Jump to content

Добавление Крит шанса разящему клинку в навыки


 Share

Recommended Posts

  Я хотел бы поговорить о разящем клинке (бд), а именно о его навыках, которые увеличивают ему атакующие параметры. 

  Ту у бд есть свои несомненные плюсы (у бд есть бафф на точность, кд, скорость, пробив, огромный бафф к силе автоатак), однако есть ряд минусов, из-за которых бд не стоит в одном ряду с рейнджерами и искателями. Почему именно с ними? Потому что в современных реалиях бд не катируется как танк вообще, поэтому единственный верный вариант это собирать бд в урон. Поэтому я и буду сравнивать бд с искателями и реями.

  Первым минусом является то, что у бд нет баффа на Крит шанс, в то время как у и у рея и у искателя он есть. А без баффа на Крит, собрать большое его количество (40-50%), не жертвуя такими важными параметрами для бд как скорость и пробив не получается (скоростью жертвовать нельзя, т.к. собрать кап скорости и так довольно трудно, поэтому важен каждый %, точность бд особо не важна, а вот пробив важен, т.к. мобы на последних секторах айвондила обладают очень большим показателем защиты). А без большого Крит шанса большого урона наносить столько же урона, как рейнджеры или искатели (у которых ещё и бафф на Крит урон) не получится. К тому же Крит важен при восстановлении хп при помощи вампиризма, что важно если бд танчит. Чем больше урона, тем больше отхил, а наибольший урон получается при Крите. 

  Вторым минусом является то, что у бд все эти баффы разбросаны по разным активным навыкам, в отличии от реев и искателей. У рейнджера вообще по сути нечего прожимать кроме благо не надо, т.к. бафф на Крит и скорость находятся в пассивке, бафф на точность и дд это навык с постоянным потреблением энергии (стойка). Итого всего 2 навыка, оба по сути являющиеся пассивками. У искателя два баффа это навыки с постоянным потреблением энергии, что по сути равно пассивке (ожесточение и солнечная ярость), бафф на пробив и скорость находятся в одном активном навыке (воодушевление). У бд же бафф на скорость находится в одном навыке (ураган), бафф на пробив в другом (тавро), бафф на точность в третьем (просветление). И все они активные, то есть надо их постоянно прожимать, следовательно тратится время на анимацию этих навыков, за которое можно было бы ещё нанести урон с автоатак.

  Также стоит обратить внимание на кратковременность баффов у бд. У искателя единственный бафф, которые надо постоянно прожимать это воодушевление, которое висит на нем, при прокачке на 5/5, 35 секунд, при кд в 25 секунд. У бд же тавро висит всего 16 секунд (на моём бд с 40% кд (включая бафф с урагана) его кд 10,7 секунды), а ураган висит 25 секунд, при кд (опять же на моём бд) 21,7 секунды. Следовательно эти навыки надо прожимать по кд, просто бить, прожимая оба навыка раз в пол минуты, как это делает искатель не получится.

  Также хотел бы обратить внимание на бафф точности. При раскачке бд в урон, обязательно надо прокачивать пассивку и ураган ударов, а следовательно мы можем прокачать ещё только один навык. Если мы прокачиваем просвет, то теряем в пробиве, а если прокачиваем тавро, то теряем в точности. Да, тавро уменьшает уклонение цели на 15%, что по сути бафф точности, однако уменьшает оно уклон только у одной цели, а если надо драться с несколькими врагами с большим количеством уклона? В то время как и у рейнджера и у искателя при прокачке не возникает вот таких дилемных вопросов.

  Ещё один существенный минус бд это малое количество навыков на урон. У рейнджеров их 6 (благо, мощный выстрел, огненные стрелы, град стрел, мстительный выстрел, удар луком) и ещё 3 ловушки, 2 из которых также наносят урон. У искателя таких навыков 5 (рассекание, опасный удар, дробящий удар, жажда крови и истощающий удар). У бд же всего 3 (молниеносный удар, взмах клинками и подрез). К тому же подрез в 90% случаев на рб уходит в сопру и урон не наносится.

  Ещё одним значимым минусом является то, что у бд нет массового урона. У рейнджеров это довольно мощный мстительный удар, у искателей это инстинкт атаки (с помощью которого они в свое время проходили их тяж в соло), а у бд это взмах клинками, который не наносит практически никакого урона, да и очень часто уходит в уклон (я имею в виду именно массовый урон, а не урон по основной цели). У моего бд 1003 урона, а этот скилл наносит 1210 урона при прокачке на 1/4, при чем массовый урон от скилла всего 300. Да, он у меня прокачан на 1/4, однако при прокачке бд в урон прокачиваются навыки которые баффают параметры персонажа, а не скилы, наносящие урон, т.к. основной урон идёт от автоатак. 

 Ну и последним таким значимым минусом является малый прирост урона с навыков. В моей сборке молниеносный удар прокачан на 5/5, однако при 1003 уроне он наносит всего лишь 1288 урона, в то время как у реев при уроне в 1000 первый навык наносит ~1400 урона. Тоже самое касается и взмаха клинками, прирост атаки которого по сравнению с приростом атаки экспертных навыков на урон у реев и у искателей очень мал, в частности очень велика разница в уроне с жаждой крови у искателя.

  На этом собственно все, но я бы хотел предложить варианты того, как исправить эту ситуацию. 

  Можно к примеру заменить кд в урагане на Крит шанс, 15% этого будет вполне достаточно, чтобы криты проходили гораздо чаще. 

  Также можно добавить бафф к скорости атак в урагане до, к примеру, 25%, тогда бд будет проще собирать скорость атак и можно будет заменить где то предметы, дающие скорость атак, на предметы, которые дают к примеру пробив или Крит. Также тут вспоминаются роги, у которых истребление добавляет 40% скорости атак, при том, что у них также есть бафф на Крит и точность (взбешеность).

  На этом все, спасибо если прочли до конца, ну и собственно делайте выводы, кого качать)

  

  

Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, Филимон сказал:

Потому что в современных реалиях бд не катируется как танк вообще, поэтому единственный верный вариант это собирать бд в урон.

Он и в прошлых не котировался, во-всяком случае, после появления стража. Просто потому, что он танком не явлется.

А собрать дамагера в урон, это оригинальная идея, стоит поразмыслить.

Link to comment
Share on other sites

Меняем перезаряд в урагане, на Крит, или силу от Крит урона, думаю идея хорошая.  Можно переделать контратаку, даже правильно написать нужно. Урона по массе в бд очень мало, верно заметили, также в бд навыков с  потреблением энергии как прицел рея или ожесточение иска и т.д., нет, можно переделать контратаку именно в такой вид. Дополнительный массовый урон.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, акм сказал:

 

Он и в прошлых не котировался, во-всяком случае, после появления стража. Просто потому, что он танком не явлется.

А собрать дамагера в урон, это оригинальная идея, стоит поразмыслить.

Я это к тому, что иначе как в дамаг собирать его не надо)

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Топхил сказал:

Зачем если у бд нет проблем с дд? 

При полусете с тритонов и пухах +10, заряженный книгами кончено нету, однако если у тебя нету вышеперечисленного, пухи +7/8, сет с кз, то они и искатели при той же точке и в том же шмоте нанесут больше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...