Jump to content

[2021.12.13] Обновление Warspear Online 10.2. Анонс. Часть первая

Holmes

Recommended Posts

Только что, Darkstyle сказал:

За своего ханта я не буду рассуждать конкретно, чтобы не быть объективным, это всё надо будет тестить

субъективным

1. Это надо же было все так испоганить. Годами шли к балансу и вроде бы все наладилось, так нет же - надо испортить, что бы потом все "подкручивать" обратно? Эх, Вы....

2. А то, что альянс "хранители" не принимают участие в битвах территорий - так это их личное дело.

3. Масло масляное. И опять Вы топчитесь на одном и том же месте. Из года в год - "новая механика", "новая механика" и где же? Когда шаману исправите базовый навык "Земля" - его невозможно использовать, он рандомный (не срабатывает по цели в 70% применения!).

Корни у друида работают ведь? Так и землю шаману сделайте. Игроки просят - Вы игнорируете.

Edited by Maksya

8 часов назад, Holmes сказал:

Рой насекомых

• Теперь эффект от навыка не может уйти в защитные параметры, помимо “Сопротивления”. 

icon_skill_vegetal_dew.png Целебная роса

• Уменьшен объем исцеления от навыка на 3-5 уровнях развития на ~15%.

icon_skill_plants_entangle.png Опутывание корнями

• Увеличена длительность перезарядки: было 13 сек, стало 16 сек.

icon_skill_forestry_singing.png Лесное пение

• Увеличен шанс срабатывания эффекта: было 40 \ 50 \ 60 \ 70 %, стало 100%.

icon_skill_secret_link.png Тайная связь

• Увеличена прибавка к параметру “Пробивная способность”: было 6 \ 8 \ 10 \ 12 %, стало 10 \ 14 \ 16 \ 20 %.

icon_skill_vivifying_stream.png Живительный поток

• Уменьшено количество восстанавливаемого здоровья на 4-ом уровне развития от маг. силы: было 80%, стало 65%

icon_exp_sk_v9_9.png Покровительство леса

• Увеличено время между срабатываниями эффекта: было 6 сек, стало 8 сек.

Спасибо,  очень неплохо. Обидно что бесполезный смерчь оставили без изменений. 

P.s. Вот бы он еще пробив резал.

icon_skill_8674_02.png Вихрь покаяния

Увеличен урон навыка: было 75 \ 85 \ 95 \ 105 \ 115 % от физ. силы, стало 85 \ 95 \ 105 \ 115 \ 125 % от физ. силы.

За это спасибо, но все же мало, надеюсь в новых талах будет хотя бы +10%

icon_skill_8674_10.png Запрещённый приём

• Уменьшен урон навыка: было 130 \ 170 \ 210 \ 250 % от физ. силы, стало 120 \ 140 \ 170 \ 200 % от физ. силы.

icon_skill_8880_04.png Натиск

• Уменьшен урон навыка: было 130 \ 140 \ 160 \ 170 % от физ. силы, стало 115 \ 125 \ 140 \ 155 % от физ. силы.

Резать так сильно прем и не давать ничего взамен, обидно... Хотя бы +1 сек. к стану.

По натиску вообще не понятно, зачем резать если его не качают.

7 часов назад, Holmes сказал:

Комментарий разработчика: Храмовник должным образом показал себя в PvP-направлениях, а в некоторых из них даже занял лидирующие позиции. В связи с этим мы постарались уравнять существующие недостатки в PvE-сегменте и преимущества в PvP.

То есть апп статуи это и есть "уравнять существующие недостатки в PvE-сегменте" ? Как же базовый щит? Стигмация ?

22 минуты назад, Archer Forever сказал:

Вы наверное , напрочь забыли что вождь анонсировался как пве класс ПВЕ. ТАК ЧТО ХВАТИТ ПРО ВЫЖИВАЕМОСТЬ В ПВП!!! СМИРИТЕСЬ КАК СДЕЛАЛИ ИСКАТЕЛИ. 

Какое пве? У гор никогда не было проблем в пве. 

Вождя завезли как класс для масс гвг и пвп сражений. 

3 минуты назад, Darkstyle сказал:

И при этом бафф потенциал, который друиды просили апнуть... его апнули! Но максимально криво и бесполезно. 

Это не ап это images.jpeg-2.jpg.819bcf3237738b2ab4d63773226d8733.jpg

@Holmes @LeeLoo Мистер Холмс, не кажется ли Вам, что пора некроманту сделать сон с 5 ярдов. В нынешнем положении невозможно дать контроль, когда какой-нибудь друид просто зажимает корни с 5 ярдов и все... Всем классам у которых навыки контроля были с 4 ярдов поднимают дальность до 5 ярдов. + подняли КД, что вполне справедливо. Сон теперь не висит по кд, в отличие от корней друида, собранного в КД конечно...

За змею лайк, давно пора была повысить шанс срабатывания. В ФУЛ ПВЕ билдах зайдет очень хорошо.

И связь конечно сильно рубанули. Навык и так был узко направленным только для битв и сражений (да да, в ПВЕ связь не нужна , кроме технополиса и качалась исключительно для GvG) и при прокачке некромант лишался других важных навыков. Теперь же связь никто качать не станет и даже со слотов уберут. В итоге горы в разы проигрывают в крупных битвах, так как это единственный нормальный у гор навык для урона по области в связи с чем предлагаю пересмотреть правки: передаваемый урон: 10 \ 12 \ 15\ 20%.

Костяной щит - увеличение объема щита только на 4 и 5 уровне? вы серьезно? его никто и никогда не качает выше 3\5. Прошу пересмотреть у повысить емкость щита на всех уровнях прокачки навыка.

1 час назад, Holmes сказал:

Хотелось бы сказать за искателя, в общем и целом очень неплохой фикс дд в 1 цель автоатаками, но радует увеличение дд от кровотека и масс атака 

Но... Абсолютно никакой выживаемости в пвп контенте если нет как минимум мага с сопрой что бы хотя-бы жить какие-то 3 секунды, очень хотелось бы чтобы пасивка иска давала не увеличение физ дд а сопротивление все также при снижении хп до определённого хп и сбрасывала отрицательные эфекты, и тогда возможно это станет более менее играбельный класс. 

Edited by Мордок

Честно говоря, я отказываюсь понимать, за что настолько сильно был убит пал... особенно знамя, совершенно не понимаю.. Но я думаю что с подобными изменениями про арену на маг пале 20-24 лвл можно вообще забыть... Гц, что тут еще скажешь..

Увеличен шанс оглушения: было 40 \ 50 \ 60 \ 75 %, стало 45 \ 57 \ 60 \ 75 %.

ясно

Только что, TheWho сказал:

Какое пве? У гор никогда не было проблем в пве. 

Вождя завезли как класс для масс гвг и пвп сражений. 

Даааа а храма как имбо пве ,выходит? Читай анонс с выходом 2х класов. Там все четко написано. Горам пве ухам пвп. Я не пойму почему вы не довольны вождем. Играйтесь в пве.

2 минуты назад, Lovedruid сказал:

Это не ап это images.jpeg-2.jpg.819bcf3237738b2ab4d63773226d8733.jpg

Че сразу мусор я вон приколюху собрал.

Теперь друиду не нужны не какие дд с танками, он сам себе дд и танк. ОПГ Друид в массы!

Уважаемый @Holmes, объясните, пожалуйста, такой момент. Как добавление пробива в связь должно повысить актуальность друида в пве? Я понимаю, что игра идёт не только в л5, к5 и тритонах. Но ниже пробив не шибко нужен. У нормальных дд не менее 30% пробива, у дд с полусетом его не менее 45+%. Накой им ещё пробив? У какого моба столько дефа, чтобы пробив был нужен? Да, я вставлю точность в руки, спс. Дпс дру подняли. Но пати мы не нужны.

Сон даст возможность пробегать мобов в л5, акул в тритонах. Только учитывая, что дд полгода не смогли научиться не жрать банки под покровом, не бить в сон они не научатся никогда.

18 минут назад, LastFlame сказал:

Мои мысли по ребалансу, Админы,  обязятельно прочитайте про рейнджера и донесите инфу до разрабов, там есть несостыковка в механике, поэтому прочтите хотябы его, если лень целиком читать моё мнение.

Паладин.

В целом персонажа как дд усилили, если учитывать прибавку к дд 18% от двуручки, то теперь это очень хорошо будет смотреться. Так же добавили повышенный дд по одному персонажу под печатью на 50% это блин сильно. Да, все теперь палы плачут, что сакрал нерфанули, но зато вернули наложение навыка на себя, это я скажу очень неплохо в соло стычках, если такое произошло. Так же все дд скилы ослабили немного, наносящие мнгновенный урон, но зато все будут теперь через знямя играть.

Забавная инфа, получил пару комментов от паладинов в фулл веле +10, 3 пала таких уже вайп хотят, с чего бы это, я не понял, может вы поясните?)))

Маг.

В целом очень приятные улучшения для мага, в пве теперь будет себя чувоствовать неплохо на одиночных целях.

Жрец.

Ойййййй как больно, ой как больно, наверное, когда у тебя больше нету возможности за всю карту дамажить противника, с другой стороны, массовый бафф на дд теперь на всю локу, я думаю это оч неплохо и увеличили поглощаемую способность барьера, что увеличит выживаемость.

Искатель.

Тут без комментариев, "ой" из прошлого персонажа должны быть тут и увеличенные в 4 раза. Искателю просто на 29%(грубо) порезали дд, что просто увеличит время прохожения инста с ним на 30%, теперь мета реи. Отдельная мысль про навык "внутренняя ярость" - предлагаю его вообще переделать в навык, который при максимальном хп увеличивает дд на определённый % и увеличивает этот % при снижении здоровья, навык такой, какой он сейчас никому не нужен по причине того, что тут будет 2 варианта: либо ты отхиливаешься и дальше месишь противника, либо просто падаешь из-за недостатка дд, который теперь будет присутствовать у Искателя. Я думаю теперь это изменение было бы очень актуально, в связи с тем, что 30% боевой силы просто было потеряно, с ослаблением других навыков.

Храмовник.

Тут не понятно, что то усилили, что то порезали, но скажу одно, комментарий разработчиков по отношению к данному персонажу является просто обычным текстом, так как он как был ненужен в пве, так им и будет, а вы говорили, что он увеличит свою эффективность, разве что дамажущую за счёт пета, я не считаю это усилением в пве, разве что в пвп.

Разящий клинок.

Ну тут как и у Искателя всё плохо по дамагу, но прошлись по нему намного слабее, поэтому теперь бд - это новая мета дд.

Рейнджер.

Как увидел навык уклонения, закричал ес-ес-ес-ес! А потом как увидел, что он теперь работает максимум 14 секунд( с релой), а перезарядка стала 30 секунд дак за сердце схватился, и вот я хочу высказать вам одну вещь, разработчики, у рея можно было собрать 60% уклона у рейнджера и со старым навыком, поэтому смиренно прошу здесь оставить как было, потому что теперь рей просто как был так и останется ватой, но теперь это будет длиться 14 секунд, а дальше падай не хочу от любого другого класса. Про стойку понятно, ожидаемо, а вот то, что у огненной стрелы тикающий урон с маг дд на физ - это респект, рад, что к моиму мнению прислушиваются, теперь рей может выдать хорошую конкуренцию икателю и бд. А вот тут очень важно, если вы это читаете, пожалуйста , верните в клетку время работы, из-за того, что сейчас есть лимит на использования навыков в 2 секунды, использовать комбинацию "клетка-мстительный выстрел" просто невозможно на прокачке клетки 1/4, поэтому прошу с этим недочётом разобраться. Моё предлоежние уменьшить эту задержку с экспертных навыков для всех персонажей с 2-х секунд до 1.

Друид.

Нерф прокрова леса, логично. Апнули связь и лесное пение 100% на любой уровне прокачки это сильно, придётся вернуться навык обратно в использование, теперь у него будет "вторая жизнь" и годный масс контроль в добавку к обычным корням(которые фикскнули), но как представитель друлей на амбере(хех) я считаю это того стоило.

Страж.

Ничего не улучшили, одни нерфы, я считаю это очень слабо, улучшили навык, которые никто даже в слот не поставит, но всё остальное нерфанули. "Защита стража", а разве раньше полученный дамаг стопил стража? Не замечал этого вообще.

Вождь.

Пока не пофиксят сферу, вождь останется имбалансом в масс замесах, поэтому призываю разработчиков поскорее изменить механику сферы (от какой я хороший, даже не стал ныть, что надо нерфить не вождя, а сферу).

Остальных, гор я комментировать не буду, там понятно, что одни баффы, кроме заклина и вождя, да и сам гором не являюсь, так что вот( а так для ознакомления прочитаю). В целом для ушей ребаланс выдался неплохим, но как его называли "КРУПНЫМ", нет, точно нет, я бы сказал средний. Отдельно хочу отметить, что разработчики всё-таки видят наши предложения и я скажу, что целых 6 штук добавили, которые я предлагал в течении 2х-3х лет, это ооооочень приятно и за это спасибо.

Скажу тебе как паладин если сейчас кпд знамени плавает от хорошо до средне в зависимости от того сколько целей на локе , а будет всегда плохо так как мобы на рб имеют свойство заканчиваться , если сейчас по чучелу при 500 мдд урон 950 то будет по 200 просто шикарно. А если целей много то всем по 200 но не больше такой бред. Я как до этого ребаланса не советовал качать палов а качать магов, так сейчас мои слова только подтвердились, как хилы порезаны как дд порезаны, как танки не апнуты. Сакралку на себя ну лично мне все равно я ее не качал из-за проблем с механикой . Пал умер в прошлом ребалансе а в этом ещё и венки на могилу принесли мол посмотрите мы помним о них. Сейчас мои рекомендации как были так и есть только дополнились пала даже как аренера я теперь тоже не рекомендую качать. Хотите аое дд качайте мага, хотите хила качайте жц хотите танка качайте стража, пал в очередной раз не в мете.

Только что, Ефрейторша сказал:

Уважаемый @Holmes, объясните, пожалуйста, такой момент. Как добавление пробива в связь должно повысить актуальность друида в пве? Я понимаю, что игра идёт не только в л5, к5 и тритонах. Но ниже пробив не шибко нужен. У нормальных дд не менее 30% пробива, у дд с полусетом его не менее 45+%. Накой им ещё пробив? У какого моба столько дефа, чтобы пробив был нужен? Да, я вставлю точность в руки, спс. Дпс дру подняли. Но пати мы не нужны.

Сон даст возможность пробегать мобов в л5, акул в тритонах. Только учитывая, что дд полгода не смогли научиться не жрать банки под покровом, не бить в сон они не научатся никогда.

Мне кажется уважаемые разработчики таким образом пытаются дать друиду "баф" на манорег группы, путем того, что ддшки например могут не брать пробив в кольцах, а брать манорег, ибо нехватку пробива заместит им друид

27 минут назад, Holmes сказал:

Для каждого заклинателя ограничение свое. 1 заклинатель на локации - 3 собачки, 2 заклинателя на локации - 6 собачек и т.д. 

А в чем тогда изменения? Кто то разгонял 4? Ну извините,  6 собак всего от 2х заклов уже перебор 

Только что, Nmac сказал:

Мне кажется уважаемые разработчики таким образом пытаются дать друиду "баф" на манорег группы, путем того, что ддшки например могут не брать пробив в кольцах, а брать манорег, ибо нехватку пробива заместит им друид

учитывая поправку маны в стойках,мана в кольцах не особо и нужна

Только что, VITYN сказал:

А в чем тогда изменения? Кто то разгонял 4? Ну извините,  6 собак всего от 2х заклов уже перебор 

Не просто 4 пазганяли, а даже 5!

@Holmes

Что значит тесты будут после второй части ребаланса? во 2ой части вы без тестов, основываясь на комментариях будете изменять корректировать, а дальше уже посредством теста?

19 минут назад, Snikerdos сказал:

Ну и хотелось в пвп каких то апов, раз уж у нас топ пве отбирают. А там какие то кровотечения копеечные апают, зачем это вообще кому то надо.

Эти кровотечения вешаются критом. В пвп? Крит? Смешно конечно. 

1 минуту назад, VITYN сказал:

Тебя в детстве собаки не кусали случайно?:hehe:

Чк утопили в грязь. У него итак урона мало

1) Уберите привязку печати от порчи ЭТО ВСЕ что нужно

2) Сделайте чтобы дебафф порчи накидывался СРАЗУ

1 минуту назад, Nmac сказал:

Не просто 4 пазганяли, а даже 5!

Ох, тогда простите) хотя мне кажется адекватный предел две

2 часа назад, Holmes сказал:

лол ребаланс

Добрый вечер!

Дайте рею дезу с 4клеток, а клетку с 3 оставляйте. Сами сравните все расстояния контроль скилов других персов, я не один так считаю так что пора уже Холмс пора . 

4 минуты назад, Nmac сказал:

например могут не брать пробив в кольцах

Ради всех пяти друидов топаза 300 исков всунут манорег в кольца. Именно так.

9 минут назад, Мордок сказал:

Хотелось бы сказать за искателя, в общем и целом очень неплохой фикс дд в 1 цель автоатаками, но радует увеличение дд от кровотека и масс атака 

Но... Абсолютно никакой выживаемости в пвп контенте если нет как минимум мага с сопрой что бы хотя-бы жить какие-то 3 секунды, очень хотелось бы чтобы пасивка иска давала не увеличение физ дд а сопротивление все также при снижении хп до определённого хп и сбрасывала отрицательные эфекты, и тогда возможно это станет более менее играбельный класс. 

полностью согласен с автором поста, хотелось бы увидеть из баффов именно сопротивление, или же что-то подобное бкб варвара

Игроки - уберите банки хила с арены. 

Админы - ок,  мы вас услышали, снижаем силу самого хила на 15%

2 часа назад, Holmes сказал:

лол ребаланс

Иску порезали дд но взамен ничего не дали интересно! Урон от кровотечение не в счет эти скилы никто не качает и не будет толку от них нету! У иска много урона не спорю в пве он силен но толку от урона в пвп где иск  ничего не может без контроля. урезали время действие сетки на 1 сек и дали возможность кинуть сон по области но 1 ярд это же смешно где это пригодится? Многие изменения в скилах ничего не изменит на массовых гвг и собах!иск убит это 100%! Не зря бросил играть...  так же и друид в пве ему места нету... 

Комментарий разработчика: Ранее Жрец имел в своем арсенале много неудобных и труднореализуемых механик, которые не могли быть эффективно использованы. Теперь Жрец должен стать более понятным и комфортным, при этом его эффективность в разных игровых направлениях станет выше

Смешно. Теперь он стал сущностью, которая выходит почти каждый день из 5-й точки. СПА СИ БО

ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТБИЛИ ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ В ЕТУ......... ИГРУ

• Developer
18 минут назад, Sunraizu сказал:

А если включить скилл с 5 регенами маны,то реген маны понизится до нуля?

Да, Регенерация у персонажа не может быть отрицательной. 

2 минуты назад, VITYN сказал:

Игроки - уберите банки хила с арены. 

Админы - ок,  мы вас услышали, снижаем силу самого хила на 15%

😄

24 минуты назад, Holmes сказал:

Абсолютно все навыки переделали, не переживайте. Сейчас добавим в текст. 

Извините но очень интересно про великую реликвию енергетической стабильности и ее действием на стойку иска. Ее уберут или вместо 25 она будет 13 регенирации отнимать?

1 час назад, Chimy сказал:

крч вождя апнули. Заклин ну +- 3 собаки или 4 такое себе.

В каком месте апнули вождя?

• Holmes unpinned this topic