Invorial 86 Posted June 30, 2021 Share Posted June 30, 2021 Привет, я мошенник, играющий в EU-Emerald, и я играю в сезон арены, я всегда сталкиваюсь с игроками, которые используют потенциометры замка, игроки используют глазной горшок, поэтому для мошенника бесполезно использовать скрытность так же, как и для ищущих, это несправедливо использовать навыки, чтобы быть невидимым, но я не могу, потому что они могут видеть вас через горшок, другое дело, когда я играю в матчи, парень (друид) всегда использует горшок телепортации, и его трудно убить, много оглушает и когда близко к dying использует горшок для телепортации, это невозможно и несправедливо, я надеюсь, что игра исправит это, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shanalotta 1952 Posted June 30, 2021 Share Posted June 30, 2021 Общий смысл конечно понятен, но перевод шедевральный. Мошенника лучше исправить на разбойника, а глазной горшок на зелье обнаружения.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
акм 3694 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kay 5 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеmm 342 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 10 часов назад, Zedeght сказал: Привет, я мошенник, играющий в EU-Emerald, и я играю в сезон арены, я всегда сталкиваюсь с игроками, которые используют потенциометры замка, игроки используют глазной горшок, поэтому для мошенника бесполезно использовать скрытность так же, как и для ищущих, это несправедливо использовать навыки, чтобы быть невидимым, но я не могу, потому что они могут видеть вас через горшок, другое дело, когда я играю в матчи, парень (друид) всегда использует горшок телепортации, и его трудно убить, много оглушает и когда близко к dying использует горшок для телепортации, это невозможно и несправедливо, я надеюсь, что игра исправит это, пожалуйста. Rogue = разбойник, плут, но не мошенник) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daff 196 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 1 час назад, Джеmm сказал: Rogue = разбойник, плут, но не мошенник) Вбил в разные переводчики слово мошеник визде рог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
акм 3694 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 1 минуту назад, Daff сказал: Вбил в разные переводчики слово мошеник визде рог Вот так, случайно, правда выплыла наружу. Всегда интуитивно не любил рогов, теперь понятно, почему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеmm 342 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 3 минуты назад, Daff сказал: Вбил в разные переводчики слово мошеник визде рог Во первых даже гугл дает перевод про Плута. Как бы всегда в ролевках ака ДнД был Плут - Rogue. Не типичный разбойник с дороги - дикий немытый и злой, а именно плут. Хитрый воришка из города А так как рпг вышли из ролевок, то Rogue перекочевал и в них. Ну и сам по себе постепенно переименовался на русском в разбойника. Рога - разбойник. Просто, понятно. Но именно в оригинале это плут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеmm 342 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 2 минуты назад, акм сказал: Вот так, случайно, правда выплыла наружу. Всегда интуитивно не любил рогов, теперь понятно, почему. Опять же тут проблема локализации. В оригинале это плут. Не обязательно мошенник, но умеющий мошенничать, обманывать и прочее. Разбойник - это все же грубая сила. Живет в лесу в банде и грабит купцов всяких. Но разбойник - уже по другому переводится. А РПГ все же вышли из ролевок, где, как я уже писал, был не разбойник, а плут с скрытностью, обманом и прочими атрибутами. Проблема локализации устоявшейся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеmm 342 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 И в качестве пруфа привожу оригинальный перевод 5й редакции ДнД, которая собственно и заложила основы в ролевый игры. Разбойника, как видно, тут нет. Варвар скорее подходит под разбои и грабежи "корованов", но никак не плут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daff 196 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 11 минут назад, Джеmm сказал: Во первых даже гугл дает перевод про Плута. Как бы всегда в ролевках ака ДнД был Плут - Rogue. Не типичный разбойник с дороги - дикий немытый и злой, а именно плут. Хитрый воришка из города А так как рпг вышли из ролевок, то Rogue перекочевал и в них. Ну и сам по себе постепенно переименовался на русском в разбойника. Рога - разбойник. Просто, понятно. Но именно в оригинале это плут Если брать игры рогулайк то там слово рог больше используется как изгой. Но в принципе все верно рог ето не разбойник по крайней мере не в чистом виде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеmm 342 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 17 минут назад, Daff сказал: Если брать игры рогулайк то там слово рог больше используется как изгой. Но в принципе все верно рог ето не разбойник по крайней мере не в чистом виде. В рогаликах да, скорее изгой. Но все же значение Плут - ближе к оригиналу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crybaby 784 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 Ахахаха, это шедевр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
акм 3694 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 12 часов назад, Zedeght сказал: Привет, я мошенник, играющий в EU-Emerald Да, нужно заскринить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
coodos 80 Posted July 1, 2021 Share Posted July 1, 2021 эт еще по-божески... я когда-то на свой первый гуглофон прошивку у ускоглазых китайских братьев нашел - ну и полез уточнять технические подробности. на китайский форум. через гуглевский переводчик. полагаю - китайцы ржали не меньше, чем я сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shwapsss 1307 Posted July 2, 2021 Share Posted July 2, 2021 (edited) На амбере горы уже совсем совесть потеряли. Туры арены берутся не даже не бафами битвы, не бафами замка, бои тащат банки очищения. Потому что они идеально контрят ровно те классы, которые могут хоть что-то противопоставить горам. Сколько уже лет ноем - бесполезно Edited July 2, 2021 by Shwapsss Croky and Amfetarey 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts