Jump to content

Донить или нет, и кто такой мегаладон.


акм
 Share

Recommended Posts

1317484218_1.PNG.c7c73ff452b59fc83c0c90dd03c99b5a.PNG

 

Всем привет. Попытаюсь чутка развлечь вас в субботний вечер.

Сколько существует лавка, столько ведутся споры на тему донатить-не донатить.

На мой взгляд, коммюнити разделилось на 3 группы, донов, принципиальных халявщиков, и "от случая к случаю, а вообще, я не дон". Внутри групп тоже существует градация. Так кто входит в эти группы, что за социальные слои? Поделюсь своими многолетними наблюдениями.

Итак-доны. Как правило, люди уже не школьного возраста, чаще уже семейные, много работающие, зачастую начавшие играть еще будучи детьми.  Они понимают, что сбор цветочков на дейлах в течение месяца менее выгоден, чем лишние полчаса на основой работе ради доната. Они умеют считать, ценить свое время, и уважать чужой труд. В разном сочетании это присутствует почти у всех. Исключение-мегаладоны, которыми руководит не мозг, а гормоны, и которые идут по трупам к своей, непонятной для большинства, цели. Эти донят только для того, что бы стать намбо ван, причем, не важно где и в чем, они сродни наркоманам, но очень полезны для игры. Те, что мне встречались, это были махровые мажоры. Есть так же редкая категория людей, для которых неприемлемо пользоваться чужим трудом на халяву. Есть барыги, пожалуй, самая регулярно донатящая часть коммюнити. Есть владельцы ги, забывшие, что их фирма состоит из пикселей и вбухивающие в нее десятки и сотни тысяч. Но в целом, доны-это самая разумная и прогнозируемая часть населения Аринара. С ними можно иметь дела, за редкими исключениями среди них нет кидал, люди более-менее серьезные.

Халявщики. Эти тож разделяются на группы. Есть принципиально не донящие, считающие, что они самые хитрые и вертели весь мир на писюне, есть такие, что с детства привыкли ток брать, воспитали так, им просто в голову не придет платить. Но есть и такие, для которых задонить-это оставить себя без сигарет, а своего ребенка без шоколадки. Утрирую, но суть такая. Нищеты тож хватает, и не ток среди школьников. Есть сидельцы, к которым подавно нет вопросов. Встречались такие, кто считал донат костылями и ставил себе цель достичь всего в игре без него. На удивление, таких тоже не мало, и иногда такие и вправду чего-то добиваются (чаще, за счет других, конечно). Но основная масса халявщиков-увы, школота.

Дружбу с халявщиками водить я бы не советовал, категория ненадежная, часто безответственная, поскольку терять им нечего. В ней как раз и водится вся нечисть типа кидал и прочей мерзости, не гнушающаяся ничем, и не имеющая понятия о морали.

Третья группа-от случая к случаю. Не имею статистики, но, по ощущениям, самая распространенная категория. Задонил на карманы, без которых никак, протоптал дорожку в лавку, а дальше по накатанному. Донят без системы, берут не макс пакеты, продают чм бестолково, товары тем более. Но играют с удовольствием и радуются апам и жизни. Совершенно разные люди среди этой категории встречались, часто симпатичные. Иногда в полудоны попадают люди случайные, школьники, которых заставляет игровая ситуация, взятые на себя гильдейские и прочие обязательства. Не от большого ума, не часто, но тож донят. 

Разные люди, но все 3 группы нужны игре, они зависят друг от друга, и, как это ни странно, без этого симбиоза все рухнет.

Вот такое у меня восприятие, извините, если было не интересно.

Предвосхищая вопросы, скажу, что сам я доню по мере сил и возможности, так как ценю и уважаю игру. Проект живет за счет наших копеек, и я не хочу, что бы он загнулся. Нас много, и мы в силах его сохранить. 

 

Пи Си Холмс тему не заказывал, денег не платил, сундуки не обещал, а все совпадения случайны.:dunno:

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я в категории "донатер обыкновенный нищебродский" ибо последнее время не могу себе позволить надонить на какую-то ниочемную книгу вампа. Но мне в кайф, иногда даже вспоминаю времена когда я на принципе играл без доната и был челлендж развить перса. Первые две книги снял без дона, первую пушку вточил на 10 без него. А сейчас... В нас пропал дух авантюризма

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Mrakoriz сказал:

В нас пропал дух авантюризма

Это возрастное. Зато стали ценить игровое время и умно им распоряжаться.

 

4 минуты назад, Prayer сказал:

Я доню ток на батл пасики, и иногда когда срочно надо что-либо.:vp-looking:

Полудон обыкновенный, класс полудонов, семейство донатеров.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Gdevela сказал:

Не доню но получаю халяву от Админов

Мало инфы для определения вида.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Тема и вправду развлекла

Кстати сам тип ,,упёртый баран", донить не хочу, но ненадежным не назовёшь

Есть что терять, да и, честно говоря, не знаю как можно спать когда обманешь игрока

Бтв школьник и донить могу, и однажды задоню

Скорее всего для ги, к которой привязался

Спасибо гражданину попугу, было интересно :little_kid1:

Link to comment
Share on other sites

Донат это зло! 

На самом деле есть категория людей играющая без доната,не только в этой игре. Людям охота доказать на что они способны без финансовой составляющей. Чем больше ты вкладываешь в игру "реала" тем менее интересен сам процесс игры. Иногда хочется показать всем,что ты можешь или на что способен(не знаю как выразиться) В игре можно встретить множество людей утверждающих что они играют без доната и сами всего добились,итд итп,но по большей части это "обезьяны"(не оскорбление) некоторые из которых даже не осознают изначальную суть подобного варианта игры(без доната).

Игра без доната это развитие персонажа за счет фарма и экономики игры. Без посторонней помощи,без развода других игроков,без подарков от клана или друга/подруги.

Если человек играет без доната то в первую очередь он должен осознать небольшой нюанс,который многие давно упустили из виду,а именно тот факт,что чужой донат-это тоже донат

Что же касается меня,я предпочитаю играть без доната,но к сожалению у меня ничего не получается.... И поэтому я втихаря закидываю денюжку в игру,при этом рассказывая всем что добился всего сам.

Чтоб играть без доната(а не обезьянничать) необходимо иметь охрененную силу воли,упорства,терпения и еще множеством качеств,которыми я не обладаю. 

Хотя....

Я ж не играю уже давно)))

На форум только захожу попривычке.

Сижу в засаде жду когда из чк что то играбельное сделают. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, -OXPEHETb- сказал:

На самом деле есть категория людей играющая без доната,не только в этой игре. Людям охота доказать на что они способны без финансовой составляющей. Чем больше ты вкладываешь в игру "реала" тем менее интересен сам процесс игры.

Я упомянул эту категорию, ее представители встречались на дорогах Аринара. С некоторыми даже дружу по сей день. Но никто из них особых высот не добился, во всяком случае, я таких не знаю. Я и сам несколько лет мучался без доната, доказывая непонятно кому непонятно что, но потом банальная арифметика и здравый смысл все-таки взяли верх.

 

Link to comment
Share on other sites

Я предпочитаю совмещать донат и игровую экономику. Если что-то нужно, но не хватает - задоню, но так же помимо этого ежедневно делаю дейлики ради голд... Или стою и соло тыкаю РБ.

Link to comment
Share on other sites

В 19.02.2022 в 19:37, акм сказал:

Мало инфы для определения вида.:biggrin:

Это, скорее всего, человек на партнёрке, Ютубер.

Link to comment
Share on other sites

Я бы отнес себя в прошлом году к группе -мегалодон скорее всего,так как влил кучу дона,купил несколько книг и заточился (на +10 естественно)и кританул почти все что хотел.Но проанализировав расходы за прошлой год на варспу и обидевшись на ребаланс чк,я решил сократить свои расходы и время на игру втрое и таким образом перешёл в группу - от случая к случаю.

В целом социум игры описан верно

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Knowhow сказал:

таким образом перешёл в группу - от случая к случаю.

В реале, в ходе эволюции, мегалодоны тоже вымерли. Видимо, они не отличались умом, а жрать требовалось много, и это требовало непосильных трудов и умений. Они уступили место более умным и приспособленным видам, из которых, в итоге, произошли и мы. Законы природы, все верно. Я рад за вас. :thumbs_up1:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...