Jump to content

"Обречённые"


 Share

Recommended Posts

...

...

- Знаешь, этот бесконечный цикл «жизни и смерти» меня порядком утомил. Как это так вообще: ты – один из величайших чародеев детей Солнца, я – бывший предводитель могущественного легиона жаккаров, наш симбиоз должен был сделать нас если не владыками, то как минимум регентами Аринара, под началом великого Гараана, конечно же – а в результате нас раз за разом убивают эти... ничтожества.

- Ха! Неужто великий демон, исчадие Мрака, дитя Змея, решило снизойти до обычного человечка?!

- Ой, да хватит уже дуться! Столько времени уже прошло, а ты до сих пор не можешь смириться с тем фактом, что теперь с тобой в одном теле уживается ещё и демон.

- Видимо, бесконечные поражения сказались весьма и весьма сильно, ибо такие «приятельские» речи я слышу от тебя впервые.

- Возможно, ты прав... В конце концов, нам тут больше и заняться-то нечем: вырваться из Святилища мы не можем, посему нам только и остаётся сидеть здесь в окружении этих «одухотворённых» груд металлолома в ожидании, пока кучка храбрецов не осмелится вновь бросить нам вызов...

- И вновь убить.

...

- ...Дариус... Тебе не кажется всё происходящее с нами достаточно... странным? Ведь мы – одни из могущественнейших существ Аринара, скованные одной духовной цепью, но при этом так легко погибающие от рук каких-то букашек, забавы ради решивших убить наше тело...

- Ты ещё не забыл моё имя, хе-хе?.. Но тут ты прав – это действительно очень странно. Такое ощущение, что, когда ты привёл нас в это место, нечто заперло нас здесь, при этом значительно ослабив... Возможно, это проклятие чародея горцев, Беренгара... Ещё во времена Войны за Копьё он проявил себя как крайне опасный и могущественный колдун... Это Святилище ведь было возведено им для поклонения дракону Мстителю?

- Именно... Но вряд ли это чары Беренгара. Хоть он и был крайне сильным чародеем, наших совместных усилий хватило бы, чтобы рассеять его проклятие. Это что-то посерьёзнее... Вопрос, что? Быть может, астральная аномалия...

- Не глупи, ты бы точно это почувствовал.

- Нет... Нет, не почувствовал бы... Я... Я совершенно не помню, как мы с тобой пришли сюда... Но до сих пор мне это и не казалось странным...

- Как это? Но я ведь... Я ведь... Я же... Что?..

- Ты тоже ничего не помнишь?

- Что за чертовщина? Я... Я ведь помнил, что ты... Или нет? Всё было так чётко и ясно, а теперь - как в тумане...

- Погоди, погоди, тогда что ты помнишь?

- Я помню... Я помню, как я начинал... ритуал... Или не помню? Как будто... Нет, я же точно помнил каждое своё движение, каждое слово... Почему я всё это забыл? Может, ты помнишь момент своего призыва?

- Да, я... Я... Я помню... Нет... Что за... Будто кто-то стирает мои воспоминания, медленно, но верно...

- Ты чертовски прав, Титорион.

- *в один голос* Что?! Кто здесь?!

- Фууух... Думаю, можно уже не прятаться... У меня, как и у моих коллег, много имён... Пересмешники, трикстеры, Иные... Но наши хозяева зовут нас, так сказать, "отладчиками".

- Пересмешники?

- Отладчики?

- Да, отладчики, Дариус. Наша задача - находить "ошибки" в мире Аринар и прилегающих "районах" и исправлять их.

- Хочешь сказать, что мы - это и есть ошибка?

- Не совсем. Ошибкой стало то, что вы стали слишком много понимать и догадываться о том, о чём, по задумке моих хозяев, догадываться вы не должны. Вот они и отправили меня "отладить" ваши мозги.

- О чём догадываться?

- Раз уж ты всё равно сотрёшь нам память, можешь хоть рассказать об этом?

- С моей стороны это будет очень жестоко, но раз вы сами просите, то... Ваш мир ненастоящий.

- В каком смысле?

- В том смысле, что... Как бы сказать... Вы все, как бы, куклы. Ваша история была придумана моими хозяевами, ваши воспоминания - информация, которую они вложили в вас при создании, а ваши действия - не более, чем просто алгоритмы, приводящиеся в исполнение и повторяющиеся при определённых условиях. Я бы вам продемонстрировал, но вмешиваться в механизмы реальности, чтобы потом получить нагоняй от господ, мне не очень хочется.

 

...

 

- ... Мы...

- ... Мы - куклы?..

- Долго же вы это переваривали. Хотя, будь я на вашем месте, я, наверное, и вовсе с ума бы сошёл...

- Но...

- Мне даже на мгновение стало жаль вас... Одни из сильнейших созданий Аринара по прихоти каких-то неведомых "хозяев" обречены постоянно умирать от рук рядовых "героишек" и воскресать, дабы вновь умереть... Но времени на сочувствие у меня закончилось, как и закончилось оно у вас. Пора встать, дабы вновь упасть, Демонолог.

- *в один голос* СТОЙ! НЕТ! НЕ УХО...

...

...

...

- Чёрт, опять пусто.

- Да ладно, не парься. Когда-нибудь ты обязательно его выбьешь, чел.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...