Jump to content

Расширение оборонительных способностей замков - гарнизон


Deso
 Share

Recommended Posts

Вечер в хату. Предложение состоит в том, что бы развить общую оборонительную способность замков. На данный момент вся оборона замка состоит с трех слоев - стены замка с их воротами, которые падают в течение первых нескольких минут от напора мощной гильдии - Страж во внешнем дворе, который разбирается точно так же довольно быстро. И наконец обороняющиеся игроки.

 Я предлагаю ввести новый тип здания, который расширит оборонительный возможности+добавит дополнительный путь траты валюты и гильдейских очков - казармы.

 Казармы - здание, которое строиться у Архитектора. Позволяет нанимать и распределять войска гарнизона. В замке конечно обычно есть пара мобов, которые  якобы должны замедлять  продвижение атакующих, но насколько я помню - их просто игнорируют или сносят в пару тычек. Казармы же позволят заполнить коридоры замка мобами, которые будут иметь в арсенале набор способностей, которые будут постоянно замедлять штурм.

 1-я функция - найм гарнизона - за золото и Очки Гильдии можно нанят отряды разных НПС и выбрать, какую локацию они будут патрулировать. Можно нанят до 10 отрядов по Х мобов каждый.

 Легкий пехотинец - 1 отряд = 7 нпс. Имеет небольшое количество здоровья (10к) и защиты (25%), навык "Подрезать сухожилия" и "Удар щитом".  2 100 золотых, 1 200 Очков Гильдии. 

 Взвод арбалетчиков - 1 отряд - 4 нпс. Имеет небольшое количество хп () и защиты (20%), каждый несколько секунд закладывает на локации навык "Капкан". Стоимость - 2 000, 1 000 Очков Гильдии.

 Пикинеры - 1 отряд - 5 нпс. Имеет среднее количество хп (15к) и небольшое количество защиты (20%), навык "Запрещенный прием" и "Острая тень". Стоимость - 4 500 золотых, 1 200 Очков Гильдии.

 Тяжелые латники - 1 отряд - 3 нпс. Имеют большое количество хп (50к) и защиты (70%), навык "Рывок" и "Ураган стали". Имеют врожденные 25% стата "Оглушение". Стоимость - 6 000 золотых, 1 500 Очков Гильдии.

 Боевой чародей - 1 отряд по 2 нпс. Имеют небольшое количество хп () и защиты(15%), навык "Обратный поток" и "Землетрясение". Стоимость - 4 000 золотых, 1 000 Очков Гильдии.

  Элитные войска - нанимаются так же за голду и ОГ, но дополнительное требуют вложения Очков Арены. Самые сильные виды гарнизона. Участники гильдии могут скидываться на найм элиток если у Правителя и Наследников недостаточно Очков Арены.

 Привратник - могут быть установлены у любых врат, 1 отряд - 1 нпс, по 1 на каждые врата. Имеют большое количество хп (300к) и защиты (85%), множество навыков массового действия - "Иллюминация", "Касание истины", "Ураган стали" и "Каменные осколки". Стоимость - 40 000 золотых, 25 000 Очков Гильдии и 3 000 Очков Арены.

 Боевой Архитектор - Может быть установлен в тронном зале. При наличии Боевого Архитектора в текущей осаде, прочность всех ворот и трона увеличиваются на 25% и если в течении 10 секунд данные сооружения не получают урон - начинают восстанавливаться по % от максимального здоровья каждые 5 секунд. Не имеет навыков, но все его атаки в ближнем бою наносят массовый урон. Имеет среднее количество хп (125к) и большое количество защиты (65%). Стоимость - 35 000 золотых, 30 000 Очков Гильдии и 2 800 Очков Арены.

 Распределение гарнизона - данные войска могут быть распределены в разные локации замка (кроме Привратника и Боевого Архитектора) в соответствующей вкладке. Если этот отряд пережил штурм - покупать его заново нет нужды, он сохраниться до следующей осады.

 Дополнительная функция казарм - "Постоянная поставка" - одноразовая функция, которую можно активировать 1 раз на 1 осаду. Стоит 20 000 золотых, 15 000 Очков Гильдии, 2 000 Очка Арены и 500 Бахряных Яхонтов. Пока действует "Постоянная поставка", все войска, кроме Привратника и Боевого Архитектора будут возрождаться в течении всего штурма.

 Базовые показатели всех НПС растут с каждым замком.

 

  

 

 

 

Edited by Deso
Link to comment
Share on other sites

Предложение интересное,но сложно такое осуществить и по сути это будет реворк замков и тянет на полномасштабное обновление

Link to comment
Share on other sites

Давно пора. Замки не дееспособны в обороне совершенно. Главное не переборщить, чтоб взять его всё же оставалось реальным)

Edited by Mrakoriz
Link to comment
Share on other sites

Одобряю такое нововведение, так как осада в нынешнем варианте уже довольно изжила себя. Ну конечно с разумными правками и "хорошим балансом"

Link to comment
Share on other sites

Забавная идея, мне нравится, но я думаю, что такое не добавят в силу того, что придётся тратить много ресурсов обороняющейся стороне, да и атакующая сторона при такой стене точно не захватит замок, даже если бы было 1к хп у трона)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...