Jump to content

Игры Альянсов, ч. 3


Deso
 Share

Recommended Posts

 Земли Тлалоков, вход в Термитник.

 

 Второе испытание должно было проходить в Тласко. С предыдущего испытания с 16 участников осталось 13. Дэсо в течение остальных пары часов, когда они имели время на передышку и подготовку всеми силами старался избегать Зинрига. Рыцарь Смерти был зол как никогда. То что он практически поймал шамана, но счастливое стечение обстоятельств помешало очень бесило его.

 Когда все участники наконец-то собрались около входа в Термитник судья вновь поднес ко рту узловатый посох и заговорил:

 - Доблестные участники, второе испытание наших игр будет проходить в Термитнике! На этот раз мы проверим ваше умение сохранять хладнокровность и находить путь в полной темноте! Пещеры термитов крайне запутаны и опасны, ваша задача проста - найти выход. Разрешены любые способы, но теперь будет добавлена новая условность. По сути это будет игра в прятки - мы выберем 2-х ведущих, остальные 11 участников должны будут выбраться с лабиринта не попадаясь на глаза и конечно, под руки ведущим. Прошу всех в течении 5 минут подойти ко мне с вашим именем написанным на пергаменте и бросить вот в этот шлем, после чего двое имен, которое будут выбраны - станут водами!

 Когда все условия были выполнены колдуны Лиги открыли порталы. Ведущими стали Зинриг и Дремор, хотя Хранителям казалось нечестным, то что они были из одного Альянса, но судья лишь пожал плечами с отговоркой "Это всего лишь совпадение".

 - Мы забросим вас на самый низкий исследованный ярус Термитника. - сказал один из магов. - Удачи.

 Дэсо последний раз глубоко вдохнул свежий лесной воздух и зашел портал. Его ту же окатило неистовым жаром и густой тьмой. Чем ниже спускаешься в Термитник - тем душнее становилось. Последние два яруса представляли с себя адское пекло с лавовыми озерами и затхлым, удушающим воздухом. Шаман тут же закашлялся и схватился за горло, но спазм из-за резкой смены атмосферы быстро прошел и он начал быстро рыться в карманах. 

 Наконец он нашел то, что искал - крохотную баночку с зачарованными светлячками. Оказавшись в темноте они засветились подобно жаркому пламени, освещая все вокруг Дэсо. Следующим предметом была половинчатая сосновая игла. Этот крохотный листок была наполовину пожелтевшей, разделяя ее на две идеальные половинки.

 - Покажите мне путь во тьме, горный дух, не дай своему слуге пасть смертью бесчестных! - прошептал шаман. Игла легко задрожала и подпрыгнула на его ладони, завертевшись в воздухе. Спустя пару секунд она замерла и указала зеленой половинкой нужное направление.

 Спрятав баночку со светлячками назад в карман, Дэсо пошел под стеной, вслушиваясь в каждый звук. Свет он погасил, иначе бы он стал слишком легкой мишенью для ведущих.

 Тут он услышал шаги слева и замер. Тут же из-за поворота держа в руке здоровенным фонарь вышел Зинриг. Рыцарь Смерти не заметил Дэсо, спрятавшегося в тени и принялся исследовать перекрестье.

 - Идиотские традиции! - бурчал Зинриг. - типичные люди! Вместо того, что бы резать друг другу глотки, они захотели веселья. При Рурке такого не было, ну нечего, когда получу Звезду, я наведу тут порядок!

 Дэсо в ужасе заметил, что Зинриг идет в его сторону. Почти когда свет фонаря почти коснулся угля в котором спрятался шаман за стеной послышались вопли и Рыцарь Смерти не смотря по сторонам рванул туда. Сердце шамана выскакивало с груди и он облегченно выдохнул.

 - "Наведешь порядок? Этот идиот через раз в дверной проем попадает, наведет он!" - думал Дэсо. Но слова Зинрига обеспокоили его - что значило "наведу порядок?". Что задумал этот туповатый Проклятый.

 Дэсо всегда было интересно кем были Проклятые до своей смерти. Каждый из них был кем-то раньше, при жизни, необязательно человеком. Проклятые были пожалуй самой многочисленной расой в Аринаре, ведь смерть - дело естественное, а значит в нехватке живой (в их случае мертвой) силы у них не было. Но сами выиграть эту войны они не смогли бы. Проклятые были искусны в ведении войны, они были созданы для нее. Но они были никем в создании чего-либо. В первую очередь им нужен был флот для переправки войск. Тут на передний план и вышли горцы, которым в судностроение не было равных. Проклыте до смерти боялись воды. Их дряхлые тела и кости быстро тонули без возможности всплыть. Но Горные Кланы были лишь инструментом, Дэсо давно понял это. Они игрушка в руках Неназываемого, так же как сам Неназываемый игрушка в руках Гараана.

 - "Очень надеюсь, что мы не получим второго Рурка, если эта дубина победит в Играх!" - подумал шаман.

 ***

 Дэсо искал путь уже несколько часов. Из-за жары ему пришлось снять с себя плащ и рубаху, обвязав их вокруг пояса. По температуре он понял, что преодолел где-то два яруса, так как воздух здесь был намного свежее, да и жар стоял не такой сильный. Несколько раз он натыкался на Зинрига и Дремора, патрулировавший коридоры Термитника, один раз он даже не налетел на патруль самих термитов, но быстро с ними разобрался.

 - Покажите мне путь во тьме, горный дух, не дай своему слуге пасть смертью бесчестных! - уже раз десятый прошептал шаман. Игла лениво дернулась, но даже не вздумала закрутиться.

 - Зараза! Видимо магия в игле иссякла... - выругался Дэсо.

 Тут из темноты послышался тихий звук. Звук вытаскиваемого из ножен меча.

 Дэсо выхватил банку со светлячками с кармана и поднес повыше. На него, высекая мечами искры несся один из эльфов - разящих клинков. 

 Шаман перекатился, уклоняясь от подсечки.

 - Саи! - рявкнул Дэсо и вскинул посох к потолку. Камень на конце вспыхнул ослепительным светом, залив им все пространство. Послышался крик и в следующий миг эльф вслепую заметался по пещере, одной рукой рубя все перед собой, второй держась за обожженные глаза. 

 - Чертов уродец! Мои глаза, что ты наделал! - выл разящий клинок.

 Шаман промолчал, нечего было себя выдавать слепому противнику. Он отошел подальше, что бы не попасть под шальной удар и пустил в эльфа пару молний. Тот неистово задергался, но быстро пришел в себя и к его глаза наконец-то прояснились. Разящий клинок взмахнул клинками и на Дэсо понеслась звуковая волна. Шамана ударило об стену, он услышал как угрожающе затрещал позвоночник, стукнувшись от твердую породу.

 - Лиа Нэсту! - заревел Дэсо. Из его пальцев брызнул вода и упала на землю, принимая форму тотема. Целебный тотем запел и в раны шамана начали медленно заживать.

 От следующего удара Дэсо уклониться не смог и с ужасом увидел как его правая кисть отлетела в сторону. Из культи хлынула кровь, но нельзя было на это отвлекаться, эльф развернулся для новой атаки. Двигался он быстро, бегал по стенам, стараясь запутать противника

 Шаман обратил внимание на трещину в стене, куда он врезался, отброшенный звуковой волной. Там стояло легкое зарево. Залежи болотного газа!

 - Ну, ушастенький, это все на что ты способен? - издевательски просипел Дэсо и поманил эльфа к себе. Сам шаман мелкими шагами подошел поближе к трещине. 

 - Горский отброс! Я порежу тебя на куски! - взревел эльф и рванул вперед. Этого Дэсо и было нужно. Отпарировав удар посох, Дэсо опять ослепил разящего клинка.

 - Насарвэтэ!

 Землетрясение расширило трещину, дав газу распостранится по пещере.

 - А теперь устроим громкий фейерверк! - рявкнул Дэсо. Из камня его посоха вырвался сноп искр и превратился в огненный тотем. Тут же, не дожидаясь залпа тотема, Дэсо накрыл себя куполом из камней. 

 Взрыв был чудовищный. Дэсо заложило уши, казалось, что само небо рухнуло на землю. немного подождав, шаман убрал свое укрытие и осмотрелся. Пещера была разворочена взрывом и стала в раза полтора шире. Разящий клинок стоял на коленях под одной из стен и тяжко сипел. Ему оторвало обе руки, броня оплавилась, прилипнув к телу. Дэсо спокойно подошел и подобрал один из фальшионов эльфа.

 - Может в следующий раз повезет, эльфийский мечник. - улыбнулся шаман и срубил эльфу голову. Наспех залечив свои раны и приделав отрубленное запястье Дэсо услышал знакомый топор и рванул к выходу. Вот, он, яркое пятно в конце коридора! Осталось только добежать. Сзади слышались ругательства и топот тяжелых ботфортов Зинрига. Тут шею шамана оплели фиолетовые нити. Он чуть не рухнул на спину, но продолжил идти, сопротивляясь Нитям тьмы.

 - Ты проиграл, Дэсо! - рявкнул Зинриг и дернул за нить. Шаман смог удержаться на ногах и развернулся, все еще сжимая в руке фальшион разящего клинка. Одним взмахом он рассек нить и побежал, что есть сил. Вот в глаза ударил ослепительный, болезненный свет и его уши, привыкшие к нескольким часам темноты взорвались от звуков обезумевшей толпы!

 - А вот и последний выбравшийся! Поздравляю, господин Ворген, вы последний, кто выбрался с темных лабиринтов Термитника! - ревел судья.

 - НЕТ! ЭТО НЕЧЕСТНО! Он был у меня в руках! Я почти поймал его! - ревел Зинриг.

 - Почти, не значит поймали, господин Зинриг! - ответил судья. - он смог вырваться с вашей хватки и добраться до выхода не погибнув, он победил!

 После испытания из 13 участников осталось 6. Впереди было еще два испытания, а пока всех ждал обещанный отдых.

 

 

P.S. подправил опечатки, 22:01

Edited by Deso
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...