Jump to content

Гайд по жрецу пве 3.11.0


Youkiteru
 Share

Recommended Posts

 

И так начнем, дамы и господа.. Предоставляю на ваш суд написанный мною гайд по классу Жрец. Скажу сразу вопросы "как убить дру/чк/шама?" здесь рассматривать не буду, коснусь исключительно вопросов касающихся роли жреца как персонажа поддержки-целителя в подземельях и астральном лабиринте.. поехали!

 

Краткое содержание:

 

 

1. Описание класса

2. Раскладка очков заклинаний

3. Экипировка

4. Немного тактики, используемые расходники, прислужники

 

 

 

 

1. Описание класса

 

Опубликованное фото

 

 

 

Вот уже много лет ходят слухи о таинственном обиталище жрецов, Храме Света, что находится на затерянном острове где-то на юге Аринара. Поговаривают, что в его величественных залах предметы и его обитатели никогда не отбрасывают тени. Даже ночью во мраке весь храм светится мягким золотистым сиянием. Любое существо с дурными намерениями, вздумай оно появиться в храме, начнет отбрасывать тень и познает гнев бога Солнца, поэтому темные силы обходят это место стороной.

 

 

Долгие годы молодые послушники здесь закаляют свой дух для неустанного служения ясноликому Хараду. По воле справедливого бога, настоящий жрец должен уметь не только искоренять истинное зло, но и помогать своим товарищам на поле боя. Однако не все хранители идут по одинаковым стопам. Иногда жрецы покидают Храм в поисках всех тайн сотворения мира и обретения поистине ужасных знаний. После такого выбора, они никогда не смогут вернуться назад по уже известным нам причинам.

 

 

2. Раскладка очков заклинаний

 

 

 

Опубликованное фото

 

 

Выбранный мною билд является на данный момент оптимальным для исполнения совей роли в группе и извлечении из вашего жреца максимального КПД.

 

  "Целительное прикосновение" 5 из 5. Заклинание мгновенно восстанавливает некоторое количество очков здоровья жреца или его союзника, количество восстанавливаемого здоровья зависит от силы магии жреца и вложенных очков заклинаний, возможен критический эффект.

Хил это наше все, им мы спасаем жизни и решаем до этого спорный вопрос о выживании под атакой босса-мобов нашего танка)) 50% нашего кпд составляет именно это заклинание.

 

 

  "Священный щит" 5 из 5. Заклинание окружает жреца или его союзника мощным барьеров поглощающим некоторое количество урона. Барьер спадет когда щит будет разбит или закончится время его действия. Количество поглощаемого урона зависит от силы магии жреца и вложенных очков заклинаний.

Еще один способ спасти товарища по группе в экстремальной ситуации, во время перезарядки целительного прикосновения единственный способ)) 40% нашего кпд за этим заклинанием.

 

 

  "Слезы Харада" 5 из 5. Заклинание атакует выбранного противника и с некоторым шансом других атакующих жреца или члена его группы врагов. Сила заклинания зависит от силы магии жреца и количества вложенных очков заклинаний, шанс удара по дополнительной цели зависит от вложенных очков заклинаний, критический эффект возможен. Оставшиеся 10% кпд отдаю этому заклинанию, почему всего 10%? Жрец не атакующий класс, а класс поддержки, как не крути а тягаться с Рейнджерами и Магами в этом вопросе нам не по плечу.

 

 

Немного риторики.. почему я выбрал "Слезы Харада" а не "Перемирие" или "Слово силы" ? все просто, перемирие достаточно нестабильно работает на боссах, ту прибавку к урону наших атакующих товарищей мы восполним гораздо более стабильным уроном от "Слез Харада".. Ну а "Слово силы" не даст ощутимого эффекта, да и в делах вне подземелья, будь-то прохождение квестов оно вообще не используется)

 

 

3. Экипировка

 

 

Хочу уточнить, в этой статье я опишу самый эффективный набор экипировки именно для лечения. Ни о каком получении урона ни может быть и речи, никакой живучести здесь не предусмотренно!

 

 

3.1 Оружие

 

 

Оружие является приоритетным для нашего кпд предметом, точить в первую очередь нужно именно его!

 

Опубликованное фото

 

"Посох нескончаемой войны". максимальная магическая сила, крит шанс и скорость перезарядки умений. то, что доктор прописал!

 

 

Опубликованное фото

 

Если посох достать невозможно, используйте "Трость неумолимой погибели" или её аналог. В данном оружие мы видим небольшое снижение магической силы, шанса крита и скорости перезарядки, а так же не очень полезную нам точность. Кпд снижает незначительно.

 

Вставляем кристалл магической силы и руну уклонения.

 

 

3.2 Плащ

 

Опубликованное фото

 

"Сакральная мантия изуверов бездны" для нас будет самым подходящим вариантов. Наблюдаем увеличение магической силы, и очень нужную нам регенерацию маны. Магическая защита в качестве дополнительного бонуса))

 

 

Вставляем кристалл на шанс критического удара и руну парирования. (регенерация здоровья нам не нужна, а жалкий процент парирования может когда то спасти жизнь)

 

 

3.3 Амулет

 

Опубликованное фото

 

"Кулон вечного воителя" вне конкуренции! И снова магическая сила, енергия, здоровье.

 

 

Вставляем кристалл на шанс критического удара и руну здоровья

 

 

3.4 Кольца

 

Опубликованное фото

 

"Гранатовый перстень изуверов бездны" и его аналоги доступны и достаточно эффективны. Энергия, магическая сила и точность.

 

 

Кристаллы регенерации энергии (гармонии) и руны здоровья в оба кольца.

 

3.5 Пояс

 

Опубликованное фото

 

"Перевязь звездных пилигримов" и его аналоги. дешево и сердито) Наблюдаем магическую силу, энергию и весьма полезную скорость перезарядки умений)

 

 

Вставляем руну здоровья и кристалл критического удара ( гармонии нам и так хватает)

 

 

3.6 Основной сет. (шлем, перчатки, ботинки, роба)

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

 

Я выбираю сет "Неистового шторма" и его аналоги. наблюдаемые плюсы перед сетом "Путиводной нити" больший шанс критического удара, низкая стоимость вещей) минусы - здоровья будет несколько меньше..

 

 

 

 

Руны физической защиты во все предметы сета, кристаллы: шлем, туловище -

энергия, перчатки - точность, ботинки - скорость атаки.

 

4. Немного тактики, используемые расходники, прислужники.

 

 

Идеальными прислужниками в подземельях для нас являются так называемые ДД ( роль - наносит противнику как можно больше урона ) , так как лечащая прислуга лечит только нас, а мы не собираемся получать урон, а прислуга-танк будет получать урон и заставит тратить заклинание исцеления на её спасение, что небезопасно для наших товарищей по группе. Исключением являются прислужники с массовым уроном (огневик), он очень быстро умрет, брать не рекомендуется.

 

Из зелий дающих временный положительный эффект советую брать на шанс критического удара, остальные не особо нам помогут, а крит лишним не бывает) Напитки на увеличение магической силы действуют слишком непродолжительное время, пить их постоянно будет очень затратно.

 

 

Свиток - на количество энергии, по тем же причинам.. Карты на увеличение магической силы опять же слишком дороги и эффект быстро проходит.

 

 

Ну и под конец рассмотрим главное, наше поведение в группе.

Правило первое - жрец всегда сзади. Жрец получающий урон может оказаться смертельным фактором для группы, рисковать не стоит.

Правило второе - не использовать заклинание "Слезы Харада" когда вашу группу атакуют более одного достаточно сильно противника. ВСЕ мобы башни беренгара и астрального лабиринта являются достаточно сильными противниками, наагрить такого на себя, значит получать немало урона. Исключением из правила являются случаи, в которых мобы случайно попавшие под действие "Слез Харада" не смогут наносить вам урон ( "увод" мобов в астральном лабиринте )

Правило третье - жрец не лечит себя. В любой ситуации грамотный жрец не допустит получения урона. Если все же допустил, выпьет зелье! Жрец обязан сохранить жизнь товарищей по команде, его хил ему не принадлежит. Затратив заклинание лечения или щит в себя, может оказаться, что в нужный момент (необходимо лечить танка, рея наагрившего мобов) заклинание окажется на перезарядке.. фатальная ошибка.

 

 

Спасибо за внимание, надеюсь на адекватные оценки и указание на ошибки)

Link to comment
Share on other sites

Не разобрался как вставить скрины в середину текста, буду очень благодарен за внятное разъеснение

Link to comment
Share on other sites

Разобрался с картинками сам, залил.. получилось крупновато, но информативно) Ленк, на конкурс я не стремлюсь, пусть бьются достойные))

Link to comment
Share on other sites

Хороший понятный гайд, все как надо для жреца именно хил и пве в пати как саппорт, а не пвп извращения как это однажды сотворили с дру...

Link to comment
Share on other sites

Не стал дальше читать после того как написал про сет шторма и руны деф во все части сэта .

Link to comment
Share on other sites

Не стал дальше читать после того как написал про сет шторма и руны деф во все части сэта .

 

в пве можно и так
Link to comment
Share on other sites

Столько абсурдных вещей написано, что не хочется и комментировать.

Новичкам настоятельно советую не читать, гайд вреден.

Link to comment
Share on other sites

Столько абсурдных вещей написано, что не хочется и комментировать.

Новичкам настоятельно советую не читать, гайд вреден.

 

Модератор форума столь сурово критикует гайд? научи играть, или хотя бы логично объясни что не так? с радостью выслушаю и исправлю ошибки
Link to comment
Share on other sites

Не стал дальше читать после того как написал про сет шторма и руны деф во все части сэта .

 

от и зря не стал, все объясняю. или "МНОГАБУКАВ" ?
Link to comment
Share on other sites

Ну до одежки , про расскиловку  и тактику описано все верно, ничего абсурдного, за саппорта  типа: "кпд в поддержку" особо много  ничего не придумаешь. Про шмот не знаю , честно понятия не имею чего жц там лучше, поэтому оставим на суд тех кто с эти знаком.

Link to comment
Share on other sites

3. Экипировка

 

 

Хочу уточнить, в этой статье я опишу самый эффективный набор экипировки именно для лечения. Ни о каком получении урона ни может быть и речи, никакой живучести здесь не предусмотренно!

 

Окей... читаем

 

3.2 Плащ

 

Вставляем кристалл на шанс критического удара и руну парирования. (регенерация здоровья нам не нужна, а жалкий процент парирования может когда то спасти жизнь)

 

Вот зачем парир? Чем парир лучше чем реген здоровья? Именно в пве. ну 1 раз тебя физ моб не ударил 130 дамага... Дык ты за весь бой 10 раз отхилом регена хп вытащиш эту цифру, тем более парир это жалкий процент (счиатй рандомный стат), а не 100% отхил в 16+ хп

 

3.3 Амулет

 

Вставляем кристалл на шанс критического удара и руну здоровья

 

Ты везде руну хп пихаешь так как одел сет шторма? Ну и пусть у тебя будет 1.6к хп... Если под мобов лезть не будешь, тебя никто и раз не ударит. А если залезешь, то 50 хп у тебя одним ударом 2 раза снимут

 

3.5 Пояс

 

 

Вставляем руну здоровья и кристалл критического удара ( гармонии нам и так хватает)

 

Я бы тут посоветовал руну устоя, что бы мобы меньше критовали, если вдруг ударят.

 

3.6 Основной сет. (шлем, перчатки, ботинки, роба)

 

Я выбираю сет "Неистового шторма" и его аналоги. наблюдаемые плюсы перед сетом "Путиводной нити" больший шанс критического удара, низкая стоимость вещей) минусы - здоровья будет несколько меньше..

 

 

 

 

Руны физической защиты во все предметы сета, кристаллы: шлем, туловище -

энергия, перчатки - точность, ботинки - скорость атаки.

 

 

Тебе энергии не хватает? Сколько фармил, всегда энергии хватало, даже если бой жестокий, где и жряк выступает в качестве дамаг поддержки. Если на тебе сет шторма, не думаю что кто-то будет рисковать своей жизнью и агриться, чтоб реген маны резать. В шлем однозначно точность. В перчи... эмм... спорно... Я лично предпочел бы 1.8 пробива

 

Link to comment
Share on other sites

Epikur, спасибо, посмею оспорить.

3.2 тут имхо, ЖАЛКИЕ 19 регена или ЖАЛКИЕ проценты парирования. 1 удар спарированный регенить надо 15-20 секунд.

3.3 руны хп выбраны как оптимальные. реген в амуль бред для хила, уклон в кольца? точность мобов все равно им не перебьеш. гармония в пояс? с таким кол-вом маны заявленного регена вполне хватает, проверенно опытом.

3.5 устой полностью оправдывает себя в ПВП, шанс снять крит от моба всего одной руной считаю нерентабельным. даже хуже ЖАЛКОГО процента паррирования.

3.6 А тут у вас, уважаемый, взаимоисключающие парраграфы.. как не резать себе реген маны, если не бьеш? не бьеш - зачем тебе точность( которой и так в шторме тьма) и уж тем более пробив.. А количество энергии как раз нам нужно, что бы в поясе стоял крит и гармонии от колец и плаща хватало на юз всех скилов

Link to comment
Share on other sites

У меня много перебывало классов под рукой. Рей, друль, маг, жрец и т.д. Одеты многие не в топ. Но... последнее время пересела на жреца. Ибо класс востребованный в инстах. Я обеими руками за крит и ману. Юзаю во многих ситуациях почти все скилы.. и маны не  хватает просто ужастно. Особенно в долгих боях. А криты пролетают очень часто, тем самым спасая жизни товарищей по группе. На счёт ваших спорах о рун и кри: тут спор бесконечен, т.к. мнение у каждого своё. каждый подстраивает персонаж под себя, и как выйдет лучше решите для себя сами. Нам разработчики дали возможность сделать каждый класс уникальными ... за счёт каждых обновлений. Так будьте уникальными... и прочитав гайды на форуме, сделайте персонаж таким, каким вы его хотите видеть.

Link to comment
Share on other sites

если бы со мной в лаб ходил, одетый в такой шмот жрец, далеко бы мы не ушли:) не стоит думать, что кроме хила, от жреца больше ничего не требуется.

Link to comment
Share on other sites

Youkiteru, наверное толпой ходите? Я имею ввиду когда идешь вдвоем, фармишь вдвоем, втроем. Просто устой жрецу тоже нужен, и желательно хп побольше 2х к. За последний пункт-это молодец! Хорошо если бы все поняли, что хилить надо не себя, а если что-пить банки.
Link to comment
Share on other sites

siegmaxxxus, В 2м в лаб.. ну это конечно хорошо, в троем тоже круто.. почему бы пати фул не набрать, вот вопрос.. не пошел бы даже)
Link to comment
Share on other sites

Sonek,  прошу, укажи на ошибки. С радостью выслушаю и исправлю, если скажешь что то дельное

 

1)фул шторм - говно в любом месте

2)слезы 5?лолшто?

3)дд пет?што? мобов можно случайно сагрить(с твоими слезами 5 точно), а что что дамажить мы точно не собрались

 

Link to comment
Share on other sites

Sonek, подробнее пожалуйста. Я пишу о достоинствах и недостатках, а не "шторм и всё тут!" вместо шторма что? И почему ЭТО будет лучше? Это же руководство для новечков, они должны понимать что делают, а не действовать по аксиоме
Link to comment
Share on other sites

Sonek, подробнее пожалуйста. Я пишу о достоинствах и недостатках, а не "шторм и всё тут!" вместо шторма что? И почему ЭТО будет лучше? Это же руководство для новечков, они должны понимать что делают, а не действовать по аксиоме

 

арена + руки и голова(ноги) нити 1)от мобов критов не будет 2) хп
Link to comment
Share on other sites

Sonek, зачем нам хп и тем более получать удары от мобов? Дочитай до конца, зачем писать о шмоте, игнорируя тактику? Больше хп-меньше крита, это не подходит под тактику ровным счетом ни как.  Арена руки? Меньше крита, силы магии, опять же не наш случай. Согласился бы, если бы танковать пришлось жрецу, но это лишено смысла, есть более живые дд и танки, наша задача сделать, что бы они выжили, наша личная живучесть тут не поможет, а вот больший хил и шанс крита то что нужно. Да и гораздо дороже предложенный тобой шмот.
Link to comment
Share on other sites

Youkiteru, Ну вот представь что на тебя, чисто случайно, сагрилась куча мобов, а танк залагал,  вот и все , такое не редко случается, а топать далеко  с начала лаба, немного устойчивости от случайных критов не помешает. Хотя бы просто чтобы лежало в сумке,  ты же не одним лабом живешь?
Link to comment
Share on other sites

Sonek, зачем нам хп и тем более получать удары от мобов? Дочитай до конца, зачем писать о шмоте, игнорируя тактику? Больше хп-меньше крита, это не подходит под тактику ровным счетом ни как.  Арена руки? Меньше крита, силы магии, опять же не наш случай. Согласился бы, если бы танковать пришлось жрецу, но это лишено смысла, есть более живые дд и танки, наша задача сделать, что бы они выжили, наша личная живучесть тут не поможет, а вот больший хил и шанс крита то что нужно. Да и гораздо дороже предложенный тобой шмот.

 

а если у вас танк офнул?и осталось у вас 4 хила к примеру, танкуют все по очереди, а ты со своим 2к хп ляжешь довольно быстро, если пошло на топ сеты,  то это точно не шторм, пелена и слава, а только нить
Link to comment
Share on other sites

Aspartam, в сумке может лежать что угодно. А лаги предусмотреть нельзя. Придется выберать, либо хил либо хп. Выбор очевиден же
Link to comment
Share on other sites

Sonek, пати 4 хила и танк? Нет прости.. Куда таким пати ходить? И вообще, зачем выдумываете лишнее? А вдруг землетрисение или сервер айгрид сгорел? На случай лагов есть банки, которые спасут. А вот хп не спасет товарищей, в отличие от крита. Рассмотрите тоже вариант, залагал танк в бою с боссом, а ты такой жрец в арене.. Нить хороша, не спорю, но цена.. Так можно сказать вдонь овер 9000 чм и ты безсмертен! Пытаюсь описать максимально доступную экипировку, без особых потерь качества. Не у всех есть деньги на начальных этапах игры, по этому советую сет доступный по цене ЛЮБОМУ, даже новечку.
Link to comment
Share on other sites

Aspartam, и про крит шанс то же можешь сказать? Ребята, я не первый год в игре, такое говорите..
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...