Deso 1184 Posted December 11, 2021 Posted December 11, 2021 Портовая таверна Камп-Гаселя оказалась не самым приятным место. Внутри Сайруса встретил полумрак, запах плесени и пьяные глаза моряков. Прогнивший пол давно требовал ремонта, хлипкие столики казались такими ненадежными, что могли рухнуть от неаккуратно поставленого кухля. За стойкой у очага стоял неопрятный трактирщик в маслянистой рубахе и не менее маслянистом фартухе. Он то и дело деловито протирал деревянный кубок угольно-черной от сажи тряпкой. Приняв решение не пить в данном заведении Сайрус подошел к стойке и посмотрел на трактирщика. Тот пару секунд делал вид, что увлечен протиранием кубка, после чего вздохнул и выставив на показ гнилые зубы, с натянутой радостью спросил: - Чем могу помочь Воину Света в моем скромной таверне? - У меня дело к коменданту города. - ответил Сайрус. - Мне сказали, что его рабочее место находиться в вашей гостиннице. - Да-да - торопливо кивнул трактирщик. - В верх по лестнице, в конце коридора, дверь из черного дуба, с фамильным гербом Динальта. Трактирщик поскреб грязными ногтями прилавок и паладин понял намек. Проныра просил плату за столько мелкую помощь. Рука Сайруса нырнула в карман на поясе и достала потрепанный медяк. Улыбка трактирщица слегка потухла, видимо он рассчитывал на большее. - Вот, возьмите - язвительно сказал Избранный, ложа медяк на прилавок. Проследовав указаниям трактирщика Сайрус вышел на второй этаж и оказался в длинном коридоре с множеством дверей. В конце виднелась та самая гербовая дверь. Сайрус быстро преодолел коридор и уже на подходе к двери дорогу ему загородил огромный детина с дубинкой наперевес. - Чего тебе? - прогнусавил охранник. - У меня дело к коменданту Загрису. - ответил паладин и вручил письмо. Охранник быстро пробежался глазами по письму и отойдя в сторону, открыл дверь. Паладин оказался в довольно просторных апартаментах. Вдоль стен висели картины великих Героев Избранных и Перворожденных. По центру комнаты стоял массивный сосновый стол с крупными стопками бумаг и книг. По обе стороны от стола стояли два охранника похожие на того, что охранял дверь в коридоре. За самим столом же сидел полноватый мужчина в явно слишком малом его брюху камзоле. - Проходи, парень! - воскликнул комендант Загрис. - Капитан Рубек рассказал о ваших приключениях на острове по пути сюда. Меня шокировала новость о том, что гнездо упырей находиться буквально у нас под боком, но я уже отправил письмо на Лангасард и надеюсь, что более таких неприятных инцидентов не произойдет. Сайрус поклонился и сказал: - Я очень рад этой новости, сер. Но у вас вроде как было ко мне дело? Комендант вышел из-за стола и подошел к карте Ирсельнорта за своей спиной. - Что ты видишь здесь, юный паладин? - спросил он. Сайрус подошел к карте и увидел, что он заколдована. Карта постоянно показывала реально военное положение на острове. Серые области карты принадлежали Легиону. Фрагменты в цвете - находились под контролем Хранителей, но тут была видима разница в перевесе сил в сторону серых цветов. - Легион контролирует более половины острова? - спросил паладин. - Именно. Ситуация в последнее время сильно осложнилась для нас. Легион теснит нас, мы сдаем позицию за позицией и неизвестно, что ждет Хранителей в будущем. Может вскоре все измениться, но пока... Комендант отогнал печальные мысли и промолвил: - Вообщем, к одной проблеме появилась еще одна - около Камп-Гаселя завелся убийца. Какой-то безумец похищает заплутавших по ночам людей, а порой даже и воинов, и жестоко убивает различными способами. Ваша задача - найти и поймать убийцу, привести его живым или мертвым. Естественно за это полагается награда - ты получишь 300 золотых монет по предоставлению доказательств смерти убийцы или если он жив, приведешь его прямо ко мне. - Есть какие-то детали? Подозреваемые, зацепки с мест убийств, могу ли я осмотреть тела? - спросил Сайрус. - Все жертвы давно преданы огню. Их личные вещи можешь спросить у родственников или сослуживцев, я дам тебе список умерших. Насчет находок - было обнаружено орудие убийства на одном из тел - шипастая гаррота, но похоже, что убийца был в пертчатках, ибо маги не смогли обнаружить отпечатки. У главных ворот зайдешь в арсенал и спросишь интенданта - он заведует хранением всех улик. Сайрус поклонился и пошел к двери. Тут комендант окликнул его: - Мистер Тэч! Люди напуганы. Они не знают кому доверять и что говорить. Убийцей может оказаться кто угодно - будьте поосторожнее с расспросами. Если этот урод прознает о том, что его начали искать - он может залечь на дно. Паладин кивнул и вышел из комнаты. Панда Варварская, акм, Crusaders and 1 other 3 1 Quote
Панда Варварская 531 Posted December 11, 2021 Posted December 11, 2021 12 минут назад, Deso сказал: Портовая таверна Камп-Гаселя оказалась не самым приятным место. Внутри Сайруса встретил полумрак, запах плесени и пьяные глаза моряков. Прогнивший пол давно требовал ремонта, хлипкие столики казались такими ненадежными, что могли рухнуть от неаккуратно поставленого кухля. За стойкой у очага стоял неопрятный трактирщик в маслянистой рубахе и не менее маслянистом фартухе. Он то и дело деловито протирал деревянный кубок угольно-черной от сажи тряпкой. Приняв решение не пить в данном заведении Сайрус подошел к стойке и посмотрел на трактирщика. Тот пару секунд делал вид, что увлечен протиранием кубка, после чего вздохнул и выставив на показ гнилые зубы, с натянутой радостью спросил: - Чем могу помочь Воину Света в моем скромной таверне? - У меня дело к коменданту города. - ответил Сайрус. - Мне сказали, что его рабочее место находиться в вашей гостиннице. - Да-да - торопливо кивнул трактирщик. - В верх по лестнице, в конце коридора, дверь из черного дуба, с фамильным гербом Динальта. Трактирщик поскреб грязными ногтями прилавок и паладин понял намек. Проныра просил плату за столько мелкую помощь. Рука Сайруса нырнула в карман на поясе и достала потрепанный медяк. Улыбка трактирщица слегка потухла, видимо он рассчитывал на большее. - Вот, возьмите - язвительно сказал Избранный, ложа медяк на прилавок. Проследовав указаниям трактирщика Сайрус вышел на второй этаж и оказался в длинном коридоре с множеством дверей. В конце виднелась та самая гербовая дверь. Сайрус быстро преодолел коридор и уже на подходе к двери дорогу ему загородил огромный детина с дубинкой наперевес. - Чего тебе? - прогнусавил охранник. - У меня дело к коменданту Загрису. - ответил паладин и вручил письмо. Охранник быстро пробежался глазами по письму и отойдя в сторону, открыл дверь. Паладин оказался в довольно просторных апартаментах. Вдоль стен висели картины великих Героев Избранных и Перворожденных. По центру комнаты стоял массивный сосновый стол с крупными стопками бумаг и книг. По обе стороны от стола стояли два охранника похожие на того, что охранял дверь в коридоре. За самим столом же сидел полноватый мужчина в явно слишком малом его брюху камзоле. - Проходи, парень! - воскликнул комендант Загрис. - Капитан Рубек рассказал о ваших приключениях на острове по пути сюда. Меня шокировала новость о том, что гнездо упырей находиться буквально у нас под боком, но я уже отправил письмо на Лангасард и надеюсь, что более таких неприятных инцидентов не произойдет. Сайрус поклонился и сказал: - Я очень рад этой новости, сер. Но у вас вроде как было ко мне дело? Комендант вышел из-за стола и подошел к карте Ирсельнорта за своей спиной. - Что ты видишь здесь, юный паладин? - спросил он. Сайрус подошел к карте и увидел, что он заколдована. Карта постоянно показывала реально военное положение на острове. Серые области карты принадлежали Легиону. Фрагменты в цвете - находились под контролем Хранителей, но тут была видима разница в перевесе сил в сторону серых цветов. - Легион контролирует более половины острова? - спросил паладин. - Именно. Ситуация в последнее время сильно осложнилась для нас. Легион теснит нас, мы сдаем позицию за позицией и неизвестно, что ждет Хранителей в будущем. Может вскоре все измениться, но пока... Комендант отогнал печальные мысли и промолвил: - Вообщем, к одной проблеме появилась еще одна - около Камп-Гаселя завелся убийца. Какой-то безумец похищает заплутавших по ночам людей, а порой даже и воинов, и жестоко убивает различными способами. Ваша задача - найти и поймать убийцу, привести его живым или мертвым. Естественно за это полагается награда - ты получишь 300 золотых монет по предоставлению доказательств смерти убийцы или если он жив, приведешь его прямо ко мне. - Есть какие-то детали? Подозреваемые, зацепки с мест убийств, могу ли я осмотреть тела? - спросил Сайрус. - Все жертвы давно преданы огню. Их личные вещи можешь спросить у родственников или сослуживцев, я дам тебе список умерших. Насчет находок - было обнаружено орудие убийства на одном из тел - шипастая гаррота, но похоже, что убийца был в пертчатках, ибо маги не смогли обнаружить отпечатки. У главных ворот зайдешь в арсенал и спросишь интенданта - он заведует хранением всех улик. Сайрус поклонился и пошел к двери. Тут комендант окликнул его: - Мистер Тэч! Люди напуганы. Они не знают кому доверять и что говорить. Убийцей может оказаться кто угодно - будьте поосторожнее с расспросами. Если этот урод прознает о том, что его начали искать - он может залечь на дно. Паладин кивнул и вышел из комнаты. Интересно, было бы прикольно, чтобы такую карту добавили в игру, не знаю, где и как, но было бы прикольно увидеть (увидеть серые локи и синий порт ушей, хотя тоже не факт) А так, убийца- разбойник какой-то? Quote
Deso 1184 Posted December 11, 2021 Author Posted December 11, 2021 2 минуты назад, Панда Варварская сказал: А так, убийца- разбойник какой-то? Не совсем, скажу только, что он не из Легиона) Панда Варварская 1 Quote
Recommended Posts