Jump to content

Goblin may cry


 Share

Recommended Posts

Posted (edited)

5Z9rgI8veY0.jpg?size=640x396&quality=96&sign=4baa3d29bc09913b4167c09a878a7e40&type=album

 

-Внук мой, в день когда ты родился, сами леса Мельвендила прошептали твоё имя ... Арт...

-Ну дееед, хватит, я уже тысячу раз слышал эту историю, может лучше ту? Ну про волшебника, контрабандистов и кольцо? 
- ох уж это новое поколение, вечно вам всё не нравится, эх Арток. Ладно, ладно, слушайте же. 
(Дети с предвкушением истории собрались во круг старика и начали слушать)

 

Это история началась на западе у стен Лангасарда, стояла хорошая погода, но вот шум из-за стен был не обычным как всегда, будто что-то произошло. В это же время вдоль стены быстрой походкой шёл старик с длиной седой бородой, он был облачён в серую мантию, на голове красовался тюрбан, а в руках у него был изогнутый посох с камнем на верхушке. Путь же его лежал к неприметной пещере в роще, по мере приближения к ней от туда доносилось то ли проклятие, то ли песня..

О, великий суп наварили,
О, шикарный суп заварили,

О, прекрасный суп с паладина,
О,  горячий суп,
Ешь горячий суп

Кхм, кхм раздалось на всю пещеру
В один миг хозяева пещеры вскочили, похватали копья и уже были готовы к обороне, однако:

- ох, это же юдишка Грендадьф, напугал ты нас старик, есть будешь? 
- нет, нет, людей мне ещё есть не хватало (проворчал старик)
- так мы и не едим людей, не трогаем их
- ага, а в котле кто вариться? (в котле бурлил бульон, по поверхности плавали овощи, вроде морковь, лук и какая-то трава, а ещё торчала человеческая нога) 
- так то ж паладин, а паладины не люди, да и на вскус они как петушки, ммммм, нраица
- вообщем ребятки, Горка, Морка, Порка и Дурак, подойдите ка поближе, есть дело, 100%-я прибыль, пора завязывать с перепродажей паладинских доспехов, выходим на новый уровень.

Суть следующая, это кольцо волшебное, я скажем так, позаимствовал его из сокровищницы короля, и оно вроде как связано с последней войной за копьё, а может даже переплавлено из копья, но не суть, колечко то волшебное, вроде как власть даёт и невидимость хозяину. И такие безделушки как раз собирают в Вольной лиге, толкнём его и золота нам хватит до конца жизни парни. Но есть проблема, лига эта находится на Ирсельнорте, у рокового вулкана, да и битва за территорию там сейчас идёт, так что сам я не проскачу с кольцом, даже в недвидимости, а вот гоблины..., на вас никто и внимания не обратит, ну так что скажешь Горка?

- Великолепный план Грендальф, если я всё правильно понял, надёжный блин как айвондильские часы.

 

На том они и порешали, в ту же ночь под покровом тьмы компания отправилась в порт, где встретившись с парочкой контрабандистов, а именно человеком по имени Агроном и эльфом Леголайзом, гоблины за деньги вырученные с продажи доспехов недавно съеденного паладина, были успешно спрятаны в ящики и погружены на корабль.

Плавание длилось несколько дней, но точно больше трёх, ведь только до трёх Горка умел считать. 

Наконец добравшись до пепельных берегов, наша компания была успешно выгружена и с криками свобода пеликанам (а именно ими гоблины питались всё плавание), четыре полуголых гоблина выскочило из ящиков и скрылось за стенами порта. Сказать что жители порта были ошарашены произошедшим, значит не сказать ничего.

В погоню же за ними отправилась группа из двух эльфов и трёх человек, чуть позже четверых из них найдут, голыми и без сознания под деревом.

 

Всё у того же дерева, одевая мантии магов, Горка решил обсудить дальнейшие действия:

- Так, мы добрались до суши, да и вещами обзавелись, но надо как-то проскочить через пост охраны, Грендальф сказал, по дороге будет какая-то крепость юдишек и надо что-то придумать, охраняют её по лучше королевской сокровищницы...
- тихо!, - воскликнул Дурак- слышите рык?
Нырнув в ближайший куст гоблины увидели огромную кошку от который убегал горе-друид, прикрываясь роем пчёл, к счастью Дурак знал звериный язык и из не ясного рыка смог расслышать несколько ругательств в сторону друида и жалобу на нехватку еды, тут то в его голове и созрела мысль 

- ребята, я придумал (на лице Дурака образовалась улыбка достающая до ушей) 

К счастью Дурак был куда умнее, своего имени, и из безумного плана, на свет появился весьма не обычный, хоть и временный, но союз. Кошку звали - Маракша, сперва пофырчав сочла гоблинов безумными и на первый взгляд не вкусными, однако же согласилась в обмен на недавно пойманного паладина доставить гоблинов до города Лиги - Надир-сарда.

 

На том и порешали, отведав паладина со смешным именем, гремкин, грумкин, ааа точно, ганкер, наша компания верхом на кисе ночью добралась до Надир-Сарда, было конечно пару встречных патрулей, но те в основном теряли сознания или прятались кто куда, когда при свете луны видели быстро приближающуюся кошку размером со взрослого человека, на которой верхом сидело четверо вооруженных гоблинов, так мы и добрались до Надир-Сарда. Там нас уже поджидал Грендальф и распрощавшись с киской, мы направились к нему, как оказалось он планировал и сам вступить в лигу.

- ну как ребятки, доставили кольцо? 
- наша прелесть с нами
- прелесть?, А не важно, идём

 

Мы отправились в глубь города, подойдя к стене за одним из заданий, оказался тайны проход, ведущий к сердцу вулкана

Это место было необычным, там стояла кузня на которой лежало несколько колец похожих на то что мы доставили и обрыв в жерло вулкана, где бурлила магма.

Вдруг человек в синим одеяние и смешной шапке заговорил:
- эти кольца, как и то что у вас были выкованы из осколков копья, их планировалось раздать людям и эльфам, под видом магических безделушек, что бы проникнуть в их разум, при помощи основного кольца, того что у вас...

- а теперь давай сюда кольцо (грозным голосом проговорил, юдишка с арбалетом)
- тихо, тихо, - сказал Грендальф,- Горка, отдай кольцо и мы вас отпустим

- ааа, Гре.. но... кольцо.., мы же договорились, что мы в пятером продадим его

- ох, ну договорились, ничего личного Горка, это бизнес
- хватит возиться с ними, - вскрикнул старик в смешной шапке,- убить их!

 

Арбалетчики моментально произвели выстрелы по нам, Морка..Порко..Дурак... Я видел как болты насквозь пробили их тела, (в печень у Морка, в Лёгкие у Порко и Дураку прямиком в сердце), я же выжил лишь потому что у юдишки произошла осечка и болт прошёл рядом с моим лицом, лишь оцарапав его, не раздумывая, на инстинктах я надел кольцо и исчез, мне было страшно, я ничего не понимал и схватил те кольца что лежали на наковальне, я бежал от туда, бежал так долго, пока мои ноги не стёрлись и я не упал без сил в кустах, не знаю как долго я там пролежал, но очнувшись, я чувствовал лишь боль, от предательства, от потери семьи...

В тот день я поклялся отомстить, воспользовавшись силой колец я созвал гоблинов со всех концов Аринара и образовал 3 великих клана, что расположились вблизи Надир-Сарда. Тогда же я осознал, что кольца эти несут большую силу, а как говорил мой дядя: -"С большой силой, приходит большая ответственность". Поэтому три кольца мы сокрыли в глубинах наших пещер, настолько глубоко, что туда не проникает дневной свет, из-за чего спустя несколько лет, сама земля пропиталась магией и с тех пор пока мы живём на этой земле, мы не можем умереть не своей смертью, остальные же кольца мы разрушили, что бы их сила никому не досталась, а их осколки отдали на хранение чёрным демонесам. 

Вот так с тех пор и началась великая война между гоблинами и Вольной Лигой, а также их прихвостнями, что по своему неведению и глупости видят в мире лишь добро и зло...

 

На этом моменте, в пещеру, где старый гоблин рассказывал свою историю ворвался очередной искатель приключений, которому вольная лига дала задание на очередное убийство двадцати пяти гоблинов.

ugafH1p6DRI.jpg?size=731x447&quality=96&sign=31418f529f7801402d21d7fb9bce107c&type=album



Azrael, Ru-Ruby

 

 

Edited by DariusDeGer
Link to comment
Share on other sites

На том порешали, что в номинации "Наибольшее количество отсылок" побеждает этот текст!! Ура!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, DariusDeGer сказал:

так то ж паладин, а паладины не люди, да и на вскус они как петушки, ммммм

думаю, паладинам было обидно)

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Ладиан сказал:

думаю, паладинам было обидно)

Ой да ладно, им не привыкать. Да и нечего жалеть паладинов :haha:

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, DariusDeGer сказал:

Ой да ладно, им не привыкать. Да и нечего жалеть паладинов :haha:

Зато бд поблагодарили, что не они упомянуты в таком ключе)

Link to comment
Share on other sites

Горка и Морка не до конца раскрыл, где их сбалансированное соперничество? ВаАаХх тебя подери) Надеюсь гоблины торгуют жубами, иначе не канон:haha: 

В целом основной уклон в ВК, почти вся концепция похода в поселение Бри с кратким броском к Роковой горе, хорошая аналогия к Вулкану на Ирсе👍 Жаль только что не было параллельного повествования, о Грендальфе, как он за помощью и советом к Саломяну ходил, к Башне Беренгара и свалил с неё на летучей мартышке. Обидно что Гримли, Боромгриль и Шаурмана вырезали, жду #GMCRealyVersy (Goblin May Cry). И как Грендальф Серый, стал Странником Белым, вот это был бы поворот:wind:

Авторское Вдохновение:

Неплохое познание лора Аринара, орнул с " надёжный блин как Айвондильские часы", да и вся концепция плавно ложиться на мир Аринара, не зря он так похож на винегрет из фэнтэзи вселенных.

Синематик Wrath of the Lich King ( неплохой манёвр, главная теория, если рассказчик это злодей, то кто тогда этот дедушка Артока?). Подумайте!

Warhammer как же без него, "суп наварили", добавил бы Саломяна, был бы борщ).

Ну и основная концепция Властелина Колец, как и всё, видимо Гоблинского содержания. Пока читал так и представлял. Про Маракшу, как понимаю, это прикол из "Как должен был закончиться Властелин Колец" (полёт на орлах).

Смерть всех кроме Горка, это Красная свадьба, как понимаю.

Хороший прикол с Бульбор в роли дяди Бена (тут интересная параллель, главный злодей в том фильме с Тоби Магуайром,- Гоблин, и тут как бы гоблин в роли Паучка. Кратко очень крепкая параллель между всем этим) Ну и вишенка на торте, Охотник на Гоблинов, - спору нет, хороший гвоздь в крышку гроба по которому бьёт Утер Светоносный, в поисках своей утраченной ноги! 

Рассказ по приколу, отсылок и параллелей достаточно, есть над чем подумать и с чего угорнуть)

Не буду критичным, мне понравилось, 9 паладинских ног из 10. Последняя осталась, понятно у кого):advise:

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
1 час назад, Alistarh666 сказал:

Горка и Морка не до конца раскрыл, где их сбалансированное соперничество? ВаАаХх тебя подери) Надеюсь гоблины торгуют жубами, иначе не канон:haha: 

В целом основной уклон в ВК, почти вся концепция похода в поселение Бри с кратким броском к Роковой горе, хорошая аналогия к Вулкану на Ирсе👍 Жаль только что не было параллельного повествования, о Грендальфе, как он за помощью и советом к Саломяну ходил, к Башне Беренгара и свалил с неё на летучей мартышке. Обидно что Гримли, Боромгриль и Шаурмана вырезали, жду #GMCRealyVersy (Goblin May Cry). И как Грендальф Серый, стал Странником Белым, вот это был бы поворот:wind:

Авторское Вдохновение:

Неплохое познание лора Аринара, орнул с " надёжный блин как Айвондильские часы", да и вся концепция плавно ложиться на мир Аринара, не зря он так похож на винегрет из фэнтэзи вселенных.

Синематик Wrath of the Lich King ( неплохой манёвр, главная теория, если рассказчик это злодей, то кто тогда этот дедушка Артока?). Подумайте!

Warhammer как же без него, "суп наварили", добавил бы Саломяна, был бы борщ).

Ну и основная концепция Властелина Колец, как и всё, видимо Гоблинского содержания. Пока читал так и представлял. Про Маракшу, как понимаю, это прикол из "Как должен был закончиться Властелин Колец" (полёт на орлах).

Смерть всех кроме Горка, это Красная свадьба, как понимаю.

Хороший прикол с Бульбор в роли дяди Бена (тут интересная параллель, главный злодей в том фильме с Тоби Магуайром,- Гоблин, и тут как бы гоблин в роли Паучка. Кратко очень крепкая параллель между всем этим) Ну и вишенка на торте, Охотник на Гоблинов, - спору нет, хороший гвоздь в крышку гроба по которому бьёт Утер Светоносный, в поисках своей утраченной ноги! 

Рассказ по приколу, отсылок и параллелей достаточно, есть над чем подумать и с чего угорнуть)

Не буду критичным, мне понравилось, 9 паладинских ног из 10. Последняя осталась, понятно у кого):advise:

На самом деле изначально идея была написать куда больше, с большим количеством подробностей, но уже на моменте с гоблинским котлом понял, что если буду писать всё то что хотел изначально, то текста выйдет ну уж слишком много, так что пришлось сокращать в угоду краткости и лёгкости чтения.

А так там изначально планировалось целое путишествие по ирсу, но к счастью вовремя вспомнил главный косяк про Орлов из ВК и решил сократить на этом

 

А, ну у и рассказчик в начале, это и есть тот самый постаревший Горка, просто я хотел в начале написать так, что бы не понятно было кто повествует и уже по ходу чтения или в конце пришло осознание, что всё это время расказчиком  и был Горка 

Edited by DariusDeGer
Link to comment
Share on other sites

  • DariusDeGer changed the title to Goblin may cry

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...