Jump to content

[2021.11.25] Моменты истории: летописи Аринара. Глава XI


Holmes
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

680226497_.png

 

Новый год противостояния герои альянсов начали, вдохновленные славой прошлых дней и исполненные решимости свершить новые подвиги. Остаток лета воители провели в сражениях - и с удивлением обнаружили, что их навыки, отточенные за долгие годы, претерпели важные изменения (8.4.2)

 

С началом осени военачальники Легиона и Хранителей обратились к древней мудрости предков, ревностно оберегаемой героями, прежде остававшимися в тени. Когда вожди Кланов воззвали к духам седых горных вершин, а храмовники Избранных направили свои молитвы к солнцу в лучах его зенита, в затянувшемся противоборстве альянсов открылась новая страница (9.0 «Герои новой эпохи»).

 

Вскоре хмурые осенние тучи заволокли весь Аринар, а с отдаленного острова Грюнланд стали долетать первые слухи о страшной эпидемии. Неведомая болезнь в одночасье выкосила население некогда процветающего острова. Как оказалась, зловещая Зеленая хворь была создана безумным алхимиком Тотенхофом. При помощи этого недуга он планировал создать армию живых мертвецов, дабы покорить сперва Грюнланд, а потом и весь Аринар. Мир должен был превратиться в гигантский тигель для нечестивых алхимических метаморфоз Тотенхофа. Найдя противоядие, герои альянсов не позволили безумным планам претвориться в жизнь (9.1 «Заражённый Грюнланд»)

 

Зима же принесла радостные вести. В этом году беды миновали Снежный предел - и Белобород решил воспользоваться негаданной передышкой. Он задумал претворить в жизнь великий замысел - возвести неприступную цитадель, которую не смог бы взять ни один враг. Тотчас отыскались и зодчие, которым такая задача была по плечу: снежные эльфы Мартис и Петрис. Но, когда стало понятно, что им не сработаться, Белоброд постановил провести между зодчими состязание, равного которым Снежный предел еще не видывал (9.2 «Состязание Архитекторов»).

 

С приходом весны вновь распахнула свои двери для учеников Школа Магии. После неудавшегося мятежа Серпентуса обязанности директора школы пришлось на себя взять Могильде. Она споро взялась за дело, пригласив в школу новых учителей: Юлиуса Риппа, магистра Анимагии, и Клавдия Либрариуса, искушенного в Магии Иллюзий. Все бы хорошо, но с началом занятий по школе поползли пугающие слухи о кровожадной и таинственной Бестии, нападающей на учеников. Героям альянсов пришлось выяснить, насколько правдивы эти слухи. Покуда все подозревали Либрариуса, истинным злодеем, желавшим открыть темным силам дорогу в Школу, оказался Рипп (9.3 «Тайны Школы Магии»).

 

В первые недели лета Белые Камни вновь явили героям Аринара образы давно забытого прошлого. В этот раз отважные путешественники во времени перенеслись в лихие годы Великого Разлома. Именно тогда, на сломе эпох, тлалоки, чья древняя держава погибла в пучине вод, впервые причалили к берегам Айвондила. Героям пришлось помочь тлалокам преодолеть начальные трудности на незнакомом острове  (9.4 «Вперед в прошлое»).

 

Так закончился тринадцатый год войны.

 

Предыдущие части:

Глава I

Глава II

Глава III

Глава IV

Глава V

Глава VI

Глава VII
Глава VIII
Глава IX
Глава X

Link to comment
Share on other sites

  • Holmes pinned this topic
1 минуту назад, Альтрон сказал:

Почему это  выкладывают не на новый год?

С какой стати? Летоисчисление в Аринаре ведется с момента Сотворения Мира, а не так, как у нечестивцев всяких, не пойми с чего. Новый год у нас летом, по их нечестивому календарю это в июне. Вам-то и не знать?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, акм сказал:

С какой стати? Летоисчисление в Аринаре ведется с момента Сотворения Мира, а не так, как у нечестивцев всяких, не пойми с чего. Новый год у нас летом, по их нечестивому календарю это в июне. Вам-то и не знать?

конец февраля, их выкладывают по какому принципу? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Holmes сказал:

Так закончился тринадцатый год войны.

Такое чувство что внутриигровую историю мира пишет какой то пессимист на финальной стадии депрессивного синдрома. 12 лет подряд у нас постоянно какие то проблемы. Кто то постоянно нас пытается захватить и уничтожить. Хоть бы раз за всю игру пришел какой то положительный герой и раздал всем книги "искажения" дорогие костюмы и прочие приятности. Открыл бы двери в инсты для всех желающих повысил шанс дропа и заточки..... Но нет же.... Дед мороз опять окажется маниаком который попытается всем нам испортить праздничное настроение. :crying1:

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Rumpelstiltskin сказал:

Хоть бы раз за всю игру пришел какой то положительный герой и раздал всем книги "искажения" дорогие костюмы и прочие приятности

Здесь должна была быть реклама нирваны

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Альтрон сказал:

конец февраля, их выкладывают по какому принципу? 

 

 

По принципу готовности. Год заканчивается в июне, потом лето уходит на осмысление всего произошедшего, а осень на написание очередной главы. Потом проверка орфографии, согласование со служителями Харада, получение разрешения от Главлитупра, утверждение начальством и вуаля, все готово. И мы теперь твердо знаем, чем нам запомнился прошедший год.

(Это я так думаю, а мож просто у Холмса в этот раз свободная минутка нашлась пораньше, кто знает...)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...