Jump to content

Бесполезность лужи и сферы, как и чк в целом.


 Share

Recommended Posts

Начну, пожалуй, с лужи.
Цифры вы увеличили, даже появился небольшой смысл её прокачивать. Если бы не одно но. Почему стандартный навык попросту наносящий аое урон уходит в сопротивление на мини-рб, рб, массрб?
Я не припоминаю чтобы лужа проклинала на вечное невезение в жизни, либо на проблемы со здоровьем, благополучием.
В чём проблема? Несколько лет играл на некроманте, просто привожу как пример ливень и ядовитый щит. Да, скиллы работают иначе. Но это не отменяет схожести их предназначения с лужей. Обычное нанесение урона по области. И ничего больше.
В данной ситуации единственное, что хочется сделать — как любит нынешняя молодёжь, отправить несколько знаков вопроса человеку/людям который(-ые) занимаются правкой скиллов, без лишних слов. И даже не в надежде услышать очень "обоснованный" ответ, а просто чтобы намекнуть что что-то не так, может задумаетесь?
Но если без сарказма, я, если честно, не отказался бы узнать, почему это так работает? Мог бы понять, если бы лужа наносила в 10 раз больше урона от условного ливня/другого аое скилла, либо например замедляла во время действия, да в общем-то что угодно делала, что подходит под увиденное "сопротивление". Но то что имеется сейчас — вне моего понимания. Видимо я мало играл в мморпг, либо вовсе не вкачивал параметр "интеллект" когда распределял поинты в утробе матери.
Если же говорить о сфере. Я не знаю что это. Не играл на чернокнижнике когда сфера дамажила в зависимости от текущего кол-ва маны, но слышал что урон срезали заметно, при этом добавив скейлинг от максимальной маны, её восстановление после применения, выжигание маны противнику если включена сила. Исходя из этого собрал чк в ману.
На данный момент имею 478 манапул, при 928 дд наношу сферой, внимание, 3250 урона. А теперь вопрос, мне вайпнуть сразу или потом? Сейчас или вообще? С сожалениями или без?
За кд сферы я успеваю дать почти 4 стрелы с уроном 1710 каждая(это с реликвией 12% к урону, сами посчитайте сколько без, но точно больше от сферы). Стрела в 5, сфера в 4.
Барабанная дробь, главный вопрос, а зачем она вообще нужна? И зачем чк выжигать ману? Для этого есть жрец, вроде бы.
В чём проблема убрать этот маножёр бесполезнейший, сделать чтобы механика "если включена сила покоя" перешла как раз к восстановлению маны персонажа, и повысить базовый урон(слегка)+скейлинг от урона персонажа(слегка)+скейлинг от максимальной маны(а вот тут уже сильно), т.к. чтобы собрать эти 478 маны я чуть ли мать не продал. Потерял очень много других статов. И что мне это дало? 80 восстановления маны с применения и 3250 урона? Смешно. Очень. Плакать хочется, если честно. Особенно когда в мирчате пишут "32+ дд, не чк"
Классно, да?))))
Вы раз уже убили чк в пвп окончательно, хотя бы б дали возможность в пве им поиграть. Сейчас этот класс — самый настоящий мусор. Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд но дайте хотя бы какой-то урон, пожалуйста......

Насколько мне известно, по поводу скиллов всегда отправляют к холмсу за формулами и т.д., тегну вас, может хотя бы вы мне объясните что с механикой лужи не так @Holmes

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, body172 сказал:

Но если без сарказма, я, если честно, не отказался бы узнать, почему это так работает?

что бы рела в навыке могла работать, она там от сопры.

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, body172 сказал:

Цифры вы увеличили, даже появился небольшой смысл её прокачивать.

Каким местом появился смысл его качать? Навыку увеличили урон на 15-20 единиц.... Просто стыд.

49 минут назад, body172 сказал:

Почему стандартный навык попросту наносящий аое урон уходит в сопротивление на мини-рб, рб, массрб?

+

50 минут назад, body172 сказал:

И зачем чк выжигать ману?

Полезная тема, не гони на нее.

50 минут назад, body172 сказал:

478 манапул

Чем ты пожертвовал в сборке ради такого кол-ва маны? Походу там совсем странный чк....

51 минуту назад, body172 сказал:

В чём проблема убрать этот маножёр бесполезнейший

Полезная вещь, не гони.

52 минуты назад, body172 сказал:

Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд

Даже такой навык хоть как-то полезен, не трожь его! Проси апа!

Link to comment
Share on other sites

Про лужу соглашусь на 100% .

Про срез маны в сфере,это полезная фича,чисто сожрать ману рб и не давать юзать скилы,особенно в том же л5 где рб урод,почти по кд з имункой ходит,если сожрать ману,имуна и маса нет,правда тут есть проблемка,чтоб быстро сожрать ману нужен или ещо 1 чк или пет леогриф,а соло с мизерным 35% срезом маны это делать долго.Канешно смотря на стрелу мага которая срезает на фул каче 50% скоры атаки на 12 сек наш срез маны мусор потому что годен только в пве ну и ещо по ряду причин,тут или поднять % сжигаемой маны или заменить срез маны на срез пробива, чк у которого 0 защиты,это бы помогло.

Ну и про дд сферы и вправду по дпс меньше но это только на рб,по дороге к рб, нужен сильный моментальный урон чтоб быстро снять моба, от я на бафах в тритонах могу мокриц  шотнуть  сферо (правда если в пати есть некр и пати ходит рядом чтоб прокала рела замка то можна и стрелой шотнуть),но по сравнению с уроном физ дд персов это мусор.Кд сферы всё таки нужно уменшать 21 сек слишком много.Ну и если хоч отдавать скилы в замен на ап,то от те список что можна выкинуть из  эксп чк:Дань,увядания,камень,пичать,грим

41 минуту назад, Альтрон сказал:

что бы рела в навыке могла работать, она там от сопры.

Это не причина,в лужу можна вставить 2 мусорных релы,на 10% надеги и 15%кд кому нужен этот мусор,лутше б дали возможность стопить бд из далика этой лужей или домажить рб.

Edited by Salamander
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, body172 сказал:

Вы раз уже убили чк в пвп окончательно, хотя бы б дали возможность в пве им поиграть. Сейчас этот класс — самый настоящий мусор. Уберите уже вообще этот круг с кд в 20 секунд но дайте хотя бы какой-то урон, пожалуйста......

жди 8 месяцев

 там что-то поменяют как обычно

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, body172 сказал:

И зачем чк выжигать ману? Для этого есть жрец, вроде бы.

Будет ещё один класс с бесполезным скиллом. Сколько лет жрец живёт с этим дрянным, ненужным, мусорным скиллом. Были предложения переработать манажор, но чёт всем похрен. 

 

(Как учуял, что про жц в этой теме заикнутся, как почуял)

52 минуты назад, Prayer сказал:

жди 8 месяцев

 там что-то поменяют как обычно

 

Не поменяют. По отношению к искателю точно такой же нерф, но наоборот. Пве понерфили, пвп не апнули. 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, King Sombra сказал:

Сколько лет жрец живёт с этим дрянным, ненужным, мусорным скиллом.

Давай махнемся, я те змейку, ты мне маножор

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, body172 сказал:

Насколько мне известно, по поводу скиллов всегда отправляют к холмсу за формулами и т.д., тегну вас, может хотя бы вы мне объясните что с механикой лужи не так @Holmes

Есть 2 варианта ответов которые ты получишь.

1) Это не ошибка.

2) Что то про сложные механики и бла,бла,бла.

Основная проблема заключается в том,что все что мы пишем они расценивают,как банальное нытьё или попытку увеличить потенциал своего класса,а так же проблема еще в том что они не играют в свою игру. На тестовом сервере я снял видео о том,как "порча" в течении 6 минут уходит в сопротивление на нубо/острове(рб 12 лвл). После чего навык изменили и он перестал уходить в сопру. Но задумайся над тем сколько времени он существовал и был бесполезен в пве,сколько за те годы писалось тем на которые никто не обращал внимания и почему? Дело в том что для них все что мы пишем это лож,нытьё и пока они сами не увидели,что навык мягко говоря,помойка то и реакции не было. Но есть так же и другие факторы из за которых данные ошибки не исправляют,озвучивать я их не буду,сам со временем догадаешься.Про лужу я так же писал в раздел багов и мне ответили в двух словах - "Не ошибка". Вообще я неоднократно писал в своих темах или комментариях,адресованных администрации,то что классу требуется уделить больше времени,но видимо у них уже расписан план работ на пару лет вперед и отклонятся от графика,добавляя себе лишнюю работу,они не планируют. В следствии чего нас продолжат не замечать,а все найденные нами ошибки в работе навыков будут считаться "не ошибка",а спустя какое то время мы и вовсе перестанем что то писать,так как смысла в этом нет,если тебя не слышат. Перечислю навыки имеющие ошибки в механике или в задачах которые удалось обнаружить конкретно мне. 1) Страх- в 80% случаев траектория движения напуганного противника противоречит самой сути навыка,а так же его основной задаче в геймплее игры за дальника.Отличается от агра варвара или дк только визуальными эффектами)) 2)Лужа-урон уходит в сопротивление. И хотя нам говорят что это не ошибка не объясняя при этом ничего,существует еще фактор того,что это единственный навык в игре имеющий подобные проблемы. Если это не ошибка то почему подобных проблем не существует у других классов или пве мобов итд?!

3)Камень-бывают случаи когда в пве или пвп противник выводит вас из данного состояния обычным уроном. Вы получаете урон,в следствии чего происходит какой то сбой и сейв спадает.  Думаю этого достаточно. Учитывая тот факт что в игре не существует второго класса имеющего 3 и более ошибки в работе навыков на протяжении долгих лет. Которые не исправляют в момент ребалансов и других работ. Можно предположить пару вариантов. а) Они не в курсе наличия проблем б )Им безразлично все,что не входит в их план работ.

Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, Onme сказал:

Давай махнемся, я те змейку, ты мне маножор

Поменять один мусорный скилл на другой мусорный скилл? А в чем разница?

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, -OXPEHETb- сказал:

И хотя нам говорят что это не ошибка не объясняя при этом ничего

какую реликвию защитную предлагаешь туда поставить?

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Альтрон сказал:

какую реликвию защитную предлагаешь туда поставить?

По моему мнению в игре нет нормальных защитных рел. Все эти релы поголовно туфта. Не понимаю, почему они ноят, что не могут вставить эти релы. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, King Sombra сказал:

По моему мнению в игре нет нормальных защитных рел. Все эти релы поголовно туфта. Не понимаю, почему они ноят, что не могут вставить эти релы. 

Я про то что наоборот, они могут вставить, а если убрать сопру из лужи, то больше ниодна рела туда не подойдёт защитная.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Альтрон сказал:

какую реликвию защитную предлагаешь туда поставить?

А где связь между защитной релой которую я могу вставить и уроном уходящим в сопротивление? Абсолютно в любой базовый навык можно поставить 4 типа реликвий,но УРОН уходит в сопротивление всего в одном из 90 навыков. Если ты не понимаешь сути я попробую еще разок. В игре 18 классов. У каждого класса 5 базовых навыков. 18х5=90. 90-1(лужа)=89. Какое число из них наносит урон мне лень ковырять. Но из этих 89(условно) не у одного урон не уходит в сопротивление,кроме лужи. Если тому виной защитная рела определенного типа то ее надо от туда выпилить а не ждать когда кол-во тем перевалит за 1кк.Либо решать проблему иначе,но что бы урон не уходил в сопротивление

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Альтрон сказал:
5 часов назад, body172 сказал:

 

что бы рела в навыке могла работать, она там от сопры.

У меня дежавю, будто мы уже спорили на эту тему.

н

 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Conflict сказал:

У меня дежавю, будто мы уже спорили на эту тему.

н

 

Спорили) а тут всё не понимают, почему сделали у лужи проверку на сопру

8 часов назад, -OXPEHETb- сказал:

Если тому виной защитная рела определенного типа то ее надо от туда выпилить а не ждать когда кол-во тем перевалит за 1кк

Выпилить и что бы в навык можно было вставить только 3 релы? Ну будут плодить темы, спрашивая почему чк обделен релой в луже

8 часов назад, -OXPEHETb- сказал:

Либо решать проблему иначе,но что бы урон не уходил в сопротивление

Ну когда нибудь придумают

8 часов назад, -OXPEHETb- сказал:

Но из этих 89(условно) не у одного урон не уходит в сопротивление,кроме лужи

Они уходят в блок, уклон и паррир, поэтому там реликвия работает исправно

Edited by Альтрон
Link to comment
Share on other sites

Решить проблему с лужей можно элементарно- добавить в нее малозначительный дебаф ( да хоть 0,1% среза скорости противникам), и сделать срабатывание релы от ухода в сопру доп дебафа, а уход в сопру урона убрать(как у пчел дру).

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, King Sombra сказал:

Не поменяют. По отношению к искателю точно такой же нерф, но наоборот. Пве понерфили, пвп не апнули

Я знаю:troll_face1:

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Альтрон сказал:

а тут всё не понимают

Просто даже если понимают, то это не аргумент. Куча вариантов исправления.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Conflict сказал:

Просто даже если понимают, то это не аргумент. Куча вариантов исправления.

Все эти варианты какие то костыли. Вот сверху не плохо предложили, добавить туда второй дебафф, к которому привязать релу.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Альтрон сказал:

Все эти варианты какие то костыли. Вот сверху не плохо предложили, добавить туда второй дебафф, к которому привязать релу.

А были ответы от администрации, почему не дать навыку уход в уклон, блок и соотв релы?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, smescharik сказал:

А были ответы от администрации, почему не дать навыку уход в уклон, блок и соотв релы?

По поводу лужи вообще нигде нету никаких ответов администрации.

А дать уход в уклон, блок, еще не логичнее выйдет наверное.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Альтрон сказал:

По поводу лужи вообще нигде нету никаких ответов администрации.

А дать уход в уклон, блок, еще не логичнее выйдет наверное.

Так обычный масс дд скил. Все они уходят в уклон/блок.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, smescharik сказал:

А были ответы от администрации, почему не дать навыку уход в уклон, блок и соотв релы?

Ответы были. Не ошибка. Тема для них закрыта. Если ошибки нет,то и исправлять нечего.Именно по этому мы и имеем то, что имеем. А именно бесполезный набор навыков и класс который в пве раскрывается только с сетом тритонов и фулл +10 обмундировании. А в пвп его даже фулл вела и полный комплект книг не ставит на один уровень с противником. Но так как их статистика утверждает обратное,вместо исправления ошибок и апов они нерфят чк))) Статистику не на***** :haha:

Link to comment
Share on other sites

Урон не должен напрямую зависить от того уйдет ли скилл в сопру, но нет! Есть зона, гримуар и лужа

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Альтрон сказал:

Все эти варианты какие то костыли

А когда какой-нибудь навык реворкают под корень, или выпиливают с него несколько реликвий, это случайно не выглядит в твоих глазах костылем?

 

1 час назад, smescharik сказал:

Так обычный масс дд скил. Все они уходят в уклон/блок.

Кто «все»?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Conflict сказал:

А когда какой-нибудь навык реворкают под корень, или выпиливают с него несколько реликвий, это случайно не выглядит в твоих глазах костылем?

 

Кто «все»?

Ну не все, а один взгляд вождя. По сути тот же масс дот базовый. Релы ставятся на плюс точность при уклоне.

Edited by smescharik
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Альтрон сказал:

Спорили) а тут всё не понимают, почему сделали у лужи проверку на сопру

Выпилить и что бы в навык можно было вставить только 3 релы? Ну будут плодить темы, спрашивая почему чк обделен релой в луже

Ну когда нибудь придумают

Они уходят в блок, уклон и паррир, поэтому там реликвия работает исправно

Кто ♥♥♥ будет плодить темы. В лужу можна вставить 2 мусора на 10% надеги и 15% кд нафиг над такие релы.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Salamander сказал:

Кто ♥♥♥ будет плодить темы. В лужу можна вставить 2 мусора на 10% надеги и 15% кд нафиг над такие релы.

Так никто же не будет знать, какие релы можно вставить...только единицы могут предположить какие релы могут идти в скилл. А еще в будущем список реликвий пополнится.

Link to comment
Share on other sites

Когда-нибудь мы поймём истинный путь чк, который известен только всевышнем, но не сегодня.... 

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю добавить в игру функцию- Удалить нахрен релу из навыка. Чернокнижники займут 1 и единственное место в игре по удалению рел из лужи,согласно статистике.  Или добавить в описание навыка,строку про защитные релы и их негативные эффекты на механику работы навыков.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...