Jump to content

В Бездну, часть 3, Финал.


Justick
 Share

Recommended Posts

Лунный свет очертил в воздухе витиеватую трещину. Нет, даже не трещину, скорее, небольшой разлом абсолютного черного цвета, как будто кусок реальности просто вырезали из мира, оставив лишь пустой образ. Ужасающий поток магии хлынул из трещины, но защитное заклинание смогло сдержать первый наплыв, и теперь искажения пространства медленно, но неотвратимо распространялись. Пламя в руке иска окрасилось в тот же ужасающий, режущий глаза бледно-голубой цвет, искорки которого проскакивали в нем раньше. Того же цвета были и образования по ту сторону разлома. Искореженные, необъяснимо изогнутые, создавалось впечатление, что там не работают не то что законы магии и физики нашего мира, но и просто сами понятия этих законов искажены. На некоторых образованиях росли растения, также совершенно невообразимого вида. Скованный ужасом, не в силах оторваться от представившегося зрелища, исследователь рефлекторно положил дневник в сумку. А потом он почувствовал взгляд. Что-то смотрело на него. Давящее, выжигающее разум чувство ненависти и отвращения нахлынули в разум иска, и тот, наконец, очнувшись, выдал единственно правильную в данной ситуации команду: "БЕГИ!".

 

[Несколько дней спустя, уединенная поляна где-то в Мелвендиле].

 

Жаст закрыл дневник и задумался. Через некоторое время сидящий рядом иск спросил:

–Ну, что?

–Никогда о подобном не слышал– честно признался Жаст. Но из этого дневника можно вычленить всё, что нам необходимо. Во-первых, начал друид, то, с чем имели дело те несчастные, явно не принадлежит нашему миру. И какому-либо миру вообще. Астральный лабиринт, соединяющий множество миров, совершенно точно даже не касался… этого, чем бы оно ни было. Совершенно очевидно, что это и не мир, которого лабиринт не касается, так как в каждом из тех миров законы, поддерживающие его существование, мало отличаются от нашего. Так что, можно сделать вывод, что мы имеем дело с чем то иным, находящимся по ту сторону… Жаст запнулся. Да я даже объяснить это нормально не могу. В общем, если сравнивать наши миры и этот, то это все равно, что сравнивать кусок сыра и вторник, понимаешь? Иск неуверенно кивнул. Твой мозг просто не в состоянии передать правильное изображение той реальности, поэтому ты видишь то, что видишь, и испытываешь не самые приятные чувства.  Во-вторых, через этот разлом тот мир стремится проникнуть в наш. Тот факт, что наши миры несравнимы, но при этом его магия может влиять на нас, как и наша магия на их, вероятно, означает, что перетекающая материя и энергия принимает законы захватываемого мира, подгоняя их под себя. Это доказывает и возможность исследования той стороны, как описано в дневнике. В-третьих, из твоих слов и все того же дневника следует, что магия того мира гораздо плотнее и агрессивнее нашей магии, так что только самые сильные заклинания могут её сдержать. И, наконец, самое неприятное. Обрати внимание на периоды и дни записей дневника. С каждым новым периодом время существования трещины увеличивалось. И, судя по всему, эта трещина может стать постоянной уже через 3-4 месяца. Под постоянным давлением защитное заклинание окончательно истончится и потеряет силу, и тогда… Ну, сам понимаешь. Но есть и хорошая сторона. Смотри.

 

Жаст продемонстрировал бутылочку из зеленого стекла, в которой что-то было.

–Эта бутылка укреплена магией, дающаей свойства материальным предметам- пояснил друид. В ней, очевидно, находится образец иной магии. Из-за своих защитных свойств бутылочка не изменилась, в отличие от дневника, в котором она была спрятана. Сейчас я проверю кое-что.

 

И, прежде чем исследователь смог сделать хоть что-то, Жаст открыл банку. Магия вырвалась из бутылки с дикой скоростью, но, поклубившись немного в вышине, странно искорежилась, изменила конфигурацию и упала на землю в виде небольшого сине-черного кристалла. Следивший все это время за иной магией, а не за друидом, иск понял, что это именно он взял ее под контроль: в его руке был посох, а вокруг опадали всполохи магии. 

–Как видишь– с удовлетворением сказал Жаст– если правильно влиять на эту магию в нашем мире, то её можно привести в безопасный и полезный вид. Иск опасливо поднял кристалл.

 

–Всего лишь безделушка, магии маловато для чего то серьезного, да и опыта у меня в подобных изысканиях тоже не ахти. Но если взять побольше подходящего материала, и найти умеющего человека, то можно создавать предметы, которым нет равных в нашем мире. И которые, кстати, будут гораздо предпочтительнее наших по ту сторону.

 

–Так, медленно сказал иск,– что ты предлагаешь нам сделать? Самим отправиться туда, или рассказать всему миру об этом?

 

–А вот это уже не нам решать– сказал Жаст, безмятежно разлегшись на траве и, как бы невзначай, поглядев на небо. В конце концов, есть те, кто сможет решить проблему без чьего-либо вмешательства. Возможно.

 

P.S. Впринципе, этот небольшой рассказ можно воспринмсать как идею (или несколько идей) для обновы варспы в далёком-предалеком будущем. Но это просто интересный (или не очень) рассказ, и вам решать, как к нему относиться.

Edited by Justick
Link to comment
Share on other sites

Я конечно ожидал, что будет какая-то неравная борьба с разломом и так далее, но в целом всё правдаподобно: если силы не равны, то тикай под инвизом. 

 

Рассказ вышел интересный. Исследование всевозможных развалин на предмет артефактов по всему миру это, наверно, то, чего немного не хватает в игре

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...