Jump to content
Sign in to follow this  
Guest LaOnza

[2014.04.22] В разработке: Создаем предметы сами - Ремесло.

Recommended Posts

Guest LaOnza

Опубликованное фото

 

Всем привет!

 

Немало времени прошло с последнего выпуска «В разработке», где мы делились с вами о том, что происходит в кузнице AIGRIND. За минувшие месяцы случилось множество хороших вещей: свет увидели новые подземелья и новые классовые умения; наша любимая игра была номинирована в одной из самых престижных премий Best App Ever Awards в категории "Лучшая ММО игра"; количество игроков растет, как и команда разработчиков, что только на пользу Warspear Online.

 

И пока одна часть команды разработчиков трудилась над улучшением текущей версии игры, другая занималась разработкой совершенно новых элементов и возможностей, включая Ремесло. Да, уже совсем скоро вы сами сможете создавать предметы. Ремесло или крафт... Каким он будет, что он будет давать и от чего зависеть - поговорим?

 

Идея

 

Что такое Ремесло в Warspear Online? Это возможность изготовить броню, оружие, зелья, или заработать золото. Ненужные вам предметы экипировки и многое другое — все пойдет в ход. Любой желающий сможет изготовить нужную себе вещь или сварить зелье, а не просиживать часами в подземельях и далеких территориях, моля богов рандома о мече или свитке. Однако, Подземелья станут источником редких ресурсов для Ремесла и  дополнительным источником дохода для любителей PvE. И да, самое важное, - только при помощи ремесла можно получить предметы самого высокого уровня с «вкусными» бонусами. Звучит заманчиво, не так ли?

 

Ведущий гейм-дизайнер игровой механики Warspear Online Сергей Борцов, более известный под ником Elluminacia, рассказывает о крафте:

 

“Цель ремесла - дать игрокам альтернативное получение предметов экипировки в игре.

На данный момент, чтобы получить предметы экипировки, игроки убивали боссов в надежде, что им выпадет нужный предмет. Так как шансы были не очень большими, игроки могли провести в таком ожидании большое количество времени. Введение ремесла частично решает эту проблему.

 

Для создания хороших предметов потребуются специальные ресурсы, которые нельзя получить с помощью ремесла. Они добываются в мире в качестве добычи с сильных боссов или в качестве награды за прохождение подземелья. Но шанс получения их естественно выше, чем самих предметов экипировки. Другими словами, если игрок стабильно играет в игру, он всегда сможет сам создавать хорошие предметы.

 

В другом случае, если игроку больше нравится рыночная сторона игры, он может покупать эти ресурсы у перекупщика и также создавать хорошие предметы.

Помимо создания предметов, игроки получат возможность распыления ненужной экипировки. Экипировка или оружие распыляется всегда на обычные ресурсы и есть возможность получить специальный. Чем выше уровень экипировки и выше ее качество, тем больше предметов получится при распылении. Таким образом, если экипировку не удается продать у перекупщика, то ее теперь можно не только сдать НИП, но и распылить на ценное сырье.”

 

Ремесло — каким оно будет

 

Мы хотим дать возможность игрокам расти и развиваться не только повышая уровень игрового персонажа, но и совершенно в ином направлении — в качестве Ремесленника. Каждый персонаж сможет стать искусным мастером, знаменитым на всем сервере, к которому обращаются другие. Кроме того при создании концепции Ремесла мы учли все ваши пожелания и предпочтения, озвученные на нашем форуме.

 

Так, в ходе дискуссий, гейм-дизайнеры отказались от учителей профессий, изучения новых рецептов у наставника и приковывания персонажа к определенному месту во время создания предметов, как это принято в большинстве MMORPG. Согласитесь, это так скучно и нудно - сначала бегать по миру и искать нужного НИП, учиться у него новым рецептам, а потом часами стоять на месте и смотреть как создаются различные ресурсы, чтобы изготовить заветный “меч”. Поэтому в Warspear Online ремесло доступно вам в любое время и в любом месте, прямо из меню персонажа. А все предметы создаются сами, без вашего ежесекундного участия, нужно лишь выждать необходимое время.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

Планируется 8 профессий, позволяющих создавать разные предметы:

  • Магическое оружие (посохи).
  • Оружие ближнего боя (меч, топор, двуручная булава и тп.).
  • Оружие дальнего боя (лук, арбалет).
  • Тканевые доспехи.
  • Легкие доспехи.
  • Тяжелые доспехи.
  • Аксессуары (плащ, амулет).
  • Алхимия (Зелья, Еда, Сферы для усиления и тп.).

Вкладка Ремесло откроется, как только персонаж достигнет 10 уровня. Как вы заметили, персонажу доступны сразу все профессии и каждую можно развивать с 1 до 14 уровня. Чем выше уровень профессии, тем выше уровень создаваемых предметов. Так на первом уровне можно создать деревянное древко для посоха, а на 14 уровне вы сможете создать “Трость подземного властелина” - оружие 20 уровня. Мы не ограничиваем вас двумя или тремя профессиями для развития. Если хотите,  можно “раскачать” их все!

 

Как «прокачивать» профессию?

 

Чтобы развивать ту или иную профессию, необходимо выполнять ремесленные задачи и зарабатывать опыт. Он указан в виде прогресс-бара справа от уровня профессии. Важно помнить, что при выполнении ремесленной задачи, например из профессии «Тканевые доспехи», персонаж получит очки ремесленного опыта только для профессии «Тканевые доспехи».

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

Игрок может одновременно выполнять столько ремесленных задач, сколько у него активных ячеек. Сначала всем персонажам доступна только одна ячейка, но постепенно, выполняя различные игровые условия, вам будут открываться новые ячейки для ремесленных задач.

 

Создание предметов или Ремесленные задачи

 

После того, как вы выбрали нужную профессию откроется меню со списком всех доступных задач. С увеличением уровня профессии будут автоматически добавляться новые доступные задачи. Именно выполняя ремесленные задачи вы и будете создавать различные предметы.

 

Чтобы выполнить любую ремесленную задачу игроку потребуется Ремесленная лицензия и определенный набор ресурсов - предметов, необходимых для выполнения данной задачи.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

Лицензия — это обязательный предмет для выполнения задания, без нее вы не сможете приступить к выполнению задачи, даже если у вас будут собраны все необходимые ресурсы и достигнут необходимый уровень владения профессией.

 

Лицензии различаются по типу качества. Лицензия самого низкого качества (новичка) дает лишь возможность выполнить то или иное задание. В то время как лицензии более высокого качества обладают дополнительными бонусами, такими как повышает скорость выполнения задания или улучшает результат. Планируется ввести лицензии 4х видов:

  • Ремесленная лицензия новичка.  
  • Ремесленная лицензия ученика - Увеличивает получение ресурсов при выполнении ремесленной задачи.  
  • Ремесленная лицензия подмастерья - Увеличивает ремесленный опыт получаемый за выполнение ремесленной задачи.
  • Ремесленная лицензия мастера - Увеличивает скорость выполнения ремесленной задачи.
         

 

Ремесленную лицензию новичка можно приобрести у любого торговца за золото. Лицензии более высокого качества можно будет приобрести в Лавке Чудес или у Перекупщика.

 

Ресурсы

 

Для создания того или иного предмета помимо лицензии потребуется еще и определенный набор ресурсов. Ресурсы добываются различными способами — от трофеев за убийство монстров, до самостоятельного создания при помощи ремесленных задач, или же их можно купить у Перекупщика.

 

Все ресурсы делятся на два типа: общие и специализированные. Общие ресурсы потребуются для создания различных предметов в пределах одной профессии, например кожа в «Легких доспехах», и их можно создать при помощи ремесленных задач. А Специализированные необходимы для выполнения каких-то особых задач, например для создания редких или уникальных предметов. Именно Специализированные ресурсы могут стать настоящей ценностью на рынке, т.к. их можно получить как добычу с сильных боссов / награду за прохождение подземелья или распылив какой-то редкий предмет.

 

Распыление

 

Распыление — операция позволяющая разрушить предмет экипировки (предмет, который можно экипировать на персонажа, кроме костюмов) и получить с него некоторое количество ресурсов. Количество и тип ресурсов зависят от уровня, качества и типа распыляемого предмета.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

В завершении хотим отметить, что Ремесло — последний финальный этап глобальной разработки континента Айвондил. Поскольку крафт появится уже в ближайшем обновлении, вы сможете его попробовать и оставить свои отзывы и впечатления. А мы тем временем приступим к финальной отладке всех последних нововведений — Подземелий, Экспертных навыков и Ремесла. А пока, предлагаем вашему вниманию немного скриншотов первых территорий Айвондила.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

Традиционно свои вопросы можно задать в этой теме, постараемся на них ответить.

 

Удачи всем, увидимся на просторах Аринара!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и знал что на этой неделе что-то будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

о,мечта задротов :rofl:

давайте быстрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

:yahoo: Скореее бы уже хочу.Круто разработчики желаю успехов в дальнейшем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос не совсем по теме, вы написали, что будет ремесло дальнего физического боя. На каждый вид экипа понадобятся разные ресы, или если я нафармил, допустим, 5 пиломатериалов и 5 железных руд, то я смогу сделать любое оружие или на каждый экип нужны свои ресы?

Если нужны свои ресы на каждый вид, то как будет развиваться ремесло физ дальнего боя у горцев, ведь пока ет такого класса, который носит арбы или луки?

 

Еще пара вопросов:

Когда будет ближайшее обновление или хотя бы анонс?

Распыление экипа дает равное колво ресов, с помощью которых создавался этот экип, или ресов мы получим после распыления больше/меньше? Сможем ли мы получить с распыления ресы для крафта уникального экипа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне вот одно интересно распыление сколько будет стоить и чего??

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне вот одно интересно распыление сколько будет стоить и чего??

 

как я понял, распыление бесплатное)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное не сделайте ресурсы в продаже за ЧМ, хватит и лицензии. А то это будет завуалированная продажа шмота за ЧМ.

 

 

И чтоб посложнее все это было, посложнее. Чтоб было кому сопли пускать на тех кто смог, что то скрафтить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея крафта очень хороша для Warspear... Но чтобы скрафтить что-то по настоящему стоящее, нужно будет вложить немало чм или фармить ресурсы сутками... :nea:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея крафта очень хороша для Warspear... Но чтобы скрафтить что-то по настоящему стоящее, нужно будет вложить немало чм или фармить ресурсы сутками... :nea:

 

 

или организовать все в ги

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LaOnza

1. Вопрос не совсем по теме, вы написали, что будет ремесло дальнего физического боя. На каждый вид экипа понадобятся разные ресы, или если я нафармил, допустим, 5 пиломатериалов и 5 железных руд, то я смогу сделать любое оружие или на каждый экип нужны свои ресы?

2 . Если нужны свои ресы на каждый вид, то как будет развиваться ремесло физ дальнего боя у горцев, ведь пока ет такого класса, который носит арбы или луки?

 

Еще пара вопросов:

3 Когда будет ближайшее обновление или хотя бы анонс?

4 Распыление экипа дает равное колво ресов, с помощью которых создавался этот экип, или ресов мы получим после распыления больше/меньше? Сможем ли мы получить с распыления ресы для крафта уникального экипа?

 

1. Для каждого предмета существуют свой набор ресурсов, которые можно создать самому, раскачивая Профессию. Если вы нафармили ресурсы, которые не используются в вашей профессии, то их можно продать у Перекупщика.

 

2 Практически все ресурсы вы сможете создать самостоятельно при помощи Ремесла. Исключение составляют специализированные - их можно получить в подземелье, из Боссов, у Перекупщика или распылив в вашем случае. Поэтому арбалет вполне возможно изготовить, если вам это захочется.

 

3. Следите за новостями

 

4. Ответ был дан выше:

Экипировка или оружие распыляется всегда на обычные ресурсы и есть возможность получить специальный. Чем выше уровень экипировки и выше ее качество, тем больше предметов получится при распылении. Таким образом, если экипировку не удается продать у перекупщика, то ее теперь можно не только сдать НИП, но и распылить на ценное сырье.”

 

мне вот одно интересно распыление сколько будет стоить и чего??

 

Бесплатно=)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LaOnza

Идея крафта очень хороша для Warspear... Но чтобы скрафтить что-то по настоящему стоящее, нужно будет вложить немало чм или фармить ресурсы сутками... :nea:

 

Фармить вам нужно будет Специализированные (редкие) ресурсы, все остальное создается при помощи Ремесла. Играете и крафитите, задачки-то сами выполняются. Не надо носиться по миру и собирать камушки да травки.

 

Все ресурсы (рецепты, вещи, лут) для крафта можно будет купить и за чм в лавке?

 

В лавке будут продаваться лицензии высокого качества, ресурсы у Перекупщика или самому изготовить/выбить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А устоя в создаваемых вещах не будет совсем?((

 

С чего вы взяли? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Важный для меня и некоторых моих друзей вопрос, возможно ли при распылении предмета получиться кристалл и руну которые были в этом предмете? у меня и у моих друзей есть несколько предметов со старыми чарам и очень бы хотелось их вызволить из ненужных нам предметов, пусть даже это будет за чм, но пусть будут выпадать с предмета кристал и руна. Прилагаю скриншот предмета со старыми чарами которые очень нужны, а предмет не актуален сам по себе.

95263_.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько будет стоить донат-вещь входящая в рецепт,"лицензия"

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего вы взяли? :)

 

ну на сколько я знаю устой только в арене... если будет устой в создаваемых вещах... то я задоню вперый раз за 3 года)

и еще впоросик, я скажем создал пуху 20лвл она будет на "Получение" илиже ее можно будет продать другим игрокам? или каждая создаваемая вещ будет иметь свой статус?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а да и такой вопрос,можно работать сразу на всех профессиях?, если скопятся все виды ресурсов,а хочется быть рогом,крафтить себе и на продажу:посох магам,одноручки-двуручки танкам....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это новость) Спасибо,давно хотелось нечто подобного:) Очень рад и жду обновы.Правда,донат,видимо,вырастит до небес(

Share this post


Link to post
Share on other sites

как всегда одни обещания, а примерных дат не говорят  :(  (единственное, "в этом году")

только дразните народ  ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Важный для меня и некоторых моих друзей вопрос, возможно ли при распылении предмета получиться кристалл и руну которые были в этом предмете? у меня и у моих друзей есть несколько предметов со старыми чарам и очень бы хотелось их вызволить из ненужных нам предметов, пусть даже это будет за чм, но пусть будут выпадать с предмета кристал и руна. Прилагаю скриншот предмета со старыми чарами которые очень нужны, а предмет не актуален сам по себе.

 

Нет, нельзя.

 

Вопрос, а статы так называемых создаваемых пух какие будут?

 

Разные! Видов оружия и самих предметов будет достаточно много и сейчас опубликовать все статы невозможно.

 

ну на сколько я знаю устой только в арене... если будет устой в создаваемых вещах... то я задоню вперый раз за 3 года)

и еще впоросик, я скажем создал пуху 20лвл она будет на "Получение" илиже ее можно будет продать другим игрокам? или каждая создаваемая вещ будет иметь свой статус?

 

 

Я ничего не говорил, я просто поинтересовался (это про устой).

Захотели продать какую-нибудь модную секиру другим игрокам? Запросто!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...