносимый по игроку критическим зацепом.

Расчет урона от кровотечения:

Спойлер

Х * Y * Z = урон наносимый по противнику кровотечением

X - физ. урон персонажа

Y - блок крит. модификаторов

Z - % урона кровотечения

*без учета защитных характеристик. Является краткой ознакомительной формулой.

Ну и с чего мне вдруг пришла мысль о таком навыке для БД.

БД - в реалиях разработчиков позиционируется как танкующий дд с немалыми бустами стат, но такой БД как сейчас не может стабильно вносить урон и держать массы монстров в пве. Да, в соло он может танковать босса/моба, но с массами противников ему совладать сложно, и появляется дилема - Либо вкачать щит потеряв в уроне (от чего толку почти нет), либо вкачать "Звуковой удар" на фулл, который какой то урон по массе нанесет, и то раз в полчаса, что точно не даст стабильно стоять в той самой массе врагов. Так вот поэтому мне и пришла в голову идея о том, что бд стоит добавить новый навык, связанный исключительно с ПВЕ контентом. Для ПВП контента он может не подойти по банально простой причине - недостаток очков навыков (их лучше потратить на другие навыки), ну и малая эффективность наносимого урона в целом.

Да, есть моменты с массовым оглушением по кд в фулл оглуш сборке, но думаю такие люди жить долго точно не будут, т.к. я учел это и специально уменьшил шансы и кол-во игроков на ранних стадиях прокачки навыка. Да и врятли около бд будут толпиться игроки, бд подвержены сливу с расстояния кайтерами и фулл контролерами (Хотя грамотные игроки этого не допустят). В пве этот навык по идее должен поднять живучесть бд за счет вампа и эффективность его в качестве дд. Он не подымет его урон до небес, как многие могут посчитать, это то же благо рея, но слабее, и без за небесного итогового урона. Бд сможет быть полноценным дд-танком, но увы судьбу этого чуда решать разрабам, я только предложил...

Для тех, кто все же посчитает это все дисбалансным....

Гляньте на шансы и модификаторы урона, и на то, как, где, когда, и при каких обстоятельствах он наноситися. Эти зацепы можно парировать, блокировать, уклониться от них, что и вправду не принесет пользы в пвп, разве что если появится какой нибудь извращенец в фулл оглуше и начнет мешаться в толпе со своими действиями.

Если есть какие то вопросы, то я готов ответить.

Edited by Badshooter
Небольшая правка.
Posted

Можно привязать кровотечения к кинжам, срез урона мечам, и снижение скорости атаки топорам, например. Или другие похожие дебаффы.

Posted
36 минут назад, Welcom сказал:

Можно привязать кровотечения к кинжам, срез урона мечам, и снижение скорости атаки топорам, например. Или другие похожие дебаффы.

Идея хорошая,  но срезы эффективности атак противника у бд уже есть, ему не хватает наносимого урона в пве.

Posted
14 минут назад, Horimiya сказал:

Чего..... Одному из лучших ДД не хватает ДД...

Я рей, и при походах в инсты это явно выраженно, я вижу даже как топовые бд (даже переточи) не могут снести и половины того, что бьет +8 рей, который использует только одинн масс навык (мстительный выстрел).

Так сказать на словах одно, а на деле другое.:pin1:

Posted (edited)
10 часов назад, Badshooter сказал:

БД - в реалиях разработчиков позиционируется как танкующий дд с немалыми бустами стат, но такой БД как сейчас не может стабильно вносить урон и держать массы монстров в пве. Да, в соло он может танковать босса/моба, но с массами противников ему совладать сложно, и появляется дилема - Либо вкачать щит потеряв в уроне (от чего толку почти нет), либо вкачать "Звуковой удар" на фулл, который какой то урон по массе нанесет, и то раз в полчаса, что точно не даст стабильно стоять в той самой массе врагов

Прикиньте для этого нужно брать мага в патю а не ходить в 5 скорострелов...

Вы ж понимаете что с вводом тского скила магу уйдут на свалку? Вам мало маса иска так ещо хотите и мас бд дать,а зачем тогда маг в игре нужен будет инсты и так не для него делают? Вы уже избавились от такнов и хилов теперь хотите и магов до вайпа довести....

Edited by Salamander
Posted
1 минуту назад, Salamander сказал:

Ладно, походу ты не учел того, что может не быть мага в пати, не учел того, что есть какие то соло похождения. Бд как позиционируемый танк должен самостоятельно проходить контент, когда ему надо это. На данный момент из ушей в соло могут все проходить только палы, иски и маги. Для бд сейчас это почти не реализуемо (неграмотно собранным).

Posted
3 минуты назад, Badshooter сказал:

Ладно, походу ты не учел того, что может не быть мага в пати, не учел того, что есть какие то соло похождения. Бд как позиционируемый танк должен самостоятельно проходить контент, когда ему надо это. На данный момент из ушей в соло могут все проходить только палы, иски и маги. Для бд сейчас это почти не реализуемо (неграмотно собранным).

Я немного изменил предидушее сообщения но если будет непонятно я распишу лутше .

Posted

Ситуации по патям могут быть разные, могут быть пати без реев, магов, танков, исков, хилов, либо и вовсе слабые пати. У бд нет универсальности, сейчас он направлен только исключительно на ПВП контент. В пве контенте бд почти и вовсе не видно.

Posted
3 минуты назад, Badshooter сказал:

Вслед за тобой роги будут ныть. У них тоже нет масс урона. Но есть шквал. 

Короче теме минус, бд итак хороший дд

Posted
5 минут назад, Badshooter сказал:

Хоч сказать бд ничего не тянет? 

Тем временем бд с руби с 1 кинжом без скилов убил слизь...

Posted
12 минут назад, Salamander сказал:

Вы ж понимаете что с вводом тского скила магу уйдут на свалку? Вам мало маса иска так ещо хотите и мас бд дать,а зачем тогда маг в игре нужен будет инсты и так не для него делают? Вы уже избавились от такнов и хилов теперь хотите и магов до вайпа довести....

Извини, но кажется ты и в правду не понял сути скила и его итоговую эффективность. Он не вносит огромных цифр, у него есть шанс срабатывания только на определенной зоне для каждой руки. У магов постоянный гарантированный урон как и у исков от их массухи.

Posted
2 минуты назад, Badshooter сказал:

Извини, но кажется ты и в правду не понял сути скила и его итоговую эффективность. Он не вносит огромных цифр, у него есть шанс срабатывания только на определенной зоне для каждой руки. У магов постоянный гарантированный урон как и у исков от их массухи.

Ну ну

Posted
3 минуты назад, King Sombra сказал:

У рогов есть жесткие бусты скорости, крит урона, и срезы защиты с огромным количеством уклонов. Это всего лишь предложение, и никто не говорит, какие навыки добавят тому или иному классу, вдруг рогу дадут массуху:troll_face1:

Поэтому рано осуждать то, что еще является предложением, это глупо.

7 минут назад, Salamander сказал:

Ну ну

Поэтому я прошу адекватной и глубокой расценки людей, которые все таки могут думать шире, чтобы не видеть таких кратких и поверхностных высказываний без оснований.

И насчет слизня... даже иск фулл оглуш может одним только кинжем убить слизня, как рей и маг собраные так же. Это факт. Не учел ты одного, существует сопротивление в игре, и это не новость, ну да ладно, сейчас не о нем. Собираясь в оглуш, игрок имеет преимущество только в пвп контенте, и малой части пве контента (маленькие мобы и тд), поэтому фулл оглуш - это только вариация, на которую делать упор в критике не стоит, это единичный случай.

Posted (edited)
24 минуты назад, Badshooter сказал:

У рогов есть жесткие бусты скорости, крит урона, и срезы защиты с огромным количеством уклонов. Это всего лишь предложение, и никто не говорит, какие навыки добавят тому или иному классу, вдруг рогу дадут массуху:troll_face1:

Поэтому рано осуждать то, что еще является предложением, это глупо

Бешаный буст крит урона? Аж 18%?

с повышением дд по себе на 10% 

Я сомневаюсь что рогии вообще покупают скил на срез дф даж не говорю о том что ево апают  ..

24 минуты назад, Badshooter сказал:

И насчет слизня... даже иск фулл оглуш может одним только кинжем убить слизня, как рей и маг собраные так же. Это факт. Не учел ты одного, существует сопротивление в игре, и это не новость, ну да ладно, сейчас не о нем. Собираясь в оглуш, игрок имеет преимущество только в пвп контенте, и малой части пве контента (маленькие мобы и тд), поэтому фулл оглуш - это только вариация, на которую делать упор в критике не стоит, это единичный случай.

Я сомневаюсь что иск з 1 кинжом и пустой панелью сможет слить слизь .

И что ты мне начал про сопру втирать? Маг как бы кайтом сливает слизь...

Edited by Salamander
Posted
Только что, Salamander сказал:

Бешаный буст крит урона? Аж 18%?

с повышением дд по себе на 10% 

Я сомневаюсь что рогии вообще покупают скил на срез дф даж не говорю о том что ево апают  ..

Я про рога сказал только лишь то, что лично знал, да, это не малый буст крит урона, и если надо я тебе могу расписать именно почему рог - идет после иска по дд. И да, с чего то вдруг рога упомянули

:pin1:Такое чувство будто кто то ноет будто рог ничего не может вообще, извините что так грубо, но я написал то, что есть на самом деле.

Posted
1 минуту назад, Badshooter сказал:

Я про рога сказал только лишь то, что лично знал, да, это не малый буст крит урона, и если надо я тебе могу расписать именно почему рог - идет после иска по дд. И да, с чего то вдруг рога упомянули

:pin1:Такое чувство будто кто то ноет будто рог ничего не может вообще, извините что так грубо, но я написал то, что есть на самом деле.

Рог после иска... Даж интересно узнать почему 

Posted

Роги могут иметь фулл пробив, при фулл скорости, фулл уклоне и не малой точности и без полусетов тритон.

Но с бд увы такое не работает. Бд бустит лишь некоторую часть своего урона(автоатаки), а рог силен в прокастах из-за бустов крит урона.

Так еще и имеет бешенную скорость автоатак при вышеперечисленных условиях, да массухи нет, но дпс огромный.

Posted (edited)
5 минут назад, Badshooter сказал:

Роги могут иметь фулл пробив, при фулл скорости, фулл уклоне и не малой точности и без полусетов тритон.

Но с бд увы такое не работает. Бд бустит лишь некоторую часть своего урона(автоатаки), а рог силен в прокастах из-за бустов крит урона.

Такие себе суждения.Рог не может иметь фул уклон имея почти в кап другие статы он банально не апает те скилы что нужны для уклона

И только от по дпс рог проигрывает бд если они равные и в полусетах.гдет на форуме есть даж таблици дпс зделаные после ребаланса.

И советую понять что 18% крит урона не много  чисто место множителя на 100% будет множитель 118 % 

Edited by Salamander
Posted

Так вот, что хочу сказать по поводу всех этих сравнений. БД в пве не актуален, а рог актуален еще как. Надо ориентироваться не на топов, а на массы игроков.

2 минуты назад, Salamander сказал:

Такие себе суждения.Рог не может иметь фул уклон имея почти в кап другие статы он банально не апает те скилы что нужны для уклона

И только от по дпс рог проигрывает иску если они равные и в полусетах. гдет на форуме есть даж таблици дпс зделаные после ребаланса

А я разве упомянул то, что эти капы могут быть одновременно?:pin1:

И да, дпсы посчитаны с условиями прокаста? Если там таблицы только с дпс автоатак, то на них операться нельзя, говорю это сразу. Реи слабее исков по дпсу автоатак примерно в 2 раза, но с учетом использования скилов они могут выравниваться с ними по общему дпс и даже обгонять их.

Posted
28 минут назад, Badshooter сказал:

Поэтому я прошу адекватной и глубокой расценки людей, которые все таки могут думать шире, чтобы не видеть таких кратких и поверхностных высказываний без оснований.

:troll_face1:

Ну смотри, во-первых, звуковой удар же апнули. Я, конечно, понимаю что мб на него нет скилпоинтов, но если уж прям имеются проблемы с масс уроном, то почему нет?

Во-вторых, странно что для буста масс урона ты выбрал сравнение с мстительным выстрелом. Обычно же именно берст урон эффективней на пачках мобов, нет? Пока там натикают эти кровотеки мобы помрут от масс скилов других классов да и просто от любого урона. Это, разве что, именно для соло прохождений больше подходит, но тут достаточно хорошо заточиться и обмазаться вампирирзмом :piggy:

Posted (edited)
10 минут назад, Salamander сказал:

ну тогда и у бд могут быть все эти капы

увы, но нет, такого у бд не наблюдается, и наблюдаться не может. 

Нет, вру может, но только если играть от рел на мисс:pin1: Но ты должен сам понимать, что это крайне сложно и фаново.

Обычные рядовые бд могут иметь только кап скорости атаки, не больше.

И то большая часть публики предпочитает тяж доспехи с топорами, поэтому капов темболее не наблюдается.

11 минут назад, Pokerface сказал:

:troll_face1:

Ну смотри, во-первых, звуковой удар же апнули. Я, конечно, понимаю что мб на него нет скилпоинтов, но если уж прям имеются проблемы с масс уроном, то почему нет?

Во-вторых, странно что для буста масс урона ты выбрал сравнение с мстительным выстрелом. Обычно же именно берст урон эффективней на пачках мобов, нет? Пока там натикают эти кровотеки мобы помрут от масс скилов других классов да и просто от любого урона. Это, разве что, именно для соло прохождений больше подходит, но тут достаточно хорошо заточиться и обмазаться вампирирзмом :piggy:

Звуковой удар апнули, но толку от него нет вообще. Ударил один раз по толпе, отхилился до фула и тебя сгрызли пока идет кд(это в соло реалиях), мой навык подразумевает большую выживаемость засчет вампа в толпах (прошу заметить, что урон не гарантированно наносится, на него действуют все защитные модификаторы и есть шанс самого зацепа).

Мстительный выстрел рея это лучший масс дд скилл, по сравнению с градом и суммарными скилами магов. Сколько я бегаю с магами, так постоянно вижу, что дд нанес я гараздо больше по сравнению с ними (маги 700-1к мдд). Именно с этим скилом рей может дераться в пачках мобов, пока действует кровоток. С градом рея просто загрызут.

Edited by Badshooter
Posted
1 час назад, Badshooter сказал:

Я рей, и при походах в инсты это явно выраженно, я вижу даже как топовые бд (даже переточи) не могут снести и половины того, что бьет +8 рей, который использует только одинн масс навык (мстительный выстрел).

Так сказать на словах одно, а на деле другое.:pin1:

Инст - совершенно другая реальность. Я там и на ЧК наношу больше урона чем роги. Потому что я дальник и мне проще. Зато на РБ бд в разы сильнее рея по урону, как и рог против ЧК.

Posted (edited)
2 минуты назад, Horimiya сказал:

Инст - совершенно другая реальность. Я там и на ЧК наношу больше урона чем роги. Потому что я дальник и мне проще. Зато на РБ бд в разы сильнее рея по урону, как и рог против ЧК.

Я какраз это и учитывал, но увы, я еще ниразу не увидел как бд в соло проходит к-л5, а палы и иски могут.

И да, меня бд на рб, как и некоторые иски попросту переагрить не могут, т.к. рей в пронз.

Edited by Badshooter
Posted

а пронза - это уже чисто автоатакинг.

Только что, Horimiya сказал:

Не видел? Держи, дружище!

:smiley_10:теперь вижу, но не все такие монстры в 2х полусетах.

Приравнивай все к реалиям рядовых игроков. Этот скилл нужен для упрощения им жизни.

Posted

а пронза - это уже чисто автоатакинг.

:smiley_10:теперь вижу, но не все такие монстры в 2х полусетах.

Приравнивай все к реалиям рядовых игроков. Этот скилл нужен для упрощения им жизни.

Тут нет второго полусета и проходит, как видишь

Posted
2 минуты назад, Horimiya сказал:

Тут нет второго полусета и проходит, как видишь

Ну опять же, хочу тебя приземлить немного, подавляющая часть игроков - это не переточи и у них темболее не будет полусетов, таких людей зачастую не берут в инсты, а нубопатям без танков в особенности сложно проходить все. Лучше иметь танка который внесет дд и станкует, чем по ковыряет и не выстоит. И да, бд в первую очередь отметают, изза того, что они малополезны и в нанесении дд, и в танковании. В предпочтениях будут маги, реи и иски, но никак не бд. Бд переточ - с руками отрывают, бд нуб - пинком под зад.

1 минуту назад, JeffSavior сказал:

Автор, лучше бы просто предложил переработку контратаки :suspiciousowl:

контра в парир топ, ее предлагали, а так она сейчас и в правду бесполезна, механика сырая и не проработанная.

Если думать по реалиям жизни, то какраз во время парирования фехтовальщики контратакуют.

:troll_face1: Но игра делает из бд какого то мазохиста лентяя, который контратачит раз в 2 секунды и то после получения урона.

1 час назад, King Sombra сказал:

И да, забыл упомянуть, что игра двигается вперед, и не стоит разбрасываться такими высказываниями в пустую. Все добавляется и меняется, не сиди в старых представлениях и сложившихся устоях.

Posted
8 минут назад, Badshooter сказал:

Ну опять же, хочу тебя приземлить немного, подавляющая часть игроков - это не переточи и у них темболее не будет полусетов, таких людей зачастую не берут в инсты, а нубопатям без танков в особенности сложно проходить все. Лучше иметь танка который внесет дд и станкует, чем по ковыряет и не выстоит. И да, бд в первую очередь отметают, изза того, что они малополезны и в нанесении дд, и в танковании. В предпочтениях будут маги, реи и иски, но никак не бд. Бд переточ - с руками отрывают, бд нуб - пинком под зад.

контра в парир топ, ее предлагали, а так она сейчас и в правду бесполезна, механика сырая и не проработанная.

Если думать по реалиям жизни, то какраз во время парирования фехтовальщики контратакуют.

:troll_face1: Но игра делает из бд какого то мазохиста лентяя, который контратачит раз в 2 секунды и то после получения урона.

Парир тоже такое себе, т.к. работает только против милишных атак а для нормального его разгона в шмоте теряешь кучу полезных статов для нанесения урона (и выходит ни рыба ни мясо), тут либо апать бд в роли танка при определённом скилл-билде и переделывая само парирование, если не для всех классов, то конкретно для бд) - включающем в себя "парирование", "магический барьер" и пользу от прокачки агра кроме увелчиения генерируемой агресси и стана, который на рб не работает. (Вообще странно, что скилл на массовый агр куда больше подходит под пвп составляющую)
Либо давать персонажу адекватный массовый урон а не звуковой удар, и контратаку которые вообще не стоит рассматривать для прокачки...
Я бы вообще сделал что-то похожее на стойки, меняющиеся с экспертными навыками, допустим привязать это дело к урагану ударов и контратаке - используешь ураган ударов, получаешь много дд потенциала в одну цель но теряешь в защите, врубаешь контратаку - получаешь слабый дпс в одну цель, но получаешь больше защитных характеристик и массовый урон по тем, кто тебя бьёт и сделать это как-то интересно - допустим, тот, кто ударил бд ненадолго получает определённый дебафф, и если бд успеет ударить противника под дебаффом - тот и все, кто стоит рядом получат урон, чтоб это было не тупо "нажал кнопку и забыл", а чтоб приходилось следить за атакующими персонажа противников и уже вручную проводить контратаку, и при этом, если под действием "стойки" сработает "парирование" или "уклонение" - персонаж будет получать стаки с прибавкой к этим параметрам. Да, это может звучать имбово, но если забалансить этот массовый урон, чтоб он не сносил кабины противникам, а больше работал в сторону усиления защиты персонажа, чтоб он мог жить в больших скоплениях мобов как танк и имел хоть какой-то потенциал наносить ответный урон, а не по 100 лет ковырять каждого моба по очереди. 

Posted
1 минуту назад, JeffSavior сказал:

Парир тоже такое себе, т.к. работает только против милишных атак а для нормального его разгона в шмоте теряешь кучу полезных статов для нанесения урона (и выходит ни рыба ни мясо), тут либо апать бд в роли танка при определённом скилл-билде и переделывая само парирование, если не для всех классов, то конкретно для бд) - включающем в себя "парирование", "магический барьер" и пользу от прокачки агра кроме увелчиения генерируемой агресси и стана, который на рб не работает. (Вообще странно, что скилл на массовый агр куда больше подходит под пвп составляющую)
Либо давать персонажу адекватный массовый урон а не звуковой удар, и контратаку которые вообще не стоит рассматривать для прокачки...
Я бы вообще сделал что-то похожее на стойки, меняющиеся с экспертными навыками, допустим привязать это дело к урагану ударов и контратаке - используешь ураган ударов, получаешь много дд потенциала в одну цель но теряешь в защите, врубаешь контратаку - получаешь слабый дпс в одну цель, но получаешь больше защитных характеристик и массовый урон по тем, кто тебя бьёт и сделать это как-то интересно - допустим, тот, кто ударил бд ненадолго получает определённый дебафф, и если бд успеет ударить противника под дебаффом - тот и все, кто стоит рядом получат урон, чтоб это было не тупо "нажал кнопку и забыл", а чтоб приходилось следить за атакующими персонажа противников и уже вручную проводить контратаку, и при этом, если под действием "стойки" сработает "парирование" или "уклонение" - персонаж будет получать стаки с прибавкой к этим параметрам. Да, это может звучать имбово, но если забалансить этот массовый урон, чтоб он не сносил кабины противникам, а больше работал в сторону усиления защиты персонажа, чтоб он мог жить в больших скоплениях мобов как танк и имел хоть какой-то потенциал наносить ответный урон, а не по 100 лет ковырять каждого моба по очереди. 

Ну, то, что ты предложил - это да, хорошее танкование с адекватной контрой.

Мой скилл противоположен твоему - он для нанесения дд и танкования от него, т.к. такие бд собранные в отраж с этим навыком могут держать толпу на себе, из-за накапливающихся очков агра от урона. Т.е. если бд первым влетел в толпу, то бить будут только его(спарка с агром бега) из-за дд агр очков.

Темболее игроку прийдется двигаться, чтобы зацепить как можно больше мобов той или иной рукой.

Posted
51 минуту назад, Badshooter сказал:

И да, забыл упомянуть, что игра двигается вперед, и не стоит разбрасываться такими высказываниями в пустую. Все добавляется и меняется, не сиди в старых представлениях и сложившихся устоях.

В последнем ребалансе ощутимо ослабили жц и иска, и ещё несколько классов. Что-то не видно движения вперёд)

Posted
Только что, King Sombra сказал:

В последнем ребалансе ощутимо ослабили жц и иска, и ещё несколько классов. Что-то не видно движения вперёд)

Думаю будущий ап лвла и добавление классов, может даже новое имерение(хз правда ли это), что нибудь да скажут:troll_face1:

Posted
8 минут назад, King Sombra сказал:

Балансные правки не есть движение назад и вообще-то не только твоего страдальческого нет жц и иска ослабили. Лично как играл на маге и жц в своё удовольствие - так и продолжил, 3.5дд скиллов в пве мне лично более чем достаточно, чтоб не ныть, что у жц мало урона. 

Posted
5 минут назад, Horimiya сказал:

Так со всеми ДД классами

Увы, но нет, на ушах топаза это обычная практика. Самому приходится таких водить.

Posted
13 часов назад, Badshooter сказал:

Шанс зацепа противника (%): 20 | 25 35 50

Урон зацепа (% от урона автоатакой): 15 | 20 25 35

Тобеж в среднем это +17,5% урона к каждой авте.

3 стака кровотока это 75% от физы каждые 4 сек. За это время бд делает 6 авт. Если разделить, то будет 12,5% на авту, но на него не работает буст авты и сила крита, поэтому можно приравнять к 8%. Итого у нас примерно +25% к автоатаке. Думаю не для того у бд забрали буст авты на 40, что бы сделать 55.

Posted
2 минуты назад, smescharik сказал:

Тобеж в среднем это +17,5% урона к каждой авте.

3 стака кровотока это 75% от физы каждые 4 сек. За это время бд делает 6 авт. Если разделить, то будет 12,5% на авту, но на него не работает буст авты и сила крита, поэтому можно приравнять к 8%. Итого у нас примерно +25% к автоатаке. Думаю не для того у бд забрали буст авты на 40, что бы сделать 55.

шанс нанести кровоток - 7.5% при максимальной вкачке навыка. Учтен шанс зацепа и шанс кровотока. Поэтому 3 стака кровотока ты врятли наберешь.

Да, получается как благо на 1 цель, и как побочное благо для сторонних мобов/игроков, на которых будет все это срабатывать еще реже из-за полушарных ударов.

Posted

шанс нанести кровоток - 7.5%

Даже если так, то урон у класса забирали не для того, что бы вернуть как было и даже сильнее. И точные цифры тут не так важны. Даже просто 17,5% с зацепов для бд жирно.