Jump to content

Небольшое улучшение класса😁

Recommended Posts

Posted

Поскольку шам является самым ущербным хил классом(а с фиксом хила это ещё сильнее отразится) предлогаю переделать пру навыков. 1)энерго поле, зделать стойкой.. Убрать от туда прибавку к манорега. 2)землетресение зделать таргетным, чтобы урон и дебаф бил выбранную цель, а в 1ярде от цели противники бы получали определённый %урона.. Предлогаю эти изменения, потому что остальным хилам дали стойки (кроме друля) но у него и так, хил и урон больше чем у шамана.. Жду критики, и поддержки от братьев гор😁👍

Posted

Поддержку выражаю, шаму не помешают какие-то изменения) 

Но вот называть его самым ущербным хил классом всё же не стоит, шам очень силён на арене, для абсолютно любой категории, а в ПвЕ обладает довольно большим уроном и при некоторой сборке+раскачке может и в соло бегать много где.

И вот тут плавно перейду к первому твоему предложению - не надо делать манаполе стойкой, это ошибка, и убирать оттуда реген маны тоже будет неправильно.

Смотри, во первых ты снижаешь баф потенциал шамана - сейчас меня в пати рады видеть ЧК и вожди, потому что это супербуст для них, кд+манарег.

Во вторых - шам по моему скромному мнению не так раскрывается без этого манарега. Почему? Потому что благодаря ему можно ходить с критом в поясе и пробивом в кольцах, что довольно сильно повышает кпд шамана везде. Можно реально много дамажить в инстах. Именно благодаря этому шам и раскрывается, это хил-дд, который может и подхилить, подбафать пати на кд/манорег, (а кто-то ещё и на скорость с силой крита хех), и надамажить неплохо, имея адекватную сборку и палку х2 пробив. Вот как то так. А ты хочешь променять это на какую-то стойку невнятную, а зачем собственно оно нужно... 

Ну а по землетрясению тоже не соглашусь. В этом его фишка, что он нон-таргет скилл, ему и не зачем быть направленным. К тому же это будет менее удобно, почти на 100% уверен, особенно в ПвЕ на толпах мобов, да и в пвп придётся зажимать скилл на противнике, а это украдёт у тебя один лишний (шестой) ярд. За годы игры настоящие тру шаманы научились договариваться с духами рассинхрона и попадать скилом в 93% случаев 😁 А вот как то разделить попадание во врага уроном и рутом, чтобы весь эффект полностью нельзя было проигнорировать, можно бы...

Posted (edited)
10 часов назад, Anhet сказал:

1)энерго поле, зделать стойкой.. Убрать от туда прибавку к манорега.

Ты в своём уме? Такой навык станет мусором, как и стартовая версия. Сейчас Эффекты дополняют друг друга. Стойка нужна, но не из этого навыка 

Edited by Sham
Posted
1 минуту назад, Sham сказал:

Ты в своём уме? Такой навык станет мусором, как и стартовая версия. Сейчас Эффекты дополняют друг друга и никакая стойка не нужна 

Он мусором не станет, просто непрейдется лишний раз пожимать... А про убрать прибавку к манорега, я сказал чтоб уши незаныли... Просто это невелирует все минусы кд.. Думай глубже старик, скорость то манорега останется, и неплохая👍

Posted
1 минуту назад, Anhet сказал:

Он мусором не станет, просто непрейдется лишний раз пожимать... А про убрать прибавку к манорега, я сказал чтоб уши незаныли... Просто это невелирует все минусы кд.. Думай глубже старик, скорость то манорега останется, и неплохая👍

Как она останется, если ты предлагаешь убрать манорег? Если хочешь пассивный кд, пихай в кольца кристаллы,а навык итак чёткий. 

Posted
4 минуты назад, Sham сказал:

Как она останется, если ты предлагаешь убрать манорег? Если хочешь пассивный кд, пихай в кольца кристаллы,а навык итак чёткий. 

Там ключевое, Скорость манорега... В два раза больше чем обычно. И ещё раз повторю, можно оставить и прибавку к манорега.. Но готов я к прорвоной плотине негатива со стороны ух... А она будет прорвана, несомневайся. 

Posted
3 минуты назад, Anhet сказал:

Там ключевое, Скорость манорега... В два раза больше чем обычно. И ещё раз повторю, можно оставить и прибавку к манорега.. Но готов я к прорвоной плотине негатива со стороны ух... А она будет прорвана, несомневайся. 

Просто потому что "не приедется лишний раз нажимать" делать с навыком ничего не будут. Я вот знаю многих шамов и у них почти у каждого Поле прокачено, это говорит о том, что навык популярен, и если нет отрицательных отзывов от других игроков, мол навык слишком сильный и т. д., то его, как правило ,не трогают . Можешь подговорить других  игроков написать аналогичное твоему посту, но это мало что поменяет, сначала смотрят статистику использования и прокачку навыков 

Posted
7 часов назад, Sham сказал:

Просто потому что "не приедется лишний раз нажимать" делать с навыком ничего не будут. Я вот знаю многих шамов и у них почти у каждого Поле прокачено, это говорит о том, что навык популярен, и если нет отрицательных отзывов от других игроков, мол навык слишком сильный и т. д., то его, как правило ,не трогают . Можешь подговорить других  игроков написать аналогичное твоему посту, но это мало что поменяет, сначала смотрят статистику использования и прокачку навыков 

Популярен? Я ради этого навыка шама качал(лень приперлась в гости, жду пока уйдет):troll_face1:

Posted
57 минут назад, King Sombra сказал:

Популярен? Я ради этого навыка шама качал(лень приперлась в гости, жду пока уйдет):troll_face1:

Не спеши, дождись ребаланса. Но, по моему, как то странно из за навыка качать целый класс :pardon:

Posted
1 час назад, Sham сказал:

Не спеши, дождись ребаланса. Но, по моему, как то странно из за навыка качать целый класс :pardon:

У шама есть тотемы. А ещё у шама есть буст к кд(вот тут я жадно облизываюсь). Конечно неудобно будет с фокусированием тотема на конкретную цель средством автоатаки, но всё же… пойду поиграюсь с калькулятором и посмотрю сколько будет у шама в сборке с кд. 

• 1 month later...
Posted
1 час назад, Gandalf сказал:

Стоечку из манополя и можно освободить немного панель, а то реально некуда ставить банки на хп😌

Стойка  сокращает манарег за  бонусы, а манаполе наоборот дает манарег. Это нонсенс получается.

Posted
3 часа назад, Alekcandr_Topaz сказал:

Стойка  сокращает манарег за  бонусы, а манаполе наоборот дает манарег. Это нонсенс получается.

Ничего страшного 

• 1 month later...
Posted

Стойка из манополя - хорошая идея, но убирать манорег не стоит (это уже не Энергетическое поле будет), да и планировался навык для кастеров, им манорега как раз и не будет хватать под одном лишь бустом на кд, и как бы профит теряется. Привязать навык к пати, а то выходит так, что на нейтральных зонах ещё и хранителей бафаешь, это не есть хорошо 

@Holmesздравствуйте. Есть вероятность, что Энергополе переделают в стойку? Это освободит слот в панели, что очень важно. Геймплей станет более комфортнее. 

Posted
20 минут назад, Gandalf сказал:

Стойка из манополя - хорошая идея, но убирать манорег не стоит (это уже не Энергетическое поле будет), да и планировался навык для кастеров, им манорега как раз и не будет хватать под одном лишь бустом на кд, и как бы профит теряется. Привязать навык к пати, а то выходит так, что на нейтральных зонах ещё и хранителей бафаешь, это не есть хорошо 

@Holmesздравствуйте. Есть вероятность, что Энергополе переделают в стойку? Это освободит слот в панели, что очень важно. Геймплей станет более комфортнее. 

Надеюсь только без фигни по типу: уберем манорег или КД)) если да, то лан.

Posted
1 час назад, Horimiya сказал:

Надеюсь только без фигни по типу: уберем манорег или КД)) если да, то лан.

Не думаю, что надо убирать что-то из двух, эти бонусы дополняют друг друга

Posted
В 18.12.2021 в 03:26, Anhet сказал:

1)энерго поле, зделать стойкой.. Убрать от туда прибавку к манорега.

Никодка не видел, что бы люди собственными руками убавали одну из немногих вещей, за которые их класс ценят. И еще свой манорег:troll_face1:

Если че готов поменять живительной поток друида, на манополе шамана:troll_face1:

Posted (edited)

Когда я выбирал качать ли шама одним из аргументов "за" был скилл энергополе. Если честно- менять скилл просто потому, что "хочется стойку" и "неудобно жать кнопку" так себе затея. Сейчас скилл можно кидать на толпу рандомов, в ги собах это бывает очень полезным, тогда как стойка бы убрала этот эффект. Во-вторых, я бы не хотел жертвовать увеличением манорега, стойку может и можно скорректировать так, чтобы затраты маны/время оставались такими же как и при нажатии на кнопку, но это справедливо лишь для самого шамана. В таком фиксе союзники(на которых расчитан этот скилл) будут получать меньше маны. 

По поводу земли. Я догадываюсь,что основной причиной была проблема с рассинхроном. Однако такие изменения навыка сделают его менее универсальным. К примеру мне нужно пробежать куда-то,но есть два моба, которых надо бы зарутить, тогда я могу кинуть землю как на рисунке. Второй момент - перераспределение урона. Мне не хочется переносить хороший аое скилл в разряд навыков "соло тагрет с %по области". Пусть этим занимаются ближники с релой в 1 скилл.

IMG_20220315_140716.jpg

Edited by mrakon
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Все популярные навыки шамана (базовые, дд и хил тотемы, щит молний, манополе) идеальны, они не требуют доработки. Боюсь, что если с ними что-то и можно сделать, то только испорить их, иначе это будет дисбалансно. Подлежат обсуждению только такие навыки, как рука предков, ритуал, тотем бессилия, очищение, сила земли. Ито, они тоже довольно конкурентны в определенных сборках (под пвп или фулл сап). Я очень рад, что разработчики не ломают обновами шамана, суть его скиллов остается неизменной, происходят только нужные доработки (таргет дд тотема, щит молний на союзников и т. д.). Надеюсь, так будет и в будущем, и лишний раз попрошу, не ломайте моего любимого шамана, я полюбил его именно таким, какой он есть сейчас. Когда кто-то сравнивает скиллы шамана с другими классами и хочет, чтоб его навыки переделали по аналогии, то у меня возникает вопрос - зачем ты играешь на шамане? Иди качай те классы, навыки которого тебе по душе больше.

Edited by LongWay
Posted
12 часов назад, LongWay сказал:

Все популярные навыки шамана (базовые, дд и хил тотемы, щит молний, манополе) идеальны, они не требуют доработки. Боюсь, что если с ними что-то и можно сделать, то только испорить их, иначе это будет дисбалансно. Подлежат обсуждению только такие навыки, как рука предков, ритуал, тотем бессилия, очищение, сила земли. Ито, они тоже довольно конкурентны в определенных сборках (под пвп или фулл сап). Я очень рад, что разработчики не ломают обновами шамана, суть его скиллов остается неизменной, происходят только нужные доработки (таргет дд тотема, щит молний на союзников и т. д.). Надеюсь, так будет и в будущем, и лишний раз попрошу, не ломайте моего любимого шамана, я полюбил его именно таким, какой он есть сейчас. Когда кто-то сравнивает скиллы шамана с другими классами и хочет, чтоб его навыки переделали по аналогии, то у меня возникает вопрос - зачем ты играешь на шамане? Иди качай те классы, навыки которого тебе по душе больше.

Энергетическое поле можно в стойку переделать, это как аналог силы некра и ауры жреца будет, но без "убираний" манорега, как написано у автора темы

Posted
15 часов назад, Gandalf сказал:

Энергетическое поле можно в стойку переделать, это как аналог силы некра и ауры жреца будет, но без "убираний" манорега, как написано у автора темы

Мне кажется, что все стойки в итоге жрут больше маны. Лишь бы шаману не требовалось лишний реген чарить, мне сейчас хватает регена в тапках и плаще и я доволен. Если это учтут - что в действительности добавит только удобства игры и никак не повлияет на баланс, то я за. А то постоянно забываю по кд жать поле

Posted
8 часов назад, LongWay сказал:

Мне кажется, что все стойки в итоге жрут больше маны. Лишь бы шаману не требовалось лишний реген чарить, мне сейчас хватает регена в тапках и плаще и я доволен. Если это учтут - что в действительности добавит только удобства игры и никак не повлияет на баланс, то я за. А то постоянно забываю по кд жать поле

В любом случае нужна стойка, все необходимые навыки не влезают в панель