Jump to content

Пятый сектор - ловушка для разработчиков?


nth
 Share

Recommended Posts

Грандиозность проделанной при создании пятого сектора работы очевидна: новые механики дыхания, новая валюта, много новых статов, совершенно новые сеты с навыками и куча других нововведений и переработок. Все долго ждали новую территорию, которую вводили аж в два этапа. Но вот теперь, когда хочется уже почитать дневники про что-то следующее, возникает вопрос: а что же может быть дальше?

Новые территории не могут быть подводными, так как у нас тут все-таки не симулятор подводной ловли, чтобы вечно носиться с кислородом. Но тогда весь пласт разработанного под 5 сектор снаряжения окажется бесполезным, а сам сектор, наверное, станет у новичков даже более ненавидимым, чем два первых сектора, где надо нудно фармить 1700 репы. Да и уже заточившие водный шмот и прокачавшие таланты игроки будут не в восторге от того, что все вложения оказались напрасными.

Тут, как мне кажется, становится ясно, что для разработчиков возникает нелегкая ситуация. С одной стороны, есть необходимость вводить новый контент. С другой - подводное наследие пятого сектора. Когда при прокачке переходишь между первыми 4 секторами, кроме нового оформления и повышенных статов мобов особой разницы нет. А в пятом различные только тут работающие бонусы, отдельное снаряжение, воздух платный (хех). Пятый сектор, кажется, просто не может быть проходным контентом, он не приспособлен для этого.

Также интересен финансовый вопрос. В лавке ведь теперь есть баллоны с кислородом, кристаллы морские. Вряд ли разработчики хотят, чтобы это все валялось как костюмы повелителя (или как там оно называется). Покупать же все эти товары для проходного контента никто не будет.

Исходя из всего написанного выше можно сделать вывод, который, возможно, будет сделан и командой разработки - подводные приключения могут стать такой же обязательной частью новой территории, как мировой рб или инст. Мне это кажется печальным, ведь такой подход сильно урежет простор фантазии и может сделать новый контент однотипным.

Интересно, как образовалась эта своеобразная ловушка. Конечно, может случиться так, что у разработчиков уже есть долгосрочный план, в котором учтен данный вопрос (очень на это надеюсь).

Link to comment
Share on other sites

Интересно. Заставило поразмыслить. Со многим согласен, топи из пятого сектора если сделают, народ их проклянет.:biggrin:

Можно придумать сухопутную территорию с какими-то элементами погружения, наверное таким путем пойдут.

Edited by акм
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nth сказал:

Пятый сектор, кажется, просто не может быть проходным контентом, он не приспособлен для этого.

Ну вот это самое главное в теме. 5 сектор в отличие от всех предыдущих - конкретный хай-энд контент, где на достижение всего и вся уходит не один месяц.

Вообще проблема капа проявляется не только тут. Статы персонажей (крит, точность и тд) уперлись в потолок. Как рисовать новый шмот, если он не будет так привлекателен для игрока? Ну конечно можно поиграться с рунами и кристаллами, вместо крита поставить пронзу или мп, но такое прокатит еще на 1-2 рисовках эквипа.

Link to comment
Share on other sites

На новом острове затопленные шахты будут с суперпиявками, и опыт пятого сектора будет востребован.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, w4n7_50m3_c0ff33¿ сказал:

Как рисовать новый шмот, если он не будет так привлекателен для игрока?

По поводу этого у меня еще более сильные опасения. Кто в здравом уме согласится заменить текущий полусет с навыком на огромные проценты точности и пробива на стандартный полусет с 4% или сколько он там на 32+ будет давать (кожа приведена как пример)? Видимо мы теперь и на полусеты подсели.

9 минут назад, акм сказал:

На новом острове затопленные шахты будут с суперпиявками, и опыт пятого сектора будет востребован.

Или можно сделать локацию с пожаром, там будет задымление и дышать без запасенного кислорода будет сложно.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, nth сказал:

Или можно сделать локацию с пожаром, там будет задымление и дышать без запасенного кислорода будет сложно.

Или громадный инопланетный корабль пришвартуется, куда без кислорода не сунешься, а еще он нужен для резки металла, двери взламывать, а еще...Короче, тут у них выход есть, придумают, как его нам навялить.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

да спустимся еще ниже "под дно" так сказать . везде лава , огонь . ходишь по лаве хп сгорает постепенно . поэтому нужно срочно покупать тапочки для хождения по лаве , и шлем чтобы дышать в раскаленном воздухе . ну и соответствено таланты на снижение ( уж не знаю как называется ) огнефобии . новая валюта - магматические гульдены . огненные ключи от пылающих сундуков.  супер пупер подземелье с 34 сетами ну и т.д и т.п. 

  в общем все будет неожиданно и непредсказуемо )))

 

Link to comment
Share on other sites

Можно много всего придумать используя механики дна и простые в совокупности. Свои эротические фантазии расписывать не буду ибо кому оно вообще нужно

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mrakoriz сказал:

Можно много всего придумать используя механики дна и простые в совокупности.

Угу. Проходимый сухопутный контент, но все плюшки будут скрыты под водой, и ради их получения нужны будут все прибамбасы 5 сектора, а значит, его прохождение. Я бы так сделал. Но они сделают круче, не сомневаюсь.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Все на самом деле просто. Откроют портал в Борею. Поедем зачищать чужой мир с кислородными баллонами в руках, а то мало ли чем они там дышат?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, EasyMeow сказал:

Поедем зачищать чужой мир с кислородными баллонами в руках

За спиной. С баллонами в руках ты санитар в ковидном госпитале, а не зачищатель.:smile:

Link to comment
Share on other sites

Просто новый остров не должен быть как айв, нужен остров большой по типу ирса, с открытым пвп и большим количеством пространства для пве, где можно спокойно постепенно добовлять контент (как например на ирсе добавили лаб, КЗ) и вот на этом острове уже можно спокойно уместить любые механики, например в середине острова сделать "озеро" где будет какой-либо инст, рейд, РБ и т.д. требующий  разные механики (как например л5)

 

Ну и конечно механики воды можно добавить в топи, которые уже давно требуют обновления

Edited by DariusDeGer
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...